Дэн Мартин: «Всегда следую интуиции при выборе команды»

 

 

  Во время первого тренировочного сбора команды Israel Start-Up Nation 33-летний ирландский гонщик Дэн Мартин признался, перешёл в эту команду, следуя своей интуиции, которой всегда доверял при подписании контрактов.

 

    В интервью Cycling Weekly Дэн Мартин рассказал, почему выбрал команду Israel Start-Up Nation и что решил изменить в процессе подготовки к новому сезону.

 

  Дэн Мартин: «Если бы в это время год назад мне сказали, что я буду сидеть здесь, в Израиле, с командой Israel Cycling Academy, я бы был немного удивлён. Многие спрашивали, почему я решил перейти сюда, но теперь это объяснять не надо. Цели команды ясны, потому что команда приложила огромные усилия, чтобы стать командой Мирового тура в 2020 году.

 

  С самого начала моих переговоров с командой они упоминали, что стремятся в Мировой тур. Никто, включая меня самого, не ожидал, что это произойдёт так быстро. Кажется, что выбран верный момент, и проект будет успешным.

 

  Очень похоже на ощущения, с которыми в 2008 году работал в команде Slipstream,  - тот же статус аутсайдера, такое же спокойствие. Но учитывая выступление и лучшее из возможных техническое обеспечение, у нас есть всё, чтобы быть конкурентоспособными.

 

  Процесс подписания контракта с этой командой отличался от всех, которые у меня были прежде. Было похоже на собеседование при приёме на работу. Чувствовал себя так, словно эти ребята тщательно анализируют мою личность, чтобы удостовериться, что я не разрушу всё, когда приду в команду, что впишусь в неё. Похоже, так подписывали всех других гонщиков, потому что, кажется, все очень хорошо ладят друг с другом.

 

  С командами я всегда просто следую интуиции. То же самое было, когда перешёл в Slipstream в 2008. Тогда я мог перейти в более крупные команды, но действовал так, как подсказывало чутьё, и встретился с людьми, которые хотели со мной работать. Нет ничего лучше таких отношений.

 

  С самого начала у этих ребят была невероятная вера в мои способности, уверенность, что я могу прогрессировать дальше. Но меня ещё привлек дух команды, менталитет, толерантность и факт, что они очень спокойны.

 

  Цель – выступать так хорошо, как только в наших силах, и результаты последуют. Мы хотим бороться на недельных гонках и Гранд-турах, не упуская возможностей".

 

  За время 12-летней карьеры было всего два сезона, когда Дэн Мартин не одержал ни одной победы. Сезон 2019 года именно такой -  лучшим результатом стало 2-е место на финальном этапе Тура Страны Басков-2019 и 2-е место в общем зачёте этой гонки.

 

  "В прошлом году мы изменили план моих тренировок, и стало понятно, что это не сработало. Тогда мы намного увеличили количество тренировок на выносливость, что лишило меня взрывной силы. Это сказалось на результатах. Думаю, у меня было лишь два сезона из 12, когда я не выиграл ни одной гонки. Этот сезон был таким.

 

  Надо просто добавить мощности, взрывной силы, и, надеюсь, это принесёт плоды. Уверен, так и будет.

 

  Из-за того, что в прошедшем сезоне была поставлена цель бороться за генеральную классификацию на Тур де Франс, мы поменяли мой тренировочный процесс. Но в этой команде просто хотят побеждать на гонках, что мне прекрасно подходит.

 

  Когда поедем на Тур де Франс, я не собираюсь отсиживаться и намеренно терять время. Первая неделя будет трудной и она мне полностью подходит. Мы собираемся быть активными на каждой гонке и посмотрим, сработает ли это».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AlGalgalim

    20 декабря 2019 00:03 | Регистрация: 28.06.2017

    И на презентации команды про Тур говорили, столько ресурсов на это потратят с минимумом выхода. Лучше бы второй состав заявили, а не единственного генеральщика...

  2. Александра

    21 декабря 2019 19:49 | Регистрация: 18.09.2014

    С очень большой симпатией отношусь к Дэну Мартину, но, даже не знаю... Думаю, ушло время.

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  3. RVL

    22 декабря 2019 15:25 | Регистрация: 30.08.2012

    свои этапы он брать сможет еще долго. командным бойцом мне он никогда не казался, а солдатом удачи -всегда

  4. sixpack

    22 декабря 2019 16:30 | Регистрация: 20.11.2012

    тоже думаю. что в качестве борца за этапы Дэн еще могет

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • старт-шоссе 82
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (12)
    старт-шоссе 82-Фото

    Делать какие-то выводы и по поводу Фрума и по команде пока еще рано, надо дождаться первых выступлений на недельных турах. Пока видно что есть сильный состав на TTT. сильных горняков я не вижу, Мартин скорее всего пойдет лидером во втором составе.

  • Ice
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (12)
    Ice-Фото

    Цитата: Гонщик
    Цитата: Ice
    Ну, не скажу, что на ГТ Фрум сам будет бороться, помощь просматривается, можно укомплектоваться как минимум на один ГТ. И вы таки недооцениваете евреев))) Они что-нибудь да придумают, да и разрешенная фармакология у Израиля лучшая в мире, поэтому будем посмотреть)
    Лучшая медицина и фарма в США .

    )))) То, что медицина в Израиле лучшая в мире, признают даже американцы, у вас сильно устаревшие сведения)))

  • Гонщик
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (12)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Ice
    Ну, не скажу, что на ГТ Фрум сам будет бороться, помощь просматривается, можно укомплектоваться как минимум на один ГТ. И вы таки недооцениваете евреев))) Они что-нибудь да придумают, да и разрешенная фармакология у Израиля лучшая в мире, поэтому будем посмотреть)
    Лучшая медицина и фарма в США .

  • Evergreen
    Стейн Ванденберг объявил о зав ... (2)
    Evergreen-Фото

    Знаковая фигура. Огромный человек на огромном велосипеде. На булыге ехал потрясающе, но все свои возможности отдавал Бонену и другим. По физике мог половину своих классических выигрывать, но психология и Лефевр указывали ему на другую участь.

  • Astanaforever
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (12)
    Astanaforever-Фото
    Да ни за что Фрум уже бороться не будет. Он не востановится..годы берут свое. Он просто бабки зарабатывает. А команда просто занимается саморекламой.
  • Адриен
    Филипп Жильбер: «Впервые за 16 ... (3)
    Адриен-Фото
    Что-то я сомневаюсь, что он бы был рад подобной "победе"... Если "достоин как никто другой" - победи в ЧЕСТНОЙ борьбе.
  • levonardo
    «Газпром-РусВело» и Ак Барс Ба ... (2)
    levonardo-Фото

    Интересно, пришли всед за Закариным, или вместе?

  • sixpack
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (12)
    sixpack-Фото

    да вполне хорошую команду можно составить по Фрума. Но за что будет бороться Фрум, не знает ни руководство команды, ни он сам

  • EL-Fenomeno
    Филипп Жильбер: «Впервые за 16 ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    К сожалению, травмы в спортсменов никто не отменял, увы(

    С другой стороны да уж, КОВИДниый сезон внёс свои жёсткие коррективы в гоночный и соревновательный процес ведь не только Фил Жил без побед в этом году, но к примеру и другой великий гонец А.Вальверде тоже остался без побед в сезоне.

    Цитата: Astanaforever
    Гонцы в знак уважения и заслуг отдали бы ему Милан-Сан Ремо в след. сезоне. Достоин как никто другой.

    Да достоин, и желает выиграть МСР очень ибо это станет тогда его последней покоренной монументалкой которой ему недостает в коллекцию классических СУПЕР побед. Но уж точно бельгиец хояет выиграть итальянскую однодневку в чесной борьбе без всяких поддавков и "подарков".  

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE