Тони Мартин: "Классики и жёлтая майка Тур де Франс-2017 - главные цели сезона"

 

 Четырёхкратный чемпион мира в разделке Тони Мартин (Tony Martin) после 5 лет выступления в команде Quick Step надел веломайку другой команды. Теперь он является гонщиком швейцарской команды KATUSHA ALPECIN. 31-летний немецкий велогонщик прибыл на тренировочный сбор команды в Испанию с опозданием на несколько дней, задержавшись дома из-за рождения дочери. В интервью Eurosport и испанскому изданию Ciclo21 Тони Мартин рассказал о своих первых впечатлениях от новой команды и о целях на предстоящий сезон.

  Тони Мартин: "Классики и жёлтая майка Тур де Франс-2017 - главные цели сезона"

 

 Photo © Tim De Waele/Team KATUSHA-Alpecin

Тони Мартин о причинах опоздания на тренировочный сбор

 

  «Мне было очень тяжело покидать дом, но я очень счастлив, рад, что с ребёнком всё в полном порядке. Мне очень понравилось приобрести такой уникальный опыт. Я наслаждался днями дома. Первые дни я растерялся от программы команды, а теперь боюсь, когда всё спокойно, потому что в одиночестве начинаю думать о жене и дочке, оставшихся дома. Мне очень трудно. Я предельно мотивирован получить новый опыт и хочу внести свой вклад в работу команду». 

 

Тони Мартин о том, что удивило в команде KATUSHA ALPECIN

 

«Большой переменой для меня стало то, что здесь очень много говорят по-немецки. Этого никогда не было ни в HTC, ни в Quick Step. Кажется, что каждый второй в команде говорит на немецком, и спонсоры, и гонщики, и персонал. Для меня здесь приятная атмосфера. Конечно, среди немцев я чувствую себя более комфортно. Видно, что команда открытая, стала более интернациональной, и, возможно, отошла от русского характера. Мне очень нравится всё, что я увидел». 

 

Тони Мартин о целях на сезон 2017

 

  «Программа на сезон 2017 года будет очень похожа на ту, что была в этом году. Я сфокусируюсь на бельгийских классиках. За прошедший сезон у меня было много интересного. Но на классиках я больше работал как доместик. Думаю, в предстоящий сезон я готов взять на себя роль лидера, поработать на свои результаты. Я делаю в классиках первые шаги, хочу идти своим путём, развиваться. Я осознаю свои возможности, в том числе то, что могу взять крупную победу, но не хочу слишком сильно давить на себя

  Мне хочется сделать шаг вперёд на этих гонках. Это теоретически. Будет ли возможно на практике, другое дело. Но я готовлюсь, для меня это цель. Один из важных уроков, которые я вынес – мне не хватает опыта, на гонках такого типа мне ещё многому надо научиться. А положительная сторона – я осознал, что у меня ещё есть куда совершенствоваться. Я рад, что буду участвовать в этих гонках, что команда хочет мне помогать в этом, так что до Тур де Франс моя программа будет более менее похожа на сезон 2016 года.

  Моя главная цель в 2017 году – надеть жёлтую майку Тур де Франс после пролога в Дюссельдорфе. Не часто французский Гран-тур отправляется из Германии, более того, начинается с короткой разделки. Но я не хочу создавать прессинг, потому что у меня будут такие соперники как Роан Деннис (BMC), Том Дюмулин (Sunweb)… Понятно, что после окончания классик я на 100% сфокусируюсь на подготовке к этому дню. Я понимаю, что для компании Alpecin это ещё важнее, чем мне». 

 

Тони Мартин о своём весе

 

  «Есть верхний и нижний предел веса. В этом году я заметил, что на равнинах мне немного не хватало мощности, потому что я весил на один – два килограмма меньше. Я рад, что нашёл способ снизить вес, потому что это не всегда легко. Но есть и предел, когда терять килограммы больше нельзя. Думаю, сейчас мне уже не надо худеть. Я никогда не был горняком, всегда должен быть здоровый баланс. Важно, чтобы я сохранил мощность, которая выделяет меня среди гонщиков».

 

 Тони Мартин о сокращении гонщиков в велогонках

 

 «Я очень рад, что по этому вопросу начались дебаты и появились предложения. Я был бы рад, если бы команды стали меньше, а гонки более открытыми. Это внесло бы элемент неожиданности. Гонки могли бы стать более агрессивными. Мне нравится атаковать до того, как начинает разыгрываться финал. И поэтому имеет большое значение, пытается команда догнать меня силами семи или восьми гонщиков. Не думаю, что исчезнет потребность в гонщиках, потому что некоторые команды уже на пределе. В сезоне бывают недели, когда команды должны выставлять состав сразу на три гонки, и всё больше и больше гонок входят в календарь Мирового тура. Программа становится всё плотнее. Думаю, уменьшение гонщиков на старте некоторых гонок уменьшило бы давление».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Александра

    6 декабря 2016 21:18 | Регистрация: 18.09.2014

    Заголовок статьи меня чуть не выключил! Все же есть разница между желтой майкой Тур де Франс-2017 и желтой майкой после пролога.))

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  2. velodoctor

    6 декабря 2016 21:32 | Регистрация: 22.05.2013

    У Кати никогда еще не было желтой майки

  3. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    7 декабря 2016 03:31 | Регистрация: 11.07.2015

    Цитата: velodoctor
    У Кати никогда еще не было желтой майки

     

    яя натюрлих

     

    «Большой переменой для меня стало то, что здесь очень много говорят по-немецки. Этого никогда не было ни в HTC, ни в Quick Step. Кажется, что каждый второй в команде говорит на немецком, и спонсоры, и гонщики, и персонал.

     

     

    хороша Маша(Катя) да не наша

    (с)

     

    пы сы.

    просто вдумайтесь,команда Катюша где поголовно немцы.

    за что воевали наши деды и прадеды(

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  4. W3105

    7 декабря 2016 07:15 | Регистрация: 6.09.2015

    Заголовок статьи, сенсационный. Может и правда,замахнуться на желтую майку,чем черт не шутит

     

  5. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    7 декабря 2016 07:41 | Регистрация: 11.07.2015

    ахаха)

    чо,реально кто то верит,что Мартин(который Тони) может выиграть генерал Гранд Тура))

    ахаха))

    слов нет))

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  6. Gonza Golanov

    7 декабря 2016 09:35 | Регистрация: 6.03.2015

    А почему нет? Спартак ездил в желтой майке, а Тони, я считаю, его преемник почти. Тем более, пролог в Германии, и Панцерваген будет сверхмотивирован

  7. ezhachok

    7 декабря 2016 10:16 | Регистрация: 24.08.2011

    Всегда себе задавался вопросом почему Тони не хочет попробовать замахнуться на, скажем, ПР...вот теперь хочет.

  8. nekii994

    8 декабря 2016 17:30 | Регистрация: 9.09.2012

    Чем ему-то русский характер не нравится?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2025

Комментарии

  • motte
    Тадей Погачар нацелен выиграть ... (22)
    motte-Фото

    Команда ОАЭ Emirates-XRG выражает свои глубочайшие соболезнования в связи с кончиной Усамы Аль-Шафара.

    Его лидерство и преданность делу сыграли центральную роль в развитии велоспорта в ОАЭ и по всей Азии.

    Мы выражаем наши соболезнования его семье, коллегам и всем тем, кого вдохновляла его приверженность нашему виду спорта.

     

  • дрокер
    Тадей Погачар нацелен выиграть ... (22)
    дрокер-Фото
    Самое время возродить Тур де Трамп, в начале 90-х была популярная гонка, сборная СССР участвовала.

    Будет президентский Тур
  • MVDP
    UCI World Cup Tabor-2025. Вело ... (2)
    MVDP-Фото

    У меня бы в -2 уши отвалились. А кое-кто еще с голыми коленками и без перчаток был.

  • Николай Н.
    UCI World Cup Tabor-2025. Вело ... (2)
    Николай Н.-Фото

    Чемпион Бельгии сегодня был в ударе. Швеек тоже молодец.

  • Николай Н.
    UCI World Cup Tabor-2025. Вело ... (1)
    Николай Н.-Фото

    Люсинда поймала кураж, это уже какая победа у ниё в подряд.

  • motte
    Тадей Погачар нацелен выиграть ... (22)
    motte-Фото

    Численные данные указывают на то, что мы, возможно, становимся свидетелями того, как Тадей Погачар разбивает вдребезги физиологический потолок.

     

    Новый анализ, посвящённый чемпиону Тур де Франс, предполагает, что он может обладать самым высоким VO2 max среди всех победителей «Тура», у которых этот показатель когда-либо измерялся. Это ещё больше подтверждает мнение о том, что Погачар — не просто выдающийся гонщик, но и генетически уникально одарённый спортсмен. Словенца описывают как идеальное сочетание множества факторов, которые определяют успех в велоспорте.

    Норвежский исследователь Оле Кристиан Берг провёл специальное исследование исключительных физических способностей Погачара. Его выводы были опубликованы в журнале Journal of Science & Cycling. Анализ заключает, что VO2 max Погачара, безусловно, является самым высоким среди современных победителей Тур де Франс, чьи данные были измерены.

     

    VO2max — максимальное потребление кислорода — является ключевым параметром в видах спорта на выносливость. Он отражает способность спортсмена эффективно превращать потребляемый кислород в энергию при интенсивной нагрузке. Это значение измеряется в миллилитрах на килограмм массы тела в минуту (мл/кг/мин).

    Берг оценил, что VO2 max Погачара должен находиться в диапазоне от 91 до 96 мл/кг/мин. Такой показатель помещает его в узкий круг величайших спортсменов в истории велоспорта. Для сравнения: у большинства профессиональных гонщиков значения обычно находятся в диапазоне от середины 70-х до высоких 80-х.

    Лишь лучшие из лучших превышают порог в 90 мл/кг/мин. Например, четырёхкратный победитель Тура Кристофер Фрум имел измеренное значение VO2 max равное 88. Пятикратный победитель Мигель Индурайн также, по оценкам, имел показатель 88.

     

    Легендарный трёхкратный победитель Грег Лемонд утверждал, что его VO? max составлял около 93. Это значение часто называют самым высоким среди всех профессиональных гонщиков, чьи показатели когда-либо фиксировались. Диапазон, рассчитанный для Погачара (91–96 мл/кг/мин), предполагает, что он может превзойти этот ориентир.

    Исследователь использовал данные о горных выступлениях Погачара в сезонах 2024 и 2025 годов. Современный велоспорт позволяет довольно точно определять мощность, которую гонщик развивает во время подъёмов. Анализ Берга основывался в основном на этих значениях мощности.

     

    В исследование вошли шесть горных побед Погачара на двух последних Тур де Франс. В 2024 году это были подъёмы на Плато де Бей, Изола 2000 и Кол де ла Куйоль. В 2025 году — Утакан, Пейрагюд и Мон Ванту.

    Берг использовал открытые данные для расчёта мощности гонщика. В расчёт входили антропометрические данные Погачара — рост 176 см, вес 66 кг — а также ориентировочный вес велосипеда (7,2 кг) и время прохождения подъёмов. Эти данные позволили вычислить показатель «критической мощности». Критическая мощность — это максимальная мощность, которую гонщик может поддерживать примерно 40 минут. Затем Берг применил общепринятое соотношение, согласно которому критическая мощность составляет около 85–90% от максимального потребления кислорода, чтобы определить VO2 max.

    На всех шести подъёмах Погачар демонстрировал стабильно высокие значения. Он поднимался в диапазоне от 6,4 до 7 ватт на килограмм (Вт/кг). Средняя мощность на этих подъёмах составила впечатляющие 442 ватта.

    Самые выдающиеся цифры были получены на горной разделке на Пейрагюд во время 13-го этапа Тура 2025 года. На этом подъёме Погачар показал мощность около 7 Вт/кг, что соответствует 462 ваттам. Похожие экстремальные значения были зафиксированы и во время его сольной победы на Плато де Бей в 2024 году.

    Погачар опередил Йонаса Вингегора на более чем минуту на подъёме Плато де Бей, уже преодолев перед этим четыре подъёма первой категории. Значения, полученные именно на этом подъёме в 2024 году, указывали на диапазон VO2 max 91–96 мл/кг/мин. Берг отметил, что в этом случае показатель, вероятно, находился ближе к верхней границе диапазона.



    Супер момент запечатлён!!! 

  • motte
    Марсель Киттель возвращается в ... (3)
    motte-Фото

    Марсель, ох уж этот Марсель:) 

    Принято считать, что грязный период велоспорта, когда гонщики очень активно использовали запрещенные препараты (90-ые и первая половина 00-ых) позади. Большинство бывших и действующих гонщиков регулярно заявляют, что допинговая эра точно в прошлом. С этим неожиданно не согласился знаменитый немецкий спринтер Марсель Киттель. 

    Вот, что Киттель заявил на подкасте Domestique Hotseat: 

    "Я не верю, что велоспорт сейчас чист. Абсолютно нет. Это было бы игнорированием фактов. 

    Всегда найдутся люди, которые попытаются обмануть систему. Мы просто должно быть уверены, что делаем все возможное, чтобы это были отдельные случаи, а не масштабная допинговая система, как в 90-х.

    Посмотрите на нынешние бюджеты. Посмотрите, как выросли зарплаты в велоспорте. Есть гонщики, которые видят в этом возможность. Они не думают о том, чтобы обмануть кого-то, а просто хотят улучшить свой уровень жизни. Я думаю, что это факт. Это простое человеческое желание".

     

  • RVL
    Тадей Погачар нацелен выиграть ... (22)
    RVL-Фото

     Ваут, спроси у лэнса, может он знает?

    Они с хинкепи в подкасте могут порассуждать.

    так все раскрутили...а потом что то пошло не так

  • motte
    Тадей Погачар нацелен выиграть ... (22)
    motte-Фото

    Вут ван Аерт: «Я надеюсь, что в какой-то момент у нас появится более крупный американский велокалендарь. Это большой рынок… Велоспорт здесь что-то значит. Жаль, что мы не используем эту платформу, чтобы показывать себя на самом высоком уровне».

    По моему личному мнению, это безумие, что «лучшая и самая богатая страна в мире» не имеет какой-то крупной шоссейной гонки. Да, несмотря на то, что многие в США ненавидят велосипедистов и у них нет велосипедной культуры.

    Tour of California был отменён, USA Pro Challenge и Tour of Utah — то же самое. Я действительно не понимаю, почему произошёл этот спад за последние годы.

    На мой взгляд, они должны создать однонедельную многодневную гонку «US Tour» (или она может носить название спонсора, например Coca-Cola Tour или любое другое), и каждый год она должна проходить в каком-то новом штате США. Например, один год в Калифорнии, следующий — в Техасе… как у нас с Чемпионатами мира.

  • MVDP
    Тони Мартин: «Мои первые сорев ... (1)
    MVDP-Фото

    Из 4 мин/км - весьма достойно.

    Там еще Матвея подбивают на Айронмен.

     

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники