Тони Мартин: "Классики и жёлтая майка Тур де Франс-2017 - главные цели сезона"

 

 Четырёхкратный чемпион мира в разделке Тони Мартин (Tony Martin) после 5 лет выступления в команде Quick Step надел веломайку другой команды. Теперь он является гонщиком швейцарской команды KATUSHA ALPECIN. 31-летний немецкий велогонщик прибыл на тренировочный сбор команды в Испанию с опозданием на несколько дней, задержавшись дома из-за рождения дочери. В интервью Eurosport и испанскому изданию Ciclo21 Тони Мартин рассказал о своих первых впечатлениях от новой команды и о целях на предстоящий сезон.

  Тони Мартин: "Классики и жёлтая майка Тур де Франс-2017 - главные цели сезона"

 

 Photo © Tim De Waele/Team KATUSHA-Alpecin

Тони Мартин о причинах опоздания на тренировочный сбор

 

  «Мне было очень тяжело покидать дом, но я очень счастлив, рад, что с ребёнком всё в полном порядке. Мне очень понравилось приобрести такой уникальный опыт. Я наслаждался днями дома. Первые дни я растерялся от программы команды, а теперь боюсь, когда всё спокойно, потому что в одиночестве начинаю думать о жене и дочке, оставшихся дома. Мне очень трудно. Я предельно мотивирован получить новый опыт и хочу внести свой вклад в работу команду». 

 

Тони Мартин о том, что удивило в команде KATUSHA ALPECIN

 

«Большой переменой для меня стало то, что здесь очень много говорят по-немецки. Этого никогда не было ни в HTC, ни в Quick Step. Кажется, что каждый второй в команде говорит на немецком, и спонсоры, и гонщики, и персонал. Для меня здесь приятная атмосфера. Конечно, среди немцев я чувствую себя более комфортно. Видно, что команда открытая, стала более интернациональной, и, возможно, отошла от русского характера. Мне очень нравится всё, что я увидел». 

 

Тони Мартин о целях на сезон 2017

 

  «Программа на сезон 2017 года будет очень похожа на ту, что была в этом году. Я сфокусируюсь на бельгийских классиках. За прошедший сезон у меня было много интересного. Но на классиках я больше работал как доместик. Думаю, в предстоящий сезон я готов взять на себя роль лидера, поработать на свои результаты. Я делаю в классиках первые шаги, хочу идти своим путём, развиваться. Я осознаю свои возможности, в том числе то, что могу взять крупную победу, но не хочу слишком сильно давить на себя

  Мне хочется сделать шаг вперёд на этих гонках. Это теоретически. Будет ли возможно на практике, другое дело. Но я готовлюсь, для меня это цель. Один из важных уроков, которые я вынес – мне не хватает опыта, на гонках такого типа мне ещё многому надо научиться. А положительная сторона – я осознал, что у меня ещё есть куда совершенствоваться. Я рад, что буду участвовать в этих гонках, что команда хочет мне помогать в этом, так что до Тур де Франс моя программа будет более менее похожа на сезон 2016 года.

  Моя главная цель в 2017 году – надеть жёлтую майку Тур де Франс после пролога в Дюссельдорфе. Не часто французский Гран-тур отправляется из Германии, более того, начинается с короткой разделки. Но я не хочу создавать прессинг, потому что у меня будут такие соперники как Роан Деннис (BMC), Том Дюмулин (Sunweb)… Понятно, что после окончания классик я на 100% сфокусируюсь на подготовке к этому дню. Я понимаю, что для компании Alpecin это ещё важнее, чем мне». 

 

Тони Мартин о своём весе

 

  «Есть верхний и нижний предел веса. В этом году я заметил, что на равнинах мне немного не хватало мощности, потому что я весил на один – два килограмма меньше. Я рад, что нашёл способ снизить вес, потому что это не всегда легко. Но есть и предел, когда терять килограммы больше нельзя. Думаю, сейчас мне уже не надо худеть. Я никогда не был горняком, всегда должен быть здоровый баланс. Важно, чтобы я сохранил мощность, которая выделяет меня среди гонщиков».

 

 Тони Мартин о сокращении гонщиков в велогонках

 

 «Я очень рад, что по этому вопросу начались дебаты и появились предложения. Я был бы рад, если бы команды стали меньше, а гонки более открытыми. Это внесло бы элемент неожиданности. Гонки могли бы стать более агрессивными. Мне нравится атаковать до того, как начинает разыгрываться финал. И поэтому имеет большое значение, пытается команда догнать меня силами семи или восьми гонщиков. Не думаю, что исчезнет потребность в гонщиках, потому что некоторые команды уже на пределе. В сезоне бывают недели, когда команды должны выставлять состав сразу на три гонки, и всё больше и больше гонок входят в календарь Мирового тура. Программа становится всё плотнее. Думаю, уменьшение гонщиков на старте некоторых гонок уменьшило бы давление».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Александра

    6 декабря 2016 21:18 | Регистрация: 18.09.2014

    Заголовок статьи меня чуть не выключил! Все же есть разница между желтой майкой Тур де Франс-2017 и желтой майкой после пролога.))

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  2. velodoctor

    6 декабря 2016 21:32 | Регистрация: 22.05.2013

    У Кати никогда еще не было желтой майки

  3. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    7 декабря 2016 03:31 | Регистрация: 11.07.2015

    Цитата: velodoctor
    У Кати никогда еще не было желтой майки

     

    яя натюрлих

     

    «Большой переменой для меня стало то, что здесь очень много говорят по-немецки. Этого никогда не было ни в HTC, ни в Quick Step. Кажется, что каждый второй в команде говорит на немецком, и спонсоры, и гонщики, и персонал.

     

     

    хороша Маша(Катя) да не наша

    (с)

     

    пы сы.

    просто вдумайтесь,команда Катюша где поголовно немцы.

    за что воевали наши деды и прадеды(

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  4. W3105

    7 декабря 2016 07:15 | Регистрация: 6.09.2015

    Заголовок статьи, сенсационный. Может и правда,замахнуться на желтую майку,чем черт не шутит

     

  5. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    7 декабря 2016 07:41 | Регистрация: 11.07.2015

    ахаха)

    чо,реально кто то верит,что Мартин(который Тони) может выиграть генерал Гранд Тура))

    ахаха))

    слов нет))

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  6. Gonza Golanov

    7 декабря 2016 09:35 | Регистрация: 6.03.2015

    А почему нет? Спартак ездил в желтой майке, а Тони, я считаю, его преемник почти. Тем более, пролог в Германии, и Панцерваген будет сверхмотивирован

  7. ezhachok

    7 декабря 2016 10:16 | Регистрация: 24.08.2011

    Всегда себе задавался вопросом почему Тони не хочет попробовать замахнуться на, скажем, ПР...вот теперь хочет.

  8. nekii994

    8 декабря 2016 17:30 | Регистрация: 9.09.2012

    Чем ему-то русский характер не нравится?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 24 июля 2021

Tour de Wallonie

24 июля 2021

Olympic Games Road Race

28 июля 2021

Olympic Games - ITT

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • Серафим
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (21)
    Серафим-Фото

      Сева был прав, когда говорил, что группа сильнейших просто ждала, когда отрыв сам осыплется, не прикладывая больших усилий в погоне.

      Однако Кизенхофер оказалась просто сильнее на данный момент, чем её считали. Это очень правильно, что любительница-математик просчитала и обошла профессионалок. Просто красотка, приквоздила доминаторов - голландок к позорному щиту.

       Тот случай, когда прагматичные обычаи профессионального велоспорта обернулись против профессионалов.  Была бы на месте Кизенхофер профессионалка - сказала бы: "А чего упираться, все равно догонят". Но она об этом просто не рассуждала, а ехала до конца, отдав силы без остатка. 

       Браво!  Одно из самых сильных впечатлений от женских гонок.

  • Nathan
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (21)
    Nathan-Фото
    Понятия не имею, кто такая Кожевникова, но мне абсолютно искренне жаль всех тех, кто не может смотреть ОИ на Евроспорте)
  • EL-Fenomeno
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (21)
    EL-Fenomeno-Фото
    Цитата: Camel
    Я смотрю, вы на минуса горазды! Уже админам минусы раздаёте? А вот забаньте администрацию! Что это они тут распоясались!
    Ни вчера, ни сегодня конкретно в пост никому "-" не ставил (пишу со смартфона); просто вчера от меня была просьба сделать ЧАТ ибо гонка очень ранняя, тем более сегодня воскресенье и лично я (как и не сомневаюсь другие болельщики) не смог смотреть ТВ от самого старта. Я понимаю, что мужские соревнования у нас в приоритете и о них мы гораздо больше знаем и пишем, но это же Олимпиада тем более с таким сюжетом как оказалось.
  • igor64
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (21)
    igor64-Фото


    P.S. Кожевникову слушать просто невозможно с её пассажами про женскую логику.
    [/quote]

     

    + много )))

  • igor64
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (21)
    igor64-Фото
    Что-то похожее было на Олимпиаде в Москве в 1980г. - Сухорученков. Правда, если память мне не изменяет, уехали они тоже втроём (Сухорученков, Баринов и поляк Ланг) на 3-4 круге после км 40.
  • Camel
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (21)
    Camel-Фото
    Я смотрю, вы на минуса горазды! Уже админам минусы раздаёте? А вот забаньте администрацию! Что это они тут распоясались!
  • Camel
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (21)
    Camel-Фото
    А мне нравится Кожевникова. Иногда допускает фразеологические неточности, но это куда лучше, чем слушать французские фразы и фамилии некоторых гонщиков в исполнении СК. Причем фамилии не всех, а именно некоторых. А когда произносит "Груневеген", складывается впечатление, что он отхаркивается.
    Кожевникова, кстати, имеет премию имени Николая Озерова.
  • shoooster
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (138)
    shoooster-Фото
    Цитата: Sm1T
    Цитата: Александра
    Вы очень эмоциональны. Почему?) Вас никто не заставляет менять свою точку зрения, ваше полное право считать олимпийское золото вершиной спортивной карьеры. Да, думаю, большинство участников этого форума не то, что не подозревает, что это такое - стоять на олимпийском подиуме, но и в больших соревнованиях-то не участвовали. Но зачем копья-то ломать и призывать замолчать всех несогласных? Неужели вы действительно думаете, что прочитав ваш спич, мы тут же опомнимся и перейдем на светлую сторону силы? Это же просто ребячество.)
    Мир хорош в разнообразии. Тут, вроде, никто не отнимает и не обесценивает славу Карапаса.
    Не. Я спич не дочитал. Аогда увидел что государство и патреотизм капсом выделены :-)

    Цитата: Astanaforever
    Цитата: RVL
    Попса?
    Олимпики -всегда гордость страны.
    После Джиро в Эквадоре Карапаса не особо даже почитали. Посмотрим что будет сейчас
    100000 процентов Карапаса у самолета будет встречать президент Эквадора. Вот вам и ответ значимости Олимпиады. Он теперь НАЦИОНАЛЬНЫЙ ГЕРОЙ.
    Еслиб меня наш президент у самолета встречал - то лучьше не надо ?Сомнительный бонус.

    Цитата: RVL
    Они вообще ничего не выигрывали.
    Народная любовь!
    Робингуд выигрывал соревки, которые принц джон устраивал ?

    Цитата: shoooster
    Цитата: ostap89
    Да особенно во времена СССР было очень престижно, сделать на бумаге из профиков любителей и посылать на олимпиаду где те побждали студентов
    Ну, это заблуждение. От того, что они только спортом и занимались, а не работали на заводе, они не становились профессионалами. Так же как и ихние студенты, которые не учились ни дня
    Они получали зарплату от военных клубов за занятия спортом - это и есть профессиональный спортсмен
    Такая практика была не только в советской империи зла, но и в благославенном Валиноре. Процитирую вики: В СССР спортсмены высшего класса тренировались на профессиональной основе, получая за это зарплату, но полного коммерческого цикла «зрелище — прибыль — оплата» не было. Такой спорт профессиональным считать традиционно не принято.
  • Николай Н.
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (21)
    Николай Н.-Фото

    Всё повторилось как вчера. Только отрыв уехал сразу после старта. Вот у кого было больше всех желания выиграть. И таким смельчакам достаётся победа. И один в поле воин. А то в сильных командах было по 4 и в итоге победила команда с одной девушкой.

  • Velolive-Team
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (21)
    Velolive-Team-Фото
    Вам никто не мешает писать в чате лайв гонки, вперёд.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE