Винченцо Нибали: «Все планы зависят от того, состоятся ли Олимпийские игры в Токио-2020»

 

 

  Винченцо Нибали, который после завершения велогонки Париж-Ницца-2020 находится в своём доме в Лугано (Швейцария), как и все его коллеги по пелотону, вынужден ограничить активность и ждать, когда завершится период неопределённости, связанный с эпидемией коронавируса. На своей странице в Facebooke 35-летний итальянский велогонщик команды Trek-Segafredo ответил на многочисленные вопросы журналистов по поводу текущей ситуации в велоспорте и в жизни.

 

 

  Винченцо Нибали: «Сейчас странное время, потому что никто не знает, когда мы снова начнём выступать в гонках. Думаю, все велогонщики чувствуют то же самое, задают те же вопросы, но на них нет простого ответа, и кажется бессмысленным продолжать тренироваться без цели».

 

 

Обращение Винченцо Нибали к своим соотечественникам и коллегам

 

  «Я глубоко скорблю по жертвам вируса и сочувствую их семьям. Часто они даже не могли попрощаться с теми, кто умер от вируса. И это ужасно. В такие моменты мы должны оставаться сильными,  объединиться и надеяться, что ситуация улучшится.

 

  Хорошо, что многие люди сейчас поняли, насколько серьёзна проблема с вирусом, и отдают много сил в борьбе с ним. Моё послание обращено к семьям, которые находятся дома. Мы часто торопимся и живём на грани. Возможно, этот момент с семьями поможет нам в будущем начать жить по-другому.

 

  Я взял перерыв и отказался от серьёзных тренировок. Делаю только короткие выезды, пару раз выезжал на маунтинбайке, стараюсь быть очень осторожным.

 

  Я видел, что идут дебаты по поводу людей, которые выезжают на велосипедах. Если бы здесь, в Швейцарии, я не мог выезжать на улицу, пришлось бы всё сильно изменить и тренироваться внутри помещения, но если так будет, я приму это. Нам всем приходится менять образ жизни, и мне тоже. Я не буду выезжать на шестичасовые тренировки, но продолжу поддерживать форму. Призываю моих друзей в Италии не выезжать, но для профессионалов ситуация другая, это их работа, им надо быть готовыми к тому моменту, когда гонки возобновятся.

 

  Тот, кто выезжает на велосипеде, должен быть осторожен. Не думаю, что страхование ответственности перед третьими лицами покроет расходы, если вы станете причиной несчастного случая. И потом есть очевидная причина – избежать использования ресурсов больниц. Не надо рисковать лишний раз. Оставайтесь дома!»

 

 

Винченцо Нибали о своей форме и планах

 

  «Когда начал выступать в гонках, форма улучшилась. Это я увидел и на Париж-Ницце-2020. Жаль, что форма уйдёт, но то же самое будет у всех. Особенно тяжело такое для моих товарищей по команде, которые готовились к весенним классиками, делали их главной целью.

 

  Пока мы просто не знаем, что планировать. Надо многое осмыслить, организаторы стараются найти решение. Думаю, всё зависит от того, пройдут ли Олимпийские игры в Токио или нет, а также от дат проведения трёх Гранд-туров.

 

  Олимпиада проходит только раз в четыре года, так что она более важна. Посмотрим, пройдут ли Олимпийские игры или нам придётся ждать год. Не считаю перенос Олимпиады на 2021 год плохой идеей. Мне 35 лет в этом году, так что Олимпиада может оставаться для меня целью. Вопрос в выходе на пик формы к Олимпиаде».

 

Винченцо Нибали о Гранд-турах

 

  «Планы буду обсуждать с командой и менеджером Лукой Гуэрчиленой, как мы это делали зимой, на этот раз составим новый, более узкоспециализированный календарь гонок. Думаю, что все три Гранд-тура не должны быть урезаны в протяжённости. Есть ли способ сохранить все гонки? Возможно, но я не согласен с идеей сократить Джиро д’Италия. Это не имеет смысла».

 

Винченцо Нибали о зарплатах велогонщиков

 

 Винченцо Нибали против идеи пожертвовать зарплатами велогонщиков, чтобы поддержать финансовое положение команд, как это было предложено в итальянском футболе.

 

  «Не понимаю, почему зарплату велогонщиков связывают с вирусом. Уверен, когда всёс закончится, для нашего спорта наступит трудный момент, все зарплаты могут стать меньше, но посмотрим. Это будет касаться всех».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Капитан Нэмо
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (2)
    Капитан Нэмо-Фото
    Именно так и происходит в случаях с обычным гриппом, от осложнений от которого умирает гораздо больше людей чем от этой "типа пандемии"... Только почему что именно с короноаирусом подняли такую истерию. Вот и подумайте кому это выгодно и почему вдруг именно сейчас...
  • el kun
    Велогонщики команды Lotto Soud ... (4)
    el kun-Фото
    Цитата: RWB
    Всетаки на сколько менталитет спортсменов отличается от менталитета футболистов.
    Лучше бы молчали
  • Адриен
    Велогонщики команды Lotto Soud ... (4)
    Адриен-Фото

    Зря вы так... Португальская "Бенфика" пожертвовала миллион евро на покупку медицинских средств. Футболисты берлинского «Униона» отказались от зарплаты на время приостановки Бундеслиги из-за пандемии.Защитник мадридского "Реала" Серхио Рамос и другие игроки команды начали сотрудничать с детским фондом от ООН "ЮНИСЕФ". Члены клуба болельщиков команды «Шальке-04» собирают боксы, в которых находятся продукты первой необходимости. С понедельника по субботу они развозят эти продукты нуждающимся и людям пожилого возраста.Бывший защитник сборной Италии и главный тренер «Гуанчжоу Эвергранд» Фабио Каннаваро отправил тридцать тысяч респираторов и масок из Китая в больницы Неаполя... И таких примеров - МНОГО. Кстати, команды Формулы 1 , базирующиеся в Великобритании ( а таких - большинство) решили помочь властям в борьбе с пандемией. Гоночные коллективы займутся аппаратами искусственной вентиляции легких. Речь идет не только о  изготовлении медицинского оборудования, но и об инженерных разработках, которые позволят усовершенствовать  такие устройства... Так что помогают многие. Все же хороших людей больше того дерьма, которое старается нажиться на людской беде...

  • el kun
    Велогонщики команды Lotto Soud ... (4)
    el kun-Фото
    Лучше бы молчали
  • Адриен
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (2)
    Адриен-Фото

    Конечно "закрытые двери " - это оптимальный выход. И не только для велоспорта. Но, что удивительно, многие против этого предложения, наивно пологая, что всё само собой рассосётся. А ЕСЛИ НЕТ ? Вон многие вирусологи полагают, что эта зараза будет СЕЗОННОЙ. И что ? Самоизоляцию и изоляцию вводить тоже по сезону ? Надежда на сыворотку... Так это ждать год-полтора и ещё не известно - какова будет её эффективность и будет ли она создана вообще. Что такое нынешние меры ? Это выявление заболевших и зараженных и недопущение распространения путем ограничения контактов. ВСЁ! А лечение - только ПОДДЕРЖИВАЮЩЕЕ. И таким образом надеются , что эпидемия будет остановлена - больные переболеют не заражая здоровых граждан. Только вопрос - А ВИРУС ТО КУДА ДЕНЕТСЯ ? Исчезнет , испарится? А куда - в межсезонье - девается грипп ? Вроде как летом им никто не заражается, а потом бух - и ПРИВЫЧНАЯ эпидемия, многие гриппуют даже при наличии разных вакцин... Все равно - рано или поздно - коронавирусную проблему надо будет решать кардинально, а сейчас - это шоковые полумеры, которые возможно остановят пандемию, но только на какой-то период... Так что - при малейшей возможности - надо продолжать НОРМАЛЬНУЮ жизнь. И проведение спортивных мероприятий при "закрытых дверях" - это одно из её проявлений.

  • RWB
    Велогонщики команды Lotto Soud ... (4)
    RWB-Фото

    Всетаки на сколько менталитет спортсменов отличается от менталитета футболистов.

  • Shalam s Urala
    Директор Вуэльты Испании: «Мой ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    краткий пересказ - весенним и летним гонкам не пропёрло, но мы - нипричём!

    после слов "В мире идей нет ничего невозможного. Но есть реальность." дальше можно не читать

    и без Хавьера всем понятно, как трудно переподелить уже давно поделенные деньги. вот именно это и есть его "реальность"
    всё остальное - блабла

    честный редиска на зарплате

  • Meridale
    Ремко Эвенепул ставит целью че ... (2)
    Meridale-Фото

    Пацану бы спортивного психолога нашли.

     

  • Shega
    Министр спорта Франции: «Тур д ... (10)
    Shega-Фото

    Единственная поправка. Эта присказка была про насморк, а не про грипп. Большая разница.

  • Sezar
    Министр спорта Франции: «Тур д ... (10)
    Sezar-Фото

    Нет, Ольга, во Франции, думаю, мы видим начало конца эпидемии. Ну может еще неделю и все пойдет вниз. Апогей в Италии был неделю назад, сейчвс все пошло на спад, причем ВОЗ, которая пудрила всем мозги о необходимости карантина, самоизоляции и т.п. из-за которых туризм, малый бизнес и смежные отрасли терпят такой удар, сейчас сама признается, что они неэффективны. Помните присказку про грипп, что если его лечить, то он пройдет за неделю. А если не лечить- то за 7 дней? Вот здесь с небольшими поправками то же самое. Вирус адаптируется к популяции, растворяется в ней, падает его поражающая сила. В Швеции сейчас ровно это и происходит, там народ запер группу риска по домам и живет практически обычной жизнью. И показатели не хуже чем в соседней Норвегии, притом что экономического кошмара пока удается избегать. Я недели наверно 2 назад примерно о целесообразности такого и писал. Здравомыслящие северные люди, думающие своей головой, не склонные к стадному мышлению и не паникующие при виде кадров из больницы в Бергамо (можно подумать в обычное время там можно увидеть позитифф). Так можно репортаж из морга провести с еще большим поражающим здравый смысл эффектом!

    Насчет пожилой дамы- вообще-то она находится в группе риска и зря ее принудительно не изолировали. Можно ли назвать свободой свободу заражать других? Ну и те, кто с ней общались тоже хороши..

    Ну и да, у нас завтра тоже вводят по сути те же меры. Обстановка нормальная, паники нет, группа риска которую неделю сидит под арестом по домам. Ждем шторма..

    Во Франции скоро эпидемия пойдет на спад, но начнутся экономические проблемы, которые по масштабам превзойдут потери от самого коронавируса. Это последствия решений, принятых под влиянием паники, когда власти пошли на поводу якобы гуманных общечеловеков, готовых пожертвовать всем ради пресловутой "слезы ребенка".

    Но это наша жизнь и каждый сам за нее в ответе.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE