Джон Дегенкольб о переходе в бельгийскую велокоманду Lotto Soudal

 

 

  После трёх лет работы в команде Trek-Segafredo 30-летний немецкий велогонщик Джон Дегенкольб (John Degenkolb) с 2020 года будет выступать в цветах команды Lotto Soudal. В команде Trek-Segafredo Джон Дегенкольб одержал пять побед, самая яркая из которых – этап Тур де Франс-2018 с финишем в Рубэ. Но за последние три  года  победителю Милан-Сан-Ремо и Париж-Рубэ не удалось проявить себя на классиках.

 

  В Lotto Soudal Дегенкольб  будет не единственным лидером на классических однодневных велогонках, в 2020 году в команде будет выступать и Филипп Жильбер. Но Джон Дегенкольб не возражает делить ответственность в гонках и надеется на успех, о чём рассказал в интервью Cyclingnews и VeloNews.

 

Джон Дегенкольб: «Счастлив, что команда Lotto Soudal поверила в меня»

 

 

 Джон Дегенкольб: «Да, я думаю о следующем сезоне. Впереди два интересных года и  новые важные задачи в карьере – работа в новой сильной команде. С нетерпением жду этого.

 

  Я принял решение о переходе в Lotto Soudal в расчёте на классики, так как получу возможность поехать на эти гонки с очень сбалансированной командой.

 

  Конечно, время в команде Trek было отличным. Я по-настоящему наслаждался работой в команде, за последние годы получил огромный опыт, вокруг были отличные ребята. Самым  ярким моментом стала победа на этапе Тур де Франс-2018 в Рубэ, которую считаю одной из самых красивых побед в моей карьере.

 

  Лично для меня Рубэ всегда остаётся одной из главных целей, потому что это моя любимая гонка. Если однажды выиграл её, то всегда жаждешь большего. Пока что мы с командой не обсуждали цели на следующий год, но уверен, что одной из главных будет Рубэ.

 

  Этот сезон был для меня годом взлётов и падений. Не фантастический. Трудная Вуэльта Испании в конце потребовала много сил. Счастлив, что сезон закончился.

 

  Lotto Soudal – одна из старейших команд в пелотоне. Сколько смотрел гонки, в них всегда была Lotto, и для меня честь выступать в одной из исторических команд.

 

  Я более чем счастлив, что команда Lotto Soudal поверила в меня, и я подписал двухлетний контракт. Думаю, настало время для перемен,  попробовать выжать ещё больше из моего потенциала, который у меня есть. Конечно, я надеюсь на успех на классиках, а также на успехи в спринтах. Команда хочет прогрессировать.

 

  Думаю, присутствие ещё одного спринтера в команде – Калеба Юэна, для меня плюс, потому что в групповых спринтах не будет сильного давления. Также в команде будет выступать Жильбер, с которым на классиках можно будет разделить ответственность. Думаю, всё отлично сложится.

 

  Калеб – на быстрые спринты, Филипп Жильбер, суперсильный классик, а также я. Мы будем делить ответственность, отчего в выигрыше будем не только мы трое, но и вся команда».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Mima

    30 октября 2019 09:25 | Регистрация: 5.05.2018

    Кажется, неплохой план. Удачи и здоровья!

  2. uran

    30 октября 2019 12:31 | Регистрация: 27.05.2017

    Череда неудач не даёт раскрыться потенциалу отличного классика, не фортит ему.

  3. am14

    31 октября 2019 09:51 | Регистрация: 9.09.2011

    Карьера Джона четко разделена на "до" и "после". Начало и середина десятилетия - уйма побед. Сейчас практически забвение. Хотя фактически он ещё молод, 30 лет самый сок для классика. Надеюсь на перезагрузку и возвращение. Для меня один из любимых гонщиков в пелотоне.

  4. drevgen

    31 октября 2019 13:49 | Регистрация: 19.07.2016

    Так травмы после такой аварии так просто не проходят...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (4)
    sashaney-Фото

    Хочется увидеть первую смерть в пелотоне? До Кивилёва никто в серьёз не принимал шлемы.
    Открытые или закрытые соревнования возможны только в нормальное время.
    Спорт - шоу бизнесс. Нужно понимать и отдавать отчёт на каком месте развлечения и на каком жизнь.

  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (4)
    sashaney-Фото
    Вы о чём вообще? Кто нибудь из пишущих был в больнице принимающей этих пациентов?
    "типа пандемии". Сил не хватает. Не знаю как и где Вы живёте, но пребывание рядом отбивает охоту говорить такие глупости.
    Есть вещи важнее вело в жизни.
  • Капитан Нэмо
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (4)
    Капитан Нэмо-Фото
    Именно так и происходит в случаях с обычным гриппом, от осложнений от которого умирает гораздо больше людей чем от этой "типа пандемии"... Только почему что именно с короноаирусом подняли такую истерию. Вот и подумайте кому это выгодно и почему вдруг именно сейчас...
  • el kun
    Велогонщики команды Lotto Soud ... (4)
    el kun-Фото
    Цитата: RWB
    Всетаки на сколько менталитет спортсменов отличается от менталитета футболистов.
    Лучше бы молчали
  • Адриен
    Велогонщики команды Lotto Soud ... (4)
    Адриен-Фото

    Зря вы так... Португальская "Бенфика" пожертвовала миллион евро на покупку медицинских средств. Футболисты берлинского «Униона» отказались от зарплаты на время приостановки Бундеслиги из-за пандемии.Защитник мадридского "Реала" Серхио Рамос и другие игроки команды начали сотрудничать с детским фондом от ООН "ЮНИСЕФ". Члены клуба болельщиков команды «Шальке-04» собирают боксы, в которых находятся продукты первой необходимости. С понедельника по субботу они развозят эти продукты нуждающимся и людям пожилого возраста.Бывший защитник сборной Италии и главный тренер «Гуанчжоу Эвергранд» Фабио Каннаваро отправил тридцать тысяч респираторов и масок из Китая в больницы Неаполя... И таких примеров - МНОГО. Кстати, команды Формулы 1 , базирующиеся в Великобритании ( а таких - большинство) решили помочь властям в борьбе с пандемией. Гоночные коллективы займутся аппаратами искусственной вентиляции легких. Речь идет не только о  изготовлении медицинского оборудования, но и об инженерных разработках, которые позволят усовершенствовать  такие устройства... Так что помогают многие. Все же хороших людей больше того дерьма, которое старается нажиться на людской беде...

  • el kun
    Велогонщики команды Lotto Soud ... (4)
    el kun-Фото
    Лучше бы молчали
  • Адриен
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (4)
    Адриен-Фото

    Конечно "закрытые двери " - это оптимальный выход. И не только для велоспорта. Но, что удивительно, многие против этого предложения, наивно пологая, что всё само собой рассосётся. А ЕСЛИ НЕТ ? Вон многие вирусологи полагают, что эта зараза будет СЕЗОННОЙ. И что ? Самоизоляцию и изоляцию вводить тоже по сезону ? Надежда на сыворотку... Так это ждать год-полтора и ещё не известно - какова будет её эффективность и будет ли она создана вообще. Что такое нынешние меры ? Это выявление заболевших и зараженных и недопущение распространения путем ограничения контактов. ВСЁ! А лечение - только ПОДДЕРЖИВАЮЩЕЕ. И таким образом надеются , что эпидемия будет остановлена - больные переболеют не заражая здоровых граждан. Только вопрос - А ВИРУС ТО КУДА ДЕНЕТСЯ ? Исчезнет , испарится? А куда - в межсезонье - девается грипп ? Вроде как летом им никто не заражается, а потом бух - и ПРИВЫЧНАЯ эпидемия, многие гриппуют даже при наличии разных вакцин... Все равно - рано или поздно - коронавирусную проблему надо будет решать кардинально, а сейчас - это шоковые полумеры, которые возможно остановят пандемию, но только на какой-то период... Так что - при малейшей возможности - надо продолжать НОРМАЛЬНУЮ жизнь. И проведение спортивных мероприятий при "закрытых дверях" - это одно из её проявлений.

  • RWB
    Велогонщики команды Lotto Soud ... (4)
    RWB-Фото

    Всетаки на сколько менталитет спортсменов отличается от менталитета футболистов.

  • Shalam s Urala
    Директор Вуэльты Испании: «Мой ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    краткий пересказ - весенним и летним гонкам не пропёрло, но мы - нипричём!

    после слов "В мире идей нет ничего невозможного. Но есть реальность." дальше можно не читать

    и без Хавьера всем понятно, как трудно переподелить уже давно поделенные деньги. вот именно это и есть его "реальность"
    всё остальное - блабла

    честный редиска на зарплате

  • Meridale
    Ремко Эвенепул ставит целью че ... (2)
    Meridale-Фото

    Пацану бы спортивного психолога нашли.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE