Джон Дегенкольб о переходе в бельгийскую велокоманду Lotto Soudal

 

 

  После трёх лет работы в команде Trek-Segafredo 30-летний немецкий велогонщик Джон Дегенкольб (John Degenkolb) с 2020 года будет выступать в цветах команды Lotto Soudal. В команде Trek-Segafredo Джон Дегенкольб одержал пять побед, самая яркая из которых – этап Тур де Франс-2018 с финишем в Рубэ. Но за последние три  года  победителю Милан-Сан-Ремо и Париж-Рубэ не удалось проявить себя на классиках.

 

  В Lotto Soudal Дегенкольб  будет не единственным лидером на классических однодневных велогонках, в 2020 году в команде будет выступать и Филипп Жильбер. Но Джон Дегенкольб не возражает делить ответственность в гонках и надеется на успех, о чём рассказал в интервью Cyclingnews и VeloNews.

 

Джон Дегенкольб: «Счастлив, что команда Lotto Soudal поверила в меня»

 

 

 Джон Дегенкольб: «Да, я думаю о следующем сезоне. Впереди два интересных года и  новые важные задачи в карьере – работа в новой сильной команде. С нетерпением жду этого.

 

  Я принял решение о переходе в Lotto Soudal в расчёте на классики, так как получу возможность поехать на эти гонки с очень сбалансированной командой.

 

  Конечно, время в команде Trek было отличным. Я по-настоящему наслаждался работой в команде, за последние годы получил огромный опыт, вокруг были отличные ребята. Самым  ярким моментом стала победа на этапе Тур де Франс-2018 в Рубэ, которую считаю одной из самых красивых побед в моей карьере.

 

  Лично для меня Рубэ всегда остаётся одной из главных целей, потому что это моя любимая гонка. Если однажды выиграл её, то всегда жаждешь большего. Пока что мы с командой не обсуждали цели на следующий год, но уверен, что одной из главных будет Рубэ.

 

  Этот сезон был для меня годом взлётов и падений. Не фантастический. Трудная Вуэльта Испании в конце потребовала много сил. Счастлив, что сезон закончился.

 

  Lotto Soudal – одна из старейших команд в пелотоне. Сколько смотрел гонки, в них всегда была Lotto, и для меня честь выступать в одной из исторических команд.

 

  Я более чем счастлив, что команда Lotto Soudal поверила в меня, и я подписал двухлетний контракт. Думаю, настало время для перемен,  попробовать выжать ещё больше из моего потенциала, который у меня есть. Конечно, я надеюсь на успех на классиках, а также на успехи в спринтах. Команда хочет прогрессировать.

 

  Думаю, присутствие ещё одного спринтера в команде – Калеба Юэна, для меня плюс, потому что в групповых спринтах не будет сильного давления. Также в команде будет выступать Жильбер, с которым на классиках можно будет разделить ответственность. Думаю, всё отлично сложится.

 

  Калеб – на быстрые спринты, Филипп Жильбер, суперсильный классик, а также я. Мы будем делить ответственность, отчего в выигрыше будем не только мы трое, но и вся команда».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Mima

    30 октября 2019 09:25 | Регистрация: 5.05.2018

    Кажется, неплохой план. Удачи и здоровья!

  2. uran

    30 октября 2019 12:31 | Регистрация: 27.05.2017

    Череда неудач не даёт раскрыться потенциалу отличного классика, не фортит ему.

  3. am14

    31 октября 2019 09:51 | Регистрация: 9.09.2011

    Карьера Джона четко разделена на "до" и "после". Начало и середина десятилетия - уйма побед. Сейчас практически забвение. Хотя фактически он ещё молод, 30 лет самый сок для классика. Надеюсь на перезагрузку и возвращение. Для меня один из любимых гонщиков в пелотоне.

  4. drevgen

    31 октября 2019 13:49 | Регистрация: 19.07.2016

    Так травмы после такой аварии так просто не проходят...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Astanaforever
    Виктор Кампенартс подписал трё ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Выходит он не может ехать длинные дистанции. Сам признает.Вот тебе на.
  • SportSpirit
    Дамиано Карузо и Джино Медер п ... (5)
    SportSpirit-Фото

    Цитата: Cyrill
    Это самый интересный вопрос :) Но возможно (как показала практика) "недельки" он ещё тянет. На большее - могу предположить, то что мы видим последние годы в его исполнении - отсутствие выносливости на "длинном пробеге", как следствие потеря концентрации на вторых неделях ГТ, как следствие то что имеем ...

     

    После вашей фразы "недельки он еще тянет" мои пазлы относительно Ланды (и не только) сошлись окончательно: собственно с 2018 года он только "недельки и тянет". На Джиро-2018 это была 3-я неделька music

     

    Ланда был потенциальным претендентом на ГК в 2015-2017 гг, когда... являлся реальным вторым номером команд. Талант есть, а лидерских качеств ( = желания и способности выйти за свои пределы) - нет. 

     

    Он не один такой, многие плавают в иллюзиях, основанных на достижениях прошлого. А время летит. 

     

    Позитивный пример для меня: из тех, кто сумел перееориентироваться и продолжать гоняться с огоньком, - Роман Барде.

  • kimi
    Нурберген Нурлыхасым – новый г ... (10)
    kimi-Фото
    новый погги и новый ремко не нужен, я согласен.

    но насчет казахской фамилии в казахской команде несколько расистски звучит. он не первый казах, возможно не последний в команде. у него есть результаты, за это его взяли, имхо. хочется верить что время простых пассажиров ушло или уходит и настает или настало время нормальных профи. почему у нас в стране их не может быть.
  • Sezar
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (15)
    Sezar-Фото

    Парень вызывает кучу эмоций, с ним никогда не соскучишься. уже за это ему спасибо. Когда он в гонке колхоза не бывает, будет рубка.

    Конечно же, в отличие от тех кого он назвал, он профильно не многодневщик. Но талант и амбиции должны позволить ему закрыть этот пробел.

    Жду Ремко на Джиро.

  • Ice
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (15)
    Ice-Фото

    Цитата: Coffe
    Ремко молодец! Да,он амбициозен.Да,он не всегда делал всё по уму.Но сила,напористость,желание победить есть. Всё- таки после травмы, в сезоне он показался весьма достойно и его главные победы ещё впереди.

    Никто не ставит ему в упрек то, что не получилось. Ругают его за длинный язык и хамское отношение к персоналу, а это к спорту не имеет отношения.

  • Coffe
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (15)
    Coffe-Фото
    Ремко молодец! Да,он амбициозен.Да,он не всегда делал всё по уму.Но сила,напористость,желание победить есть. Всё- таки после травмы, в сезоне он показался весьма достойно и его главные победы ещё впереди.
  • nightbuster33
    Нурберген Нурлыхасым – новый г ... (10)
    nightbuster33-Фото

    Пока мои оппоненты спят, из-за разницы во времени,мне тоже надо успеть написать свой комментарий в поддержку Нурбергена.Казах

     

     

     

     был чемпионам Мира по велоспорту,только на велотреке.Не боись.Ты будешь первым, если ты сделаешь это на шоссе. Коркпа!Жолын болсын!Алга!

  • nightbuster33
    Нурберген Нурлыхасым – новый г ... (10)
    nightbuster33-Фото

    Не судите строго комментатора.Из добрых побуждений он ошибся немного.Он хотел сказать"NATIVE",т.е.коренной казахстанец.В Казахстане все настоящие казахстанцы, фальшивых нет. Поэтому убираю минус.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE