Джон Дегенкольб о переходе в бельгийскую велокоманду Lotto Soudal

 

 

  После трёх лет работы в команде Trek-Segafredo 30-летний немецкий велогонщик Джон Дегенкольб (John Degenkolb) с 2020 года будет выступать в цветах команды Lotto Soudal. В команде Trek-Segafredo Джон Дегенкольб одержал пять побед, самая яркая из которых – этап Тур де Франс-2018 с финишем в Рубэ. Но за последние три  года  победителю Милан-Сан-Ремо и Париж-Рубэ не удалось проявить себя на классиках.

 

  В Lotto Soudal Дегенкольб  будет не единственным лидером на классических однодневных велогонках, в 2020 году в команде будет выступать и Филипп Жильбер. Но Джон Дегенкольб не возражает делить ответственность в гонках и надеется на успех, о чём рассказал в интервью Cyclingnews и VeloNews.

 

Джон Дегенкольб: «Счастлив, что команда Lotto Soudal поверила в меня»

 

 

 Джон Дегенкольб: «Да, я думаю о следующем сезоне. Впереди два интересных года и  новые важные задачи в карьере – работа в новой сильной команде. С нетерпением жду этого.

 

  Я принял решение о переходе в Lotto Soudal в расчёте на классики, так как получу возможность поехать на эти гонки с очень сбалансированной командой.

 

  Конечно, время в команде Trek было отличным. Я по-настоящему наслаждался работой в команде, за последние годы получил огромный опыт, вокруг были отличные ребята. Самым  ярким моментом стала победа на этапе Тур де Франс-2018 в Рубэ, которую считаю одной из самых красивых побед в моей карьере.

 

  Лично для меня Рубэ всегда остаётся одной из главных целей, потому что это моя любимая гонка. Если однажды выиграл её, то всегда жаждешь большего. Пока что мы с командой не обсуждали цели на следующий год, но уверен, что одной из главных будет Рубэ.

 

  Этот сезон был для меня годом взлётов и падений. Не фантастический. Трудная Вуэльта Испании в конце потребовала много сил. Счастлив, что сезон закончился.

 

  Lotto Soudal – одна из старейших команд в пелотоне. Сколько смотрел гонки, в них всегда была Lotto, и для меня честь выступать в одной из исторических команд.

 

  Я более чем счастлив, что команда Lotto Soudal поверила в меня, и я подписал двухлетний контракт. Думаю, настало время для перемен,  попробовать выжать ещё больше из моего потенциала, который у меня есть. Конечно, я надеюсь на успех на классиках, а также на успехи в спринтах. Команда хочет прогрессировать.

 

  Думаю, присутствие ещё одного спринтера в команде – Калеба Юэна, для меня плюс, потому что в групповых спринтах не будет сильного давления. Также в команде будет выступать Жильбер, с которым на классиках можно будет разделить ответственность. Думаю, всё отлично сложится.

 

  Калеб – на быстрые спринты, Филипп Жильбер, суперсильный классик, а также я. Мы будем делить ответственность, отчего в выигрыше будем не только мы трое, но и вся команда».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Mima

    30 октября 2019 09:25 | Регистрация: 5.05.2018

    Кажется, неплохой план. Удачи и здоровья!

  2. uran

    30 октября 2019 12:31 | Регистрация: 27.05.2017

    Череда неудач не даёт раскрыться потенциалу отличного классика, не фортит ему.

  3. am14

    31 октября 2019 09:51 | Регистрация: 9.09.2011

    Карьера Джона четко разделена на "до" и "после". Начало и середина десятилетия - уйма побед. Сейчас практически забвение. Хотя фактически он ещё молод, 30 лет самый сок для классика. Надеюсь на перезагрузку и возвращение. Для меня один из любимых гонщиков в пелотоне.

  4. drevgen

    31 октября 2019 13:49 | Регистрация: 19.07.2016

    Так травмы после такой аварии так просто не проходят...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • SVS
    Велокоманда Bahrain McLaren пр ... (6)
    SVS-Фото

    Нравится. Особенно - бачки :). Ещё бы вариант с градиентом как на велосипеде.

    Вообще, мне нравится, когда широко используют ярко-чёрный цвет :).

  • tiuteamd
    Велокоманда Bahrain McLaren пр ... (6)
    tiuteamd-Фото

    Интересно было бы уивдеть в такой раскраске вел , но вместо черного белый )

  • Николай Степаныч
    Велокоманда Bahrain McLaren пр ... (6)
    Николай Степаныч-Фото
    Для профессионального велоспорта - очень свежо
  • Rokka
    Роан Деннис подписал контракт ... (19)
    Rokka-Фото
    Будет как Тони Мартин в квикстепе в 13-14 годах. Вполне хорошая роль.
  • Rokka
    Велокоманда Bahrain McLaren пр ... (6)
    Rokka-Фото
    Цитата: Виктор Сироткин
    Свежего здесь ровно ноль. Т.к. оранжевый и синий - актуальные цвета McLaren в Формуле 1, красный - национальный цвет государства Bahrain, шейхи которого владеют и всей компанией McLaren, и велокомандой.
    То есть в пелотоне много команд с окрасом Макларена и цветом флага государства Бахрейн? Раз уж это не свежо?
  • veloliveuser
    Роан Деннис подписал контракт ... (19)
    veloliveuser-Фото

    столько надежд и хотелок тут написали. только не надо забывать, что в этой команде все построено на победу на тдф и все амбиции гонцов - после задачи №1. ну покажет себя на разделке (не в ущерб лидеру), а потом будет так же тащить Фрума в умеренном темпе. Ланда тоже чего-то надеялся. Кэв тоже с надеждой поменял НТС. и? лично я не рад и не жду от этого перехода больших достижений - при всем уважении и симпатии к нему. а учитывая его характер и монолит инеос - найдет коса на камень. увы.

  • Виктор Сироткин
    Велокоманда Bahrain McLaren пр ... (6)
    Виктор Сироткин-Фото
    Свежего здесь ровно ноль. Т.к. оранжевый и синий - актуальные цвета McLaren в Формуле 1, красный - национальный цвет государства Bahrain, шейхи которого владеют и всей компанией McLaren, и велокомандой.
  • patar
    Роан Деннис подписал контракт ... (19)
    patar-Фото
    Классный фильм на аватарке)
  • rude_rider
    Роан Деннис подписал контракт ... (19)
    rude_rider-Фото
    След пунтик ои п потом гт.все по плану
  • Серафим
    Роан Деннис подписал контракт ... (19)
    Серафим-Фото

      Думается так, что Денниса не будут эксплуатировать так в ИНЕОС, как Кириенко. Сохранят из него суперраздельщика. В помощь генеральщикам людей хватает, а такого раздельщика иметь в команде очень даже гут. Работать на команду, конечно, будет, но без фанатизма. IMHO.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE