Джон Дегенкольб: "Умение собраться - ключевой момент для профессионального велогонщика"

 

  Джон Дегенкольб (John Degenkolb) прошёл через сложный сезон, из-за тяжёлой травмы в прошлом году едва не потерял указательный палец левой руки, из-за чего пропустил первую часть сезона и вернулся в гонки лишь в мае. В середине ноября 2016 года Джону Дегенкольбу была сделана последняя операция на пальце – удалены пластины. И теперь 28-летний немецкий гонщик готовится к старту нового сезона в новой команде Trek-Segafredo с ещё большей мотивацией. 

 

 Photo © Trek-Segafredo

 

   Джон Дегенкольб: «Самый большой урок, который я вынес из прошлого года, что должен больше, чем раньше прислушиваться к своему телу. Этот опыт сделал меня более профессиональным гонщиком. Каждое из упражнений я старался выполнять на 100% и концентрироваться на важных вещах как в велоспорте, так и в жизни. Конечно, для меня было большим разочарованием, что я не смог защитить титулы на Милан-Сан-Ремо и Париж-Рубэ, но это лишь мотивировало меня проехать эти гонки снова. Я хочу стартовать на них под первым номером, может, на следующий год!»

 

  О том, как справляется со своими страхами и давлением, о чём мечтает и что считает самым важным в жизни, Джон Дегенкольб рассказал в интервью Cyclingnews.

 

Джон Дегенкольб о преодолении трудностей и умении справляться с прессингом

 

 «Прошлый сезон, конечно, был одним из самых тяжёлых в моей жизни, но с другой стороны, он стал одним из самых важных для меня как человека и как гонщика. На спортивном уровне он показал мне, насколько важно выкладываться на 100% во время тренировок и во всей работе. В этом состоит настоящий урок, который дал мне прошлый год. И в итоге я пришёл к выводу, что год был позитивным, вспоминая, вижу много положительного даже в тех моментах, когда мне было тяжело.

 

  Ключевой момент карьеры профессионального велогонщика – уметь собраться. Если не получается, то это настоящая проблема, потому что без уверенности в своих силах и умения сфокусироваться не сможешь победить. Нужно верить и в команду, и в себя.

 

  Чтобы справиться с прессингом, нужна психологическая устойчивость. В конце концов, если ты хороший гонщик, то на тебя всегда будет давление, и для меня важно его ощущать, чтобы выступить на своём лучшем уровне. Если прессинг не сильный, то кажется, что и значимость результата не такая большая. Конечно, давление есть на всех гонщиков, но лично я перевожу его в позитивную энергию, стараюсь концентрироваться на том, что делаю, и не позволяю внешним факторам на меня влиять. Каждый год я стремлюсь улучшить этот аспект, потому что это не тот случай, когда умеешь правильно реагировать с самого начала.

 

  Помню, как ехал Тур де Франс в первый раз, ощущая давление. Чувствовал себя не в своей тарелке, старался справиться с ситуацией, и, если честно, не знал, как. Но теперь, год от года я набираюсь опыта, учусь, как надо проходить через это».

 

Джон Дегенкольб о суеверии и своих приметах

 

  «Не могу сказать, что я совсем не испытываю страха в жизни или спорте, но не думаю, что есть что-то конкретное, чего я боюсь. Хотя я суеверен. Я верю, что есть какие-то вещи -  их нельзя доказать, но они присутствуют в твоей голове. Это могут быть какие-то мелочи, например, я никогда не передаю соль прямо в руки, а всегда двигаю солонку по столу. Может, это ерунда, но я всегда так делал, не могу даже вспомнить, когда начал. Ещё я всегда начинаю обуваться с правой ноги. Это мелочи, но они часть моей обычной жизни».

 

 Photo © Trek-Segafredo

 

Джон Дегенкольб о мотивации и мечте и самых важных качествах

 

  «Конечно, меня как гонщика, мотивируют победы в гонках. Поэтому я здесь. Ради этого жертвую всем, каждый день выезжаю на тренировки, отдаю всё, чтобы стать лучше. Лично для меня самое важное в жизни – моя семья, они – моя опора. Не важно, что со мной происходит, я знаю, что они всегда рядом, поддержат меня в трудный момент. Я так благодарен семье за то, что они всегда со мной, даже когда я не дома, когда мне приходится жертвовать временем, которое мог бы провести с ними.

 

  Моё самое большое желание – одержать победу на чемпионате мира. Это был бы самый невероятный момент в моей карьере. Я могу быть доволен тем, как идёт моя карьера, но если бы у меня было больше шансов побороться за победу на Монументах, этапах Тур де Франс, и если бы я достиг этих целей, думаю, этого мне было бы более чем достаточно.

 

  Самыми важными качествами я считаю честность и преданность, я имею в виду не только велоспорт, но и жизнь в общем. Нужно просто сохранять верность и быть честным с собой и с теми, кто вокруг тебя, и если не сворачивать с этого пути, то все проблемы будут разрешены.

 

  В  велоспорте тоже нужна честность, если ты в команде и хочешь работать вместе. Это качество необходимо так же, как и сильные ноги. Нужно строить планы, придерживаться их, но в то же время быть гибким, уметь вернуться назад, только так можно стать успешным.

 

  Если ты не выкладываешься по полной, хочешь сберечь какие-то силы для другого дня, то ты не честен, именно эти проценты, которые пытаешься сохранить, могут разделять победу от поражения.

 

  Мне трудно принять, когда люди лгут или ведут себя непорядочно».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Tour de France


ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2017 станет?

Комментарии

  • Адриен
    Правило 3-х секунд на финишах ... (6)
    Адриен-Фото
    Как раз у многих тех, кто сейчас не имеет возможности бороться за генерал - в том числе вами перечисленные - и должен появится такой шанс - как я думаю. И как раз при такой системе колхозы должны исчезнуть в принципе - пелетон начнут рвать СРАЗУ после старта, не будет такой скукоты как сейчас на равнинных этапах... Будут СПЛОШНЫЕ Большие Атаки - измотать, заставить ошибиться соперника с самого начала. Плюс - исчезнут аргументы у тех, кто, к примеру, считает Нибали счастливчиком. Понимаете ? Падения, столкновения уже не будут играть столь фатальной роли . Даже сошедшего с этапа гонщика можно будет допускать до продолжения Тура.А то сейчас гонка фактически разбивается на несколько "войн" - генеральщиков, спринтеров, за отдельные этапы, за майки... Должна быть только ОДНА Битва ! Более того. Предлагаю еще более "безумную" идею - ВООБЩЕ ОТМЕНИТЬ ЛИЧНЫЙ ЗАЧЕТ! В конце концов побеждает КОМАНДА. Все это знают и понимают, но лавры достаются только одному, конечно, самому-самому, но... Представьте себе, что на футбольном чемпионате чествовали бы только, допустим, одного Пеле.Великий Мастер, но - НЕСПРАВЕДЛИВО. Вспомните лицо Василия Кириенко, когда он в гору тянет Фрума... А те, кто бачки таскает, кто велосипеды при падении отдает ... Но в историю ПОБЕДИТЕЛЕМ войдет ОДИН Фрум ...
  • Meilleur
    Тур де Франс-2017. Альтиметрия ... (19)
    Meilleur-Фото

    Цитата: rude_rider
    наличие горных финишей иногда превращает даже эпический этап в обыкновенный колхоз такое мы часто видели.
    а вот финиши под гору провоцирую на атаки ранние..
    хотя тоже не айс..превращается в лотерею упадет или нет
     
    теперь у нас все супер даунхилщики начиная с Фрума заканчивая Барде
     
    будем смотреть как будут выигравать тур на спусках и равнинах.

    Но при этом сложнее и селективнее этапов все равно нет.

  • Николай Парилин
    Ну, что сказать вам про Вороне ... (12)
    Николай Парилин-Фото
    Действительно, а причём здесь Жириновский?! Спорт вне политики. Именно поэтому я про неё никогда не пишу. Вы, часом, ЛДПР с ФВСР не спутали?
  • am14
    Тур де Франс-2017: Желтая майк ... (7)
    am14-Фото

    Фрум фаворит, но не такой безоговорочный, как в предыдущих победных версиях. Всё-таки настораживает его неубедительная форма на Дофине. Не знаю почему, но интуиция шепчет, что Крис схватит на Туре один очень плохой день. Хотя с такой командой плохой день может быть не таким уж и плохим.

    Ричи может быть фаворитом по результатам сезона, но ещё раз повторюсь - практически уверен, что он сломается уже к середине Тура. Этот талантливый тасманиец - не лидер, и команды у него нет...

    Я бы даже поставил на Кинтаны, но увы, прошедшая Джиро показала, что он не умеет рисковать и делать неожиданные ходы, слишком полагается на команду и... нету в нем огня и харизмы, ничего тут не поделать. Это при том, что физическая форма может быть очень даже хорошей.

    Контадор даже в случае точного попадания в форму вряд ли способен одолеть Фрума, 2-й или 3-й при самом удачном раскладе.

    От Чавеса жду возможного сюрприза. Парень первую половину сезона отдыхал, занимался силовой подготовкой, самый свежий из всех. На первой неделе он безусловно схватит несколько минут, но к концу Тура должен звенеть...

  • ДимаЛел
    Тур де Франс-2017: Желтая майк ... (7)
    ДимаЛел-Фото

    напишите лучше

     

    о каких запятых речь?

     

    "

    выделим Ричи Порт)

    ахаха) чо такое падежи вообще автор не слышал?)"

     

    при копировании пропала буква а, бывает

     

    назанимал - глагол (личная форма), изъявительное наклонение, прошедшее время, единственное число, мужской род, переходный, совершенный вид

  • Zhanzhak
    Состав команды «Астана» на «Ту ... (9)
    Zhanzhak-Фото
    Вы про Зейтса забыли. Он отличный грегари. Катальдо хороший помощник , но у него в ногах прошедшая Джиро, а Зейтс очень даже свежий. Да и Бахтияр по-моему тоже должен быть не плох. Мне кажется, что он даже более стабильный , чем Луценко. Луценко больше однодневки, многодневки подходят. Скоро все увидим.
  • Андрон
    Эусебио Унсуэ о шансах Наиро К ... (5)
    Андрон-Фото

      Как я пропустил на Джиро разделку в 70 км?

  • Fidel-velo
    Тур де Франс-2017: Желтая майк ... (7)
    Fidel-velo-Фото

    Кинтана, со своей тактикой выжидания, ну я не знаю.....

  • ktilp-12
    Состав команды «Астана» на «Ту ... (9)
    ktilp-12-Фото

     Танела не хватает. Удачи Астане, а Танелу скорейшего выздоровления.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Тур де Франс-2017: Желтая майк ... (7)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    ужасно написанное превью.

    чего стоит только слово назанимал)))

    а уж ошибок вообще ТЬМА.

    выделим Ричи Порт)

    ахаха) чо такое падежи вообще автор не слышал?)

    Велолайф-вы серьезный ресурс.

    не ожидал увидеть от вас вот такую вот туфту.

    даж запятые не стоят) а зачем да?)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE