Роджер Клюге о переходе в команду Lotto Soudal и построении развозящего поезда для Калеба Юэна

 

 

  Роджер Клюге (Roger Kluge) последовал за австралийским спринтером Калебом Юэном и перешёл из команды Mitchelton-Scott в бельгийскую Lotto Soudal. 32-летний немецкий гонщик, который уже встретился с новыми товарищами по команде в тренировочном лагере на Мальорке, считает, что опыт поможет создать сильный развозящий поезд для Калеба Юэна. В интервью Cyclingnews Роджер Клюге сказал, что давление на 24-летнего австралийского спринтера в новой команде будет больше, чем в Mitchelton-Scott.  

 

Роджер Клюге: «В команде Lotto Soudal давления на Калеба Юэна будет больше»

 

Photo © Instagram kluge_roger

 

 

  Роджер Клюге: «Чувствуется, что команда бельгийская. Всё отлично, но нам надо время, чтобы сработаться.  В тренировочном лагере мы тренировались в раздельных группах в зависимости от программы гонок. На этом сборе мы смогли поговорить друг с другом. Хотя я ещё не всё понимаю, но мы всё лучше узнаём друг друга. Нас тепло встретили в команде.

 

  Моя роль останется прежней. Но здесь будет больше ощущаться давление, потому что в предыдущей команде мы не получали полной поддержки. В Lotto Soudal у Калеба будет полный поезд из пяти, шести или семи гонщиков. Я по-прежнему буду заканчивать свою часть работы перед двумя последними развозящими ребятами.

 

  Нам хотелось как можно больше взять из тренировок, но имитировать условия гонки во время тренировки сложно. Мы будем учиться от гонки к гонке, так поступает каждый развозящий спринтера поезд. Ты учишься во время гонки, анализируешь, потом обсуждаешь всё, чтобы в следующий раз выступить лучше.

 

  Пять лет назад спринтеры боролись за позиции позади развозящих поездов, но теперь впереди борется целый развозящий поезд, и ты не можешь ничего контролировать. Самый сильный поезд, наверное, у команды Quick Step Floors, но даже они не начинают развозить за 10 км до финиша. Все ждут правильного момента».

 

  Первой гонкой, где Калеб Юэн сможет опробовать свой новый развозящий поезд, станет Тур Даун Андер-2019, где вместе с австралийским гонщиком на старт выйдут Роджер Клюге, Адам Блайт, Томас Де Гендт, Карл Фредрик Хаген, Адам Хансен и Томаш Марчинский.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Сейтмеметов сейтхалил

    29 декабря 2018 22:19 | Регистрация: 24.12.2017

    Трекачам всегда у нас дорга, трекачам всегда у нас почет!!! ))) Хороший гонец . и Мир свой красиво выиграл. И в ям ( если я не ошибаюсь)тогда победа красивая была.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Konstantin41
    Внимание! Внимание! Внимание! (80)
    Konstantin41-Фото
    И всё-таки просьба, если баните - то напишите, за что баните; если удаляете коммент - то объясните, почему удаляете. Человек будет знать, что этого писать нельзя и в следующий раз не будет этого писать. Чтобы не получалось, как у человека сверху, что её комменты удаляли, а она даже не понимала почему. Ведь согласитесь, из правил напрямую не вытекает, что критиковать комментаторов нельзя. Если вы решили, что нельзя - то допишите это отдельным пунктом правил, и тогда все вопросы отпадут. Правила сайта нужно соблюдать!

    И ещё одно предложение. Может закрепить этот пост, или дублировать его с некоторой периодичностью, например раз в три месяца, чтобы он появлялся, чтобы посетители не забывали правила. А то есть ощущение, что некоторые прочитали их и тут же забыли, или вообще не читали.

    Но это так, предложения. Спасибо вам за ваш труд. Денег, как я понимаю, это не приносит. А если всем сайтом занимается всего лишь 3 человека, то вы прям супергерои)))
  • motte
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (11)
    motte-Фото

    Ох, сегодня же 50 лет Яану Кирсипуу!

    Известный спринтер из Эстонии.

    20 лет назад ,1999 год тдф лидер и ,суммарно, 4 этапа тдф за карьеру.

  • Cristal
    Внимание! Внимание! Внимание! (80)
    Cristal-Фото
    Платными комментами насобираем на оплату программиста и сделаем как просят )
  • Cristal
    Внимание! Внимание! Внимание! (80)
    Cristal-Фото
    Аля, всё просто - следуйте правилам сайта.
    Имхо, мы и так чрезмерно толерантные.
  • Cristal
    Внимание! Внимание! Внимание! (80)
    Cristal-Фото
    Вы серьёзно думаете, что три человека тратят 24 часа в сутки на мониторинг всех комментов, новостей и написание статей, превью и так далее?

    Константин, мы удаляем или не удаляем комменты - это сугубо наше дело.

    Но вот чтобы таких комментов и не понятливых комментаторов было меньше, мы баним - без переговоров.
  • Konstantin41
    Внимание! Внимание! Внимание! (80)
    Konstantin41-Фото
    Намекаете, что это не относится к контексту обсуждения или что?
    Просто 100% помню, что 2-3 года назад здесь часто в комментах обсуждали Курдюкова и тогда это не удалялось, а сейчас удаляется.
  • pac1ent
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (11)
    pac1ent-Фото

    За первые 10 этапов ни у одного гонца нет двух побед, такое бывает редко. Хотелось бы продолжения (Юэн на это способен), но думаю под гору у Груневегена выиграть спринт почти невозможно.

  • Серафим
    Внимание! Внимание! Внимание! (80)
    Серафим-Фото

    Цитата: Konstantin41
    P.s. кстати, хороший вопрос был задан про критику Курдюкова. Не раз видел как в лайв-чате и в комментариях удаляются сообщения или части сообщений про него, хотя раньше вроде такого не было. Не можете пояснить, с чем это связано?

     Читайте в правилах, между строк.

  • Sezar
    Кетоновая диета гонщиков Jumbo ... (4)
    Sezar-Фото

    В том то и прикол. Проводились на людях, результаты показали, что по крайней мере в краткосрочной перспективе она эффективна в плане оптимизации веса, выносливости, умственной работоспособности и много чего еще. Но есть и противоположные исследования, их меньше и они доказывают ровно обратное. По итогу решает все решимость разобраться а проблеме, отбросив "шум чужих мнений". Заинтересованность в победе и готовность экспериментировать. Простейший эксперимент можно провести хоть на себе. Вот с этим, оказывается есть проблемы. Если же проводить двойные слепые многолетние обследования перед любым изменением диеты, то прогресс остановится. Шашечки или ехать? Болтать или эспериментировать? Догма или результат?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE