Джон Дегенкольб – первый посол общества «Друзья Париж-Рубэ»

 

 

  29-летний немецкий гонщик команды Trek-Segafredo Джон Дегенкольб, победитель Париж-Рубэ-2015, стал первым официальным представителем некоммерческого общества «Друзья Париж-Рубэ» (Les Amis de Paris-Roubaix).

 

Джон Дегенкольб – первый официальный представитель общества «Друзья Париж-Рубэ»

 

 

  Каждый год «Друзья Париж-Рубэ» с любовью и усердием восстанавливает утраченные участки мощёных дорог. Идея создания общества зародилась в 1968 году, когда Альбер Буве (Albert Bouvet) по просьбе директора Тур де Франс Жака Годде (Jacques Goddet), начал переделывать маршрут классики. Именно тогда с помощью Жана Стаблински был открыт участок Аренбергского леса, а также другие сектора с брусчаткой, избежавшие участи быть превращёнными местными властями в обычные асфальтированные дороги.

   

  В 1977 году Жан-Клод Валлейе (Jean-Claude Vallaeys) и Альбер Буве решили сопротивляться, казалось бы, неминуемому исчезновению брусчатки. Многие тогда посчитали, что их борьба изначально проиграна. Но два человека сумели изменить мнение общества. В 1978 году Валлейе начал активную информационную кампанию, привлекая к проблеме внимание мэров и средств массовой информации.  

 

  Созданная в 1972 году гонка Paris-Roubaix Cyclotouriste, в 1980 привлекла 7242 участника. Тогда же было собрано более 10 000 подписей в защиту брусчатки и маршрута классики, и у защитников брусчатки появилось официальное название «Друзья Париж-Рубэ».

 

  Постепенно политики и местные власти осознали, что брусчатка является частью исторического наследия и нуждается в охране. Команда энтузиастов, которые готовы служить легендарной классике, весь год с января по декабрь трудится ради сохранения секторов брусчатки Париж-Рубэ.

 

  Так, в августе этого года отряд общества «Друзей Париж-Рубэ» очистил  километр брусчатки сектора Haveluy à Wallers. Вместе работали люди из семи стран – Японии, Вьетнама, Мексики, Германии, Испании, Франции и Турции.

 

 

 

 

Photo ©  www.lesamisdeparisroubaix.com

 

 

 

  Джон Дегенкольб сделал денежное пожертвование некоммерческому обществу «Друзья Париж-Рубэ», а также подарил музею общества памятные вещи. Также немецкий гонщик пообещал встретиться с волонтёрами, помогающими реконструировать сектора брусчатки.

 

  Джон Дегенкольб: «Велоспорт – современный вид спорта в эпоху технологий. И это одна сторона велоспорта. Другая – старые гонки, классики, история, легендарные дороги и названия, такие, как Тур де Франс и Париж-Рубэ, при упоминании которых у всех болельщиков велоспорта и у меня в том числе мурашки по коже. Это легендарные гонки.  Священная земля, на каждом километре которых ощущается история и вспоминаются героические истории.

 

  Меня эта классика очаровала в одно мгновение. Никогда не забуду, как сидя дома с отцом, мы следили за этими гонками… Я моментально заразился этим «вирусом» и захотел заниматься велоспортом, стать профессиональным велогонщиком, чтобы проехать эти эпические гонки. Я хотел стать частью их истории.

 

  Эти воспоминания всё ещё мотивируют меня, дают энергию. Поэтому я ни секунды не сомневался, когда мне первом из профессиональных велогонщиков предложили стать первым официальным послом «Друзей Париж-Рубэ». Эта некоммерческая организация продолжает защищать маршрут Париж-Рубэ от модернизации. Они гарантируют, что эта класика останется такой же трудной, выматывающей, прекрасной, потрясающей, красивой и жестокой, как и в 1896 году, когда состоялась в первый раз.

 

  Я очень горжусь, что могу что-то отдать гонке, которой обязан очень многим. Спасибо за эту возможность. В музее общества, который находится прямо в велодроме, вы найдёте несколько моих оригинальных фотографий и вещей».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. чемпион-шоссе

    25 октября 2018 11:57 | Регистрация: 31.05.2018

    Джон великолепный гонщик! Очень позитивный человек. Желаю ему отпрзздновать еще не одну победу на Париж-Рубе.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • rude_rider
    Крис Фрум переходит в велокома ... (22)
    rude_rider-Фото
    Круто..хотя я думал что к арабам в бахрейн пойдет
  • rude_rider
    Ремко Эвенепул дебютирует на к ... (14)
    rude_rider-Фото
    Аж прослезился.. Столько тут нибали в статье про Ремко
  • Sezar
    Ремко Эвенепул дебютирует на к ... (14)
    Sezar-Фото

    Что касается Ремко, то мне главное, чтобы он Польшу невредимым проехал..

  • Earl57
    Ремко Эвенепул дебютирует на к ... (14)
    Earl57-Фото
    Нежелание Нибали говорить о своих шансах на гонке - это мучительная, болезненная память о Рио. Когда его объявляли главным фаворитом и он был великолепно готов, но все рухнуло за 10 км до финиша. И он все эти годы наотрез отказывается говорить о том, что тогда случилось. Энао говорил, что наехал на бордюр. Нибали в своем падении он не обвинял.
    С тех пор Винченцо сильно не любит, когда его называют фаворитом.
    А вопросы величия его реально не волнуют. Он еще в 2016 году после того кризиса на Джиро сказал: Я понял, что в Италии меня будут любить независимо от того, выигрываю я или проигрываю. И Винченцо обрел душевный покой. Постиг дзен, как выразился один комментатор на сайклигньюс.
  • Sezar
    Ремко Эвенепул дебютирует на к ... (14)
    Sezar-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Sezar
    А что с ней не так? Не вижу повода для такой бурной радости :)).

    Ремко сказал, что не поедет групповую гонку на ЧЕ потому что она слишко быстро после разделки. Всего через день. Чрезмерная нагрузка на организм. Если для него две однодневных гонки через день это "слишком быстро", то как он собирается ехать на победу в трехнедельной гонке, где надо быть на максимуме 21 день всего с двумя выходными? Где всего один плохой день становится роковым для генерала.

    А, вот где собака зарыта:). Это действительно серьезно. Но недельки он уже выигрывал таки. Думаю Лефевр не форсирует события. Ремко равномерно будет прибавлять во всех компонентах. Универсало-раздельщики прогрессируют долго. В отличие от горняков. Может на Джиро и будет несколько джорнатт в этот раз. Дальше их будет меньше и меньше.да и умения распределять силы тоже прибавится. В будущее трехнедельщика Ремко верю, хотя насчет характера сказано верно.

    Насчет Нибали-это все кокетство:). Это самый универсальный и умный гонщик пелотона. Салим Макеев с Группеты вообще ставит его выше Фрума и Конты. Ничего удивительного, если он выиграет Джиро. Он всегда в самом себе находил бездну ресурсов там, где никто из соперников ничего не видел.

  • RVL
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (22)
    RVL-Фото
    Э не...Фрум свое отработал сполна, а Вигго притянули за уши
  • RVL
    Ремко Эвенепул дебютирует на к ... (14)
    RVL-Фото

    У Ремко есть шанс подтвердить свои слова и амбиции...а может и опровергнуть...он скорее кот в мешке

  • Earl57
    Ремко Эвенепул дебютирует на к ... (14)
    Earl57-Фото

    Цитата: SportSpirit
    Вероятно, было решено, что выиграть групповую гонку на ЧЕ маловероятно, а остальное Ремко не интересует. Сезон очень интенсивный, кто-то его просто поедет, а кто-то хочет с шашечками)

    В Ремко-генеральщика на ГТ я не верю, слишком взрывной характер.

    А просто помочь товарищам то бельгийской сборной? Чтобы чемпион Европы был бельгийцем. Или помогать должны только ему?

  • SportSpirit
    Альберто Контадор установил ре ... (4)
    SportSpirit-Фото

    Конта крут: и форму держит, и бизнес делает!

  • SportSpirit
    Ремко Эвенепул дебютирует на к ... (14)
    SportSpirit-Фото
    Вероятно, было решено, что выиграть групповую гонку на ЧЕ маловероятно, а остальное Ремко не интересует. Сезон очень интенсивный, кто-то его просто поедет, а кто-то хочет с шашечками)

    В Ремко-генеральщика на ГТ я не верю, слишком взрывной характер.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE