Джон Дегенкольб – первый посол общества «Друзья Париж-Рубэ»
29-летний немецкий гонщик команды Trek-Segafredo Джон Дегенкольб, победитель Париж-Рубэ-2015, стал первым официальным представителем некоммерческого общества «Друзья Париж-Рубэ» (Les Amis de Paris-Roubaix).
Каждый год «Друзья Париж-Рубэ» с любовью и усердием восстанавливает утраченные участки мощёных дорог. Идея создания общества зародилась в 1968 году, когда Альбер Буве (Albert Bouvet) по просьбе директора Тур де Франс Жака Годде (Jacques Goddet), начал переделывать маршрут классики. Именно тогда с помощью Жана Стаблински был открыт участок Аренбергского леса, а также другие сектора с брусчаткой, избежавшие участи быть превращёнными местными властями в обычные асфальтированные дороги.
В 1977 году Жан-Клод Валлейе (Jean-Claude Vallaeys) и Альбер Буве решили сопротивляться, казалось бы, неминуемому исчезновению брусчатки. Многие тогда посчитали, что их борьба изначально проиграна. Но два человека сумели изменить мнение общества. В 1978 году Валлейе начал активную информационную кампанию, привлекая к проблеме внимание мэров и средств массовой информации.
Созданная в 1972 году гонка Paris-Roubaix Cyclotouriste, в 1980 привлекла 7242 участника. Тогда же было собрано более 10 000 подписей в защиту брусчатки и маршрута классики, и у защитников брусчатки появилось официальное название «Друзья Париж-Рубэ».
Постепенно политики и местные власти осознали, что брусчатка является частью исторического наследия и нуждается в охране. Команда энтузиастов, которые готовы служить легендарной классике, весь год с января по декабрь трудится ради сохранения секторов брусчатки Париж-Рубэ.
Так, в августе этого года отряд общества «Друзей Париж-Рубэ» очистил километр брусчатки сектора Haveluy à Wallers. Вместе работали люди из семи стран – Японии, Вьетнама, Мексики, Германии, Испании, Франции и Турции.
Джон Дегенкольб сделал денежное пожертвование некоммерческому обществу «Друзья Париж-Рубэ», а также подарил музею общества памятные вещи. Также немецкий гонщик пообещал встретиться с волонтёрами, помогающими реконструировать сектора брусчатки.
Джон Дегенкольб: «Велоспорт – современный вид спорта в эпоху технологий. И это одна сторона велоспорта. Другая – старые гонки, классики, история, легендарные дороги и названия, такие, как Тур де Франс и Париж-Рубэ, при упоминании которых у всех болельщиков велоспорта и у меня в том числе мурашки по коже. Это легендарные гонки. Священная земля, на каждом километре которых ощущается история и вспоминаются героические истории.
Меня эта классика очаровала в одно мгновение. Никогда не забуду, как сидя дома с отцом, мы следили за этими гонками… Я моментально заразился этим «вирусом» и захотел заниматься велоспортом, стать профессиональным велогонщиком, чтобы проехать эти эпические гонки. Я хотел стать частью их истории.
Эти воспоминания всё ещё мотивируют меня, дают энергию. Поэтому я ни секунды не сомневался, когда мне первом из профессиональных велогонщиков предложили стать первым официальным послом «Друзей Париж-Рубэ». Эта некоммерческая организация продолжает защищать маршрут Париж-Рубэ от модернизации. Они гарантируют, что эта класика останется такой же трудной, выматывающей, прекрасной, потрясающей, красивой и жестокой, как и в 1896 году, когда состоялась в первый раз.
Я очень горжусь, что могу что-то отдать гонке, которой обязан очень многим. Спасибо за эту возможность. В музее общества, который находится прямо в велодроме, вы найдёте несколько моих оригинальных фотографий и вещей».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
нужно сказать, что такие поступки - когда "хочет посмотреть, что будет" - не такая уж редкость.
помню, с прохожими остановились посмотреть на собаку, котрая охотилась на голубя - приняла стойку, подкралась, накинулась, поймала... тут до нас дошло, что на наших глазах происходит убийство ни в чем не повинной твари. Закричали, затопали, собака челюсть разжала, голубь отковылял... теперь стараюсь думать о последствиях заране.
Тибери, целясь в кошку из пневматического ружья, не имел намерения убивать, только прицелиться, посмотреть, попадет ли, нет? от выстрела кошка помрет, или это твыстрел как из травматического - на недалекое расстояние..
Оказца, на этом расстоянии подъезд своей машины еще не разрешен, должен быть штраф. вы знали? я - нет. наверное, чтобы соперники не извлекали преимущества.
Обычно технички пропускают, если разрыв между отрывом и пелотоном превышает минуту. Не знаю, есть ли исключения из этого правила.
Цитата: Джамайка
Далее ВДП делает то, уже проводил не раз. После рывка, или отрыва бросает сразу 20, 30 сек, наращивает.
Было видно, что Матье не сразу бросился атаковать, т.к. на выходе с секции получилось всего 20 секунд преимущества. Не засекал, но кажется, что Поги побольше провозился.
Цитата: Джамайка
Когда соперник догоняет, в 15 сек, ВДП снова вклюдчает газ, соперники к этому времени уже выдохлись.
Стоит учесть, что радиосвязь у Матье не работала, так что газовать приходилось все время. Даже когда случился прокол, он не знал, где Тадей, хотя набрал уже минуту преимущества.
прикиньте - на испаноязычном видео в каментах один уважаемый сеньор 58 лет смотрит Рубе, это его любимая гонка, с 14 лет. Сохранились журналы с победителями и т.д.
ЗЫ по внешнему виду жены не подумаешь, что она такая мудрая. Тем более, - болею, не хватало, чтобы еще одна бельгийская звезда преждевременно утеряла уверенность
'MATHIEU VAN DER POEL spaart banden à la MAX VERSTAPPEN' | In De Waaier #2 | Parijs-Roubaix
Это голландский канал, ведущий и двое быв.гонщиков. Под микроскопом рассматривают то, что не видели, или не обратили внимание.
Кто не знает - нажимаешь "субтитры" на шестерне, потом сами субтитры и выбираешь перевод на нужный язык. На русский пеерводится коряво, на английски - достаточно связно.
Ну то, почему надо быть впереди мы знаем.
Первый довольно ранний протяг от наглого дебютанта, еще до леса. выпадает Ганна, другие.
Подробно рассматривают Аренбергский лес, как и почему отстал Ван Арт.
Кризис Погачара после протяжки ВДП на шоссе, 87 км, на лице гримаса - судороги, в то время как Матье - терминатор, спокоен. Погачар машет рукй, призывает свою техничку. Ему предлагают питье (и гель?) из машины сопровждения, он отказывается, ему нужен конкретно спазмолитик, богатый Mg, Ka. Бачок с водой из совоей машины не берет, хватает крохотную бутылочку, после чего оживает.
Оказца, на этом расстоянии подъезд своей машины еще не разрешен, должен быть штраф. вы знали? я - нет. наверное, чтобы соперники не извлекали преимущества.
Но Тадей - извлекает профит из присутствия своей технички , у других то машин нет, натягивает за 71 км, получает прокол и отстает Мадс.
Двое Альпесинов остаются, создают давление, оба лучшие финишеры, чем Погачар, вынуждают его работать больше.
Но и Матье должен заставлять П. работать, доводить до усталости Филипсен отстает.
На высокой скорости П.на вписывается в поворот, возможно, ВДП его и провоцировал на это, как Ван Эмпель на ЧМ по кроссу подрезала Брандт, и та въхала в ограждение на последнем вираже.
Далее ВДП делает то, уже проводил не раз. После рывка, или отрыва бросает сразу 20, 30 сек, наращивает. Соперник бросается сокращать, как Ван Арт на прошлой Е3, или Педерсен на этой Е3. Разрыв сокращается, Ван дер Пул в это время берет таймаут, переводит дух, восстанавливает дыхание, копит силы. Когда соперник догоняет, в 15 сек, ВДП снова вклюдчает газ, соперники к этому времени уже выдохлись. И разрыв начинает вновь расти и уже не сокращается.