Тэйлор Финни: «Я долго готовил себя к решению уйти из профессионального велоспорта»

 

 

  29-летний американский велогонщик команды EF Education First Тэйлор Финни (Taylor Phinney) объявил о завершении 9-летней карьеры. Его последней гонкой станет Кубок  Японии (Japan Cup) 20 октября.

 

  Сын олимпийской чемпионки 1984 года в групповой гонке по шоссейному велоспорту Конни Карпентер Финни (Connie Carpenter Phinney) и спринтера команды 7-Eleven Дэвиса Финни (Davis Phinney), Тэйлор Финни начал свою карьеру в велоспорте с трека, где в 2009 и 2010 году стал чемпионом мира в индивидуальной гонке преследования.

 

  В профессиональный шоссейный велоспорт он пришёл в 2011 году, начав выступать в команде BMC. В 2017 году стал гонщиком команды Cannondale / EF Education First. За свою карьеру на шоссе он одержал 13 побед, в том числе выиграл этап Джиро д’Италия. Он был призёром в индивидуальной гонке на время на чемпионате мира-2012, финишировал 4-м в групповой гонке на Олимпиаде- 2012 в Лондоне.

 

В 2014 году он получил серьёзную травму ноги, которая могла поставить точку в его карьере. Но после сложного перелома ноги  Тэйлор Финни вернулся в профессиональные велогонки.

 

Тэйлор Финни завершает карьеру профессионального велогонщика

 

 

В интервью команде EF Education First Тэйлор Финни рассказал о своём решении:

 

 - Ты завершаешь карьеру в профессиональном велоспорте после 9 сезонов в Мировом туре и более чем 12 лет выступления в гонках. Как чувствуешь себя после принятия такого решения?

 

- Прежде всего, звучит забавно «завершаешь карьеру». Я себя так не чувствую. Но хочу выразить огромную благодарность людям, которые следили за моей карьерой эти 12 лет. Я получил огромную поддержку от людей, никогда не было никакого негатива. Я ощущал только волны положительных эмоций и любви.

 

  Решение об уходе я обдумывал уже давно. Имею в виду, что эта мысль приходила и уходила последние пару лет. В конце концов я понял, что моё тело само сделало этот выбор. Сейчас я выступаю с травмой уже дольше, чем был гонщиком без травмы.

 

  Настала пора отстегнуть застёжку велотуфель, обменять фишки и уйти из казино. Группа поддержки, которая была у меня во время выступления в команде EF Education First и до этого в команде BMC, была главной причиной, по которой я оставался на велосипеде и выходил на старт гонок. Но в какой-то момент ты уже не хочешь просто доехать гонку от старта до финиша. Пора взять эту энергию и пустить её в свежее русло, тратить силы на что-то новое, ещё не известное.

 

  Я ухожу, поэтому могу быть честным с самим собой. А это означает, что я хочу заниматься искусством, музыкой, создавать и развивать. Я как будто стоял одной ногой в велоспорте, другой – в искусстве, и в какой-то момент искусство выиграло.

 

- Факт, что у тебя рано проявился талант, а также, что оба твоих родителя – выдающиеся велогонщики, добавил груз ожиданий. Ты чувствуешь, что соответствовал им? Играло ли это какую-то роль для тебя?

 

- Я благодарен, что люди хотели видеть от меня потрясающих достижений на велосипеде. Но в реальности, когда тебе повторяют, что у тебя талант… Талант   - ничто без труда, а отношение к труду приходит от страсти к тому, чем ты занимаешься. И если ты постоянно заставляешь себя работать, но у тебя нет к этому страсти, то и потенциал, и талант мало что значат.

 

  Главное, что я вынес из велоспорта – ты можешь быть настолько талантлив, насколько хочешь. Но если ты каждое утро просыпаешься без желания работать, то талант не имеет смысла. Считаю, что нужно много сил, чтобы принять, что если у тебя нет истинного увлечения делом, которым ты занимаешься, то не надо больше это делать. Но когда ты давно погружён в свою  работу, необходима смелость, чтобы сделать  выбор, принять решение.

 

Чувствую, что я подготовил себя к такому решению, взращивал в себе способность сказать честно и открыто: «Я больше не хочу этим заниматься».

 

- Такая большая часть твоей жизни связана с велоспортом. Какие самые яркие воспоминания всплывают?

 

- Думаю, мой личный самый запомнившийся момент – участие в гонке USA Pro Challenge в Колорадо, когда я проезжал мой родной город. Это было супер-дупер, незабываемо.

 

Ещё один яркий момент – победа Альберто (Беттиоля) в этом году на Туре Фландрии. Даже просто быть причастным к чему-то такой значимости, просто увидеть, насколько трудно, в сущности, выиграть одну из таких гонок – это как поставить галочку в списке важных вещей.

 

- Какой была реакция на твоё решение?

 

- Пока что я мало с кем разговаривал, если честно. Не хватает слов благодарности команде за то, как они поддерживали меня в этом году, позволили просто завершить карьеру. Счастлив каждый день с тех пор, как решился. Бесконечно катаюсь на маунтинбайке. Я получил массу положительных эмоций, когда, наконец, поговорил с окружающими о том, что хочу закончить карьеру. Я имею в виду, что некоторые были удивлены, но те, кто хорошо меня знает, просто порадовались, что я, в конце концов, принял это решение.

 

- Что бы ты сказал своим болельщикам?

 

- Все, кто следил за мной, кому нравился мой характер, стиль езды, хочу сказать, что я не ухожу в никуда. Я буду рядом, хочу постараться помочь изменить этот спорт с другого угла, не только со стороны гонщика. И я смогу кататься на велосипеде ради удовольствия. Я больше не хочу выступать в гонках, но я люблю велосипед теперь даже больше, чем когда начал выступать.

 

Мне повезло, что я смог сделать езду на велосипеде своей профессией, средством заработка. И рад, что у меня есть возможность уйти из этой профессии в 29 лет, когда заложил основу для своих дальнейших шагов. Иметь возможность – это одно, но воспользоваться ею, мне кажется, получается не очень часто. И я хочу стать одним из тех, кто воспользовался возможностью.

 

- Совсем никаких гонок?

 

-  Возможно, вы увидите меня в гонках на выносливость в следующем году. А, возможно, и нет. Если и буду гоняться, то именно так. Хочу встряхнуться. Я родился в семье велогонщиков, но влюбился в этот спорт благодаря фристайлу. Как Джонни Мосли (Jonny Moseley) или Шейн Макконки (Shane McConkey). Шейн Макконки – мой герой номер 1.

 

  Я решил стать велосипедистом вместо лыжника, потому что подумал, что для тела это занятие безопаснее, и что в велоспорте у меня получится лучше. Но теперь я в какой-то степени вернулся во фристайл, в экстремальный спорт через мой маунтинбайк. И чувствую, будто мне снова 15 лет.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: Тэйлор Финни Taylor Phinney

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Адриен

    17 октября 2019 01:06 | Регистрация: 17.05.2015

    Отличный велогонщик. В Дании на ЧМ-2010 красиво выиграл... Если не ошибаюсь,на Джиро розовой майкой обладал пару этапов. Кстати , это не Кэвендиш его уронил в 2014?

  2. Shalam s Urala

    17 октября 2019 07:10 | Регистрация: 4.09.2010

    это прекрасно - уметь так чувствовать и так об этом сказать

    ведь в этом суровом спорте обычный стандарт - унылое Г "мы должны ехать Г день за днём". и тут не принято вдаваться в область высоких материй - какого собственнно Х всё это происходит?! почему я должен?!

    должен именитым родителям, болельщикам, тренерам, директорам, спонсорам, команде.

    трудно спорить, чувство долга - тоже прекрасно

    но Человек вдруг вспомнил, что себе он тоже что-то должен. и что, кроме героя с железными ногами, стальной задницей и деревянной башней, вполне можно быть ещё кем-то. и ещё кем-то! и ещё!!!

    с освобождением, Тэйлор! )

  3. Student

    17 октября 2019 08:50 | Регистрация: 1.10.2012

    Жалко, один из не состоявшихся американских гонщиков, в последнее время их так много. До сих коне забуду как он навязал борьбу Мартину,и ведь был близок. И посадка во время гонки, прям как у Виггинса - эталон.

  4. SportSpirit

    17 октября 2019 10:58 | Регистрация: 4.05.2019

    Такое задорное и тоже время глубокое философское интервью - классное! 

     

    Осознавать свои истинные устремления на данном этапе жизни, делать правильный выбор, совершать конкретные действия. 

     

    Удачи Тейлору в раскрытии новых граней своей личности. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Адриен
    «Астана – Premier Tech» продле ... (9)
    Адриен-Фото
    Если верно, что уходит, то вероятная причина - в другой команде предложили такую сумму, которую Астана дать не может, а не то что бы отказалась. Ну что же, "рыба ищет где глубже...". Только зачем он Ineos*у ? Там у них и Карапас, и Берналь, и Томас, и Порт, и Йейтс. Команда заряжена под ГТ, да и недельные есть, кому брать...
  • Адриен
    «Астана – Premier Tech» продле ... (9)
    Адриен-Фото
    Всё это не стопроцентно. Вон у Власова контракт на 2021, а его уже практически - по многим источникам - сосватали в другую команду.
  • Astanaforever
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Интересно, как бы проехала команда и финишировала в Париже если бы в ее составе были восемь классических,универсальных, звездных гонцов: Роглич, Погачар, Ван Арт, Алафилипп, Эвенпул, Берналь, Фульсанг, Карапас?
  • Astanaforever
    «Астана – Premier Tech» продле ... (9)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Адриен
    Так официально подтверждены только 21. Так что и с Власовым и с Луценко ещё ничего не ясно.
    У Власова контракт на 2021. А вот с Луцем походу всё. Расстались. Лимит на 30 гонщиков. Печаль. Видимо он запросил неимоверно высокую зарплату. Команда отказалась. Ждем в Инеосе как всегда.
  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (114)
    Earl57-Фото
    Так после Катюши Мамыкина Бургос подписал. Даже полный сезон не отработал, 1 августа с ним расстались. Помню, как его в инсте болельщики спрашивали: "Матвей, что у тебя с командой?" А он природой Италии восторгался и на вопросы о работе не отвечал. Потом в октябре месяце стал в твиттере писать, что ищет команду.
    В июне 2019 нашел китайскую команду. Проехал с ними одну многодневку, закончил на 107-м месте. Не продлили.
    В этом году контакт с командой из Камбоджи. Проехал только Сан-Хуан в январе, не шатко не валко мягко говоря. Потом одна гонка DNF в феврале и еще одна DNS в сентябре. Всего 9 гоночных дней. Какие шансы что с ним захотят продлить контракт?
  • sixpack
    «Астана – Premier Tech» продле ... (9)
    sixpack-Фото
    гонщики, у которых контракт продолжается с 2019 и ранее + переподписанные + новые = 30
  • Адриен
    «Астана – Premier Tech» продле ... (9)
    Адриен-Фото
    Так официально подтверждены только 21. Так что и с Власовым и с Луценко ещё ничего не ясно.
  • дрокер
    «Астана – Premier Tech» продле ... (9)
    дрокер-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Рад за братьев. За ЛуЛу особенно. Боаро красавчик, пахарь. Вилсли молодой еще. А вот Контрерас вопрос? Первый сезон в Астане пахал, потом расслабился. Дайте ему станок, пусть ночью тоже крутит. 9

     

    Так раньше делали, чтобы гематокрит не шкалил, сейчас нельзя- забанят надолго.

  • levonardo
    Трансферные новости пелотона-2 ... (114)
    levonardo-Фото
    Тоже 3й призер Авенира, принципиально лучше Рыбалкина не ехал. Травма да, тяжелая. но, по факту, его бросили с этой травмой, ни Катюша(простите, Альпецин) контракта не предложили, ни Русвело. ВУт и попращались с ним.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE