Максим Монфор завершил карьеру велогонщика и начал карьеру спортивного директора команды Lotto Soudal

 

 

    Максим Монфор (Maxime Monfort) проехал последнюю велогонку в качестве профессионального велогонщика, завершив карьеру на классике La DH Famenne Ardenne Classic-2019. Но 36-летний бельгийский велогонщик сразу же приступит к новым обязанностям спортивного директора команды Lotto Soudal, где выступал последние 6 лет.

 

  На счету Максима Монфора, начавшего профессиональную карьеру в 2004 году, пять побед – на этапе и в общем зачёте и на этапе Тура Люксембурга-2004, в разделке на чемпионате Бельгии в 2009 и в генеральной классификации и на этапе Тура Баварии-2010.

 

 Максим Монфор принял участие в 20 Гран-турах, и только один из них не доехал до конца. Его лучшим результатом в общем зачёте Гран-тура стало 6-е место на Вуэльте Испании в 2011 году, он 11 раз финишировал на Гран-турах в топ-20 общего зачёта (4 раза на Джиро д’Италия, 2 раза на Тур де Франс, 5 раз на Вуэльте Испании).

 

Максим Монфор – новый спортивный директор команды Lotto Soudal

 

 

  Максим Монфор: «Изначально я не собирался завершать карьеру профессионального велогонщика в этом году, но в конце августа, едва я получил предложение о продлении контракта, в то же самое время генеральный менеджер команды Джон Леланг попросил меня стать спортивным директором. Это было довольно неожиданно, но я почувствовал, что будет правильно завершить карьеру сейчас, когда возможность появилась сама.

 

  После Тур де Франс я уже начал думать о будущем, размышлял о конце карьеры ещё до того, как получил предложение стать спортивным директором. Поэтому, так как я уже много думал о своём будущем, мне понадобилось только два дня, чтобы принять решение.

 

  Для меня много значит, что я поставлю точку в карьере, проехав велогонку в своей родной провинции, в присутствии моих болельщиков и семьи. Таким образом, с ними я провёл целый день. Конечно, это велогонка, но также у меня было время для общения с фанатами и до старта, и после гонки. Я хотел сделать мой последний день в качестве профессионального велогонщика совершенно особенным.

 

  Велоспорт всегда был и остаётся моей страстью. Я реализовал мечту, став профессионалом, но также у меня была личная мечта – остаться в мире велоспорта и после карьеры велогонщика. Сейчас у меня есть эта возможность, хотя появилась она раньше, чем ожидал. Но у меня уже есть много идей, с нетерпением жду, когда начну работу.

 

  Последние шесть лет я выступал в команде Lotto Soudal, так что я знаю весь персонал, гонщиков, а также то, как работает команда. Отлично, что есть шанс здесь начать карьеру спортивного директора.

 

  Конечно, мне будет трудно сразу переключиться на роль спортивного директора. Например, когда начнётся первый тренировочный лагерь,  мне будет немного непривычно, что придётся пересесть с велосипеда в техничку, но я полностью к этому готов. Но я на 100% уверен в своём решении.

 

  Работа велогонщика совершенно отличается от работы спортивного директора. Хотя это тот же самый вид спорта, но всё будет совершенно по-другому. Думаю, у работы спортивного директора есть плюсы – мне не придётся больше тренироваться, следить за тем, что я могу или не могу съесть. Теперь могу наслаждаться жизнью чуть больше, но в то же время заниматься делом, которое люблю. Я очень горжусь своей карьерой, но сейчас пришло то время, когда я не жалею, что её заканчиваю».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. SportSpirit

    6 октября 2019 20:54 | Регистрация: 4.05.2019

    Тот случай, когда в команде будет гонщик старше спортивного директора) 

  2. Yuriy 17

    6 октября 2019 22:20 | Регистрация: 8.07.2017

    Насколько полезна для мирового велоспорта такая ситуация, что Максим Монфор начал карьеру спортивного директора?

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
    1. Hammill

      7 октября 2019 08:47 | Регистрация: 11.02.2017

      Из подобных трудяг обычно и выходят хорошие менеджеры и спортдиры. В любом случае, хуже Азеведу вряд ли будет.

  3. Shalam s Urala

    7 октября 2019 08:17 | Регистрация: 4.09.2010

    ну он же сказал, что идей много! стало быть мировому велоспорту скушно не будет! pilot

  4. ЧОРНЫЙ

    8 октября 2019 21:45 | Регистрация: 21.10.2016

    Не завидуйте! Раз предложили место DS значит у команды есть основания...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • kwwk
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (21)
    kwwk-Фото

    Злой Вы, по живому прям)))

  • Earl57
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (21)
    Earl57-Фото

    Цитата: Серафим
     Да уж, а уже шла (бы) решающая неделя на Джиро. А послезавтра Стельвио. А обсуждаем неизвестность. А кто и куда едет - сами решаем.

    Вообще то Джамбо официально подтвердили свой состав на Тур: Роглич, Дюмулан, Крейсвейк, Тони Мартин, Ван Арт, Сеп Кусс, Гейсинк и Де Плюс.

    На Джиро участие подтвердили Карапас, Ремко Эвенпул и Нибали. В помощь Нибали поедет Чикконе. Сам Нибали назвал гонки, которые собирается ехать: Страде Бьянке, Ломбардия, МСР, Тиррено, ЧМ и Джиро.

    На Тур Трек посылает Ричи Порта и Бауке Моллему. Моллема потом поедет капитаном на Вуэльту. Это было официально объявлено.

    От Инеос на Тур объявлены Фрум, Берналь и Томас. Ехать Джиро в этом году все трое отказались.

  • Серафим
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (21)
    Серафим-Фото

     Да уж, а уже шла (бы) решающая неделя на Джиро. А послезавтра Стельвио. А обсуждаем неизвестность. А кто и куда едет - сами решаем.

  • Адриен
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (21)
    Адриен-Фото
    Конкуренция-то среди команд, генеральщиков будет запредельная. И если Ineos пойдет на тактику нескольких капитанов - шансов победить в итоге будет немного... Моя мысль в чем - после всего того, что случилось с Фрумом, команда ОБЯЗАНА дать ему шанс - ЕДИНОЛИЧНОГО капитанства на предстоящем ТДФ ( если он вообще состоится). Не думаю, что амбиции Берналя и Томаса могут переломить волю руководства команды - как оно решит, так и будет. Ставить на одну доску Фрума и Берналя, уравнивать их - как то непорядочно - когда на кону пятый титул и возвращение после тяжелейшей травмы, уж кто-кто, а спортсмен, который принес команде столько громких побед может рассчитывать на ОСОБЫЙ подход.
  • Sezar
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (21)
    Sezar-Фото

    Первая четверка Тура 2018 входят в фавориты по определению. Но вот я сомневаюсь в форме Тома в этом году.

  • Earl57
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (21)
    Earl57-Фото
    Не стоит сбрасывать со счетов Дюмулана. То, что он давно не участвовал в гонках, не означает что он не тренировался. И как раздельщик он превосходит Фрума, что не раз доказывал на ЧМ и ОИ. К тому же он наверняка нацелен вернуть себе радужную майку, а разделка на ЧМ запланирована буквально на следующий день после разделки на Туре. А это значит что Том будет на максимуме формы. Ну, без форсмажора, естественно.
  • Sezar
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (21)
    Sezar-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Sezar
    Спокойно сидеть, не рыпаться и ждать разделки. Пусть Берналь атакует, а все остальные команды его ловят. Если не смогут поймать, то и Фрум в одиночку не справится. Тактика 2017 года. Плоская финальная разделка, которые он ездит идеально, с горой, о которой сохранились самые приятные воспоминание-самое то, что нужно.

    Прикол в том, что на этом Туре Берналю особо негде "рыпаться". Этапов с финишем в гору кот наплакал, да и те не супер крутые и высокие. Раздолье будет только спринтерам, для них этапов до кучи.
    Прюдом, помнится, говорил, что спецом такой маршрут сделали. Чтобы генеральщики не ждали какого-то конкретного этапа на котором можно всё порешать, будь то королевский горный или разделка. А боролись на протяжении всего Тура начиная с первой недели. И время, потерянное на первых этапах, отыгрывать будет крайне проблематично и горнякам-колумбийцам, и раздельщикам. 

    Вот прям согласен насчет Берналя, не совсем его горы. Негде ему в первых этапах привозить. Хотя частокол ему выгоден.

    Насчет крутизны.. очень много торчков. Этот Вуэльтообразный Тур даже не под чистых горняков, он скорее под горняков в тяжелый градиент, горных панчеров и универсалов. Жду интересного от Ланды (понимаю, что смешно:)). Погачара ну и Иейтса Адама.

  • Sezar
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (21)
    Sezar-Фото
    Он уже не один, вы о чем? В Инеосе в прошлом году все возили обоих, капитаны друг на друга особо не работали. Имея опцию последней разделки Фрума выкидывать ее просто незачем. Там еще Томас есть, вообще-то. В этом Туре поезда будут как никогда слабыми, слишком мало индейцев.
  • Kitsune-taichou
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (21)
    Kitsune-taichou-Фото
    вот потому сейчас это жжжж, которое неспроста. фруму надо быть отдельно от берналя. так, на всякий
  • Адриен
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (21)
    Адриен-Фото
    Вы рассуждаете так, как будто Фрум с Берналем в РАЗНЫХ коллективах. Так кого команда, знаменитый поезд возить будет ? Или на планерке будет сказано - каждый сам за себя, кто кого хочет, того и поддерживает, побеждает сильнейший, свободная "охота" ? Ну, слушайте ... Тогда НОЛЬ будет и у Фрума и у Берналя. Капитан может быть ТОЛЬКО ОДИН. И уж где-где, а в Ineos*е это отлично понимают, мовистаровский ПРОВАЛЬНЫЙ эксперимент с многоглавым драконом повторять не станут.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE