Сильван Шаванель завершает карьеру профессионального велогонщика

 

 

  39-летний французский гонщик Сильван Шаванель (Sylvain Chavanel) завершает 19-летнюю профессиональную карьеру. За эти годы он одержал 45 побед, среди которых три победы на этапах Тур де Франс, три победы на гонке Париж-Ницца, четыре победы в общем зачёте Tour du Poitou-Charentes, по две победы в общем зачёте гонок 4 Jours de Dunkerque и Driedaagse De Panne-Koksijde.

 

 

  Сильван Шаванель является шестикратным чемпионом Франции в разделке. Он  стартовал на 23 Гран-турах, из которых лишь три не доехал до конца. Из 23 Гран-туров 18 раз Шаванель принимал участие в Тур де Франс, благодаря чему побил рекорд Йенса Фохта и Стюарта О’Грейди, у которых было по 17 стартов на Большой Петле.

 

Своим звёздным часом Шаванель считает Тур де Франс-2010, когда помимо победы на двух этапах он дважды облачался в жёлтую майку лидера.  

 

Начав карьеру с выступления в команде Bonjour, Сильван Шаванель четыре года был гонщиком команды Cofidis, пять лет выступал в Quick Step, два года был гонщиком команды IAM Cycling, а последние три года выступал в команде Direct Energie.

 

 

Точку в своей карьере Сильван Шаванель поставил, проехав гонку Chrono des Nations, где занял 5-е место.

 

  Сильван Шаванель: «Я из тех гонщиков, которые нечасто выигрывали, потому что рисковали, стараясь уехать в отрыв задолго до финиша. Можно играть с пелотоном, стараться удержаться как можно дольше, но это не всегда срабатывает. У меня нет сожалений, потому что я всегда отдавал максимум, всегда был честен сам с собой.

 

 Я хотел оставаться профессионалом до самого конца. Мой контракт завершается 31 декабря, но я выступал так, словно буду работать ещё и в следующем сезоне.

 

 На гонках высшего уровня много дополнительных стрессов, когда все вокруг борются за позиции, потому что всем очень важно показать результат. А организаторам сегодня нравится делать гонки более сложными и выматывающими. Со временем начинаешь понимать, насколько велик риск во время гонок, становишься свидетелем массы больших завалов. Я скорее предпочитал потерять 20 позиций в пелотоне, удерживать своё место любой ценой.

 

  В какой-то момент понимаешь, что надо остановиться, хотя чувствуешь, что можешь крутить педали наравне с молодыми. Знаю, для некоторых моих болельщиков будет странно не видеть меня в гонках. Но я не хочу выступать до тех пор, когда участие даётся ценой огромных усилий. Завершаю, когда всё ещё могу бороться. Мне надо остановиться, оглянуться, потому что я больше времени проводил в дороге, чем дома с детьми. Пора вернуться домой и участвовать в их делах.

 

  После «Хроно наций» хочу проехать велокросс по моему региону, чтобы  поддержать организаторов гонки, потому что любительскому велоспорту выживать всё сложнее, особенно в плане привлечения молодых гонщиков».

 

  В интервью каналу France 3 Сильван Шаванель признался, что мечтает создать свою профессиональную команду, которая потенциально будет базироваться в его родных местах, на юго-западе Франции в Новой Аквитании: «Я думал о команде, это сложно, потому что надо постараться найти людей, которые захотят быть частью проекта, а также спонсоров. К счастью, у меня есть время, чтобы подумать о будущем. Я 19 лет на сто процентов посвящал себя велоспорту, не хочу покидать его полностью».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    15 октября 2018 17:18 | Регистрация: 4.01.2015

    После ухода Фёклера в прошлом году на этот раз уходит с арены мирового шоссейного велоспорта другая важная французская личность.
    Совсем другой ТИПаж (чем Тома Вокле), но зато МОТОРище (!) который не боялся и любил много-километровые отрывы на любых ГТ, а ещё один из самых умных спортсменов-раздельщиков в пелотоне.

    Теперь эстафета такого качества и способности велогонщика невольно перешла к Томасу де Генту, а Сильвану УДАЧИ и заслуженного отдыха fra

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  2. Серафим

    15 октября 2018 18:22 | Регистрация: 4.08.2018

      Жаль, уходит еще один гонщик - эпоха. Время течет неумолимо для всех. Пусть у него получится все задуманное!

  3. Сейтмеметов сейтхалил

    15 октября 2018 21:53 | Регистрация: 24.12.2017

    Жаль ,удачи по жизни,здоровья.

  4. almaty1991

    16 октября 2018 04:33 | Регистрация: 23.07.2016

     Один из самых узнаваемых и уважаемых гонщиков в пелетоне. Помню, когда в 2006 году, впервые начал следить за велогонками, он мне запомнился, как очень волевой парень, который неустанно акатаковал пелотон, даже в самых, казалось бы, бесперспективных ситуациях. 
     Что еще удивляло и восхищало в нем, так это то, что он всегда усердно и честно работал в отрывах, в отличии от многих французов, которые известны своей импульсивностью. В этом, он очень схож с В. Кириенко. 
     В общем, уходит еще одна легенда пелотона. Тихо и мирно. Даже немного обидно, что так скромно. В любом случай, желаю ему здоровья, счастье и удачи, во всех его начинаниях! 

    1. VeloVelo

      17 октября 2018 01:40 | Регистрация: 4.07.2013

      Подписываюсь под вашими словами.

  5. motte

    16 октября 2018 18:23 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: Серафим
      Жаль, уходит еще один гонщик - эпоха. Время течет неумолимо для всех. Пусть у него получится все задуманное!

    Это так и не может быть иначе. Великие люди и дай Бог ему удачи в новом старом деле.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • rude_rider
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    rude_rider-Фото
    а вы сударь о чем будите вообще?
    Астана давно уже казвело,и изначально создавалась для таких целей а чем ваша персональная проблема в связи с этим,?)))вас не взяли в команду или вас вышвырнули как не очем ?
  • ironharley
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    ironharley-Фото
    Казвело грядет, с десятком ниочемных Кажатаевых
  • VeloVelo
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    VeloVelo-Фото

    "Астана" потихоньку сливается?

  • Адриен
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Адриен-Фото
    Все правильно. Уход из команды того или иного спортсмена надо рассматривать с одной точки зрения - команда что-то теряет или нет. Думаю, от ухода Чернецкого, Грифко, Тлеубаева, Минали или Мозера - ровным счетом ничего, погоды они не портили,но и не делали... А вот Кангерта и Вальгрена явно терять не хотели, но - "насильно мил не будешь"...
  • Earl57
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Earl57-Фото

    Цитата: ktilp-12
     Из данной десятки можно было оставить Вальгрена и Кангерта

    А желания самих гонщиков значения не имеют? Если человек считает, что в другой команде ему будет лучше, то что делать в таком случае?

    Вон в бельгийской Verandas Willems пытались оставить лучшего гонщика команды - и уговоривали, и улучшенный контакт предлагали, а он все равно ушел, громко хлопнув дверью. Теперь руководство команды судится с гонщиком и требует с него компенсацию за разрыв контракта, потому что из-за его ухода потеряли несколько спонсоров. И судиться они будут долго, почти год...

    Думаете Лефевр с легким сердцем Гавирию отпустил в другую команду? Насильно мил не будешь.

     

  • ROSt
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    ROSt-Фото

    Моё пожелание Грифу - быть таким же спокойным и планомерно идущим по-жизни спортсменом !!! Направления открыты и их много,начиная от новой команды (гонщиком или меценатом) или в федерации велоспорта Украины ukr

    пс.. Дякую за все !!!

    drinks

  • byvshiy
    Роман Майкин ищет профессионал ... (2)
    byvshiy-Фото

    нескончаемый поток русских ребят ищущих команды .....

  • ktilp-12
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    ktilp-12-Фото

     Из данной десятки можно было оставить Вальгрена и Кангерта, Гривко видимо будет заниматься созданием украинской команды и его развитием, тем более является замом Башенко, думаю без работы не останется. В его возрасте надо думать о дальнейшей карьере.  На ГТ будут выступать испано-колумбийско-датская разбавленная итальянцами и казахстанцами команды, а в Каха Рояль Чернецкий возможно будет капитанить, в Астане не оправдал надежды. Наскоки на Вилеллу необоснованные на Вуэльте хорошо работал, Де Фрессе на весенних классиках хорош, как командный гонщик, очень много помогал Корту и Вальгрену. Короче, менеджменту и тренерам виднее, не нам судить.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Редкий талант потраченый на чужие амбиции это Попович ,вот о ком мир говорил будет выигрывать все подряд, но он выбрал другую дорогу. А Андрей на своём месте даже супер на своём . и сделал удачную карьеру.
  • Серафим
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Серафим-Фото

      Гриф - по моему, это нереализовавший себя в полной мере способнейший велогонщик. Все могло бы быть по другому. А не - "спасибо, Андрiй, досвидос."

    Я не украинец, но и не националист.Мне жаль редкий талант,потраченный на чужие амбиции.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE