Ваут ван Арт и команда Jumbo-Visma обдумывают возможность подачи в суд на организаторов Тур де Франс

 

 

  Ваут ван Арт (Wout van Aert) и команда Jumbo-Visma обдумывают возможность подачи в суд   на организаторов Тур де Франс, компанию ASO, и требования компенсации за травму, полученную  бельгийским велогонщиком во время разделки на 13-м этапе Тур де Франс-2019. Тогда, на 13-м этапе Тур де Франс-2019 Ваут ван Арт, зайдя в поворот, наткнулся на ограждающий барьер.

 

 

 

 В интервью Het Laatste Nieuws он рассказал, что из-за травмы едва не закончил карьеру, так как операция, которую в день падения, прошла плохо, разрушив надежды на скорейшее восстановление: «Это падение могло стать концом карьеры. Они просто упустили из виду сухожилие, как если бы с ним всё было в порядке. С одной стороны, я понимаю, как это произошло. Такая травма встречается не каждый день, не все знают, как её лечить.

 

  В основном боль ушла. Подниматься по ступенькам пока получается не очень хорошо, есть также проблемы при ходьбе, но зато я могу теперь пройти несколько сотен метров. Также могу управлять машиной. Моя жизнь снова в целом стала нормальной».

 

  Het Nieuwsblad сообщает, что Ван Арт и команда Jumbo-Visma отправили письмо об инциденте в ASO, хотя вопрос финансовой компенсации пока формально не поднимался.

 

  Ваут ван Арт: «Мы с руководством и командой рассматриваем вопрос финансовой компенсации. Понятно, что тяжесть травмы стала результатом того, как были расположены барьеры.

 

  Я собираюсь сделать всё, чтобы проехать несколько гонок в велокроссе. Просто мне надо проверить, насколько это реально, потому что я должен быть полностью готов к весне. По крайней мере, надеюсь на это. Вопрос в том, насколько хорошей будет моя форма. Я потерял мышечную массу на правой ноге, где была глубокая рана. Сейчас мышечная масса ног разная. Однако здесь нет драмы, всё можно исправить правильными тренировками.

 

  Моя настоящая реабилитация началась две с половиной недели назад. Как видите, сейчас я довольно хорошо хожу – это значительный прогресс по сравнению с тем, что было несколько недель назад. Сейчас больше чувствую себя спортсменом, хожу к физиотерапевту, делаю упражнения на растяжение мышц.

 

  Я продолжу восстановление. Вопрос в том, когда я вернусь в форму и когда смогу выйти на свой лучший уровень».

 

Две недели назад Ваут ван Арт впервые после падения сел на велосипед, но использовал электровелосипед, на котором проехал 7,5 км за 16 минут со средней скоростью 27,8 км/ч и максимальной 57,2 км/ч по дорогам рядом с домом.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: Ваут ван Арт Wout van Aert

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 56X11

    23 сентября 2019 19:48 | Регистрация: 18.06.2019

    Сразу на первой поезде под шестдесят...

  2. drevgen

    23 сентября 2019 20:13 | Регистрация: 19.07.2016

    Весьма нерадужно. Лучше не ускорять реабилитацию. Не стоит спешить при такой травме. Просто травма сухожилия не у спортсмена -до 6 мес.

  3. uran

    23 сентября 2019 20:45 | Регистрация: 27.05.2017

    Сухожилие очень медленно заживают, и последствия на всю жизнь. А в суд обязательно, для чего эти ограждения? Гонщиков травмировать?

  4. Сейтмеметов сейтхалил

    23 сентября 2019 23:16 | Регистрация: 24.12.2017

    Первым пытался судится Панта ,и его убили. Велоспорт конечно не тот вид спорта что бы судиться с таким колоссом как ASO.Могут и позитивным сделать ,Такое было уже с Контадором.

  5. motte

    24 сентября 2019 09:52 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Могут и позитивным сделать ,Такое было уже с Контадором.

    Именно

  6. SportSpirit

    24 сентября 2019 15:22 | Регистрация: 4.05.2019

    Видимо, судиться это в характере Ван Арта, вряд ли ему и команде нужны деньги, вопрос скорее принципа.  Но дело это бесполезное, как заметили выше мудрые люди. 

     

    Жаль, что травма оказалась настолько серьезной. Быстрая потеря мышечной массы на ноге - так себе симптом. Полного восстановления и возвращения в гонки! 

  7. Sm1T

    25 сентября 2019 04:53 | Регистрация: 1.01.2012

    Суд в европе и суд в .... это 2 большие разници

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • SportSpirit
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (16)
    SportSpirit-Фото

    Ремко знатно подфотошопили силуэт) 

  • rude_rider
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    rude_rider-Фото

    Амадор по мне так отличное впишется в поезд Инеос. тяговит и в горах и на холмах.

    так что отличное приобретением будет

    ну а в мувистар не понятно кто таскать будет Мааса в горах ,хотя ему после Квикстеп не привыкать быть всегда один без команды.

    а ну да старик вальверде же есть,он подтащит и поможет.

  • Freejazz
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    Freejazz-Фото
    В этом есть что-то постыдное? Если другие могут предложить больше, а твоя активная карьера закончится в 35 (+/-), то что должен делать разумный человек? Или самураи умирают вместе с дайме?
  • Astanaforever
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Перейдём к желаниям на 2020 год… - Хочу, чтобы здоровье позволяла наслаждаться профессией. Годы идут и, не желая того, становишься более осторожным. Были времена, когда считал себя бессмертным, но теперь думаю о семье. Думаю о семье. ...Это заработать как можно больше бабла? Точно.
  • Sm1T
    Андре Грайпель: «Хочу вернутьс ... (10)
    Sm1T-Фото
    а че не возможного то? какая разница
  • VeloVelo
    Андре Грайпель: «Хочу вернутьс ... (10)
    VeloVelo-Фото

    В одном из своих интервью Андре сказал, что его любимое блюдо - утка (не помню как именно приготовленная)

    ЗЫ: Спринтер-веган? Это возможно?

  • VeloVelo
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Замечательное интервью Андрея. Спасибо.

  • 0x5F375A86
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    0x5F375A86-Фото

    Что-то Эусебио Унсуэ теряет своих ключевых гонщиков одного за другим: сперва братья Изагирре ушли, теперь разом Карапас, Ланда и Кинтана, а за ними еще и Амадор.

  • Fara
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    Fara-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: Адриен
    Цитата: Ice
    Цитата: Freejazz
    Это не вопрос технарей - это вопрос спонсорства.
    Несколько лет назад Катюша страдала на Фокусах, а перед этим на Фокусах страдал Милрам, что не мешало Катюше прыгнуть на грабли.
    Деннис не может ездить на Мериде, что даже готов разругаться с командой, но Мериду продолжает использовать Бахрейн, даже при возможностях шейхов и своих итальянских корнях. Менеджмент решает из финансовых соображений, а не исходя из мнения технарей.

    Астана - команда, заряженная на победы и борьбу в ГТ, в жизни не будет такого, чтобы решение принималось исключительно из финансовых соображений. Учитываются все мнения и находится вариант, который максимально отвечает определенным требованиям. Фокусы - понятно, но как бы там ни было с Вильерами, может, они и не мелькают везде, но на них никогда не было волны негатива, поэтому хуже точно не будет. А скорее всего, не будут они так ломаться, как ломался байк под Лопесом в прошлом сезоне в самые ответственные моменты.
    Ну, у Лопеса было много заморочек и с техникой и с "пилотажем" - и кажется, что это всё же проблема не железа , а САМОГО спортсмена. Говоря об Аргонах - команда одержала большое количество побед в 2019 именно на них. Разве  это не говорит о КАЧЕСТВЕ велосипедов ? Вспомните знаменитый ЮЗ Фульгсанга на мокром асфальте. Конечно, основная заслуга самого спортсмена, мастерства. Но ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ его можно было только на ХОРОШЕЙ, УПРАВЛЯЕМОЙ технике... Причину смены велосипеда мы не знаем, но мне кажется , что она - не в качестве. Вполне возможен отказ САМОГО Аргона от спонсорства. Например , по финансовым причинам...
    Я слышал, что Аргон просто не потянул. Вино их загрузил не только Астану, но и женскую Астану и континентальную мужскую Астану сити..и еще и юношескую с трековой. Вот Аргон и поплыл в финансах. Но, что удивительно контракт разорвали, а канадец Уго Уль остался в команде с самым долгосрочным контрактом в команде аж до 2023 года. Ни у кого такого контракта нет в команде. А он был довеском Аргона. .все знают. Но в любом случае Аргону респект за технический вклад побнд Астаны. Хорошие байки.. По крайней мере имя они себе сделали в мире великов с помощью Астаны.
    Уго Уль остался потому что компания premier tech остался))
  • Zhanzhak
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    Zhanzhak-Фото

    “...ставят командные интересы выше личных, работают вместе, не становясь друг другу соперниками.”

     

     

     

    без комментариев 

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE