Открытое письмо Йохана Брюнеля в ответ на решение CAS о его пожизненном отстранении от работы в велоспорте

 

 

  Спортивный Арбитражный суд (CAS) ужесточил наказание бывшему менеджру Лэнса Армстронга, директору команд US Postal Services Pro Cycling Team и Discovery Channel Йохану Брюнелю, заменив 10-летнее отстранение от работы в велоспорте на пожизненное.

 

  Такая же мера наказания была принята относительно Педро Селайя, работавшего  спортивным врачом в командах USPS/ Discovery Channel Pro Cycling в 1997-1998 и в 2004-2007 годах. Он также получил пожизненный запрет на работу в велоспорте. Период дисквалификации тренера Хосе «Пепе» Марти (Jose “Pepe” Martí) увеличен с 8 до 15 лет.

 

  Спортивный Арбитражный суд (СAS) Лозанны ужесточил наказание, удовлетворив апелляцию Всемирного Антидопингового агентства (WADA), призвавшего пересмотреть вердикт Антидопингового Агентства США, наказавшего Йохана Брюнеля 10-летним отстранением от работы в велоспорте, отсчёт которого начался в 2012 году.

  Напомним, что американский велогонщик Лэнс Армстронг, признавшийся в употреблении допинга во время своей карьеры, также получил пожизненную дисквалификацию в 2012 году.

 

Йохан Брюнель пожизненно отстранён от работы в велоспорте решением CAS

 

 

  54-летний Йохан Брюнель, который был обвинён в том, что он возглавлял систему распространения допинга в командах USPS и Discovery Channel, после получения вердикта CAS о пожизненном отстранении от работы в велоспорте, написал открытое письмо.

 

  Йохан Брюнель: «Я получил по электронной почте письмо из Лозанны от Спортивного Арбитражного суда» (CAS), в котором объявлялось, что 10-летний запрет на работу в велоспорте, наложенный в 2012 году Антидопинговым агентством США, заменён на пожизненный. Всемирное Антидопинговое агентство подало апелляцию относительно изначального 10-летнего срока и потребовало, чтобы оно было заменено пожизненным. Этот запрос был удовлетворён CAS, и теперь я пожизненно отстранён от велоспорта.

 

  Хотя, фактически, я ничего не могу предпринять против этих санкций, а 10-летнее отстранение в мои 54 года, практически, то же самое, что пожизненное, я бы всё же хотел обозначить несколько ключевых элементов в этом долгом процессе.

 

  Прежде всего, хочу подчеркнуть, что я полностью признаю, что сделал массу ошибок в прошлом. Многое хотел бы сделать по-другому, есть поступки, о которых теперь глубоко сожалею. Время, в которое я был велогонщиком и спортивным директором, очень отличалось от того, что есть сейчас.

 

  Не вдаваясь в детали в этом письме, просто хочу обратить внимание, что мы все были детьми нашей эры. Мы столкнулись с ловушками и искушениями, которые были частью культуры в то время. Мы не всегда принимали правильные решения.

 

  Хочу как можно короче осветить моменты всего спортивно-юридического процесса, которые даже спустя все эти годы я нахожу невероятно разочаровывающими.

 

  USADA. С самого начала я говорил, что это американское агентство не обладает полномочиями, чтобы выносить мне приговор. Я – гражданин Бельгии, живу в Испании, никогда не имел с USADA  никаких контрактов, не говоря уже об арбитражном соглашении. И это агентство, пренебрегая всеми обычными сроками исковой давности, выставило меня на всеобщее осуждение и обвинило во всех грехах, сделав меня главным действующим лицом их голливудской версии событий.

 

  Несмотря на решение CAS я твёрдо настаиваю на своей позиции, что USADA никогда не имело и не имеет юридических прав принимать относительно меня какое-то решение. USADA никогда не имело власти открывать против меня дело, а тем более отстранять меня на какой бы то ни было срок.

 

По вопросу процесса апелляции CAS в свою защиту могу выделить следующие пункты:

 

1. Между мной и USADA никогда не было арбитражного соглашения.

2. Уважение к закону о сроках давности.

3. Право на равное обращение.

4. Полное пренебрежение пропорциональностью наказания.

 

 

  Весь процесс был трудным, очень болезненным и сложным по полученному опыту. Но теперь пора двигаться дальше. Я могу, наконец, закрыть эту главу и сфокусироваться на положительных моментах моего будущего. У меня всё ещё хорошее здоровье, двое прекрасных здоровых детей, много очень хороших друзей, а также масса энергии и идей на ближайшие годы.

 

  Повторяю, что после всего случившегося, я о многом сожалею. Я всё ещё люблю велоспорт с той же страстью и силой, которая наполняла меня, когда я был 14-летним. Несмотря на решение CAS я хочу и ставлю целью помогать расти моему спорту, сделать его лучше в ближайшие годы».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: Йохан Брюнель Johan Bruyneel

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Сейтмеметов сейтхалил

    27 октября 2018 19:08 | Регистрация: 24.12.2017

    Жаль что все так надеюсь ещё увидимся, удачи по жизни,здоровья деткам.

  2. vitali

    27 октября 2018 21:06 | Регистрация: 17.04.2011

    Интересно и решение КАС, и письмо Брюнеля, хотя он, наверное, даже после этого решения может ещё обращаться в какие-то суды.

    ВАДА, наверное, как всегда за справедливость, и поэтому их не устроил вариант: Армстронгу - пожизненное, а остальным активным участникам - только по 8-10 лет, поэтому и попросил всех уравнять по сроку дисквалификации с американским гражданином. 

    Возможно, ВАДА знало, что УСАДА не имел права наказывать граждан других стран, и таким образом "узаконило" наказание.

    Возможно, кто-то знает, что Брюнель, доктор и тренер, раскаявшись и сказав правду, все-таки сказали не всю правду, и о ком-то помалкивают. И таким образом на них оказывается давление, что-бы засветить нового-ых персонажа-ей.

    Ведь зачем-то продолжают давить до упора, в самую грязь, и не отпускают... очень напоминает стиль англо-саксонских ведомств, чтобы не просто наказать, а именно уничтожить. 

    Но скорее всего, первоначальное наказание сочли мягким, т.е. несоответствующим уровню раскрытого системного правонарушения.

  3. ROSt

    27 октября 2018 22:34 | Регистрация: 6.11.2012

    Власть не поменялась...

  4. Shalam s Urala

    27 октября 2018 23:00 | Регистрация: 4.09.2010

    мечтаю - выходят все такие за руку друг с другом! все как один! - Эусебио Унсуэ, Висенте Бельда, Вальтер Годефрот, Игорёха де Гальдеано (ну или кто там до него), Маноло Саиз, Ян Рааш, Джанкарло Феретти, Лефевр - куда без него, и все все прочие, а за ними 100500 их гладиаторов - и требуют! руки прочь от Йохана нашего Брунеля!!! все мы одним миром мазаны! наш велоспорт был не без греха, но! - никакое ширево не могло заменить нам нашей преданности и страсти!...

    оставьте уже историю - истории. хватит, пожалуйста. вы или просто придурки. бесконечные, безмозглые, бездушные придурки. или "придурки" на зарплате. но все схемы уже известны. и покер-фейс не спасёт

  5. EL-Fenomeno

    28 октября 2018 00:15 | Регистрация: 4.01.2015

    Типа сначала казнили (но пациент оказался ещё живой), а потом решили чё тут церемонится - "убить" и точка.

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  6. VeloVelo

    28 октября 2018 01:48 | Регистрация: 4.07.2013

    ЮСАДА: "Ну что вы к нам придираетесь? У нас просто очень большое влияние
    на весь спортивный мир. Поэтому все несут денежки к нам. 
    За кого нам заплатили, того и казним. Всех. Бельгийцы не исключение.
    За кого не заплатили, останется чистым (или наоборот).
    Если НАДА подключим ВАДА.
    Какие к нам претензии?
    Ничего личного, просто бизнес, бизнес по-американски." 




    Лично у меня Нет уже давно никакого доверия ни к каким антидопинговым агенствам. 
    Они дискредитировали себя. 

  7. Sm1T

    28 октября 2018 05:39 | Регистрация: 1.01.2012

    Надеюсь когда нибудь впаяют пожизненную всем управленцам и "фееристам" нашей сборной. по сравнению с нашим позорищем, Ленс и Брюнель - невинные овечки.

    """"Лично у меня Нет уже давно никакого доверия ни к каким антидопинговым агенствам. Они дискредитировали себя. """ А в каких случаях они дескредетировали себя? Я что-то пропустил?

    1. Адриен

      28 октября 2018 14:30 | Регистрация: 17.05.2015

      Вы , вероятно, пропустили выступления ЗВЕЗД такой команды, как Sky... Один из ее астматиков даже "сэром" стал. Так что продолжайте доверять всем этим вадам и юсадам.

    2. VeloVelo

      29 октября 2018 02:16 | Регистрация: 4.07.2013

      Да вы, похоже, всё пропустили )

  8. vitali

    28 октября 2018 07:34 | Регистрация: 17.04.2011

    Самое трогательное в этой истории - ведь КАС мог дать 10,5 или 11 лет, и сразу-же была-бы поставлена в деле точка, т.к. очень мала вероятность, что после такого решения КАС ещё кто-нибудь куда-нибудь обращался-бы. И дело легло-бы в архив, и тихо ушло в забвение, не вызывая нового ненужного ажиотажа.

    Кстати, а коль в этом деле были четко определены временные параметры употребления допинга в ситеме команд, сменивших одна другую, а также имелись случаи употребления запрещенных препаратов в других командах в это-же время (все одним миром мазаны), то лучше-бы аннулировали все результаты всех команд за тот период. Можно возразить, что пострадали-бы чистые гонщики, это конечно. Только как, интересно, может пострадать гонщик, приезжающий постоянно в n-ном десятке, минут через 10-40 после "напичканного" победителя?

     

  9. Адриен

    28 октября 2018 14:42 | Регистрация: 17.05.2015

    Ключевое, важное и СПРАВЕДЛИВОЕ кроется в простой  фразе Брюнеля - "Время, в которое я был велогонщиком и спортивным директором, очень отличалось от того, что есть сейчас." Только ДУРАК судит прошлое по современным меркам, понятиям и законам. Другое дело, что это стало ВЫГОДНЫМ по тем или иным причинам. Легко и просто бороться с несправедливостями, свершенным много лет назад, клеймить, осуждать. Какие там  срок давности, презумпция невиновности, равное обращение ?! Компания борьбы за справедливость ! А попал под нее - все, раскатают , как катком, обольют и замажут - не отмоешься.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne

27 - 31 марта 2019

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

29 марта 2019

E3 BinckBank Classic

31 марта 2019

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

3 апреля 2019

Dwars door Vlaanderen

7 апреля 2019

Tour des Flandres

8 - 13 апреля 2019

Itzulia Basque Country

10 апреля 2019

Scheldeprijs

14 апреля 2019

Paris-Roubaix


ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Каталонии-2019?

Комментарии

  • Shega
    Фабио Ару пропустит Джиро д’Ит ... (25)
    Shega-Фото
    Этот "бред" сочинили медики, ибо больше некому. Как минимум 1,5 года симптоматика ему мешала.Механизм возникновения заболевания врач объяснил очень логично. И хорошо, что диагноз поставлен, операция будет проведена и есть надежда на возвращение в строй.
  • EL-Fenomeno
    Фабио Ару пропустит Джиро д’Ит ... (25)
    EL-Fenomeno-Фото

    Мде "33 несчастья", так сказать( Одно из двух:

     - либо его замучили
     - либо он сам замучил(ся) себя
    3 месяца восстановления, при таких раскладах Ару рискует даже и Тур пропустить (если конечно захочет там колесить)

  • VeloVelo
    Фабио Ару пропустит Джиро д’Ит ... (25)
    VeloVelo-Фото

    Фабио всегда шёл на полном пределе.
    Всегда страшно было за его здоровье.
    Мне кажется, пора ему заканчивать.
    Ради Здоровья.

    Да простят меня поклонники Ару, 
    с уважением к нему отношусь.

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Каталонии-2019. Маршру ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    В Испании любят горы, вот и решили ещё в марте забросить пелотон на 2000 метров и даже выше...посмотрим
    Ну а список претендентов достойный любого из трёх ГТ, конечно Алехандро будет очень желать выиграть генерал, но что скажут колумбийцы

    Цитата: mered
    А где ее можно посмотреть будет?, по-моему Евроспорт транслировать не будет?

    Будет по Евроспорту, рекламку Каталонского тура ещё с пятницы анонсируют по ТВ

  • EL-Fenomeno
    Милан - Сан-Ремо-2019. Результ ... (28)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: uran
    Мотоциклисты под колесами крутятся, жуть.

    Когда Бонифацио метнулся вперёд на спуске с Чипрессы и начал обгонять мотоциклы вот мне стало действительно стрёмно...а ему?

    Цитата: sixpack
    Жужу мегазвезда, конечно. Он уже и в прошлом сезоне феерил, но сейчас просто монстр.
    Заметим, третий год подряд отрыв побеждает на МСР.

    Отборная 10-ка, где чистых спринетров по большому счёту не оказалось то вообще, а второй год подряд на МСР побеждает велогонщик, чья специализация ГОРЫ (!!)

  • almaty1991
    Фабио Ару пропустит Джиро д’Ит ... (25)
    almaty1991-Фото
    Ну не надо, уважаемый. Никогда не было негатива к ушедшим гонцам. Тем более к безумно старательному Фабио, который через "не могу" выцарапывал своё для Астаны. Спасибо ему за время, проведенное в команде, скорейшего выздоровление и великолепного камбэка!

    А что на счет человека под ником Astanaforever, то не первый раз замечаю, как язвительно он/она отзывается о разных гонцах, которые по тем или иным причинам, покинули состав команды. Не берусь судить наверняка, но мне кажется, этот человек тролль, цель которого устраивать постоянные холивары вокруг Астаны и ее болельщиков. Тем самым, вызывая раздражение у других обывателей данного сайта. И как справедливо (как по мне) заметил один из комментаторов снизу, скорее всего, это женщина. Чисто женский очерк и скрупулезность к деталям...
  • Гонщик
    Вуэльта Каталонии-2019. Маршру ... (13)
    Гонщик-Фото

    Цитата: kwwk
    Вряд ли Фрум, ему форма нужна к лету.
    ногу будет пробовать в любом случае , а "форма" понятие растяжимое , её можно и не дождаться .

  • Адриен
    Фабио Ару пропустит Джиро д’Ит ... (25)
    Адриен-Фото

    Знаете, у многих есть какая-то подкожная потребность к открытому хамству. И если кто-то высказывает свое, ОТЛИЧНОЕ от других мнение - сразу проявляется патологическая нетерпимость вплоть до личных оскорблений. Ну не нравится человеку, КАК Ару ушел из Астаны. Спорное мнение ? Спорное ! Так ведь никто не заставляет с ним соглашаться, выразите свое, поспорьте, в конце концов именно в КОРРЕКТНОМ споре рождается истина. Так нет ,надо с ходу припечатать "дураком", а некоторые лайками одобряют . Я так напишу - ПОРЯДОЧНЫЙ человек если и допускает подобные "оценки", то В ЖИВУЮ, лицо в лицо. НОРМАЛЬНЫЙ мужик никогда не опустится до заочных оскорблений, ведь это как плюнуть в спину . Здесь, в комментариях мы все "собираемся" из разных стран, из разных частей света, даже из разных континентов и полушарий. Так давайте УВАЖАТЬ друг друга хотя бы из-за нашей общей любви к велоспорту. И обсуждать именно его, а не друг друга... Неужели эта мелочная привычка самоутверждения на безнаказанном оскорблении и САМОУВЕРЕННОСТЬ в собственной правоте стоит выше простого человеческого достоинства ?

  • Гонщик
    Фабио Ару пропустит Джиро д’Ит ... (25)
    Гонщик-Фото

    Кто сочиняет этот бред , какие сужения артерии могут быть в его возрасте , ранее то е это ему не мешало вполне убедительно вваливать в горах , а сейчас вдруг тромбы .



    Цитата: Astanaforever
    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Что за вещи пишут? Я надеюсь на скорейшее выздоровление и поправку здоровья,если это связано с посадкой. Если же есть предрасположенность к ТЭЛА то лучше ездить как турист конечно. Хотя коменты жестяк, я смотрю фанам Астаны не зашло что он ушёл. Если Лопес уйдёт или другие так же будете отзываться?
    Уходили и Контадор и Нибали и Кледен и Ланда..и ко всем у меня и у болельщиков Астаны, я думаю к ним очень теплые воспоминания, да хранит их Всевышний. Дай бог им здоровья. И до сих пор я болею за Ланду и за Нибали.Если так же достойно уйдет Лопес и к нему особенно будут такие же теплые отношения . Но вот как ушел Ару, подставив команду, оставив ее без явного лидера на будущий сезон и самое главное втихую (контракт подписал еще во время Вуэльты) ..а объявил о раставании в последний день завершения трансферов...вот за это ему и нерукопожатность команды, персонала, тренеров, менеджеров и самое главное болельщиков. Так, что сам виноват. Просто хотел срубить бабла побольше а смелости отказать и сказать не оказалось. Но то что все делается, делается в лушую сторону. И по правде ему нам и команде надо сказать спасибо, что так поступил. Команда поменяла стратегию и пошли победы. Так, что пенять никому ничего не надо. Все идет как идет. Но он если честно..как гонец кончился.. Видно же. будут победы но грантуров ему не видать. Команда сделала его успешным. Вот и Вальгрен сделал такую же ошибку , уровень снизился в Дате и я думаю тоже надолго,но он хоть не обманывал никого. . Да, ладно...хоть свою семью обеспечил Ару.. А деньги это все в этом несправедливом мире..Но честь тоже надо знать.
    н дааа и сюда астану свою приплёл .

  • Konstantin41
    Фабио Ару пропустит Джиро д’Ит ... (25)
    Konstantin41-Фото
    Не нужно обобщать. Я уверен, абсолютное большинство фанатов Астаны нормальные и адекватные люди.
    Но есть тут один человек, у которого, похоже, стоит такая задача. Если новый человек с нейтральным отношением к команде Астана пришел на форум, нужно оттолкнуть его от команды своими комментариями, заставить болеть против неё. Не знаю зачем ему ( или ей, если это пишет девушка) это.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE