Открытое письмо Йохана Брюнеля в ответ на решение CAS о его пожизненном отстранении от работы в велоспорте

 

 

  Спортивный Арбитражный суд (CAS) ужесточил наказание бывшему менеджру Лэнса Армстронга, директору команд US Postal Services Pro Cycling Team и Discovery Channel Йохану Брюнелю, заменив 10-летнее отстранение от работы в велоспорте на пожизненное.

 

  Такая же мера наказания была принята относительно Педро Селайя, работавшего  спортивным врачом в командах USPS/ Discovery Channel Pro Cycling в 1997-1998 и в 2004-2007 годах. Он также получил пожизненный запрет на работу в велоспорте. Период дисквалификации тренера Хосе «Пепе» Марти (Jose “Pepe” Martí) увеличен с 8 до 15 лет.

 

  Спортивный Арбитражный суд (СAS) Лозанны ужесточил наказание, удовлетворив апелляцию Всемирного Антидопингового агентства (WADA), призвавшего пересмотреть вердикт Антидопингового Агентства США, наказавшего Йохана Брюнеля 10-летним отстранением от работы в велоспорте, отсчёт которого начался в 2012 году.

  Напомним, что американский велогонщик Лэнс Армстронг, признавшийся в употреблении допинга во время своей карьеры, также получил пожизненную дисквалификацию в 2012 году.

 

Йохан Брюнель пожизненно отстранён от работы в велоспорте решением CAS

 

 

  54-летний Йохан Брюнель, который был обвинён в том, что он возглавлял систему распространения допинга в командах USPS и Discovery Channel, после получения вердикта CAS о пожизненном отстранении от работы в велоспорте, написал открытое письмо.

 

  Йохан Брюнель: «Я получил по электронной почте письмо из Лозанны от Спортивного Арбитражного суда» (CAS), в котором объявлялось, что 10-летний запрет на работу в велоспорте, наложенный в 2012 году Антидопинговым агентством США, заменён на пожизненный. Всемирное Антидопинговое агентство подало апелляцию относительно изначального 10-летнего срока и потребовало, чтобы оно было заменено пожизненным. Этот запрос был удовлетворён CAS, и теперь я пожизненно отстранён от велоспорта.

 

  Хотя, фактически, я ничего не могу предпринять против этих санкций, а 10-летнее отстранение в мои 54 года, практически, то же самое, что пожизненное, я бы всё же хотел обозначить несколько ключевых элементов в этом долгом процессе.

 

  Прежде всего, хочу подчеркнуть, что я полностью признаю, что сделал массу ошибок в прошлом. Многое хотел бы сделать по-другому, есть поступки, о которых теперь глубоко сожалею. Время, в которое я был велогонщиком и спортивным директором, очень отличалось от того, что есть сейчас.

 

  Не вдаваясь в детали в этом письме, просто хочу обратить внимание, что мы все были детьми нашей эры. Мы столкнулись с ловушками и искушениями, которые были частью культуры в то время. Мы не всегда принимали правильные решения.

 

  Хочу как можно короче осветить моменты всего спортивно-юридического процесса, которые даже спустя все эти годы я нахожу невероятно разочаровывающими.

 

  USADA. С самого начала я говорил, что это американское агентство не обладает полномочиями, чтобы выносить мне приговор. Я – гражданин Бельгии, живу в Испании, никогда не имел с USADA  никаких контрактов, не говоря уже об арбитражном соглашении. И это агентство, пренебрегая всеми обычными сроками исковой давности, выставило меня на всеобщее осуждение и обвинило во всех грехах, сделав меня главным действующим лицом их голливудской версии событий.

 

  Несмотря на решение CAS я твёрдо настаиваю на своей позиции, что USADA никогда не имело и не имеет юридических прав принимать относительно меня какое-то решение. USADA никогда не имело власти открывать против меня дело, а тем более отстранять меня на какой бы то ни было срок.

 

По вопросу процесса апелляции CAS в свою защиту могу выделить следующие пункты:

 

1. Между мной и USADA никогда не было арбитражного соглашения.

2. Уважение к закону о сроках давности.

3. Право на равное обращение.

4. Полное пренебрежение пропорциональностью наказания.

 

 

  Весь процесс был трудным, очень болезненным и сложным по полученному опыту. Но теперь пора двигаться дальше. Я могу, наконец, закрыть эту главу и сфокусироваться на положительных моментах моего будущего. У меня всё ещё хорошее здоровье, двое прекрасных здоровых детей, много очень хороших друзей, а также масса энергии и идей на ближайшие годы.

 

  Повторяю, что после всего случившегося, я о многом сожалею. Я всё ещё люблю велоспорт с той же страстью и силой, которая наполняла меня, когда я был 14-летним. Несмотря на решение CAS я хочу и ставлю целью помогать расти моему спорту, сделать его лучше в ближайшие годы».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: Йохан Брюнель Johan Bruyneel

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Сейтмеметов сейтхалил

    27 октября 2018 19:08 | Регистрация: 24.12.2017

    Жаль что все так надеюсь ещё увидимся, удачи по жизни,здоровья деткам.

  2. vitali

    27 октября 2018 21:06 | Регистрация: 17.04.2011

    Интересно и решение КАС, и письмо Брюнеля, хотя он, наверное, даже после этого решения может ещё обращаться в какие-то суды.

    ВАДА, наверное, как всегда за справедливость, и поэтому их не устроил вариант: Армстронгу - пожизненное, а остальным активным участникам - только по 8-10 лет, поэтому и попросил всех уравнять по сроку дисквалификации с американским гражданином. 

    Возможно, ВАДА знало, что УСАДА не имел права наказывать граждан других стран, и таким образом "узаконило" наказание.

    Возможно, кто-то знает, что Брюнель, доктор и тренер, раскаявшись и сказав правду, все-таки сказали не всю правду, и о ком-то помалкивают. И таким образом на них оказывается давление, что-бы засветить нового-ых персонажа-ей.

    Ведь зачем-то продолжают давить до упора, в самую грязь, и не отпускают... очень напоминает стиль англо-саксонских ведомств, чтобы не просто наказать, а именно уничтожить. 

    Но скорее всего, первоначальное наказание сочли мягким, т.е. несоответствующим уровню раскрытого системного правонарушения.

  3. ROSt

    27 октября 2018 22:34 | Регистрация: 6.11.2012

    Власть не поменялась...

  4. Shalam s Urala

    27 октября 2018 23:00 | Регистрация: 4.09.2010

    мечтаю - выходят все такие за руку друг с другом! все как один! - Эусебио Унсуэ, Висенте Бельда, Вальтер Годефрот, Игорёха де Гальдеано (ну или кто там до него), Маноло Саиз, Ян Рааш, Джанкарло Феретти, Лефевр - куда без него, и все все прочие, а за ними 100500 их гладиаторов - и требуют! руки прочь от Йохана нашего Брунеля!!! все мы одним миром мазаны! наш велоспорт был не без греха, но! - никакое ширево не могло заменить нам нашей преданности и страсти!...

    оставьте уже историю - истории. хватит, пожалуйста. вы или просто придурки. бесконечные, безмозглые, бездушные придурки. или "придурки" на зарплате. но все схемы уже известны. и покер-фейс не спасёт

  5. EL-Fenomeno

    28 октября 2018 00:15 | Регистрация: 4.01.2015

    Типа сначала казнили (но пациент оказался ещё живой), а потом решили чё тут церемонится - "убить" и точка.

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  6. VeloVelo

    28 октября 2018 01:48 | Регистрация: 4.07.2013

    ЮСАДА: "Ну что вы к нам придираетесь? У нас просто очень большое влияние
    на весь спортивный мир. Поэтому все несут денежки к нам. 
    За кого нам заплатили, того и казним. Всех. Бельгийцы не исключение.
    За кого не заплатили, останется чистым (или наоборот).
    Если НАДА подключим ВАДА.
    Какие к нам претензии?
    Ничего личного, просто бизнес, бизнес по-американски." 




    Лично у меня Нет уже давно никакого доверия ни к каким антидопинговым агенствам. 
    Они дискредитировали себя. 

  7. Sm1T

    28 октября 2018 05:39 | Регистрация: 1.01.2012

    Надеюсь когда нибудь впаяют пожизненную всем управленцам и "фееристам" нашей сборной. по сравнению с нашим позорищем, Ленс и Брюнель - невинные овечки.

    """"Лично у меня Нет уже давно никакого доверия ни к каким антидопинговым агенствам. Они дискредитировали себя. """ А в каких случаях они дескредетировали себя? Я что-то пропустил?

    1. Адриен

      28 октября 2018 14:30 | Регистрация: 17.05.2015

      Вы , вероятно, пропустили выступления ЗВЕЗД такой команды, как Sky... Один из ее астматиков даже "сэром" стал. Так что продолжайте доверять всем этим вадам и юсадам.

    2. VeloVelo

      29 октября 2018 02:16 | Регистрация: 4.07.2013

      Да вы, похоже, всё пропустили )

  8. vitali

    28 октября 2018 07:34 | Регистрация: 17.04.2011

    Самое трогательное в этой истории - ведь КАС мог дать 10,5 или 11 лет, и сразу-же была-бы поставлена в деле точка, т.к. очень мала вероятность, что после такого решения КАС ещё кто-нибудь куда-нибудь обращался-бы. И дело легло-бы в архив, и тихо ушло в забвение, не вызывая нового ненужного ажиотажа.

    Кстати, а коль в этом деле были четко определены временные параметры употребления допинга в ситеме команд, сменивших одна другую, а также имелись случаи употребления запрещенных препаратов в других командах в это-же время (все одним миром мазаны), то лучше-бы аннулировали все результаты всех команд за тот период. Можно возразить, что пострадали-бы чистые гонщики, это конечно. Только как, интересно, может пострадать гонщик, приезжающий постоянно в n-ном десятке, минут через 10-40 после "напичканного" победителя?

     

  9. Адриен

    28 октября 2018 14:42 | Регистрация: 17.05.2015

    Ключевое, важное и СПРАВЕДЛИВОЕ кроется в простой  фразе Брюнеля - "Время, в которое я был велогонщиком и спортивным директором, очень отличалось от того, что есть сейчас." Только ДУРАК судит прошлое по современным меркам, понятиям и законам. Другое дело, что это стало ВЫГОДНЫМ по тем или иным причинам. Легко и просто бороться с несправедливостями, свершенным много лет назад, клеймить, осуждать. Какие там  срок давности, презумпция невиновности, равное обращение ?! Компания борьбы за справедливость ! А попал под нее - все, раскатают , как катком, обольют и замажут - не отмоешься.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE