Положительная допинг-проба у Тома Дэниэлсона     Гонщик американской велокоманды Cannondale - Garmin Том Дэниэлсон (Tom Danielson) не прошел проверку на допинг. Вчера вечером, накануне старта Тура Юты (Tour de l'Utah), команда Cannondale - Garmin получила оповещение Антидопингового агентства США (USADA) о положительной допинг пробе гонщика на синтетический тестостерон. Проба была взята 9 июля 2015, в межсоревновательный период. Том Дэниэлсон незамедлительно отстранен от соревнований и ожидает вскрытия пробы Б.
     На своей странице в микроблоге Твиттер Том Дэниэлсон оставил сообщение, которое выражает весь испытываемый им сейчас ужас и полное отрицание добровольного употребления допинга: "Сегодня я пережил самый худший день в моей жизни. В тот момент, когда я ужинал с моей командой, а до старта Тура Юты оставалась буквально одна ночь, Антидопинговое агентство США уведомило меня о том, что допинг-проба, взятая 9 июля в межсоревновательный период, дала положительный результат на синтетический тестостерон. Я не принимал это вещество или какое либо другое из числа запрещенных. Я уже говорил с представителем USADA, моя команда и я, мы приняли решение о том, что я покидаю Тур Юты, и буду ждать результата вскрытия пробы Б, чтобы понять как такое могло произойти".
     В 2012 году Том Дэниэлсон публично признался в том, что в 2005 - 2007 годы, будучи гонщиком велокоманды  Discovery Channel, принимал допинг. Дэниэлсон также проходил свидетелем в нашумевшем допинговом деле американского гонщика Лэнса Армстронга (Lance Armstrong). За сотрудничество в расследовании допингового дела с USADA Том Дэниэлсон был дисквалифицирован на 6 месяцев, а все его достижения 2005-2006 были аннулированы. 37-летний гонщик полностью принял наказание, осознал произошедшее и вернулся в спорт, чтобы продолжить честную борьбу в спорте. 
    "Я никогда больше не прикасался к чему-то подобному, после всего пережитого в последние годы. Это не имеет никакого смысла. Я чувствую невероятную боль, разочарование и гнев, потому что я не понимаю, как и почему это произошло, я до сих пор не могу поверить, что это правда.... Я люблю ездить на велосипеде. Я так люблю велоспорт!!! Я обожаю гонки, покатушки, спонсоров, всех, кто имеет отношение к велоспорту".
     В ожидании вскрытия пробы Б Том Дэниэлсон пытается найти реальные причины случившегося: "В ожидании вскрытия пробы Б я проведу дополнительные анализы, чтобы понять, что могло стать причиной всего этого". В велосезоне 2015 года ветеран американского велоспорта Том Дэниэлсон не показал блестящих результатов. В его послужном списке 20-е место на Туре Романдии (Tour de Romandie) и 3-е место на пятом этапе Тура Страны Басков (Tour du Pays Basque).

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. chel

    3 августа 2015 13:27 | Регистрация: 6.07.2014

    - Нет, нет, не я, может улитку не ту съел или клизму не ту поставили.
    После вскрытия пробы "Б"
    - Ну было разок, больше не буду.
    Плавали, знаем.

  2. velodoctor

    3 августа 2015 13:44 | Регистрация: 22.05.2013

    А что, если проба А положительная, он мог выступать на туре Юты? Мы приняли решение не выступать звучит слишком пафосно.

  3. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    3 августа 2015 14:04 | Регистрация: 24.12.2009

    По идее, до вскрытии пробы Б - может стартовать. При получении пробы А, дают выбор - самодисквалифицироваться или продолжить. Не знаю, это касается всех проб или какая-то степень важности/тяжести препарата. Думаю, что если результат на эпо, то это не распространяется.

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
    1. Panama_Lewis

      3 августа 2015 15:10 | Регистрация: 1.04.2015

      Когда у Паолини кокс в пробе A нашли, его UCI временно от соревнований отстранил. Так во всяком случае в новостях писали. А кокаин, наверное, один из самых безобидных препаратов по степени тяжести. Кстати, интересно, что там с пробой B. Вроде в течение двух недель обещали результат огласить, а прошло уже три.

  4. Cyrill

    3 августа 2015 14:30 | Регистрация: 8.05.2013

      Даже не знаю какие чувства ... думаю, что это скорее правда (всё-таки возраст &  нужда в тестостероне - похоже). У него в 2013 & 2014 годах - 1 место в общем зачёте Тура Юты. Причём уже писал, что в 2013 году вторым в генерале на Туре Юты был Хорнер, который через несколько дней стартовал на Вуэльте ...
     

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  5. vitali

    3 августа 2015 14:55 | Регистрация: 17.04.2011

    Цитата: Cyrill
      Даже не знаю какие чувства ... думаю, что это скорее правда (всё-таки возраст &  нужда в тестостероне - похоже). У него в 2013 & 2014 годах - 1 место в общем зачёте Тура Юты. Причём уже писал, что в 2013 году вторым в генерале на Туре Юты был Хорнер, который через несколько дней стартовал на Вуэльте ...

     

    Действительно, просто иногда важно сопоставить некоторые факты - и все становится четко, ясно и понятно. Благодарю за разъяснение 

  6. LSR

    3 августа 2015 16:04 | Регистрация: 22.07.2015

    Отстраняют сразу, без разговоров. Делает это национальное антидопинговое агенство. Тем более что у него тестостерон, это категория S1, а их считают особо тяжкими, по новым правилам, а у него это второй залет, это от 8 до пожизненного.

    Скорее всего или пластырь передержал или дозу геля превысил. Или принял один из новомодных бадов, нормализующих уровень тестостерона, а туда недобросовестный производитель добавил оральную форму. В штатах такое бывает в период маркетинговой раскрутки продукта, чтобы он работал и был хороший фидбэк от пользователей, повышающий продажи. Грешат этим мелкие конторки, особенно в части предтренов, тестобустеров и т.д.

  7. Dario

    3 августа 2015 16:40 | Регистрация: 8.05.2010

    Интересно, почему когда допинг находят у русских или казахских велогонщиков, комментарии закрываются, а когда у зарубежных гонцов - то нет. Чем вызваны подобные двойные стандарты от администрации сайта?

  8. VeloVelo

    3 августа 2015 18:01 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: Dario
    Интересно, почему

     
    Примеры в студию. 

    1. Lex

      3 августа 2015 20:55 | Регистрация: 13.05.2013

      Обычно Вы более наблюдательный.. а тут....))

      1. VeloVelo

        3 августа 2015 21:18 | Регистрация: 4.07.2013

        Я попросил примеры, причем здесь наблюдательность?
        Тема участником форума Dario задана - обвининие в "двойных стандартах". Ждем конкретных примеров. Будут примеры - будет почва для обсуждения. 

        1. Nile

          23 сентября 2015 23:56 | Регистрация: 17.10.2011

          https://velolive.com/velo_news/8182-polozhitelnaya-proba-na-steroidy-artura-fedo
          seeva.html

          https://velolive.com/velo_news/8156-victor-okishev-polozhitelnaya-doping-proba-n
          a-anabolicheskie-androgennye-steroidy.html

          https://velolive.com/velo_news/7929-ilya-davydenok-polozhitelnaya-doping-proba-n
          a-anabolicheskie-steroidy.html

  9. LSR

    3 августа 2015 18:21 | Регистрация: 22.07.2015

    Вдогонку к предыдущему своему комменту.

    Так что, молодой гонец, читающий эти строчки, знай - половина предтренов и жиросжигателей, содержащих субстанции запрещенные только на соревнованиях, и активно используемых в подготовительном периоде, делаются где то в районе города Сумы, что на/в Украине. Есть там подвальчик. И могут содержать совсем не то, что написано, вплоть до диуретиков типа фуросемида. Так что, уж коли ты вписываешься в эти игры с использованием разрешенных только на тренировках вещей, покупай их ну хотя бы в крупных американских интернет-магазинах. Иначе может возникнуть идиотская ситуация в которой ты никому ничего не докажешь. Большая часть этого товара продается офисным телочкам, которые хотят ничего не делать и худеть, просто перебив чувство голода. Они контроль не сдают, в отличие от тебя :-)

  10. Velolive-Team

    3 августа 2015 20:05 | Регистрация: 11.01.2010

    Цитата: Dario
    Интересно, почему когда допинг находят у русских или казахских велогонщиков, комментарии закрываются, а когда у зарубежных гонцов - то нет. Чем вызваны подобные двойные стандарты от администрации сайта?


    1. не все и не всегда.
    2. коментарии в основном закрыты на переводах оф. релизов UCI.
    3. разгребать лишний раз потоки комментов у администрации нет ни желания, ни времени.

  11. Pixinguinha

    4 августа 2015 00:16 | Регистрация: 10.04.2011

    Показательно, как в очередной раз "вовремя" объявляется о позитиве. Еще вчера Дэниэлсон был центральной фигурой на презентации Тура Юты.


    Еще наблюдается явная разница в реакции на позитив в пелотоне. Того же Ди Луку и Сантамброджо не пинал только ленивый. А здесь почти все отмалчиваются.

  12. VeloVelo

    4 августа 2015 00:42 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: Pixinguinha
    Показательно, как в очередной раз "вовремя" объявляется о позитиве.


    Да уж, весьма показательно. Наводит на "всякие разные мысли", к сожалению.

  13. Крайний

    4 августа 2015 09:58 | Регистрация: 21.05.2014

    А сейчас просто некий информационный спад в целом. На фоне только что закончившегося Тура.
    Вероятно никто не удивлен.
    К тому же на фоне великого и ужасного ЛА, даже "подвиги" Лэндиса и Хэмилтона в информационном плане уже выглядели вяло, а тут какой то Даниэльсон. К тому же человек Лэнса, к тому же рецидивист.
    Как ни крути, а имидж американского велоспорта настолько ниже плинтуса, что мало кого уже волнуют дела стариков из когорты Армстронга. 

  14. sstasuk

    4 августа 2015 14:43 | Регистрация: 9.03.2011

     Дэниэлсон также проходил свидетелем в нашумевшем допинговом деле американского гонщика Лэнса Армстронга. За сотрудничество в расследовании допингового дела с USADA  Том Дэниэлсон был дисквалифицирован на 6 месяцев

    Он свое дело помогал расследовать или на ЛА подстукивал?


    болею за, а не против
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • explosiveua
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (16)
    explosiveua-Фото

    В прошлом году у Криса была (к ТдФ и Вуэльте) еще и ОИ2016. но и с этим *грузом* был 2. тут то еще больше шансов (собсна, это и говорят букмекеры. на Туре кэф был 2.2. а на Вуэльте - уже 1.8 :))

     

    зы. надеюсь что и Берти поедет. Если уж это действительно будет последний сезон, то хоть 1-2 топ-этапа нужно взять! :)

     

    вообщем ждемс

  • Znak
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    Znak-Фото

    Цитата: veloliveuser
    когда на Конту лили ушаты грязи - это ничего

     

    Попробуйте - узнаете!

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    veloliveuser-Фото

    да, все так. официальные цифры известны и не оспариваются.
    но я о другом.
    в любой команде каждый этап анализируется - и сильные, и слабые моменты. и свои, и у соперников - тоже.
    вот я - об этом.
    но кому-то достаточно просто видеть итоговый результат.
    "каждому - свое".
    когда на Конту лили ушаты грязи - это ничего. а Фрум разве неприкасаемый? к тому же я его не порочу, а привожу спортивные аргументы, что он - не сильнейший.
    или "победителей не судят"?
    пока что я вижу, что против выступают фанаты Фрума/ская, а не велоболельщики (надеюсь, об их различии напоминать не надо?).

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    veloliveuser-Фото
    биатлоном не увлекался - не знаю.
    скажу лишь, что и здоровым дышать на высотах тяжеловато, а астматикам да еще и на пределе физ. возможностей - даже не представляю. разве что на мотобайке.
  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    Meilleur-Фото

    Цитата: veloliveuser
    Цитата: Camel
    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.

    я ж сразу написал - блокировками.
    я не люблю их не за их силу, а за их тактику. гонка - это кто быстрее. а они поступают наоборот - ну некрасиво и неинтересно это! к тому же чревато - Джи сам признался, что упал из-за этой самой блокировки скаем.
    что скай сильная - да, признаю. сильная своим количеством сильных гонцов. у других тоже есть не менее сильные, но их не так много. причина - в бюджете команд. 
    а терерь и о победителе.
    Фрум имеет свои слабости, но команда компенсирует это. вроде бы хорошо. но Фрум-то - не сильнейший! и бороться с ним можно вполе успешно - с его же "помощью". у него есть конкретные кондиции. они рассчитываются и распределяются по каждому этапу. поэтому он и едет по своему компьютеру. и команда создает ему рабочие условия для оптимальной езды. и только перед финишем он может выплеснуть остаток мощи. а вот если его дергать на 1-й половине (горных) этапов, - он никуда не дернется, иначе сдохнет до финиша. это и продемонстрировал Конта с Кинтаной на прошлой вуэльте - поймали момент, когда скаевцы разбрелись. Конта уж знает это.
    поэтому успех ская и Фрума вижу в количестве денег.
    про личные спорт-характеристики Фрума расписывать не буду, - не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками, тем более, в горах...

    Фрум не сильнейший в горах. Но по сумме был сильнейший в Туре за счет разделок в первую голову. Или не так?)

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    veloliveuser-Фото
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд.
    а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.
  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (16)
    Серж-Фото

    Цитата: Viyatich
    нет.

    наверное правильно. Неча распыляццо.

  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (16)
    Серж-Фото

    А товарищ Димулен поедет Вуэльту?

  • Ярослав124
    Страницы истории велоспорта: Т ... (1)
    Ярослав124-Фото

    Ну Фрум золото взял

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE