Давид Лаппартьен надеется, что вердикт по делу Криса Фрума будет вынесен до старта Тур де Франс-2018

 

 

  Президент UCI Давид Лаппартьен был вынужден вновь отвечать на вопросы журналистов по делу Криса Фрума во время презентации о новых стратегиях Международного союза велосипедистов по борьбе с механическим допингом.

 

  Давид Лаппартьен: "Думаю, решение по его делу должно быть на столе перед Тур де Франс.  Я на это надеюсь, потому что если вердикт не будет вынесен, это станет катастрофой для всех, прежде всего, для Криса Фрума. Вы можете представить себе, что гонщик поедет Тур де Франс без вынесенного решения? Это будет трудно и для него.

 

  Но мы не можем форсировать принятие решения, проявляя неуважение к нашим собственным правилам и процессу. Из-за того, что дело очень специфическое, на принятие решения требуется больше времени, чем мы ожидали.

 

  Поверьте мне, это дело не такое простое. Мы не можем принимать поспешных решений, чтобы просто решить вопрос до Тур де Франс, пренебрегая правилами и не уважая права гонщика.

 

  Считаю, что этот вопрос должен решать UCI, а не организаторы гонок. Некоторые из них обеспокоены последствиями для их гонок, и интересуются, должны ли они запретить ему выступать. Я надеюсь, что мы решим этот вопрос как можно скорее, и не должны обсуждать это с организаторами. Это не их работа, а дело UCI, WADA, CAS, всех главных заинтересованных лиц.

 

  Это правда, мы имеем власть временно отстранить гонщика, но из-за в прошлом такого никогда не делали из-за сальбутамола, и мы должны уважать также права Криса Фрума. С ним не должно быть особенного обращения. Если мы отстраним гонщика только из-за сальбутамола, то проиграем, если дело пойдёт в Спортивный арбитражный суд. Я хочу уважать права гонщиков. Если дело перейдёт в Трибунал, то Трибуналу решать. Если они назначат отстранение на год в качестве наказания, или что-либо другое, то это решение немедленно вступит в силу.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rokka

    22 марта 2018 01:00 | Регистрация: 23.01.2016

    Как интересно. А когда на банку садили Улисси из за того же сальбутамола они не думали о его правах? Права Фрума видать правее?

  2. Адриен

    22 марта 2018 02:01 | Регистрация: 17.05.2015

    Все эти уже порядком надоевшие "терки" насчет Фрума - результат пограничных, двояких, ДВУСМЫСЛЕННЫХ решений ВАДЫ насчет противоастматических средств. А подобное ВСЕГДА перерождается в ЛИЦЕМЕРИЕ и двойные стандарты. Кто знает, может ради этого и были внедрены в свое время "терапевтические исключения"? Всегда есть возможность попытки "отмазать" СВОЕГО и наказать НЕУГОДНОГО... Но фрумовское "дело" стало достоянием ГЛАСНОСТИ ( чем Фрум и руководство SKY были очень недовольны) и это помешало спустить его на плавных тормозах. Даю 80% за то, что Фрума оправдают или накажут НОМИНАЛЬНО-УСЛОВНО-ПОКАЗАТЕЛЬНО-СИМВОЛИЧЕСКИ. Только вот если в будущем превышение дозы не повторится - это будет ПРЯМЫМ доказательством того, что УМЫСЕЛ передоза без всяких антимоний имел место быть!

    1. Berdok

      22 марта 2018 13:13 | Регистрация: 21.01.2011

      очень хорошо сказали

  3. VeloVelo

    22 марта 2018 02:40 | Регистрация: 4.07.2013

    ЦИТАТА:
    "...Думаю, решение по его делу должно быть на столе перед Тур де Франс. Я на это надеюсь, потому что если вердикт не будет вынесен, это станет катастрофой для всех, прежде всего, для Криса Фрума. Вы можете представить себе, что гонщик поедет Тур де Франс без вынесенного решения? Это будет трудно и для него..."

    То есть Крис не поедет Джиро (обегчение для Фрума), но, поедет ТДФ ))



     



    Очередной сговор.
    Гнилью пахнет от ЮСИ.

  4. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    22 марта 2018 06:50 | Регистрация: 11.07.2015

    в общем пора прекращать проводить гонки и в судах решать кто выиграет то или иное соревнование.

    гонцам гоняться просто нет смысла.

    видимо мало примеров с Армстронгом и так далее.

    еще раз скажу-выход есть.

    он спорный,неоднозначный-но он есть.

    прошла гонка-взяли пробу-если гонщик чист-ВСЁ,никто не может его ничего лишить.

    причем публиковать результаты проб сразу же.

    сча в этом нет особой проблемы.

    и не ждать по 10 лет что бы потом лишить гонца всего.

    а вада надо просто разогнать.

    сборище политиканов и манипуляторов.

    главные люди в гонке-ГОНЩИКИ.

    так было ВСЕГДА. а теперь выходит что гонщики ВООБЩЕ НИКТО.

    так смысл в таком велоспорте?

    найми хорошего адвоката и выиграй любую гонку не выходя на старт и не занимаясь велоспортом вообще.

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  5. Shalam s Urala

    22 марта 2018 07:05 | Регистрация: 4.09.2010

    эх, не случайно петушок упирает на то, что "дело не такое простое" ))

    потому что дело как раз очень Очень ОЧЕНЬ простое. это просто передоз. и всё время обязательного при этом бана Фрум может посвятить изучению и купированию своих индивидуальных реакций на препарат

    тупая говорящая кукла даже не имеет мужества молчать, когда сказать по существу нечего

  6. Astanaforever

    22 марта 2018 13:11 | Регистрация: 30.06.2017

    Американский врач Уильям Аполло высказал мнение о допинговом деле британского велогонщика команды Team Sky Кристофера Фрума, проба которого показала двукратное превышение допустимой концентрации сальбутамола. «Если бы он использовал препарат в рамках правил, всё было бы хорошо. Так как он в два раза превысил норму, это означает, что он принимал дополнительные дозы. Хотя такие факторы, как физические упражнения и обезвоживание, могут влиять на концентрацию сальбутамола в моче, они не объясняют случай Фрума», — приводит слова Аполло Velonews. По словам врача, до скандала вокруг Фрума у него были подозрения, что сальбутамол можно применять для лечения астмы, но в то же время использовать как прикрытие. «Независимо от мотива и намерений, Фрума ждёт очень трудная битва в суде, и его защита будет очень сложной, если принимать во внимание научные данные и результаты других подобных дел, где использовался сальбутамол. Я не думаю, что Фрум сможет объяснить допинг-тест. Мне кажется маловероятным, что наука сможет спасти Фрума», — добавил специалист. Ранее глава Международного союза велосипедистов (UCI) заявил, что не знает, когда разрешится ситуация с Фрумом.

  7. obluchk

    22 марта 2018 13:20 | Регистрация: 12.10.2016

    Ну хотят чтобы после победы на Джиро сказать, вот же выиграл без передоза. Будут к этому все подводить.т.е. ещё и опустить Джиро ниже Тф. Долго все, потому что не могут найти отмазку тройного стандарта. Да, на подиуме был поцелуй с девушками? Не помню, если был значит через поцелуй передоз как вариант. У некоторых прокатывает.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Николай Степаныч
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (103)
    Николай Степаныч-Фото
    Цитата: Sergei76
    После атаки на наш спорт со стороны США через WADA и MOK я вполне себе поверю в то что есть задача у США и Великобритании устанавливать в спорте англосаксонское доминирвоание. Так что мнения, высказанные здесь людьми на этот счет не такая уж и простая теория заговора. Но всегда предпочитаю вернуться к фактам. Принимает кто - то из гонщиков допинг или нет на этой Джиро - факт пока науке не известный) (Вообще то я с трудом верю что сердце человека способно без дополнительных препаратов работать в таком режиме изо дня в день ну да ладно... Это опять таки вопрос медицинский) Мне ведь не кажется что сложение Тома Дюмулана достаточно мощное для горняка ? А если так то не идет ли он как горняк на своем пределе относительно своего организма? На разумном пределе етсественно не слишком залезая в долг.(Хотя на этом этапе похоже ему пришлось залезть в закрома.. как мне кажется). Стало быть Саймон Ейтс имеет явное преимщуество изначальное антропометрическое для гор. По предыдущим длинным горам он выигрывал в среднем от 30 до 45 секунд у Дюмулана. Значит в разделке Дюмулану нужно привозить примерно 3 с половиной а лучше четыре минуты. Ну если такая же динамика сражения в горах между Ейтсом и Дюмуланом сохранится и никто из них не "капнет". Разумеется не претендую на истину, просто привожу свои рассуждения на этот счет. Тревожным можно еще считать факт что Том не смог существенно сократить отставание от Саймона на выполаживании последних километров. Или я неправ и что-просмотрел??? Вообще уважаю всех ребят которые могу ехать на таком уровне ! Хотя и не болею ни за Фрума но он борется как только может. Впрочем как и бедняга Ару(
    Тем не менее единственный человек в пелотоне этой Джиро, который может вести последовательные осмысленные оборонительные действия против атаки Йетса на сегодняшний момнет это именно Том Дюмулан. Поправьте если что - то проглядел... С уважением ко Всем.
    Класс! Только один вопрос: вы "Первый канал" или "Россию-1" предпочитаете?
  • Kitsune-taichou
    Крис Фрум о 15-м этапе Джиро д ... (2)
    Kitsune-taichou-Фото

    "Теперь будет очень сложно забрать у него майку лидера."

    ну фруми... вот за что я его и люблю.

  • Starch27
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (103)
    Starch27-Фото

    Цитата: Sergei76
    После атаки на наш спорт со стороны США через WADA и MOK я вполне себе поверю в то что есть задача у США и Великобритании устанавливать в спорте англосаксонское доминирвоание. Так что мнения, высказанные здесь людьми на этот счет не такая уж и простая теория заговора. Но всегда предпочитаю вернуться к фактам. Принимает кто - то из гонщиков допинг или нет на этой Джиро - факт пока науке не известный) (Вообще то я с трудом верю что сердце человека способно без дополнительных препаратов работать в таком режиме изо дня в день ну да ладно... Это опять таки вопрос медицинский) Мне ведь не кажется что сложение Тома Дюмулана достаточно мощное для горняка ? А если так то не идет ли он как горняк на своем пределе относительно своего организма? На разумном пределе етсественно не слишком залезая в долг.(Хотя на этом этапе похоже ему пришлось залезть в закрома.. как мне кажется). Стало быть Саймон Ейтс имеет явное преимщуество изначальное антропометрическое для гор. По предыдущим длинным горам он выигрывал в среднем от 30 до 45 секунд у Дюмулана. Значит в разделке Дюмулану нужно привозить примерно 3 с половиной а лучше четыре минуты. Ну если такая же динамика сражения в горах между Ейтсом и Дюмуланом сохранится и никто из них не "капнет". Разумеется не претендую на истину, просто привожу свои рассуждения на этот счет. Тревожным можно еще считать факт что Том не смог существенно сократить отставание от Саймона на выполаживании последних километров. Или я неправ и что-просмотрел??? Вообще уважаю всех ребят которые могу ехать на таком уровне ! Хотя и не болею ни за Фрума но он борется как только может. Впрочем как и бедняга Ару(
    Тем не менее единственный человек в пелотоне этой Джиро, который может вести последовательные осмысленные оборонительные действия против атаки Йетса на сегодняшний момнет это именно Том Дюмулан. Поправьте если что - то проглядел... С уважением ко Всем.

    Том на выполаживание добирал вторую группу, тут уж не до Саймона, которые с 58кг выдаёт мощности топ-раздельщика

  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (103)
    VeloVelo-Фото

    Хороший, сбалансированный маршрут на этой Джиро. Сложный и красивый. 
    Проходных этапов почти нет. Почти каждый этап имеет изюминку. 
    Хорошо что нет "много супер-гор". 

    Оргам Джиро Зачёт.

  • Адриен
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (103)
    Адриен-Фото
    А как насчет Чавеса ? Все же в одной команде. Или у них "витамины" в дефиците - только на одного - и они их перед гонкой по жребию разыгрывают?
  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (103)
    VeloVelo-Фото
    А что тут трактовать. Победу взял Сантамброджо. Точка.
  • Адриен
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (103)
    Адриен-Фото
    Совершенно правильно. И вообще, меня могут забросать "камнями", но считаю, что НЕЛЬЗЯ стать великолепным спортсменом, мастером и ПОБЕДИТЕЛЕМ только за счет допинга. Армстронг, Контадор, Ульрих, Винокуров, Меньшов, многие другие - ПОПАДАЛИСЬ. И ЧТО ?! Лично для меня они остаются на ПЬЕДЕСТАЛЕ. И Фрум, кстати, тоже. Критикую его только лишь за то поведение, которое он демонстрирует вместе с командой после ЯВНОГО уличения, за вызывающую "вышесортную исключительность"... Не стоит - применительно к Йейтсу - заниматься конспирологией. Возможно, у парня все уникально СОШЛОСЬ, такое ведь редко, но бывает. И еще ему очень повезло в том, в чем НЕповезло в 2014 Нибали - Фрум и Лопес (вместо Контадора) смогли продолжить гонку после падений. А вот если бы не смогли - не было бы и близко этого недоумения по поводу феноменального выступления. Все было бы списано на пресловутый "форсмажор" и везение...
  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (103)
    VeloVelo-Фото

    Ошибаешься, Студент.
    У Нибали на Джиро-2013 две победы.
    На 18-м и на 20-м этапах.

    На 14-м победу взял Сантамброджо.

  • Sergei76
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (103)
    Sergei76-Фото

    После атаки на наш спорт со стороны США через WADA и MOK я вполне себе поверю в то что есть задача у США и Великобритании устанавливать в спорте англосаксонское доминирвоание. Так что мнения, высказанные здесь людьми на этот счет не такая уж и простая теория заговора. Но всегда предпочитаю вернуться к фактам. Принимает кто - то из гонщиков допинг или нет на этой Джиро - факт пока науке не известный) (Вообще то я с трудом верю что сердце человека способно без дополнительных препаратов работать в таком режиме изо дня в день ну да ладно... Это опять таки вопрос медицинский) Мне ведь не кажется что сложение Тома Дюмулана достаточно мощное для горняка ? А если так то не идет ли он как горняк на своем пределе относительно своего организма? На разумном пределе етсественно не слишком залезая в долг.(Хотя на этом этапе похоже ему пришлось залезть в закрома.. как мне кажется). Стало быть Саймон Ейтс имеет явное преимщуество изначальное антропометрическое для гор. По предыдущим длинным горам он выигрывал в среднем от 30 до 45 секунд у Дюмулана. Значит в разделке Дюмулану нужно привозить примерно 3 с половиной а лучше четыре минуты. Ну если такая же динамика сражения в горах между Ейтсом и Дюмуланом сохранится и никто из них не "капнет". Разумеется не претендую на истину, просто привожу свои рассуждения на этот счет. Тревожным можно еще считать факт что Том не смог существенно сократить отставание от Саймона на выполаживании последних километров. Или я неправ и что-просмотрел??? Вообще уважаю всех ребят которые могу ехать на таком уровне ! Хотя и не болею ни за Фрума но он борется как только может. Впрочем как и бедняга Ару(

    Тем не менее единственный человек в пелотоне этой Джиро, который может вести последовательные осмысленные оборонительные действия против атаки Йетса на сегодняшний момнет это именно Том Дюмулан. Поправьте если что - то проглядел... С уважением ко Всем.

  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (103)
    M-07-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno

    а Дюмолен доказал что умеет не только держаться в горах, но и здорвоо камбечить (с учётом некого бездейтсвия тех, кто впереди него).

    Да он часто так обороняется в горах, не отвечает на атаки, а идёт своим темпом, что и умеют лучше всего раздельщики.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE