Жулиан Алафилипп решил не стартовать на классике Ломбардия-2018

 

 

26-летний французский гонщик команды Quick Srep Floors Жулиан Алафилипп (Julian Alaphilippe) не выйдет на старт классики Ломбардия-2018. В прошлом году на этой финальной классике – Монументе сезона Алафилипп занял второе место и должен был стать одним из фаворитов Ломбардии-2018. В интервью L'Equipe французский гонщик объяснил отказ от старта усталостью в конце сезона.

 

  Жулиан Алафилипп также пропустит классики Милан-Турин и Гран Пьемонте, предваряющие Ломбардию-2018.

 

 

  Этот сезон Жулиан Алафилипп начал в феврале с колумбийской велогонки Colombia Oro y Paz, где выиграл этап, а затем в течение года одержал ещё 11 побед, в том числе на классиках Флеш Валлонь и Классике Сан-Себастьяна, двух этапах Тур де Франс, двух этапах Тура Страны Басков, в общем зачёте гонок Тур Британии и Тур Словении. Помимо побед на этапах Тур де Франс-2018 Жулиан Алафилипп выиграл гороховую майку лучшего горного гонщика французского Гран-тура. В групповой гонке чемпионата мира-2018 вошёл в десятку сильнейших.

 

Жулиан Алафилипп не примет участие в классике Ломбардия-2018

Photo  © Quick-Step Floors Cycling Team - © Amaia Zabalo / Getty Image - Photo credit: © Amaia Zabalo / Getty Images

 

 

  Жулиан Алафилипп: «У меня был долгий сезон, который начался с февраля. В этот период я ставил много целей, что стоило мне массы сил, как физических, так и моральных. Последние несколько дней я не был способен тренироваться как следует, поэтому нет смысла ехать в Италию. Собираюсь восстанавливаться и готовиться к следующему сезону».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Крайний

    10 октября 2018 13:47 | Регистрация: 21.05.2014

    Печалька. Он мне начал нравиться.

    Ну то есть нравится то не перестанет, но было любопытно как он на Ломбардии поедет в ранге одного из претендентов.

  2. tim147

    12 октября 2018 12:43 | Регистрация: 7.09.2014

    Я думаю дело не столько в усталости (за сезон в пелотоне более или менее все устали, за исключением может только Бетанкура), а в том психологическом ударе, который он получил на ЧМ. Ведь все было за него - и готовность, и трасса и очень сильная и слаженная  команда, однако внезапная судорога (по его же словам) все перечеркнула. Для такого, не по годам амбициозного гонщика как Жулиан (вспомните как он долбил руль на Флеш-Валлонь 2016, придя вторым за Вальверде в возрасте 24 лет), эта неудача явно оказалась психологическим стрессом. А ведь на Ломбардии его шансы были бы еще выше!

  3. Sezar

    12 октября 2018 16:29 | Регистрация: 3.07.2011

    Трасса была очень длинная, гонка-выматывающая. Пособие как бороться со спринтерами/панчерами. Следствие-судороги и т.п. а форма уходит. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE