Жулиан Алафилипп и Бауке Моллема о Классике Сан-Себастьяна-2018

 

 

  Жулиан Алафилипп (Julian Alaphilippe) одержал победу на Классике Сан-Себастьяна-2018. У 26-летнего французского гонщика команды Quick Step Floors эта победа стала восьмой в сезоне и второй победой на классике Мирового тура после Флеш Валллонь.

 

Финальный подъём протяжённостью 1800 м и градиентом в 11,3%, который входит в маршрут классики третий год подряд, стал трамплином для многих атак. Но уехать от соперников удалось лишь Бауке Моллеме (Trek-Segafredo) и Жулиану Алафилиппу. На вершине подъёма их преимущество составляло 20 секунд. На технически сложном спуске преследователям не удалось догнать Алафилиппа и Моллему, которые разыграли спринт на финише.

 

 

Photo  © Quick-Step Floors Cycling Team - © Amaia Zabalo / Getty Image - Photo credit: © Amaia Zabalo / Getty Images

 

  Жулиан Алафилипп:  «Я знал, что эта гонка мне подходит, но, если честно, не ожидал, что выиграю её. Чувствовал себя не слишком хорошо, потому что устал после долгого и тяжёлого Тур де Франс. Но на финальном подъёме я был предельно внимателен, выбрал верный момент для ускорения, используя финальный подъём как трамплин.

 

  Хочу поблагодарить моих товарищей по команде, которые весь день защищали и помогали мне, веря в мои шансы. Очень счастлив одержать эту победу, потому что Сан-Себастьян – особенная гонка, которая мне нравится. Я завершаю эту часть сезона ещё одной красивой победой».

 

Такие велогонки как Классика Сан-Себастьяна, которую называют 22-м этапом Тур де Франс, хороший шанс проверить себя в качестве прогнозиста, сделать ставку на победителя и призёров на betcity доступ к сайту.

 

  Бауке Моллема (Trek-Segafredo): «Чувствовал себя хорошо. Уже за 5 км перед подъёмом я находился на идеальной позиции благодаря Куну де Корту, Жульену Бернару и Тому Скуйиньшу. Они прекрасно меня развезли, я смог сэкономить силы.

 

  На середине подъёма начались атаки, но потом все начали оглядываться друг на друга, потому что начались последние и самые крутые 500 – 600 метров. Я ждал именно этого момента. Я поехал на последних 400 метрах крутого отрезка, нога шла, мне надо было сбросить несколько соперников и быть первым на вершине, где меня догнал Алафилипп.

 

  Мы отлично с ним сработались.  Перед вершиной был километр выполаживания, где мы поехали быстрее, разрыв был уже большим. Потом мы также быстро прошли спуск. Он умеет сильно спринтовать, поэтому я постарался повисеть у него на колесе немного, позволив ему поработать последние 2 км. Но, несмотря на это, он всё равно был быстрее меня.

 

  В последние годы эта тяжёлая гонка сводится к последнему крутому подъёму, к 5 минутам преодоления. Я всегда хорошо восстанавливаюсь после Тур де Франс. Это важно. Чтобы не терять ритм, еду несколько критериумов, тело остаётся активным и готовым к борьбе. Люблю эту гонку -  погоду на ней, людей, дороги. С тех пор, как показал здесь хороший результат (одержал победу в 2016 году и трижды стал призёром), я всегда здесь мотивирован».

 

 

Результаты Классики Сан-Себастьяна-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE