Марко Халлер был сбит автомобилем во время тренировки в Австрии

 

  Марко Халлер (Marco Haller) был сбит машиной во время тренировки. Инцидент произошёл 18 апреля, когда Халлер тренировался вместе со своим соотечественником Бернхардом Айзелем в Каринтии (Австрия).

 

 27-летний австрийский гонщик команды Katusha-Alpecin получил множественные переломы левой ноги. У Марко Халлера диагностировали двойной перелом коленной чашечки, а также перелом левого бедра, что потребует несколько месяцев лечения.

 

 Халлер должен был быть одним из ключевых развозящих в спринтерском поезде Марселя Киттеля на Тур де Франс-2018.

 

 

  Марко Халлер: «Я вернулся на велосипед после вирусной инфекции, теперь снова придётся лечиться. Я ехал с Берни Айзелем, сидел у него на колесе на небольшом спуске, когда неожиданно справа появился автомобиль, проигнорировавший знак «Проезд запрещён». Он наехал на нас. Берни удалось избежать столкновения, но у меня не получилось этого сделать. Я на полной скорости врезался в дверь со стороны водителя. Мой велосипед был полностью уничтожен, так же, как и моё колено.

 

  Я очень разочарован, не только тем, что пропущу Тур де Франс, а в который раз отношением водителей. Автомобилисты и велосипедисты делят дорогу, но кажется, что делать это с каждым разом это становится всё труднее. Необходимо менять менталитет».

 

Врачи не могут сказать, когда Марко Халлер вернётся в гонки.   

 

По материалам пресс-релиза команды Katusha-Alpecin

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: Марко Халлер Katusha-Alpecin

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. doctor46

    19 апреля 2018 23:19 | Регистрация: 18.03.2017

    Да когда же это закончится? Чуть ли не каждую неделю гонцов сбивают. Здоровья Халлеру

  2. Yuriy 17

    20 апреля 2018 03:28 | Регистрация: 8.07.2017

    Цитата: doctor46
    Да когда же это закончится?

    Понятно, что никогда.

    Если только всех гонцов отправить на трек.

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
    1. vvr

      20 апреля 2018 09:23 | Регистрация: 19.11.2010

      Отож, только до трека ещё добраться надо.

  3. шурави

    20 апреля 2018 21:07 | Регистрация: 6.04.2018

    Гопники на авто не только в Россииdiablo

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • Серафим
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (7)
    Серафим-Фото

    Ну, во-первых он упал на прямой разгона. Драг-рэйсинг на четверть мили - идеальная прямая, идеальное полотно. Падение было скользящим, он сразу встал и пошел. Если бы на пути было хоть небольшое препятствие или поворот - все кончилось бы плачевно. 

  • motte
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (32)
    motte-Фото

    Посмотрел список претендентов и выбрал роглича, гор ,правда много, но что то на его потянуло-:)

  • Freejazz
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (10)
    Freejazz-Фото
    Может и так, а может при небольших разрывах это активирует команды на холмах, которые все таки остались. Все помнят командное высаживание Дюмулена - там тоже супер-гор не было. А в отсутствие сильной доминирующей команды результаты вообще могут стать непредсказуемыми (Джиро этого года, когда ни одна команда работать не хотела). Эксперименты всегда имеют право на существование. Давайте посмотрим по резултьтатам и сделаем заключение - получилось или нет.
  • Pilot_by
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (10)
    Pilot_by-Фото
    Просто вывалят с принтеров на второй неделе и дальше будут доезжать генералы по равнинке. ГТ сократится до двух недель.
  • Krakk
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (10)
    Krakk-Фото

    Анти-грантур - очень верно замечено. Ни одного финиша в серъезную гору на 3-й неделе - это как?! Маршрут гонки обязан выстраиваться по неписаным канонам, когда кульминация и развязка - на заключительной части и в конце. На первой неделе горы не нужны от слова совсем, они и большую часть второй не особо нужны, но третья должна быть забита тяжелыми перевалами и горными финишами под завязку! Потому и состав участников не представительный. От этой Вуэльты заранее несет тухлятиной, обычно брал отпуск в это время, а сейчас совсем нет интереса следить за гонкой.  Как испортить грантур задолго до его начала? Спросите организаторов Вуэльты.

  • Бакеша
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (32)
    Бакеша-Фото
    Жаль, что Карапас не сможет...
  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (32)
    EL-Fenomeno-Фото

    С учётом отпада Карапаза (очень жаль) Рогличъ неофициально каг бэ претендент №1, но до конца в Примо не верю. А вот Лопез, которому Джиро пошло со всех сторон хуже не придумаешь нацелен очень "злобно"), тем более что подиум и Мигелито уже есть почему бы не замахнуться на победу (Фульсанг ему в помощь для этого)

    С другой стороны даже при отсутствие Карапуза старый и хитрый лис Алекс Вальверде способен уже в который раз удивить всех нас) Ну и Эстебан Чавес Рубио полноценно готовился именно под эту Вуэльту, так что мой призовой подиум в Мадриде (рискну предположить): №1-Примо, №2-Алекс, №3-Эстебан

    Цитата: Arciv
    Пулс капитан???

    Ару тоже)) У Фабио неплохой (как для такого такого Ару) получился ТдФ, хотелось чтобы на этой Вуэльте итальянец поднялся выше чем на Туре-2019

  • Адриен
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (7)
    Адриен-Фото

    Информация к размышлению - "Во время квалификационного заезда на соревнованиях NHRA Northwest Nationals в США один из байкеров Бо Лэйн не справился с мотоциклом и упал на скорости 215,86 миль в час (340 км/ч.). Байкера оперативно доставили в больницу. ОН ОТДЕЛАЛСЯ ССАДИНАМИ И НЕСКОЛЬКИМИ ЛЕГКИМИ УШИБАМИ". Вдумайтесь, господа-товарищи велолюбители - 340 км/ч.!!! А все потому, что человек ЗАЩИЩЕН ! При современных технологиях можно легко создать защиту и для велогонщика - легкую, удобную, не мешающую. Но... Проблемы никто не замечает. Тот же Карапас пропускает уже второй в сезоне  ГТ из за травмы - а все воспринимают это , как неизбежное прилагательное к велоспорту... Беда с Фрумом, трагедия на туре Польше... А-а-а, ничего... Как будто  так и должно быть ...

  • Astanaforever
    Tour de l’Avenir-2019. Этап 7 (6)
    Astanaforever-Фото
    Так бы он пофеерил в Астане на следующий год в горах вместе с Лопесом.Ждем.
  • SportSpirit
    Джон Дегенкольб переходит в ко ... (3)
    SportSpirit-Фото
    Классные подписания у Lotto Soudal! Гонщики, умеющие держать удар судьбы, с именем, с опытом и все еще с желанием и амбициями гоняться. Действительно, можно вспомнить прошлый ТДФ, с эпично-трогательной победой Дененкольба. А через пару этапов полет Жильбера в кювет, последующие 60 км доезда с трещиной в коленной чашечке и быстрое вопреки прогнозам врачей восстановление. Такие истории мотивируют)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE