Стиг Брукс (Stig Broeckx), 26-летний бельгийский гонщик команды Lotto Soudal, продолжает тяжёлую борьбу за восстановление после того, как был сбит мотоциклом в мае этого года на Туре Бельгии. Гонщик получил тяжёлую травму, что вызвало повреждения мозга, и находился в коме более трёх месяцев. В сентябре Стига Брукса перевели в реабилитационный центр города Оверпельте.

  В конце октября генеральный менеджер команды Марк Сержант рассказал в интервью Sporza, что в состоянии Стига Брукса наметились положительные изменения.

 

 Photo © Belga

 

  Марк Сержант: «Я навещал Стига 29 сентября, когда его подруга Тилли отмечала день рождения. Тилли попросила Стига показать, что у него получается сделать. Он моргнул и с трудом поднял палец правой руки вверх. Потом он попытался сжать мою руку как можно сильнее. Это небольшие, но важные свидетельства его восстановления. Никто не знает, когда он восстановится, но будем надеяться, что Стигу станет намного лучше».

 

  Родители Стига Брукса в интервью Nieuwsblad.be подтвердили новость об улучшении его состояния: «С тех пор, как два месяца назад Стига перевезли в реабилитационный центр, он постепенно выходит из вегетативного состояния, к нему возвращается сознание. Это маленькие шаги, но они позволяют надеяться. До этого два месяца Стиг буквально ни на что не реагировал. Он был просто ….телом, спящим на кровати и не подающим признаков жизни. Он нас не узнавал.

  Первое, что дало надежду, - в его глазах появился блеск, они стали живыми, засияли. До этого Стиг смотрел перед собой ничего не выражающим взглядом. Теперь он снова узнаёт нас. И может выражать себя глазами. Когда он закрывает глаза один раз – это означает «да», закрывает глаза два раза – «нет».

  Ещё один способ коммуникации – его правая рука. Теперь он может ей двигать. Он поднимает вверх палец, когда хочет сказать, что всё в порядке, и кулак, если что-то не так».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Стиг Брукс Lotto Soudal

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    1 ноября 2016 20:05 | Регистрация: 1.01.2012

    Божечик божечки. хоть бы выздоровел.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Hammill
    Брэндон Ривера – новый велогон ... (4)
    Hammill-Фото

    И уж конечно же нельзя допускать в пелотон чернокожих, а то не дай бог выиграют этап ТдФ. Согласен?

  • Salamandra
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (5)
    Salamandra-Фото

    Жалко. Любила его и болела за него персонально. Удачи, Стив!

  • Astanaforever
    Брэндон Ривера – новый велогон ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Скоро колумбы всех сожрут в пелотоне с потрохами. Экспансия индейцев в команды мирового тура должны настораживать европейцев, чтоб не остаться без работы. Берналь первый настоящий звоночек к сведению фанов Тур де Франс. Пашите европейцы, пашите.
  • motte
    Брэндон Ривера – новый велогон ... (4)
    motte-Фото

    Подписан старый друг эгана, как пишут в прессе, значит эган получает определенные паблисити в команде...все красиво!

  • rude_rider
    Карлос Родригес – новый велого ... (14)
    rude_rider-Фото
    Я уже и забыл когда в последний раз видел в поезде скай Розу и Энао..не тянут совсем так как чистые горняки.Элисон выжали в один сезон и выкинули..Ланда халиф на час,засветился и тоже в топку ибо тянуть не может но стабильно заезжает где то рядом.
    Берналь он по мне так универсал с уклоном в горы.но и разделки хорошо едет.
    если разложить весь скай то 90% выйдет что в основном раздельщики у них.
  • Ice
    Элиа Вивиани начинает подготов ... (1)
    Ice-Фото

    Если будут и дальше выигрывать, подтвердит свой спринтерский класс и утрет нос тем, кто говорил, что бОльшая заслуга в его победах у команды. Удачи и хорошей ноги на последних метрах дистанции. Никогда не болел именно за него, но и против не болел)))

  • Rokka
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (5)
    Rokka-Фото
    Вечный антипод Скай, который при этом добивался хороших результатов. Тяжёлый выдался год у него
  • Ice
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (5)
    Ice-Фото

    Не знаю, мне кажется, что могли бы на сезон продлить контракт с одним из тех, с кем эта команда ассоциируется. Хороший гонщик, трудяга и надежный командный боец.

  • sashaney
    Брэндон Ривера – новый велогон ... (4)
    sashaney-Фото

    Вот это подрос статус у пацана !!! Он уже своих друзей может подтягивать. Скоро в Инеосе будет весело: группировки, бритишы против латиносов. Ждёмс. Тогда вся грязь на улицу и польётся.

  • Адриен
    Карлос Родригес – новый велого ... (14)
    Адриен-Фото
    Вот интересно - а какой-такой особый НАУЧНЫЙ подход у Инеос ? Конкретно - КАКОЙ? В чем он ?! Если он такой гениально работающий на победы - почему другие команды его не используют? Секрет фирмы? И его тоже по "научному" вытравливают из памяти тех, кто уходит из Ская-Инеоса в другие команды ?.. Да вся эта "методика"и "научный подход" заключались в господине Мердоке, вернее - в его финансах, поддержке и влиянии. Плюс - конечно же незабвенные сальбутамоловые индульгенции. Но эта метода, действительно, дозволена только ведущей британской велокоманде, а не какой-то там Астане. И пока все это будет "работать" - большая вероятность, что именно Инеос возьмет Тур...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE