Возвращение Филиппа Жильбера на Париж-Рубэ

 

 

  Первый и последний раз бельгийский гонщик Филипп Жильбер принимал участие в Париж-Рубэ в далеком 2007 году, когда он защищал цвета команды FDJ. Его второй старт в карьере на этой северной классике – Монументе велоспорта состоится в это воскресенье, но уже в цветах Quick Step Floors. И сейчас Жильбер является одним из фаворитов гонки, несмотря на то, что прошло более 10 лет с момента его последнего участия в ней.

 

 

 

Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ © Tim de Waele - Getty Images

 

  «В 2007 я только открывал эту гонку для себя, не проводил ни какой конкретной подготовки к ней, да и оборудование у нас было так себе. В этот раз, мы провели большой объем работы, связанной именно с подготовкой к Париж-Рубэ. Мы имеем лучшее оборудование и невероятно сильную команду, так что ситуация совершенно другая.  Я нахожусь в хорошей форме, у меня есть все необходимое, чтобы надеяться на хорошее выступление, но у меня нет опыта прохождения этой классики. Посмотрим, как далеко я смогу зайти вместе со специалистами брусчатки», - сказал Филип Жильбер.

 

Силы бельгийца, казалось, неуклонно угасали во время заключительной части своего пребывания в BMC, но подписание контракта на сезон 2017 с Quick Step Floors совпал с невероятным скачком его результатов в самых значимых однодневных гонках. После победы на Туре Фландрии в прошлом году он возродил свои давние амбиции – завоевать победу на всех пяти монументальных классиках и объявил о своем намерении сосредоточиться на Париж-Рубэ.

 

«Я думаю, что пришло время. Сейчас я нахожусь в завершающей стадии своей карьеры, я не хотел рисковать  раньше, поэтому приберег данную цель к финалу, думаю, что сейчас логично идти на это», сказал Жильбер журналистам на пресс – конференции в Кортрейке.

 

В начале своей карьеры, Филип Жильбер продемонстрировал умение побеждать на классических гонках с любым рельефом и любым дорожным покрытием. Однако, чтобы избежать конкуренции с Грегом Ван Аверматом в BMC, он решил не участвовать в северных классиках и полностью сосредоточиться на Арденнах.

 

По прошествии нескольких лет стало очевидно, что попытки  повторить победу на Льеж – Бастонь – Льеж в 2011 не приносят результата. Переход в Quick Step Floors позволил Жильберу переквалифицироваться и вернуться на северные классики безусловным их специалистом, а его участие в Париж-Рубэ в этом году является их логичным продолжением.

 

«Я всегда представлял, как участвую в Париж-Рубэ, потому что всегда был хорош на брусчатке, но был сосредоточен на других вещах в своей карьере. Это было практически также, как будто я занимался другим видом спорта в течение нескольких лет, потому что  боролся против горняков, против гонщиков, уверенно чувствующих себя на холмах, а сейчас я конкурирую со специалистами брусчатки. Если бы мы говорили об этом на языке бокса, то это выглядело бы, как поединок в двух разных весовых категориях. Мне тоже нравится этот вызов, потому что это совершенно другое».

 

Филип Жильбер считает, что период с 2013 по 2017 провел, практически, впустую, потому что  обходил стороной подготовку и участие в северных классиках.

 

«Я ни о чем не сожалею, но это правда, возможно, я завоевал бы больше титулов на фламандских дорогах, поставив такую цель» - сказал он с сожалением.

 

 

 Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ © Tim de Waele - Getty Images

 

 

С момента присоединения к команде Quick Step Floors Филипп Жильбер утвердился в качестве одного из лидеров команды классиков, которая превзошла все остальные за последние два весенних сезона. В этом же году Жильбер выступал в качестве контролера, закрывая атаки Петера Сагана и Грега Ван Авермата, и тем самым помогая Ники Терпстре одержать победу на Е 3 Харелбеке и на Туре Фландрии.

 

Жильбер не жалеет о том, что выступал в такой роли, а также опроверг слухи о том, что поедет Париж – Рубэ в качестве единоличного капитана Quick Step. Как и на Фландрии, он будет иметь равные полномочия наряду с Зденеком Штыбаром, Ники Терпстрой и Ивом Лампартом.

 

«Было бы ошибкой сосредоточиться только на мне, я должен быть сильнее и взять на себя роль лидера в нужный момент гонки. Ники выбрал отличный момент для атаки на Туре Фландрии, его форма была просто превосходной, а я закрывал атаки позади него. Как команда, мы выиграли практически все до этого момента, поэтому,  думаю, что другие гонщики испытывают очень большое давление на себе, они начинают говорить об этом, потому что не могут победить нас. Надеюсь, это сыграет нам на руку», -  закончил свое обширное интервью Филип Жильбер.

 

 

Глеб Терентьев

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Yuriy 17

    8 апреля 2018 08:23 | Регистрация: 8.07.2017

    Правильно, Жильбер!

    Твоя помощь команде весьма нужна на этой Париж-Рубэ.

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Konstantin41
    Микель Ланда, Алехандро Вальве ... (7)
    Konstantin41-Фото

    Не знаю, почему Унсуэ не учится на своих ошибках. Опять 3 капитана, и опять провал. Кстати, в прошлом году, если я правильно помню, Ланда оказался выше Вальва и Кинтаны. В этом году похоже будет тоже самое, хотя у Ланды Джиро в ногах.

     

     У Наиро не шла нога, но мы об этом ничего не знали, он нам не сказал.      

    Могли бы и сами догадаться. Она у него уже 3-й год не идет.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (26)
    VeloVelo-Фото
    Так и я о том же.

    Только я хотел сыронизировать, но, видимо, плохо получилось...
  • M-07
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (71)
    M-07-Фото
    Не, не по-честному, кому-то позволяют больше других жрать, по-честному будет, если эту мнимую борьбу с допингом прекратить и разрешить всем жрать, что хотят. А пока борьба с допингом является инструментом манипуляций результатами. А к спортсменам у меня претензий нет, они лишь пешки в этих делах, есть претензии только к "борцам с допингом" среди них (доминаторы типа Фуркада, Фрума, Армстронга тоже не особо по душе).
    Ну и когда отдельных спортсменов снимают с соревнований и дисквалифицируют, это тоже не по-честному в сравнении их с остальными, которые зачастую жрут не меньше, особенно если таких спортсменов убирают на пике карьеры.
    Поэтому я и выступаю за прекращение этой борьбы с допингом, но, в целях сохранения здоровья спортсменов, они должны быть предупреждены перед приёмом любого такого вещества о возможных последствиях и подписывать соответствующие бумаги.
  • LLL
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (26)
    LLL-Фото
    А вот и не смешно. Я давно заметила, что с ним что-то не так. Вчера фотку в текстовой выставили, так он там реально старо выглядит. Я бы ему дала боле сороковника.
  • Oha
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (26)
    Oha-Фото
    Спасибо за обзор. Очень интересно и "о не велосипедах". Регион потрясающий - один Южный канал чего стоит? И над реками проходит и под землю спускается. И все это судоходно и работает! И виноград выращиваемый только здесь, игристые белые!, ... По этапу! Американские горки!!! Если хотите русские! Адский этап - и длинный и общий набор высоты запредельный. И спуски на которых потерять концентрацию с забитыми ногами легко. Да и на спусках отыграть и потерять можно не меньше подъемов. Хоть и не Альпы - но я бы назвал этот этап сложнейшим на первых двух неделях. Прогноз. Будет похоже на вчера. Все решится на второй горе. Больше 1 км подъёма, долго и трудно. Кто выдержит может уехать сильно... И лечь на следующих подъёмах. Бора сформирует отрыв, вопрос кто поддержит. Желающих будет больше чем вчера. За спринт борьбы не будет - доехать бы. После второй вершины будет ясно кто с ногой. Мои фавориты - БУХМАН, Алафилипп, Пино. Берналь? Мне кажется 3 гора его добьет. Алафилипп выдержит, но мне видится что градиенты за 12% сейчас ему тяжелы. Но так как завтра отдых может и на волевых дожать не боясь убить ноги. + КЕТОНОВ ВСЕ НАЖРУТСЯ (кто не знаком с гречкой!!) Хорошей борьбы, не падайте пожалуйста! Погнали. Вероятность как всегда #146%
  • Earl57
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (71)
    Earl57-Фото

    Цитата: marketbk
    Вот мне интересно Нибали и Закарин действительно считали что отрыву дадут доехать? Зачем тратились?

    Ну, Нибали помимо того что размялся и проверил ногу, заработал немного денежек, 1100 евро. Внес свою лепту в командный кошелек, так сказать. Не самые большие деньги, тем не менее Бахрейн на 6-м месте по призовым из 22-х команд. Какой-никакой а приварок к зарплате. Поэтому ездить в отрывы имеет смысл хотя бы с этой точки зрения.

    Катюша по призовым на 20-м месте и Закарин в отрыве ничего не заработал в отличие от Нибали. Меньше чем у Катюши денежек только у Директ Энерджи и Мовистара. Там ну совсем скудно.

  • Акула
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (26)
    Акула-Фото

    Кинтана вчера что-то задумал. уж очень ритмично он прошел гору. проиграв всего 3 минуты, для такой горы, это ерунда ...как по мне он просто проехал в хорошем темпе.....Томас за  800м проиграл 40с.....ждем сегодня шоу от мувиком...у них это редко получается...но....

  • Mima
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (71)
    Mima-Фото
    Цитата: Серафим
    Ланду то пожалейте. Он второй ГТ подряд едет на все деньги.
    Может Ланда придет в Астану?
  • Student
    Микель Ланда, Алехандро Вальве ... (7)
    Student-Фото
    Цитата: veloster
    Занятно. Ланда и Вальв в один голос говорят, что этап сложился хорошо. Их главная ставка сдулась окончательно, да и сами они где-то за первой десяткой генерала. Действительно, что ж тут плохого.
    Ну и оба подымутся в первую десятку, Ланда так точно.
  • Mima
    Микель Ланда, Алехандро Вальве ... (7)
    Mima-Фото
    Цитата: rude_rider
    Цитата: Mima
    Ланду жалко.
    Почему?Он кого то тащил на себе?Едит сам по себе
    Жалко , что так сложилось пахать на других

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE