Хуан-Хосе Лобато просит прощения у команды LottoNL-Jumbo и надеется вернуться в профессиональный велоспорт

 

 

  Хуан-Хосе Лобато (Juan Jose Lobato), который был уволен из команды LottoNL-Jumbo за несанкционированное употребление снотворного, написал открытое письмо, в котором извиняется перед командой и говорит, что надеется остаться в профессиональном велоспорте.

 

  Напомним, что в декабре 2017 года во время тренировочного сбора 29-летний испанский гонщик, а также его товарищи по команде Антван Толхук (Antwan Tolhoek) и Паскаль Энкхорн (Pascal Eenkhoorn) без разрешения врача команды приняли снотворное, после чего из-за их странного состояния команда вызвала скорую помощь и гонщиков отвезли в больницу.

 

  Хуан-Хосе Лобато назвал 2017 год «самым тяжёлым в жизни» и рассказал, что снотворное был вынужден принимать после смерти дяди и развода с женой.

 

  Хуан-Хосе Лобато: «В открытом письме я хочу объяснить всё, что случилось в недавние месяцы, и, самое главное, хочу объявить о том, что стремлюсь продолжать выступать в соревнованиях на самом высоком уровне. Велоспорт – моя страсть, и я чувствую себя как никогда сильным.

 

  Хотел бы сначала объяснить, что случилось 14 декабря 2017 года в тренировочном лагере команды LottoNL-Jumbo. Хотя я больше не представляю цвета команды, должен принести извинения команде за то, что нарушил правила. В итоге они решили уволить меня, мы достигли соглашения о расторжении контракта.

 

  Однако, хочу опровергнуть информацию, появившуюся в публикациях в то время. Не было никакой вечеринки, не было распития спиртных напитков. Единственное, что я сделал – принял снотворное, чтобы заснуть. Это вещество не имеет ничего общего с допингом.

 

 Также хотел бы отметить, что у меня нет никакой зависимости от этого препарата. Я уже прошёл несколько медицинских осмотров с всесторонними тестами, которые чётко показали, что в моей моче нет следов этих снотворных препаратов. Более того, я согласен пройти ещё больше тестов, чтобы доказать, что у меня нет зависимости ни от какого типа лекарств.

 

  Да. Всё верно. В определённый момент 2017 года из-за личных проблем мне были нужны эти препараты. 2017 год стал самым тяжёлым в моей жизни. Мне пришлось пройти через трудный развод и пережить смерть дяди, который погиб из-за инцидента на работе. Ему было всего 43 года. Он был очень важным человеком в моей жизни, повлиял на то, что я стал развиваться как велогонщик и как личность. Из-за этих проблем личного характера мне стало трудно засыпать, и я ошибочно нашёл выход в приёме снотворного, потому что хотел полноценно отдыхать.

 

Сейчас я без команды, и мне необходимо публично выразить моё желание продолжать выступать в гонках на высоком уровне.

 

  Мне сейчас очень трудно, я хотел бы поблагодарить всех, кто поддерживал меня в эти полтора месяца. В жизни никогда нельзя сдаваться. Я надеюсь, что получу шанс и начну как можно скорее выступать снова.

 

  Единственное, о чём я прошу – возможность выступать в гонках. Я очень много тренировался в эти месяцы, чтобы снова найти команду и опять наслаждаться велоспортом, благодаря которому я смог снова улыбаться и справился с трудностями в 2017 году. На пути к восстановлению мне не хватает последнего шага – возвращения в велоспорт, когда я могу надеть велоформу и снова выступать в гонках».

 

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. SVS

    3 февраля 2018 08:21 | Регистрация: 26.04.2017

    Если честно, то если поверить ему - человека очень жаль. Ибо когда сам через такие моменты в жизни проходишь, начинаешь понимать - каково это :-(. Надеюсь, он не кривит душой.

  2. tiuteamd

    3 февраля 2018 13:13 | Регистрация: 10.07.2017

    Цитата: SVS
    Если честно, то если поверить ему - человека очень жаль. Ибо когда сам через такие моменты в жизни проходишь, начинаешь понимать - каково это :-(. Надеюсь, он не кривит душой.

    думаю журнались с легкостью проверят данные о смерти дяди, разводе( уже и проверили наверное)

    да и мед тесты говорят о многом ))

    а вот часть с духовными муками никак  не проверить ))

  3. MUTbKA

    4 февраля 2018 17:43 | Регистрация: 6.07.2012

    Что ж это за снотворное такое было, что все встали на уши? Морфий?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Earl57
    Ремко Эвенепул дебютирует на к ... (17)
    Earl57-Фото

    Цитата: SportSpirit

    На ЧМ-2019 повозил Жильбера, хватит) Помогать Эвенпул будет при случае только таким вот дядькам. 
     
    Да, корона. Да, амбиции. Кому-то это нравится - кому-то не нравится. Но Ремко - такой, яркий! Да, много шума) Но его результаты пока красноречивее слов. И еще отмечаю по его интервью, что он много внимания уделяет мелочам, чтобы выдавать максимальное усилие на дистанции. 
     

    Хм, результаты. Однако если посмотреть повнимательнее на его победы, то они были одержаны либо за счет успешного отрыва, либо на этапе с разделкой и потом просто  он удерживался и не выпал. На Альгарве они с Шахманном до последнего этапа шли ноздря в ноздрю. Разрыва по времени вообще не было, Ремко был выше только за счет более высокого места на спринтерских этапах. И все решилось на финальной разделке, где Ремко привез Шахманну 38 сек.

    Дело было в середине февраля, топы лениво раскатывались и ни Ремко, ни Шахманн их не интересовали. А вот когда взрослые дяденьки едут всерьез, то то там резалты Эвенпула выглядят скромненько.

    Маловероятно, что теперь Ремко будут отпускать в отрывы. Ловить начнут сразу.

    Разделок ни на Туре Бургоса, ни на Туре Польши не будет. Зато будет много известных гонщиков, которым уже не до раскатки. Поэтому я предпочитаю посмотреть как Ремко поедет эти гонки и тоько потом делать какие-то прогнозы. И как Эвентул поедет гонки и этапы протяженностью хорошо за 200 км. Насколько он вынослив.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Чемпионат Швейцарии-2020. Инди ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Хороший чемпионат получился
  • SportSpirit
    Ремко Эвенепул дебютирует на к ... (17)
    SportSpirit-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: SportSpirit
    Вероятно, было решено, что выиграть групповую гонку на ЧЕ маловероятно, а остальное Ремко не интересует. Сезон очень интенсивный, кто-то его просто поедет, а кто-то хочет с шашечками)

    В Ремко-генеральщика на ГТ я не верю, слишком взрывной характер.

    А просто помочь товарищам то бельгийской сборной? Чтобы чемпион Европы был бельгийцем. Или помогать должны только ему?

     

    На ЧМ-2019 повозил Жильбера, хватит) Помогать Эвенпул будет при случае только таким вот дядькам. 

     

    Да, корона. Да, амбиции. Кому-то это нравится - кому-то не нравится. Но Ремко - такой, яркий! Да, много шума) Но его результаты пока красноречивее слов. И еще отмечаю по его интервью, что он много внимания уделяет мелочам, чтобы выдавать максимальное усилие на дистанции. 

     

  • kwwk
    Совладелец велокоманды Israel ... (6)
    kwwk-Фото

    Я так понимаю, что на ближайшем ТДФ у Фрумыча будет дополнительно 8 грегори. Шутка.

  • kwwk
    Шон Йейтс: «Уход Криса Фрума и ... (12)
    kwwk-Фото

    Да тот этап на ДЖиро не забываем, но это один этап. Думаю, что Фрумыч еще тряхнет стариной, покрайней мере на этапах грандтуров.

  • Yuriy 17
    Совладелец велокоманды Israel ... (6)
    Yuriy 17-Фото

    Katusha полностью растворилась в команде Israel Start-Up Nation? 

  • Адриен
    Совладелец велокоманды Israel ... (6)
    Адриен-Фото
    Если что-то держится ТОЛЬКО на энтузиазме, считайте - ВСЁ, через энное время крах неизбежен... Залог успеха - превращение энтузиазма в СИСТЕМУ. А если этого не происходит - сдутие неминуемо... Тот же Тиньков (дай Бог ему здоровья) предлагал в свое время вполне логичные финансовые реформы в велоспорте. И что ? Не то что бы федерация - КОМАНДЫ не поддержали... И все продолжает держаться на плечах энтузиастов - до поры, до времени...
  • Гонщик
    Ричард Карапас сможет улететь ... (7)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Earl57
    То, что Карапас и другие эквадорские гонщики смогут вылететь в Европу и участвовать в гонках, конечно хорошо.
    Но объясните пожалуйста мне, темной, почему люди так верят в успех Карапаса? Последним, кто брал розовую майку 2 года подряд, был Мигель Индурайн в 1992 и 1993 гг. То есть 27 лет тому назад. До Индурайна это делал Эдди Меркс в конце 60-х. Карапасу до Индурайна и Меркса как до Луны. Все остальные, побеждавшие на Джиро 2 и 3 раза, делали это с перерывами в несколько лет. Бернар Ино, Контадор, Нибали.
    И почему Карапас котируется выше Саймона Йейтса? Им обоим по 27 лет. При этом Саймон 7 лет в профессионалах, Карапас только 4. У Саймона 18 побед в профиках, у Карапаса 8. Да, у Йейтса прошлый год был неудачным, но не до такой же степени. Я еще могу худо-бедно сообразить почему Ремко, ни разу не ездившего ГТ, оценивают выше Саймона, но Карапас!!!
     
    Скорее по тому что цели такой не ставили , обычно после победы на Джиро , замахивались на Тур , либо чтобы было , если рассуждать с точки зрения Фрумми .

  • Гонщик
    Альберто Контадор установил ре ... (9)
    Гонщик-Фото

    Зачем ему это , лишних лет жизни не прибавит , давно уже всем всё доказал , кроме Фрума конечно .

  • Гонщик
    Шон Йейтс: «Уход Криса Фрума и ... (12)
    Гонщик-Фото

    Цитата: RVL
    Он один остаётся, я не видел его в деле без поезда..+ тупо по компу уже не получится. Вот и посмотрим, Конта он по духу или Вигго
    Да ладно те , Джиро забрал в одни ноги , отпахав около ста км .



    Цитата: rude_rider
    Цитата: Adriano
    Я бы на месте Фрумми ложил болт на инеос на этом туре и играл в свою игру.Просто всех этих латиносов уничтожал в горах и на разделке
    Думаю нечем уничтожать..как бы латиносы фрумыча в гарнир не отправили
    Вада плачет по ним всем .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE