Хуан-Хосе Лобато просит прощения у команды LottoNL-Jumbo и надеется вернуться в профессиональный велоспорт

 

 

  Хуан-Хосе Лобато (Juan Jose Lobato), который был уволен из команды LottoNL-Jumbo за несанкционированное употребление снотворного, написал открытое письмо, в котором извиняется перед командой и говорит, что надеется остаться в профессиональном велоспорте.

 

  Напомним, что в декабре 2017 года во время тренировочного сбора 29-летний испанский гонщик, а также его товарищи по команде Антван Толхук (Antwan Tolhoek) и Паскаль Энкхорн (Pascal Eenkhoorn) без разрешения врача команды приняли снотворное, после чего из-за их странного состояния команда вызвала скорую помощь и гонщиков отвезли в больницу.

 

  Хуан-Хосе Лобато назвал 2017 год «самым тяжёлым в жизни» и рассказал, что снотворное был вынужден принимать после смерти дяди и развода с женой.

 

  Хуан-Хосе Лобато: «В открытом письме я хочу объяснить всё, что случилось в недавние месяцы, и, самое главное, хочу объявить о том, что стремлюсь продолжать выступать в соревнованиях на самом высоком уровне. Велоспорт – моя страсть, и я чувствую себя как никогда сильным.

 

  Хотел бы сначала объяснить, что случилось 14 декабря 2017 года в тренировочном лагере команды LottoNL-Jumbo. Хотя я больше не представляю цвета команды, должен принести извинения команде за то, что нарушил правила. В итоге они решили уволить меня, мы достигли соглашения о расторжении контракта.

 

  Однако, хочу опровергнуть информацию, появившуюся в публикациях в то время. Не было никакой вечеринки, не было распития спиртных напитков. Единственное, что я сделал – принял снотворное, чтобы заснуть. Это вещество не имеет ничего общего с допингом.

 

 Также хотел бы отметить, что у меня нет никакой зависимости от этого препарата. Я уже прошёл несколько медицинских осмотров с всесторонними тестами, которые чётко показали, что в моей моче нет следов этих снотворных препаратов. Более того, я согласен пройти ещё больше тестов, чтобы доказать, что у меня нет зависимости ни от какого типа лекарств.

 

  Да. Всё верно. В определённый момент 2017 года из-за личных проблем мне были нужны эти препараты. 2017 год стал самым тяжёлым в моей жизни. Мне пришлось пройти через трудный развод и пережить смерть дяди, который погиб из-за инцидента на работе. Ему было всего 43 года. Он был очень важным человеком в моей жизни, повлиял на то, что я стал развиваться как велогонщик и как личность. Из-за этих проблем личного характера мне стало трудно засыпать, и я ошибочно нашёл выход в приёме снотворного, потому что хотел полноценно отдыхать.

 

Сейчас я без команды, и мне необходимо публично выразить моё желание продолжать выступать в гонках на высоком уровне.

 

  Мне сейчас очень трудно, я хотел бы поблагодарить всех, кто поддерживал меня в эти полтора месяца. В жизни никогда нельзя сдаваться. Я надеюсь, что получу шанс и начну как можно скорее выступать снова.

 

  Единственное, о чём я прошу – возможность выступать в гонках. Я очень много тренировался в эти месяцы, чтобы снова найти команду и опять наслаждаться велоспортом, благодаря которому я смог снова улыбаться и справился с трудностями в 2017 году. На пути к восстановлению мне не хватает последнего шага – возвращения в велоспорт, когда я могу надеть велоформу и снова выступать в гонках».

 

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. SVS

    3 февраля 2018 08:21 | Регистрация: 26.04.2017

    Если честно, то если поверить ему - человека очень жаль. Ибо когда сам через такие моменты в жизни проходишь, начинаешь понимать - каково это :-(. Надеюсь, он не кривит душой.

  2. tiuteamd

    3 февраля 2018 13:13 | Регистрация: 10.07.2017

    Цитата: SVS
    Если честно, то если поверить ему - человека очень жаль. Ибо когда сам через такие моменты в жизни проходишь, начинаешь понимать - каково это :-(. Надеюсь, он не кривит душой.

    думаю журнались с легкостью проверят данные о смерти дяди, разводе( уже и проверили наверное)

    да и мед тесты говорят о многом ))

    а вот часть с духовными муками никак  не проверить ))

  3. MUTbKA

    4 февраля 2018 17:43 | Регистрация: 6.07.2012

    Что ж это за снотворное такое было, что все встали на уши? Морфий?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • SportSpirit
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (16)
    SportSpirit-Фото

    Ремко знатно подфотошопили силуэт) 

  • rude_rider
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    rude_rider-Фото

    Амадор по мне так отличное впишется в поезд Инеос. тяговит и в горах и на холмах.

    так что отличное приобретением будет

    ну а в мувистар не понятно кто таскать будет Мааса в горах ,хотя ему после Квикстеп не привыкать быть всегда один без команды.

    а ну да старик вальверде же есть,он подтащит и поможет.

  • Freejazz
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    Freejazz-Фото
    В этом есть что-то постыдное? Если другие могут предложить больше, а твоя активная карьера закончится в 35 (+/-), то что должен делать разумный человек? Или самураи умирают вместе с дайме?
  • Astanaforever
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Перейдём к желаниям на 2020 год… - Хочу, чтобы здоровье позволяла наслаждаться профессией. Годы идут и, не желая того, становишься более осторожным. Были времена, когда считал себя бессмертным, но теперь думаю о семье. Думаю о семье. ...Это заработать как можно больше бабла? Точно.
  • Sm1T
    Андре Грайпель: «Хочу вернутьс ... (10)
    Sm1T-Фото
    а че не возможного то? какая разница
  • VeloVelo
    Андре Грайпель: «Хочу вернутьс ... (10)
    VeloVelo-Фото

    В одном из своих интервью Андре сказал, что его любимое блюдо - утка (не помню как именно приготовленная)

    ЗЫ: Спринтер-веган? Это возможно?

  • VeloVelo
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Замечательное интервью Андрея. Спасибо.

  • 0x5F375A86
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    0x5F375A86-Фото

    Что-то Эусебио Унсуэ теряет своих ключевых гонщиков одного за другим: сперва братья Изагирре ушли, теперь разом Карапас, Ланда и Кинтана, а за ними еще и Амадор.

  • Fara
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    Fara-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: Адриен
    Цитата: Ice
    Цитата: Freejazz
    Это не вопрос технарей - это вопрос спонсорства.
    Несколько лет назад Катюша страдала на Фокусах, а перед этим на Фокусах страдал Милрам, что не мешало Катюше прыгнуть на грабли.
    Деннис не может ездить на Мериде, что даже готов разругаться с командой, но Мериду продолжает использовать Бахрейн, даже при возможностях шейхов и своих итальянских корнях. Менеджмент решает из финансовых соображений, а не исходя из мнения технарей.

    Астана - команда, заряженная на победы и борьбу в ГТ, в жизни не будет такого, чтобы решение принималось исключительно из финансовых соображений. Учитываются все мнения и находится вариант, который максимально отвечает определенным требованиям. Фокусы - понятно, но как бы там ни было с Вильерами, может, они и не мелькают везде, но на них никогда не было волны негатива, поэтому хуже точно не будет. А скорее всего, не будут они так ломаться, как ломался байк под Лопесом в прошлом сезоне в самые ответственные моменты.
    Ну, у Лопеса было много заморочек и с техникой и с "пилотажем" - и кажется, что это всё же проблема не железа , а САМОГО спортсмена. Говоря об Аргонах - команда одержала большое количество побед в 2019 именно на них. Разве  это не говорит о КАЧЕСТВЕ велосипедов ? Вспомните знаменитый ЮЗ Фульгсанга на мокром асфальте. Конечно, основная заслуга самого спортсмена, мастерства. Но ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ его можно было только на ХОРОШЕЙ, УПРАВЛЯЕМОЙ технике... Причину смены велосипеда мы не знаем, но мне кажется , что она - не в качестве. Вполне возможен отказ САМОГО Аргона от спонсорства. Например , по финансовым причинам...
    Я слышал, что Аргон просто не потянул. Вино их загрузил не только Астану, но и женскую Астану и континентальную мужскую Астану сити..и еще и юношескую с трековой. Вот Аргон и поплыл в финансах. Но, что удивительно контракт разорвали, а канадец Уго Уль остался в команде с самым долгосрочным контрактом в команде аж до 2023 года. Ни у кого такого контракта нет в команде. А он был довеском Аргона. .все знают. Но в любом случае Аргону респект за технический вклад побнд Астаны. Хорошие байки.. По крайней мере имя они себе сделали в мире великов с помощью Астаны.
    Уго Уль остался потому что компания premier tech остался))
  • Zhanzhak
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    Zhanzhak-Фото

    “...ставят командные интересы выше личных, работают вместе, не становясь друг другу соперниками.”

     

     

     

    без комментариев 

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE