Велокоманда LottoNL-Jumbo расторгла контракт с Хуаном-Хосе Лобато и отстранила на два месяца Антвана Толхука и Паскаля Энкхорна из-за происшествия со снотворным

 

 

Велокоманда LottoNL-Jumbo расторгла контракт с Хуаном-Хосе Лобато  Команда LottoNL-Jumbo уволила 28-летнего испанского гонщика Хуана-Хосе Лобато (Juan Jose Lobato) после происшествия со снотворными препаратами.

 

  Напомним, что несколько дней назад во время тренировочного сбора команды LottoNL-Jumbo три гонщика – Хуан-Хосе Лобато, а также 23-летний Антван Толхук (Antwan Tolhoek) и 20-летний Паскаль Энкхорн (Pascal Eenkhoorn) приняли снотворные препараты.

 

  Команда заметила, что с гонщиками что-то не так, когда Паскаль Энкхорн вышел в фойе отеля, где остановилась команда, и при этом странно себя вёл. Спортивный директор команды Мерейн Земан обнаружил, что в странном состоянии находится и Антван Толхук, а состояние Хуана-Хосе Лобато напугало команду, так как его не смогли сразу разбудить. Врач команды решил вызвать скорую помощь, и хотя к моменту, когда она приехала, Лобато проснулся, всех трёх гонщиков отправили на обследование в больницу. Лобато и Энкхорн провели ночь в больнице Жироны, после чего были отпущены и отправлены командой по домам.

 

  Команда заявила, что гонщики не пили алкоголь, но сам факт использования лекарственных средств без разрешения врача команды вызывал серьёзные вопросы. Гонщики принимали снотворные препараты Noctamid и Stilnox.

 

 Руководство команды LottoNL-Jumbo приняло решение разорвать контракт с Хуаном-Хосе Лобато, а молодых гонщиков Толхука и Энкхорна на два месяца отстранили от работы в команде.

 

 В пресс-релизе команды LottoNL-Jumbo говорится: «В результате происшествия в тренировочном лагере команда расторгла контракт с Хуаном-Хосе Лобато после разговора с ним. Кроме того, Антван Толхук и Паскаль Энкхорн отстранены на два месяца. Эти два гонщика исключены из всех видов активности команды, включая презентации, тренировочные лагеря и участие в гонках.

 

 Не поставив в известность команду и медицинский персонал, эти три гонщика использовали не связанные с допингом лекарства – снотворные препараты, которые не были предоставлены и предписаны им командой. Это является серьёзным и недопустимым нарушением правил команды.

 

  При выборе меры наказания команда приняла во внимание все правовые и личные аспекты, а также факт серьёзного влияния этого инцидента на команду. Первоочередной задачей было выяснить, кто являлся владельцем препарата, и каким образом гонщики его использовали. Ни одно из действий гонщиков не нарушало правила UCI или  WADA.

 

  Команда несёт ответственность за здоровье гонщиков, и эксперименты, которые ставят под угрозу их здоровье, недопустимы.

 

  В контексте политики по развитию молодых талантов, проводимой LottoNL-Jumbo, команда предоставила Толхуку и Энкхорну возможность продолжать развиваться. чтобы стать образцовыми профессиональными велогонщиками.

 

  В случае Хуана-Хосе Лобато было решено прекратить спортивное сотрудничество в интересах как гонщика, так и команды. У Лобато был эмоционально насыщенный год, и теперь он должен сосредоточиться на восстановлении».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Gottliche_Recht

    19 декабря 2017 02:23 | Регистрация: 26.05.2017

    Какая-то мутная история. Какой резон было употреблять снотворное, если они понимали, что есть вероятность попалиться? И уволили только испанца.

  2. Leka68

    19 декабря 2017 08:40 | Регистрация: 18.06.2017

    Все просто... Двое сдали организатора этой вечеринки! Короче- колесничали.

  3. Meridale

    19 декабря 2017 10:36 | Регистрация: 6.10.2013

    Поспать не дали человеку. А у него работа, кстати, тяжёлая.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

26 января - 2 февраля 2020

Vuelta a San Juan

30 января - 2 февраля 2020

Playa de Palma Challenge Ciclista Mallorca

2 февраля 2020

Cadel Evans Great Ocean Road Race

5 - 9 февраля 2020

Volta a la Comunitat Valenciana

5 - 9 февраля 2020

Etoile de Besseges

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE