Алехандро Вальверде одерживает 105-ю победу в карьере

 

  36-летний испанский гонщик команды Movistar Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde) одержал восьмую победу в этом сезоне и 105-ю в карьере, выиграв королевский горный 5-й этап Тура Страны Басков-2017. За 5 км до финиша от группы лидеров попытались уехать канадский гонщик команды Cannondale-Drapac Майкл Вудс и южноафриканский гонщик команды UAE Team Emirates Луис Мейнтьес. Однако Вальверде закрыл просвет, а также ответил и на вторую атаку Вудса. Этап был разыгран лидерами, где Алехандро Вальверде был сильнейшим, не дав себя обойти колумбийскому гонщику Ригоберто Урану (Cannondale-Drapac) и Роману Барде (AG2R La Mondiale).

 

  Альберто Контадор потерял 3 секунды, оказавшись единственным из группы лидеров, кого задержало падение Самуэля Санчеса (BMC) за 500 м до финиша.

 

  Алехандро Вальверде надел также и майку лидера Тура Страны Басков-2017.

 

 

Алехандро Вальверде, Роман Барде и Альберто Контадор о 5-м этапе Тура Страны Басков-2017

 

Алехандро Вальверде, Роман Барде и Альберто Контадор о 5-м этапе Тура Страны Басков-2017

 

 

Picture ©: Photo Gomez Sport

 

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Мы отправили вперёд Рубена (Фернандеса), чтобы он поддерживал скорость и тащил группу на подходе к подъёму. В начале подъёма из группы выпрыгнул Йейтс, когда я увидел его, то быстро постарался контратаковать, чтобы остальным генеральщикам стало тяжело. Я атаковал и атаковал, остальные терпели, но мне тоже было тяжело, разрыв создать не удалось.

 

  На финальной секции подъёма я решил просто удерживать стабильную скорость без атак, чтобы поймать Вудса и Мейнтьеса. Так я получал шанс бороться в спринте, в котором я был самым быстрым из гонщиков этой группы. Я прекрасно знал финиш. А те, кто не знали, сомневались насчёт последнего поворота, решали, проходить ли его на полной скорости или притормозить. Я же точно знал, что надо идти полным ходом, поэтому я лидировал за 300 м до финиша и никому не дал себя обойти. Когда я выиграл на этой горе этап Вуэльты Испании, я вышел из поворота вторым, и мне просто повезло обойти Пурито на самой финишной черте. Поэтому в этот раз я помнил, что мне надо пройти поворот первым.

 

 Я очень счастлив, что выиграл, и уже доволен тем, как проехал эту гонку. Конечно, мы будем бороться завтра за победу на разделке. Нас нет давления, победа в общем зачёте увеличит список моих побед, не могу отрицать, что хочу выиграть. Но если не получится, то всё равно буду доволен.

 

  В этом году у меня уже 8 побед, две из них – в генеральной классификации, а также много вторых и третьих мест. То, что произойдёт на этой гонке, не омрачит моего счастья. Я понимаю, что среди тех, кто идёт очень близко ко мне в общем зачёте, есть сильные специалисты в разделке. Будет трудно удержать майку. Альберто сегодня был силён, несмотря на падения на прошлых этапах, и он отличный раздельщик, а в генеральной классификации проигрывает всего 15 секунд.

 

  Ключевыми моментами завтрашней гонки на время будут как подъём, так и равнинный участок после спуска. Надо быстро пройти до вершины и использовать длинный спуск для восстановления. Хотя на спуске есть участки, где можно не крутить педали, нужна мощность в ногах, чтобы справиться со сложными секторами».

 

 

  Роман Барде (AG2R La Mondiale): «Я попытался уехать на последнем километре в надежде создать небольшой запас перед завтрашней разделкой. После того, как поймали Вудса и Мейнтьеса, я присоединился к группе Вальверде, Контадора и Урана. Я рад, что сегодня был протагонистом в финале. Перед стартом Тура Страны Басков я говорил, что хотел бы выступить ярко. Половина работы сделана. Теперь я должен сохранить хорошую позицию в общем зачёте и проверить себя в моей первой индивидуальной гонке на время в этом сезоне».

 

  Альберто Контадор (Trek-Segafredo): «Чувствовал себя намного лучше, чем ожидал, потому что утром было довольно больно. Я рад, что всё время находился впереди, а в конце контролировал все атаки. Возможно, я ехал более консервативно, чем обычно, но это из-за вчерашнего падения. Я доволен, что был в группе тех, кто разыграл этап.

 

  Самуэль (Санчес) упал передо мной, и падение было серьёзным. К счастью, я смог увернуться, но потерял несколько метров, проиграл остальным 3 секунды. В конце концов, просто так сложилась гонка, но самое важное, что тело отвечает хорошо, теперь будем думать о разделке. Гонка остаётся открытой, потому что те, кто идут позади в общем зачёте, тоже могут отыграть время. Разделка очень протяжённая, разрывы могут быть большими.

 

  В прошлом году очень тяжёлая разделка с трудным подъёмом мне отлично подошла. В этот раз подъём более терпимый, а остальная часть дороги – спуск. Поэтому более мощные гонщики проедут намного лучше меня, ключевой момент - по максимуму выкладываться до финиша».

 

 

Результаты 5 этапа Тура Страны Басков-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    8 апреля 2017 01:08 | Регистрация: 4.07.2013

    Подскажите, пожалуйста, кто в теме, завтра разделка по обычному в последние годы маршруту или орги что-то новое приготовили?



    Что с Саму Санчесом?

  2. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    8 апреля 2017 06:19 | Регистрация: 11.07.2015

    Я рад, что всё время находился впереди, а в конце контролировал все атаки

    седни надо на разрыв аорты ехать) и пусть тебе повезет)

    Вамос Альберто.

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  3. bob.velo17

    8 апреля 2017 07:46 | Регистрация: 21.01.2017

    Да придеться поработать на все 100.Разделка расставит все на свои места  Удачи Алехандро.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • uran
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (1)
    uran-Фото
    Собственно что и требовалось, меньше слушать авторитетных дядь, ехать по гонке и по чутью. Бельгийцы сделали все наоборот.
  • Earl57
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (44)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    Да, но ремко не грандтурщик, это же очевидно.

    Оказалось, что у Ремко другое мнение на этот счет. Он собирается бросить вызов Погачару, Берналю и Рогличу на ТДФ-2022.

  • serg80050
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (15)
    serg80050-Фото
    Никто не ошибался.
    Просто один из восьми этапов, судя по всему 4-й, будет с гравийными секторами ...
  • EL-Fenomeno
    Veneto Classic-2021 (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да, надо признать, что АСТАНА закончила сезон на весьма мажорной ноте. И пускай эти последние гонки не "высшего сорта", но победы (Луца, а теперь и Батистеллы) в кармане копилке команды, а значит очки, рейтинг статистика и успех вполне ЗАЧЁТные.
    Отдельное поздравление и Кюнгу, который со всей своей невезучестью в этом году тоже заверешил сезон (с) победой.
    Теперь можно всем парням и на заслуженный отдых. music

  • Sm1T
    Луис Леон Санчес и Йохан Прайс ... (6)
    Sm1T-Фото
    Лучшие годы Санчеса были в нынешнем Мовистар.
    В Астане он уже в основном только таскал на горбу всех капитанов.
  • Ice
    Мигель Анхель Лопес возвращает ... (29)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Да куда уж тверже? Мочить болельщиков еще сильнее? Или останавливаться в гонке еще чаще? Это не слабость как многие думают, что он не контролирует эмоции. Он со стержнем, однозначно. Недаром нож получил в бок в свое время когда свой единственный велик забирал у грабителей.За что и получил погоняло" Superman" .Сопли не распускает как некоторые. Ему конкурент в твердости только Насер Буани не уступает. Хаха.

    Вообще, как минимум 8 из 10 болельщиков его одним лещом вырубят) А остановка на последней ешго гонке - это именно бесхарактерность. Психануть - много ума не нужно, доказать что-то тяжелее. 

  • Ice
    Veneto Classic-2021 (7)
    Ice-Фото

    Хорошая точка в сезоне. Классная победа.

  • дрокер
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (15)
    дрокер-Фото

    Если кто не в курсе, Александра Колясева мама Паши Сивакова

  • Earl57
    Chrono des Nations-2021 (1)
    Earl57-Фото

    Кюнга хоть немного отпустило. Похоже что радиосвязи не было, потому что после финиша он не знал результата. И только когда ему сказали что он победил, только тогда впервые за долгое время на его лице появилась осторожная, неуверенная улыбка. Штефану надо брать пример с юниорского чемпиона мира. Неважно, что 5-е место. Густав Ванг все такой же веселый, жизнерадостный, рот до ушей. Подошел к бельгийцу, поздравил с победой, они дружески поболтали...

    Ганна заявлялся на эту гонку, получил 1-й номер, но за два дня до старта упал на тренировке и повредил ребро. Поэтому был вынужден отказаться, но пообещал обязательно участвовать в следующем году.

    Для Тофта Мадсена эта гонка как для Ричи Порта Виллунга)) Несколько раз побеждал, и с подиума не слезает. Только один раз мимо был, когда тяжело упал и не смог финишировать.

    Хорошая гонка получилась у Де Марки. А вот у Ремко не пошло с самого начала. Он не падал, велосипед не ломался, однако уже на первой отсечке отставал на 19 сек. И не от Кюнга, который стартовал на 3 минуты позже Ремко и шел позади, а от Де Марки и Латура. Все-таки почти 45 км по равнине - это не его дистанция. Ему нужно покороче и похолмистее.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE