Алехандро Вальверде одерживает 105-ю победу в карьере

 

  36-летний испанский гонщик команды Movistar Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde) одержал восьмую победу в этом сезоне и 105-ю в карьере, выиграв королевский горный 5-й этап Тура Страны Басков-2017. За 5 км до финиша от группы лидеров попытались уехать канадский гонщик команды Cannondale-Drapac Майкл Вудс и южноафриканский гонщик команды UAE Team Emirates Луис Мейнтьес. Однако Вальверде закрыл просвет, а также ответил и на вторую атаку Вудса. Этап был разыгран лидерами, где Алехандро Вальверде был сильнейшим, не дав себя обойти колумбийскому гонщику Ригоберто Урану (Cannondale-Drapac) и Роману Барде (AG2R La Mondiale).

 

  Альберто Контадор потерял 3 секунды, оказавшись единственным из группы лидеров, кого задержало падение Самуэля Санчеса (BMC) за 500 м до финиша.

 

  Алехандро Вальверде надел также и майку лидера Тура Страны Басков-2017.

 

 

Алехандро Вальверде, Роман Барде и Альберто Контадор о 5-м этапе Тура Страны Басков-2017

 

Алехандро Вальверде, Роман Барде и Альберто Контадор о 5-м этапе Тура Страны Басков-2017

 

 

Picture ©: Photo Gomez Sport

 

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Мы отправили вперёд Рубена (Фернандеса), чтобы он поддерживал скорость и тащил группу на подходе к подъёму. В начале подъёма из группы выпрыгнул Йейтс, когда я увидел его, то быстро постарался контратаковать, чтобы остальным генеральщикам стало тяжело. Я атаковал и атаковал, остальные терпели, но мне тоже было тяжело, разрыв создать не удалось.

 

  На финальной секции подъёма я решил просто удерживать стабильную скорость без атак, чтобы поймать Вудса и Мейнтьеса. Так я получал шанс бороться в спринте, в котором я был самым быстрым из гонщиков этой группы. Я прекрасно знал финиш. А те, кто не знали, сомневались насчёт последнего поворота, решали, проходить ли его на полной скорости или притормозить. Я же точно знал, что надо идти полным ходом, поэтому я лидировал за 300 м до финиша и никому не дал себя обойти. Когда я выиграл на этой горе этап Вуэльты Испании, я вышел из поворота вторым, и мне просто повезло обойти Пурито на самой финишной черте. Поэтому в этот раз я помнил, что мне надо пройти поворот первым.

 

 Я очень счастлив, что выиграл, и уже доволен тем, как проехал эту гонку. Конечно, мы будем бороться завтра за победу на разделке. Нас нет давления, победа в общем зачёте увеличит список моих побед, не могу отрицать, что хочу выиграть. Но если не получится, то всё равно буду доволен.

 

  В этом году у меня уже 8 побед, две из них – в генеральной классификации, а также много вторых и третьих мест. То, что произойдёт на этой гонке, не омрачит моего счастья. Я понимаю, что среди тех, кто идёт очень близко ко мне в общем зачёте, есть сильные специалисты в разделке. Будет трудно удержать майку. Альберто сегодня был силён, несмотря на падения на прошлых этапах, и он отличный раздельщик, а в генеральной классификации проигрывает всего 15 секунд.

 

  Ключевыми моментами завтрашней гонки на время будут как подъём, так и равнинный участок после спуска. Надо быстро пройти до вершины и использовать длинный спуск для восстановления. Хотя на спуске есть участки, где можно не крутить педали, нужна мощность в ногах, чтобы справиться со сложными секторами».

 

 

  Роман Барде (AG2R La Mondiale): «Я попытался уехать на последнем километре в надежде создать небольшой запас перед завтрашней разделкой. После того, как поймали Вудса и Мейнтьеса, я присоединился к группе Вальверде, Контадора и Урана. Я рад, что сегодня был протагонистом в финале. Перед стартом Тура Страны Басков я говорил, что хотел бы выступить ярко. Половина работы сделана. Теперь я должен сохранить хорошую позицию в общем зачёте и проверить себя в моей первой индивидуальной гонке на время в этом сезоне».

 

  Альберто Контадор (Trek-Segafredo): «Чувствовал себя намного лучше, чем ожидал, потому что утром было довольно больно. Я рад, что всё время находился впереди, а в конце контролировал все атаки. Возможно, я ехал более консервативно, чем обычно, но это из-за вчерашнего падения. Я доволен, что был в группе тех, кто разыграл этап.

 

  Самуэль (Санчес) упал передо мной, и падение было серьёзным. К счастью, я смог увернуться, но потерял несколько метров, проиграл остальным 3 секунды. В конце концов, просто так сложилась гонка, но самое важное, что тело отвечает хорошо, теперь будем думать о разделке. Гонка остаётся открытой, потому что те, кто идут позади в общем зачёте, тоже могут отыграть время. Разделка очень протяжённая, разрывы могут быть большими.

 

  В прошлом году очень тяжёлая разделка с трудным подъёмом мне отлично подошла. В этот раз подъём более терпимый, а остальная часть дороги – спуск. Поэтому более мощные гонщики проедут намного лучше меня, ключевой момент - по максимуму выкладываться до финиша».

 

 

Результаты 5 этапа Тура Страны Басков-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    8 апреля 2017 01:08 | Регистрация: 4.07.2013

    Подскажите, пожалуйста, кто в теме, завтра разделка по обычному в последние годы маршруту или орги что-то новое приготовили?



    Что с Саму Санчесом?

  2. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    8 апреля 2017 06:19 | Регистрация: 11.07.2015

    Я рад, что всё время находился впереди, а в конце контролировал все атаки

    седни надо на разрыв аорты ехать) и пусть тебе повезет)

    Вамос Альберто.

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  3. bob.velo17

    8 апреля 2017 07:46 | Регистрация: 21.01.2017

    Да придеться поработать на все 100.Разделка расставит все на свои места  Удачи Алехандро.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

20 - 24 июня 2018

Adriatica Ionica Race

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • Адриен
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (31)
    Адриен-Фото
    Так ведь все ОБЪЕКТИВНО. Я о том, что "трясутся" то ПО ДЕЛУ. Конечно, боятся быть пойманными - с ними МЕСЯЦАМИ разбираться никто не будет, вердикт вынесут хладнокровно , быстро и без всяких 1500страничных антимоний... А на карту ставить дело ВСЕЙ ЖИЗНИ, жертвуя благополучием ради справедливости - далеко не каждый способен... Кстати, читали уже наверное - западная "общественность" призывает УЖЕСТОЧИТЬ антидопинговый контроль сборной России по футболу - после ее сокрушительных побед на ЧМ. Глава USADA Трэвис Тайгарт заявил - "Россия должна проходить жесткие проверки, чтобы публика могла убедиться в честности проведения ЧМ...Экстраординарное выступление требует дополнительных допинг-тестов." Хорошо бы подобные мерки применить и к британскому велоспорту.
  • Anna P.
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (31)
    Anna P.-Фото
    Любой адвокатуры...
    Это их работа, довольно хлебная.
  • Anna P.
    Том Дюмулин сфокусируется на б ... (4)
    Anna P.-Фото

    "Ничего безумного за эти три недели не было" - а мне кажется, было.

    Дзонколан и 19 этап - вполне безумные. 

    Он думает, что на Туре будет легче? Ну-ну...

    Если что, я болею за Тома, но, думаю, ему будет трудно,  конкуренция чуть ли не самая жестокая за последнее время.

  • Earl57
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (31)
    Earl57-Фото

    Барде сказал же недавно.

    Дюмулен говорил, что окажись он в ситуации Фрума, то отказался бы от участия в соревнованиях.

    Нибали по поводу сальбутамола Фрума высказывался несколько раз, потом просто забил на это.

    По сути, отмолчался только Кинтана.

  • Meilleur
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (31)
    Meilleur-Фото

    Если бы кто-то из больших, типа Нибали, Томас, Барде, Кинтаны сказал "Фрум не должен с нами соревноваться. Это нечестно и неправильно", я бы такого человека зауважал очень сильно. А так отмалчиваются, кидают общие реплики, т.е. сами понимают, что ходят по лезвию ножа и трясутся как осиновые листы, также боясь быть пойманными.

     

    Ино - сложно сказать. Пожилой уже человек с крайне ограниченной по сравнению с действующими гонщиками осведомленностью о реальном положении дел.

  • veltus85
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (31)
    veltus85-Фото

    у ино, старого барыги , деньги закончились. интересно, чей заказ?

  • rude_rider
    Том Дюмулин сфокусируется на б ... (4)
    rude_rider-Фото
    Храбриться..но ставку сделает на разделку
  • Avenir
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (31)
    Avenir-Фото

    У одного из братьев Йетс вроде тоже такая болячка и вроде он отбыл свой срок, своё наказание

     

  • дрокер
    Национальные чемпионаты по шос ... (7)
    дрокер-Фото
    Команда ISD сейчас жива? Где теперь базируются?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE