Алехандро Вальверде одерживает 105-ю победу в карьере

 

  36-летний испанский гонщик команды Movistar Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde) одержал восьмую победу в этом сезоне и 105-ю в карьере, выиграв королевский горный 5-й этап Тура Страны Басков-2017. За 5 км до финиша от группы лидеров попытались уехать канадский гонщик команды Cannondale-Drapac Майкл Вудс и южноафриканский гонщик команды UAE Team Emirates Луис Мейнтьес. Однако Вальверде закрыл просвет, а также ответил и на вторую атаку Вудса. Этап был разыгран лидерами, где Алехандро Вальверде был сильнейшим, не дав себя обойти колумбийскому гонщику Ригоберто Урану (Cannondale-Drapac) и Роману Барде (AG2R La Mondiale).

 

  Альберто Контадор потерял 3 секунды, оказавшись единственным из группы лидеров, кого задержало падение Самуэля Санчеса (BMC) за 500 м до финиша.

 

  Алехандро Вальверде надел также и майку лидера Тура Страны Басков-2017.

 

 

Алехандро Вальверде, Роман Барде и Альберто Контадор о 5-м этапе Тура Страны Басков-2017

 

Алехандро Вальверде, Роман Барде и Альберто Контадор о 5-м этапе Тура Страны Басков-2017

 

 

Picture ©: Photo Gomez Sport

 

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Мы отправили вперёд Рубена (Фернандеса), чтобы он поддерживал скорость и тащил группу на подходе к подъёму. В начале подъёма из группы выпрыгнул Йейтс, когда я увидел его, то быстро постарался контратаковать, чтобы остальным генеральщикам стало тяжело. Я атаковал и атаковал, остальные терпели, но мне тоже было тяжело, разрыв создать не удалось.

 

  На финальной секции подъёма я решил просто удерживать стабильную скорость без атак, чтобы поймать Вудса и Мейнтьеса. Так я получал шанс бороться в спринте, в котором я был самым быстрым из гонщиков этой группы. Я прекрасно знал финиш. А те, кто не знали, сомневались насчёт последнего поворота, решали, проходить ли его на полной скорости или притормозить. Я же точно знал, что надо идти полным ходом, поэтому я лидировал за 300 м до финиша и никому не дал себя обойти. Когда я выиграл на этой горе этап Вуэльты Испании, я вышел из поворота вторым, и мне просто повезло обойти Пурито на самой финишной черте. Поэтому в этот раз я помнил, что мне надо пройти поворот первым.

 

 Я очень счастлив, что выиграл, и уже доволен тем, как проехал эту гонку. Конечно, мы будем бороться завтра за победу на разделке. Нас нет давления, победа в общем зачёте увеличит список моих побед, не могу отрицать, что хочу выиграть. Но если не получится, то всё равно буду доволен.

 

  В этом году у меня уже 8 побед, две из них – в генеральной классификации, а также много вторых и третьих мест. То, что произойдёт на этой гонке, не омрачит моего счастья. Я понимаю, что среди тех, кто идёт очень близко ко мне в общем зачёте, есть сильные специалисты в разделке. Будет трудно удержать майку. Альберто сегодня был силён, несмотря на падения на прошлых этапах, и он отличный раздельщик, а в генеральной классификации проигрывает всего 15 секунд.

 

  Ключевыми моментами завтрашней гонки на время будут как подъём, так и равнинный участок после спуска. Надо быстро пройти до вершины и использовать длинный спуск для восстановления. Хотя на спуске есть участки, где можно не крутить педали, нужна мощность в ногах, чтобы справиться со сложными секторами».

 

 

  Роман Барде (AG2R La Mondiale): «Я попытался уехать на последнем километре в надежде создать небольшой запас перед завтрашней разделкой. После того, как поймали Вудса и Мейнтьеса, я присоединился к группе Вальверде, Контадора и Урана. Я рад, что сегодня был протагонистом в финале. Перед стартом Тура Страны Басков я говорил, что хотел бы выступить ярко. Половина работы сделана. Теперь я должен сохранить хорошую позицию в общем зачёте и проверить себя в моей первой индивидуальной гонке на время в этом сезоне».

 

  Альберто Контадор (Trek-Segafredo): «Чувствовал себя намного лучше, чем ожидал, потому что утром было довольно больно. Я рад, что всё время находился впереди, а в конце контролировал все атаки. Возможно, я ехал более консервативно, чем обычно, но это из-за вчерашнего падения. Я доволен, что был в группе тех, кто разыграл этап.

 

  Самуэль (Санчес) упал передо мной, и падение было серьёзным. К счастью, я смог увернуться, но потерял несколько метров, проиграл остальным 3 секунды. В конце концов, просто так сложилась гонка, но самое важное, что тело отвечает хорошо, теперь будем думать о разделке. Гонка остаётся открытой, потому что те, кто идут позади в общем зачёте, тоже могут отыграть время. Разделка очень протяжённая, разрывы могут быть большими.

 

  В прошлом году очень тяжёлая разделка с трудным подъёмом мне отлично подошла. В этот раз подъём более терпимый, а остальная часть дороги – спуск. Поэтому более мощные гонщики проедут намного лучше меня, ключевой момент - по максимуму выкладываться до финиша».

 

 

Результаты 5 этапа Тура Страны Басков-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    8 апреля 2017 01:08 | Регистрация: 4.07.2013

    Подскажите, пожалуйста, кто в теме, завтра разделка по обычному в последние годы маршруту или орги что-то новое приготовили?



    Что с Саму Санчесом?

  2. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    8 апреля 2017 06:19 | Регистрация: 11.07.2015

    Я рад, что всё время находился впереди, а в конце контролировал все атаки

    седни надо на разрыв аорты ехать) и пусть тебе повезет)

    Вамос Альберто.

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  3. bob.velo17

    8 апреля 2017 07:46 | Регистрация: 21.01.2017

    Да придеться поработать на все 100.Разделка расставит все на свои места  Удачи Алехандро.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Адриен
    Виртуальный Тур Фландрии-2020 ... (4)
    Адриен-Фото

    Я пару недель назад в комментариях предсказал (хвалюсь!) , что все к этому придет. Вон уже проводятся виртуальные гонки Ф1, MotoGP ... Войти то в режим изоляции люди вошли ... А КАК ВЫЙТИ !?

  • velodoctor
    Велокоманда CCC сократила боль ... (1)
    velodoctor-Фото

    После кризиза может получиться так что 30% сильнейших гонщиков окажутся в одной-двух командах. 

  • litxaa
    Виртуальный Тур Фландрии-2020 ... (4)
    litxaa-Фото
    На днях уже показывали на "матч тв" поединок каких то наших футбольных команд (я не большой знаток футбола), который играли два игрока из этих команд на приставках. Дальше больше(((
  • patar
    Виртуальный Тур Фландрии-2020 ... (4)
    patar-Фото

    Для меня вообще никакого интереса нет. Тоже самое - смотреть как Тайсон бьет рожу Кличко в Мортал комбате или как Криштиану Роналду выигрывает чемпионат мира в FIFA

  • uran
    Виртуальный Тур Фландрии-2020 ... (4)
    uran-Фото
    Групповые, конечно, очень посредственны в плане реальности, ІТТ ещё куда ни шло.
  • Серафим
    Давиде Мартинелли: «Если есть ... (1)
    Серафим-Фото

     Молодец, если есть возможность помогать - надо помогать. Хороший пример для других.

  • rude_rider
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (21)
    rude_rider-Фото

    Цитата: Sezar
    Немного добавлю статистики, чтобы сбить грудус эмоций. По имеющейся статистике те страны, которые (включая Россию) прививают людей от туберкулеза ( кажется это называется БЦЖ)  ИМЕЮТ СМЕРТНОСТЬ В 14 РАЗ МЕНЬШУЮ, против стран, которые  достаточно давно от этого отказались. Типа Италии, Испании  и.т.п. так что похоже всем нам крупно повезло.

     

    чувствую что нас всех развели с этим вирусом ..

    и по идеи это закончится тогда когда кое кто посчитает что свое дело уже он сделал или они

  • paindoc
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    paindoc-Фото

    Тур Фландрии в августе, Париж-Рубэ в сентябре. А что, давно уже мокрых брусчаточных гонок не было!

  • Адриен
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    Адриен-Фото

    Мечты, мечты...

  • serghi
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    serghi-Фото

    Если получится провести все три ГТ, монументы и ЧМ уже хорошо, а если Страде Бьянки, Северные и Арденские классики, то вообще супер. Без всего остального можно и обойтись.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE