Алехандро Вальверде одерживает 105-ю победу в карьере

 

  36-летний испанский гонщик команды Movistar Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde) одержал восьмую победу в этом сезоне и 105-ю в карьере, выиграв королевский горный 5-й этап Тура Страны Басков-2017. За 5 км до финиша от группы лидеров попытались уехать канадский гонщик команды Cannondale-Drapac Майкл Вудс и южноафриканский гонщик команды UAE Team Emirates Луис Мейнтьес. Однако Вальверде закрыл просвет, а также ответил и на вторую атаку Вудса. Этап был разыгран лидерами, где Алехандро Вальверде был сильнейшим, не дав себя обойти колумбийскому гонщику Ригоберто Урану (Cannondale-Drapac) и Роману Барде (AG2R La Mondiale).

 

  Альберто Контадор потерял 3 секунды, оказавшись единственным из группы лидеров, кого задержало падение Самуэля Санчеса (BMC) за 500 м до финиша.

 

  Алехандро Вальверде надел также и майку лидера Тура Страны Басков-2017.

 

 

Алехандро Вальверде, Роман Барде и Альберто Контадор о 5-м этапе Тура Страны Басков-2017

 

Алехандро Вальверде, Роман Барде и Альберто Контадор о 5-м этапе Тура Страны Басков-2017

 

 

Picture ©: Photo Gomez Sport

 

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Мы отправили вперёд Рубена (Фернандеса), чтобы он поддерживал скорость и тащил группу на подходе к подъёму. В начале подъёма из группы выпрыгнул Йейтс, когда я увидел его, то быстро постарался контратаковать, чтобы остальным генеральщикам стало тяжело. Я атаковал и атаковал, остальные терпели, но мне тоже было тяжело, разрыв создать не удалось.

 

  На финальной секции подъёма я решил просто удерживать стабильную скорость без атак, чтобы поймать Вудса и Мейнтьеса. Так я получал шанс бороться в спринте, в котором я был самым быстрым из гонщиков этой группы. Я прекрасно знал финиш. А те, кто не знали, сомневались насчёт последнего поворота, решали, проходить ли его на полной скорости или притормозить. Я же точно знал, что надо идти полным ходом, поэтому я лидировал за 300 м до финиша и никому не дал себя обойти. Когда я выиграл на этой горе этап Вуэльты Испании, я вышел из поворота вторым, и мне просто повезло обойти Пурито на самой финишной черте. Поэтому в этот раз я помнил, что мне надо пройти поворот первым.

 

 Я очень счастлив, что выиграл, и уже доволен тем, как проехал эту гонку. Конечно, мы будем бороться завтра за победу на разделке. Нас нет давления, победа в общем зачёте увеличит список моих побед, не могу отрицать, что хочу выиграть. Но если не получится, то всё равно буду доволен.

 

  В этом году у меня уже 8 побед, две из них – в генеральной классификации, а также много вторых и третьих мест. То, что произойдёт на этой гонке, не омрачит моего счастья. Я понимаю, что среди тех, кто идёт очень близко ко мне в общем зачёте, есть сильные специалисты в разделке. Будет трудно удержать майку. Альберто сегодня был силён, несмотря на падения на прошлых этапах, и он отличный раздельщик, а в генеральной классификации проигрывает всего 15 секунд.

 

  Ключевыми моментами завтрашней гонки на время будут как подъём, так и равнинный участок после спуска. Надо быстро пройти до вершины и использовать длинный спуск для восстановления. Хотя на спуске есть участки, где можно не крутить педали, нужна мощность в ногах, чтобы справиться со сложными секторами».

 

 

  Роман Барде (AG2R La Mondiale): «Я попытался уехать на последнем километре в надежде создать небольшой запас перед завтрашней разделкой. После того, как поймали Вудса и Мейнтьеса, я присоединился к группе Вальверде, Контадора и Урана. Я рад, что сегодня был протагонистом в финале. Перед стартом Тура Страны Басков я говорил, что хотел бы выступить ярко. Половина работы сделана. Теперь я должен сохранить хорошую позицию в общем зачёте и проверить себя в моей первой индивидуальной гонке на время в этом сезоне».

 

  Альберто Контадор (Trek-Segafredo): «Чувствовал себя намного лучше, чем ожидал, потому что утром было довольно больно. Я рад, что всё время находился впереди, а в конце контролировал все атаки. Возможно, я ехал более консервативно, чем обычно, но это из-за вчерашнего падения. Я доволен, что был в группе тех, кто разыграл этап.

 

  Самуэль (Санчес) упал передо мной, и падение было серьёзным. К счастью, я смог увернуться, но потерял несколько метров, проиграл остальным 3 секунды. В конце концов, просто так сложилась гонка, но самое важное, что тело отвечает хорошо, теперь будем думать о разделке. Гонка остаётся открытой, потому что те, кто идут позади в общем зачёте, тоже могут отыграть время. Разделка очень протяжённая, разрывы могут быть большими.

 

  В прошлом году очень тяжёлая разделка с трудным подъёмом мне отлично подошла. В этот раз подъём более терпимый, а остальная часть дороги – спуск. Поэтому более мощные гонщики проедут намного лучше меня, ключевой момент - по максимуму выкладываться до финиша».

 

 

Результаты 5 этапа Тура Страны Басков-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    8 апреля 2017 01:08 | Регистрация: 4.07.2013

    Подскажите, пожалуйста, кто в теме, завтра разделка по обычному в последние годы маршруту или орги что-то новое приготовили?



    Что с Саму Санчесом?

  2. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    8 апреля 2017 06:19 | Регистрация: 11.07.2015

    Я рад, что всё время находился впереди, а в конце контролировал все атаки

    седни надо на разрыв аорты ехать) и пусть тебе повезет)

    Вамос Альберто.

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  3. bob.velo17

    8 апреля 2017 07:46 | Регистрация: 21.01.2017

    Да придеться поработать на все 100.Разделка расставит все на свои места  Удачи Алехандро.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • s75
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (15)
    s75-Фото

    Цитата: AmLoket
    А кто такие ИСН, никак не соображу. Вариант с Борой мне не нравится. Безбашенный горняк-колумбиец никак не вяжется с немецкой педантичностью. Может Трек-Сегафредо? Порт как раз уходит. Или в Эдукейшн к Урану. Кто как думает?


    Слухи какие-то были про Бору. Сделают революшн ин де китчен. Сильное представительство в генерале на всех трех ГТ: Шахман, Бухман, Келдерман и Суперман.

    Вариант с Израилем интереснее, много амбиций и денег, но мало исполнителей. Но там будет всё сложно с капитанством на Туре)) 

    Да, есть и Трек, и Санвеб, и.. посмотрим.

  • AmLoket
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (15)
    AmLoket-Фото
    Ничего не имею против Тадея, но в его победе вижу только отрицательные моменты для болельщиков: 1) очень не нравится руководство Эмиратов, бывшая команда Джанетти и Мачина - "Соньер Дюваль" и для тех, кто смотрит гонки 13+ лет знает, чем это руководство мне не нравится; 2) а если Тадей реально мегаталант, то это просто ужас. Тогда боюсь в ближайший десяток лет мы увидим мало интриги в ГК супермногодневок. Кстати, рекорд белых маек - три штуки в одни руки. Теоретически у Тадея появился шанс выиграть четыре.

    Цитата: s75
    Возможно, Саган ехал Тур, держа в уме Джиро, в плане распределения сил на 8 недель.

    Сегодня получилось посмотреть кусочек трансляции, сложилось впечатление, что комментатор русскоязычной версии Евроспорта (весьма осведомленный о команде-преемнике US Postal в нынешнем пелотоне) был немного шокирован, неожиданно услышав в прямом эфире от Вино, что "мы не сможем его удержать". Интересно, Бора или ИСН?



    А кто такие ИСН, никак не соображу. Вариант с Борой мне не нравится. Безбашенный горняк-колумбиец никак не вяжется с немецкой педантичностью. Может Трек-Сегафредо? Порт как раз уходит. Или в Эдукейшн к Урану. Кто как думает?
  • EL-Fenomeno
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (34)
    EL-Fenomeno-Фото

    Когда показали лица Дюмолана и Ван Аэрта - там просто ноу комэтс - немая сцена.

    - за 5км. до финиша в Роглича в запасе ещё 22 секунды;
    - за 4.5км. до финиша только 10 сек.;
    - за 4км. до финиша перевес начал переходить к Погачару;
    - за 3км. до финиша уже в Погачара запас на 22 секунды;
    - за 2км. до финиша Роглич проигрывает Погачару по генералу уже аж 45 сек.
    Я не хочу верить, что у Тадейа что то не то, что то нечестное, но мне также тяжело поверить, что Примош так быстро сдулся. Именно на этой одной горе. Кризис(ный) день? Возможно, но скорей всего он (Рогличъ) иссяк под конец Тура: ментально, психологически ну и физически тоже.


    P.S.
    Николай, поздравляю с первым коментом за 7 лет на сайте!

  • dendav
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (30)
    dendav-Фото

    Цитата: Gorn9k
    "Не специалист горных разделок" выиграл ЧМ на таком профиле, привезя Рогличу минуту

     

    Профиль в Бергене не совсем такой как тут на Туре, плюс (если вы подзабыли), то в 2017 году лидеры ехали в дождь, что, мягко говоря, сильно отличает ту гонку от вчерашней.

    И да, Том тележил весь этот тур, именно это я и отметил - вполне вероятно, что он гораздо лучше выступил бы вчера, не катай он Роглича все эти дни. 

  • s75
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (15)
    s75-Фото

    Возможно, Саган ехал Тур, держа в уме Джиро, в плане распределения сил на 8 недель.

    Сегодня получилось посмотреть кусочек трансляции, сложилось впечатление, что комментатор русскоязычной версии Евроспорта (весьма осведомленный о команде-преемнике US Postal в нынешнем пелотоне) был немного шокирован, неожиданно услышав в прямом эфире от Вино, что "мы не сможем его удержать". Интересно, Бора или ИСН?


  • AmLoket
    Призовые команд на Тур де Фран ... (1)
    AmLoket-Фото
    Любопытно, что штрафы в швейцарских франках, а призовые в евро :)
  • SportSpirit
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (15)
    SportSpirit-Фото

    Сэму Беннету воздалось за его терпение сполна, DQS классно и эффективно сражались за спринтерскую майку, всю экипировку Мёркова тоже нужно озеленить)

     

    Классный Тур: сколько эмоций, сколько неожиданных победителей! Сколько открытий! Для меня одно из неочевидных Тура это открытие Тома Дюмолана, как командного игрока, даже на последних км на Champs-Elysees он развозил ван Арта.

     

     

     

     

     

     

  • Альоша Шац
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (15)
    Альоша Шац-Фото
    По Сагану понятно. Расчет,что чистые сойдут,а он в дамках. Беня вытерпел и победил

    Мовистар при убогом составе взяли командный зачет.
  • Evergreen
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (15)
    Evergreen-Фото

    Этот Тур получился самым острым и непредсказуемым за последний десяток лет. Эпохи Контадора, а затем Скай ушли, пришли новые молодые гении, которые могут в одиночку решать судьбу ГТ. Долгая планомерная работа Джамбо по завоеванию ТДФ за 55 минут пошла прахом. Все как в современном быстро изменяющемся мире - долгосрочные планы теперь не работают, это новая объективная реальность.

     

  • BaTman
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (15)
    BaTman-Фото

     Тур был прекрасен. Было очень много чудес, которые сделали обычные люди:

     Кочегар, отдельный респект, так проехать три недели в постоянных атаках и полное доминирование на разделке 20-го этапа. Я такого не видел, он уничтожил мои стереотипы о форме, на многодневку. 

     Роглич, мужик, просто крутой мужик, надеюсь он будет ещё круче и научиться добывать преимущество везде, и будет более креативен в гонке и в атаках.

     Søren Kragh, показал что можно выигрывать этапы, не являесь супер спринтером или горняком. Просто воодушевил меня, на новые подвиги, как классно он сбегал. Мечта так повторить на GranFondo.

     Ван-Арт, не поклонник его таланта, дабы нет таких природных данных, но он сломал мой стереотип о массе гонщика. (ну по крайне мере с виду). Он и на разделке хорош, и с Саганом за спринт, и в королевских горах держался, ещё и всегда мог спринт взять из группы, это просто фантастика. Реально оценил его талант.

     Порт, как и всегда, реальный пример девиза "никогда не сдавайся". 

     

     Жаль что Тур закончился, но и так много чудес. Velolive, спасибо за трансляции, прошу ещё большке коментов. Как правило не могу смотреть online,  только повторы и всегда приятно почитать трансляцию. 

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE