Фабиан Канчеллара: "Не скучаю по жизни профессионального велогонщика"

 

  Прошёл год с тех пор, как Фабиан Канчеллара завершил 16-летнюю карьеру профессионального велогонщика. За это время он не соскучился по велогонкам и не испытывает желания стать спортивным директором. В интервью испанскому изданию expansion.com Фабиан Канчеллара рассказал, что мечтает организовывать спортивные мероприятия, для чего ему пришлось вернуться к учёбе, чтобы получить сертификат спортивного менеджера.

 

 

 Photo © DANIEL EILERS / SPOMEDIS

 

 

  Фабиан Канчеллара: «Я не хочу быть тренером команды или спортсмена. Тогда это будет не Фабиан, мне такое не нравится. Предпочитаю посвятить себя управлению спортивными мероприятиями. В этом деле начну с нуля и буду двигаться шаг за шагом. Я только что завершил обучение в университете Сен-Галлен в Швейцарии и получил сертификат спортивного менеджера. Мне было нелегко вернуться в колледж, но я рад, что сделал это.

 

  Я не скучаю по жизни профессионального велогонщика, и не хочу побеждать в спортивных мероприятиях, где принимаю участие. С этим закончено. Теперь я могу быть счастлив по-другому, кроме того, у меня нет времени играть в спорт.

 

  У меня сейчас другая работа. Я бегаю, кручу педали, практикуюсь в лыжах, играю в теннис и бадминтон. Укрепляю тело под руководством персонального тренера. Занимаюсь тем, что меня мотивирует и даёт энергию. Расписание моих спортивных сессий такое же, как у обычных людей. У меня есть семья, жена и две дочки, младшая хочет быть со мной. Когда я сдавал экзамены, она пересказывала мне мои уроки, просила, чтобы я её слушал. Для меня всё это очень важно, мне это нравится.

 

  В конце концов, не деньги сделают вас счастливыми. Конечно, они необходимы, чтобы сводить концы с концами, но жизнь – это не только деньги. Здоровье, друзья, конечно, семья превыше всего. Большее количество денег не меняет жизнь так, как её могут изменить люди рядом с тобой, которые тебя мотивируют. Сейчас у меня другая жизнь, потому что на протяжении многих лет я зарабатывал деньги. Сейчас я стремлюсь работать на новой скорости и ищу стабильности.

 

  Если в профессиональном спорте выступаешь только ради денег, то не получишь результатов. За свою карьеру я выступал за разные команды, но всегда при подписании контракта с ними прежде всего смотрел на спортивные аспекты. Никогда не переходил в команды ради денег, как в футболе. В велоспорте такое невозможно. Разве деньги сделают тебя счастливым? Возможно, только на один или два месяца. А потом  - нет».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RVL

    16 октября 2017 22:35 | Регистрация: 30.08.2012

    Философтвует! Молодец!

    Канч будет в спорте-это интересно. Насколько интересно-время покажет!

  2. ased

    17 октября 2017 08:38 | Регистрация: 16.08.2014

    так то он массовык велогонки и триатлон уже организовывает и сам в них участвует

     

  3. Adriano

    17 октября 2017 09:48 | Регистрация: 2.04.2015

    Ох как мне нравятся филосовствования людей с счетами в шесть нулей о том, что "деньги не делают вас счастливыми и.т.д"))) Да большинство именно они и делают счастливыми-свобода всего,начиная от путешествий и заканчивая возможностью заниматся тем чем заблагороссудится.

  4. EL-Fenomeno

    17 октября 2017 11:28 | Регистрация: 4.01.2015

    Я не хочу быть тренером команды или спортсмена. Тогда это будет не Фабиан, мне такое не нравится

    Вот правильно сказал мужик. Канчеллара велогонщик и Канчелллара спорт.директор (или там менеджер) это действительно два разных Фабиана. А ещё я думаю, что Спартак просто знает что добится успехов на "тренерской работе" (так сказать) ему наверное не сужденно таких громких как бы он хотед видеть, поэтому "лучше синица в руках чем журавль в небе".

    Здоровья Канче! 

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  5. ROSt

    17 октября 2017 18:23 | Регистрация: 6.11.2012

    А Я СЧИТАЮ ВРЕТ И НЕ КРАСНЕЕТ...ВИДИМО ЕСТЬ ,ЧТО СКРЫВАТЬ !!! angeldrinks

  6. SSC

    18 октября 2017 09:33 | Регистрация: 20.07.2012

    деньги не делают вас счастливыми
      как всё это бонально звучит. конечно , деньги не делают вас счастливым , вопрос как всегда в их количестве. Именно по-этому лучше управлять мероприятиями а не сидеть в командной машине с рацией в руках. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • ironharley
    Петер Саган – победитель 3 эта ... (3)
    ironharley-Фото
    Шоссейный велоспорт самый лицемерный в командном смысле. Даже когда ребенку понятно что команда не просто ничего не делала, а даже не ездила никуда - всё благодаря команде... Фу.
  • close2you
    Петер Саган – победитель 3 эта ... (3)
    close2you-Фото

    Вивиани в Кофидис переходит D;

  • Серафим
    Петер Саган – победитель 3 эта ... (3)
    Серафим-Фото

     Петер, конечно, несколько преувеличивает заслугу команды. Отрыв они контролировали, в какой-то степени, а что касается финиша, то тут опять Петя все сам. За полтора км до финиша остался один Конрад, и то быстро отвалился. Да и финиш был не под поезд.

      А после поворота с малого хода набрать максимум - лучше Сагана нет такого здесь.

  • ДимаЛел
    Mont Ventoux Denivele Challeng ... (8)
    ДимаЛел-Фото
    французский Евроспорт показывает французскую гонку, Романдия тоже почти французская, а про Тур Швейцарии так не скажешь.
  • EL-Fenomeno
    Mont Ventoux Denivele Challeng ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото
    Тур Романдии ведь всегда показывали, почему Тур Швейцарии в очередной раз мимо еврика...действительно странновато
    А гонка получилась весьма классной. А как иначе когда ФИНИШная гора такой мега-подъем.
    С другой стороны я удивился, что Евроспорт показывает прямую трансляцию гонки, где команд чуть больше 10, а участников чуть меньше 100. Надеюсь в следующем сюдЫ приедут больше чем 3 комнады Мирового ПроТура.
  • Гонщик
    Том Дюмулин едет в тренировочн ... (6)
    Гонщик-Фото

    Цитата: SportSpirit
    А металлическую занозу было норм оставлять? Непонятная промашка медиков на таком уровне при такой лайтовой проблеме.
    если фрагмент маленький , элементарно могли не заметить , а фрагмент металла мрт показало бы 100% , кто выдумывает данные интервью интересно , непонятно , нет прухи у Димули банально .

  • Anatoli Babkin
    Составы команд на Тур де Франс ... (41)
    Anatoli Babkin-Фото
    Пулс должен выйграть тур.
  • ironharley
    Составы команд на Тур де Франс ... (41)
    ironharley-Фото
    Ну может оно и правильно. Хотя яб посмотрел )))
  • ironharley
    Составы команд на Тур де Франс ... (41)
    ironharley-Фото
    + за Кенни, в сложившихся условиях почему бы не попробовать дать ему шанс. Таскал кенийца он великолепно. Хотя внутри кухни виднее лучше.
  • Camel
    Том Дюмулин едет в тренировочн ... (6)
    Camel-Фото

    На самом деле не понятно стремление команды как можно быстрее отправить больного Тома в гонки. Неужели неясно, что в этом году он уже ничего не возьмет?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE