Фабиан Канчеллара: "Не скучаю по жизни профессионального велогонщика"

 

  Прошёл год с тех пор, как Фабиан Канчеллара завершил 16-летнюю карьеру профессионального велогонщика. За это время он не соскучился по велогонкам и не испытывает желания стать спортивным директором. В интервью испанскому изданию expansion.com Фабиан Канчеллара рассказал, что мечтает организовывать спортивные мероприятия, для чего ему пришлось вернуться к учёбе, чтобы получить сертификат спортивного менеджера.

 

 

 Photo © DANIEL EILERS / SPOMEDIS

 

 

  Фабиан Канчеллара: «Я не хочу быть тренером команды или спортсмена. Тогда это будет не Фабиан, мне такое не нравится. Предпочитаю посвятить себя управлению спортивными мероприятиями. В этом деле начну с нуля и буду двигаться шаг за шагом. Я только что завершил обучение в университете Сен-Галлен в Швейцарии и получил сертификат спортивного менеджера. Мне было нелегко вернуться в колледж, но я рад, что сделал это.

 

  Я не скучаю по жизни профессионального велогонщика, и не хочу побеждать в спортивных мероприятиях, где принимаю участие. С этим закончено. Теперь я могу быть счастлив по-другому, кроме того, у меня нет времени играть в спорт.

 

  У меня сейчас другая работа. Я бегаю, кручу педали, практикуюсь в лыжах, играю в теннис и бадминтон. Укрепляю тело под руководством персонального тренера. Занимаюсь тем, что меня мотивирует и даёт энергию. Расписание моих спортивных сессий такое же, как у обычных людей. У меня есть семья, жена и две дочки, младшая хочет быть со мной. Когда я сдавал экзамены, она пересказывала мне мои уроки, просила, чтобы я её слушал. Для меня всё это очень важно, мне это нравится.

 

  В конце концов, не деньги сделают вас счастливыми. Конечно, они необходимы, чтобы сводить концы с концами, но жизнь – это не только деньги. Здоровье, друзья, конечно, семья превыше всего. Большее количество денег не меняет жизнь так, как её могут изменить люди рядом с тобой, которые тебя мотивируют. Сейчас у меня другая жизнь, потому что на протяжении многих лет я зарабатывал деньги. Сейчас я стремлюсь работать на новой скорости и ищу стабильности.

 

  Если в профессиональном спорте выступаешь только ради денег, то не получишь результатов. За свою карьеру я выступал за разные команды, но всегда при подписании контракта с ними прежде всего смотрел на спортивные аспекты. Никогда не переходил в команды ради денег, как в футболе. В велоспорте такое невозможно. Разве деньги сделают тебя счастливым? Возможно, только на один или два месяца. А потом  - нет».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RVL

    16 октября 2017 22:35 | Регистрация: 30.08.2012

    Философтвует! Молодец!

    Канч будет в спорте-это интересно. Насколько интересно-время покажет!

  2. ased

    17 октября 2017 08:38 | Регистрация: 16.08.2014

    так то он массовык велогонки и триатлон уже организовывает и сам в них участвует

     

  3. Adriano

    17 октября 2017 09:48 | Регистрация: 2.04.2015

    Ох как мне нравятся филосовствования людей с счетами в шесть нулей о том, что "деньги не делают вас счастливыми и.т.д"))) Да большинство именно они и делают счастливыми-свобода всего,начиная от путешествий и заканчивая возможностью заниматся тем чем заблагороссудится.

  4. EL-Fenomeno

    17 октября 2017 11:28 | Регистрация: 4.01.2015

    Я не хочу быть тренером команды или спортсмена. Тогда это будет не Фабиан, мне такое не нравится

    Вот правильно сказал мужик. Канчеллара велогонщик и Канчелллара спорт.директор (или там менеджер) это действительно два разных Фабиана. А ещё я думаю, что Спартак просто знает что добится успехов на "тренерской работе" (так сказать) ему наверное не сужденно таких громких как бы он хотед видеть, поэтому "лучше синица в руках чем журавль в небе".

    Здоровья Канче! 

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  5. ROSt

    17 октября 2017 18:23 | Регистрация: 6.11.2012

    А Я СЧИТАЮ ВРЕТ И НЕ КРАСНЕЕТ...ВИДИМО ЕСТЬ ,ЧТО СКРЫВАТЬ !!! angeldrinks

  6. SSC

    18 октября 2017 09:33 | Регистрация: 20.07.2012

    деньги не делают вас счастливыми
      как всё это бонально звучит. конечно , деньги не делают вас счастливым , вопрос как всегда в их количестве. Именно по-этому лучше управлять мероприятиями а не сидеть в командной машине с рацией в руках. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Швейцария не сможет провести ч ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    Опять спринтерский ЧМ !? Не хотелось бы (но кажись так и будет), ведь в Швейцарии должен был пройти настоящий горный вело-мундиаль на шоссе.
    Но может тогда в 2021 состоится сразу 2 ЧМ (как пишут на СайклингНьюс): "Organising committee downplays hypothesis of two Worlds in 2021". При этом Швейцария бы сохранила свое право на организацию и проведения каг бэ "первого" чемпионата мира:

    https://www.rtbf.be/sport/cyclisme/detail_le-report-des-mondiaux-de-cyclisme-d-
    aigle-martigny-en-2021-envisage-mais-peu-probable?id=10547003

  • salomon
    Критериум Дофине-2020. Этап 1 (16)
    salomon-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Висма просто издевается на всеми командами. Хаха.Инеос отпад. Не быть им первыми на Туре. Однозначно. Ладно Фрум бедолага..поломанный весь. Но где ваш хваленный Томас? Просто на Туре будет вопрос стоять кто поднимется на первую ступень из состава Джамбо Висма? Вот и все.
    Не гоните лошадей, уважаемый ! Рановато делить шкуру неубитого медведя!
  • SportSpirit
    Критериум Дофине-2020. Этап 1 (16)
    SportSpirit-Фото

    Посмотрела внимательно протокол, почти все до первого отставшего - БИГИ! Томас, Квято, Павел - среди них. Фрум и Кастро в 5-ти минутах. Завтра будет знатный отбор на финишной горе. 

     

     

  • Freejazz
    Gran Piemonte-2020 (11)
    Freejazz-Фото
    Посмотрел - согласен с постом Drevegena внизу - Беннет задолго раньше, Улисси - у него всегда финишный рывок был хороший. Я все равно считаю, что у ВДП опыта в таких гонках не хватает. Одной мощи недостаточно. ВДП не идеал - см. чемпионат мира, он просто надежда на сюрприз.
  • HalidS
    Gran Piemonte-2020 (11)
    HalidS-Фото
    Спасибо
  • Meridale
    Критериум Дофине-2020. Этап 1 (16)
    Meridale-Фото

    Дюмулану ещё раскатиться и вообще держитесь все)

     

  • drevgen
    Gran Piemonte-2020 (11)
    drevgen-Фото

    Беннет ушел на подьеме на предпоследнюю гору, гдето за 9 км до финиша, за ним рванул Москон, но горку не потянул, потом ван дер Пул, но горку не потянул. За ним все остальные. А на вершине горки начался дождь, Беннет еще до дождя спустился, разрыв был до 22 секунд, все спускались в дождь. Но на последнем подьеме Беннет почти стал, тут его стали потихоньку добирать, каждый шел индивидуально, но банально не догнали.

  • velodoctor
    Gran Piemonte-2020 (11)
    velodoctor-Фото

    ДБеннет заранее уехал, улиси метров за 150 атаковал, и сразу отъехал, власов раскатывал сокомандника но тот не потянул совсем спринт, в итоге россиянин на последних метрах его обошел. 

  • drevgen
    Gran Piemonte-2020 (11)
    drevgen-Фото

    Унихкороновирус.

  • Earl57
    Gran Piemonte-2020 (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Freejazz
    Я не смотрел, но думаю просто он рывок проспал, как на Милан-СанРемо. Для этого одного велокросса, где все один-на-один, недостаточно -нужен шоссейный опыт, как из пачки вовремя прыгнуть в нужный отрыв. Остальных он как раз на рывке объехал.

    Улисси то на финише из той же группы рванул, где он с Матье ехал. А с ним что?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE