Сэм Беннетт, Эдвард Тёнс и Симоне Консонни о 3-м этапе Тура Турции-2017

 

 

  Сэм Беннетт (Sam Bennett) продолжил победную серию на Туре Турции-2017, выиграв третий подряд спринтерский этап. На финише 3-го этапа, завершившегося общим спринтом, 26-летний ирландский велогонщик команды BORA – hansgrohe вновь обошёл бельгийского гонщика команды Trek-Segafredo Эдварда Тёнса, а тройку лучших на этапе замкнул итальянский гонщик команды UEA Team Emirates Симоне Консонни.

 

 

Хет-трик Сэма Беннетта на Туре Турции-2017

Photo © Brian Hodes/VeloImages

photo credit: ©BORA-hansgrohe / Stiehl Photography

 

 

 

  Конец  долгого сезона требует от гонщиков максимального приложения усилий, когда физическая форма идёт на спад. Для любителей активного образа жизни также очень важно продолжать следить за своей физической формой и в конце года. Спасением для тех, кто переключается после летних прогулок и походов на вынужденный сидячий образ жизни, становятся тренажёрные залы. Кардионагрузки на качественных тренажёрах и под руководством опытных тренеров на http://www.sparta-vlg.ru/kardio-zona помогут  поддержать физическую форму на высоком уровне как тем, кто занимается спортом постоянно, так и тем, кто просто любит чувствовать радость движения и тренироваться.  

 

 

Сэм Беннетт: «Я в восторге. После первого этапа сомневался, смогу ли выиграть ещё. После второго был счастлив, думал: «Два этапа подряд, вот это да, мне повезёт, если выиграю ещё». Я и мечтать о таком не мог. Я абсолютно счастлив. С Классики Гамбурга ( с 20 августа) я ставил целью эту гонку, хотел показать результат. Сначала предполагалось, что закончу сезон на гонке Sparkassen Münsterland Giro (3 октября), но потом я спросил команду, могу ли поехать на Тур Турции. В конце сезона я мотивирован и хотел показать результат.

 

 Ребята команды потрясающе отработали в жару, на 110%. Они великолепно работали с самого первого этапа, стараясь контролировать ситуацию в гонке. Другие команды немного помогали, но наши ребята работали очень много с первого дня. Для них тоже этот сезон был долгим, хочу поблагодарить их и персонал.

 

  Сегодня последний подъём оказался трудным, я не знал, как отреагирую, ради него берёг все силы, старался удержаться на хорошей позиции. Так как подъём был коротким, я мог себе позволить на нём выложиться по максимуму. Был небольшой встречный ветер, что я сразу почувствовал на себе, и если бы подъём оказался длиннее, возможно, я бы выпал.

 

  На вершине пелотон порвался, и я постарался пораньше закрыть просвет. Когда я был подростком, мой тренер всегда говорил, что лучше закрывать просвет сразу. Со мной были три товарища по команде. В финале поехали быстро, но паниковал я один, ребята же были уверены, что всё в порядке. Я кричал им, чтобы они поднажали, но они меня не слушали, а сохраняли спокойствие. В итоге они отлично вывезли меня.

 

В какой-то момент я толкнул одного из моих товарищей по команде, что едва всё не разрушило. Это была только моя ошибка.

 

  Может, мы не должны быть слишком жадными, но мы будем стараться выиграть снова.

 

  Эта гонка стала для меня новой ступенью в карьере. Если бы в этой гонке было больше этапов, и она была бы сложней по рельефу, то Тёнс бы меня смог победить. Думаю, эта гонка даёт мне хорошие уроки, подводит к более крупным гонкам, где спринтеров больше. Хотя иногда я считаю, что когда сильных спринтеров очень много, то спринт проводить легче, потому что он становится более хаотичным, и ты имеешь шанс прорваться.

 

  Важно учиться, как побеждать. Надо быть сильнее, но сила приходит с возрастом и пройденными сезонами. Я также думаю о моём месте в команде, я всегда буду позади Петера Саган и понимаю это, но надеюсь, что прочно занимаю за ним второе место. Я получил поддержку команды, а теперь, в межсезонье, когда спортивные директора начинают составлять план на 2018 год, мне бы хотелось помогать Петеру на крупных гонках, но также надеюсь, что и у меня будет шанс, как в этом году».

 

  Эдвард Тёнс: «Думаю, мы, как команда, также, как и UEA Team Emirates, старались сделать гонку как можно труднее, но Беннет прошёл подъём вполне хорошо. Так что мне оставалось лишь сберечь силы для спринта. Сегодня применил другую тактику  - постарался сесть ему на колесо, но когда он спуртовал, сразу сделал просвет в полметра. Я смог его догнать, ускорившись во второй раз, но он более взрывной, чем я, победить его нелегко.

 

  Я разочарован больше, чем вчера, потому что надеялся на сегодняшний этап, думал, что сможем сбросить его в подъёме, но это не сработало. Он прошёл подъём вполне прилично, в первой группе оставалось лишь 20 или 30 гонщиков, так что это значит, что он был хорош в подъёме. В пелотоне он самый быстрый, тут больше сказать нечего».

 

  Симоне Консонни: «На первом этапе мы должны были работать на Марко Кумпа, но он упал, и тогда его заменил Федерико Цурло, который занял 4-е место. Вчера я финишировал 5-м, что довольно хорошо. Сегодня этап мне подходил больше, хотя на подъёме мне было тяжеловато, но товарищи по команде помогли мне удержаться и вернуться вперёд. Я спринтовал, но бороться с Беннеттом и Тёнсом трудно. Я начал спринт издалека, но занял 3-е место».

 

 

Результаты 3 этапа Тур Турции-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • AAA
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (9)
    AAA-Фото
    Удивительно, но на новой форме у Атсаны на груди не так все лаконично.-)))
  • rude_rider
    Альберто Контадор о перспектив ... (6)
    rude_rider-Фото

    ну допустим уйдет Инеос например.ну надоест олигарху играть в велоспорт и он купит условный Челси.все потом ищи гонцов английских опять уйдут в небытие.
    Это не системный кризис а кризис спонсорства..вот и ищут арабских вложений чтобы закупаться новыми технологиями фармой и тд и тп что бы из горняков делать монстров на разделке а чаще наоборот из качков в горняки.

     

    ведь в до контадоровский период рули американцы теперь где они? или экономика США стала слабой? нет ,просто надоела им тема велоспорта и все.

  • RVL
    Альберто Контадор о перспектив ... (6)
    RVL-Фото

    причем только Колумбия. а остальные? там парни генетически горные. как эфиопские марафонцы. вот и все. Да и где колумбийские команды? 

    Конта говорит о системном кризисе. Одна Мувистар в ВТ. А Итальянских 0,5...ну типа Бахрейн...

    остальные гонцы (коих побольше колумбийских) и персонал как то безлико размазаны по командам других стран.  

  • flugegeheimen
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (9)
    flugegeheimen-Фото

    оттенок синего изменился не в лучшую сторону. в последние 2 года был такой шикарный насыщенный синий... примерно как у Шальке 04. 

  • ararat
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (9)
    ararat-Фото
    Цитата: Rokka
    Похоже на комбинезон. Всё же темно синяя форма etixx-quickstep была самой удачной как по мне
    100%
  • Student
    Альберто Контадор о перспектив ... (6)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    творческий кризис временный
     
    иначе как бедная колумбия генерирует столько гонщиков
    Там проще или в наркобизнесс, или в спорт. Испания и Италия, можно на пособие посидеть, немцы все оплатят....
  • Student
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (9)
    Student-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Вот эта реклама спонсоров на груди, рукавах..сзади..так выглядит оляписто.Вот форма INEOS .ASTANA. строго .ничего лишнего. Одна надпись команд и маленький шрифт спонсора. Всё. И тона подобраны в тему. А эти команды.как елки обвешанные игрушками. Или торговые дома рекламами. Отпад.
    Ну сравнение не в тему, все таки Квики больше зависимы от мелких инвесторов, чем те же Астана и Иееос, у них один, но очень большой спонсор)
  • Серафим
    Состоялась презентация состава ... (19)
    Серафим-Фото
    Извините, не знал, что почетный президент федерации Макаров обязан за свои деньги тянуть профессиональный велоспорт в России. А непрофессиональному велоспорту он помогает, насколько я знаю. Сколько у него денег, на что он их тратит, я не знаю. Чужих денег не считаю.
    А за ситуацию в стране лучше у Екимова спросить, раз уж он взялся рулить.
  • rude_rider
    Альберто Контадор о перспектив ... (6)
    rude_rider-Фото

    творческий кризис временный

     

    иначе как бедная колумбия генерирует столько гонщиков

  • Rokka
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (9)
    Rokka-Фото
    Похоже на комбинезон. Всё же темно синяя форма etixx-quickstep была самой удачной как по мне

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE