Сэм Беннетт, Эдвард Тёнс и Симоне Консонни о 3-м этапе Тура Турции-2017

 

 

  Сэм Беннетт (Sam Bennett) продолжил победную серию на Туре Турции-2017, выиграв третий подряд спринтерский этап. На финише 3-го этапа, завершившегося общим спринтом, 26-летний ирландский велогонщик команды BORA – hansgrohe вновь обошёл бельгийского гонщика команды Trek-Segafredo Эдварда Тёнса, а тройку лучших на этапе замкнул итальянский гонщик команды UEA Team Emirates Симоне Консонни.

 

 

Хет-трик Сэма Беннетта на Туре Турции-2017

Photo © Brian Hodes/VeloImages

photo credit: ©BORA-hansgrohe / Stiehl Photography

 

 

 

  Конец  долгого сезона требует от гонщиков максимального приложения усилий, когда физическая форма идёт на спад. Для любителей активного образа жизни также очень важно продолжать следить за своей физической формой и в конце года. Спасением для тех, кто переключается после летних прогулок и походов на вынужденный сидячий образ жизни, становятся тренажёрные залы. Кардионагрузки на качественных тренажёрах и под руководством опытных тренеров на http://www.sparta-vlg.ru/kardio-zona помогут  поддержать физическую форму на высоком уровне как тем, кто занимается спортом постоянно, так и тем, кто просто любит чувствовать радость движения и тренироваться.  

 

 

Сэм Беннетт: «Я в восторге. После первого этапа сомневался, смогу ли выиграть ещё. После второго был счастлив, думал: «Два этапа подряд, вот это да, мне повезёт, если выиграю ещё». Я и мечтать о таком не мог. Я абсолютно счастлив. С Классики Гамбурга ( с 20 августа) я ставил целью эту гонку, хотел показать результат. Сначала предполагалось, что закончу сезон на гонке Sparkassen Münsterland Giro (3 октября), но потом я спросил команду, могу ли поехать на Тур Турции. В конце сезона я мотивирован и хотел показать результат.

 

 Ребята команды потрясающе отработали в жару, на 110%. Они великолепно работали с самого первого этапа, стараясь контролировать ситуацию в гонке. Другие команды немного помогали, но наши ребята работали очень много с первого дня. Для них тоже этот сезон был долгим, хочу поблагодарить их и персонал.

 

  Сегодня последний подъём оказался трудным, я не знал, как отреагирую, ради него берёг все силы, старался удержаться на хорошей позиции. Так как подъём был коротким, я мог себе позволить на нём выложиться по максимуму. Был небольшой встречный ветер, что я сразу почувствовал на себе, и если бы подъём оказался длиннее, возможно, я бы выпал.

 

  На вершине пелотон порвался, и я постарался пораньше закрыть просвет. Когда я был подростком, мой тренер всегда говорил, что лучше закрывать просвет сразу. Со мной были три товарища по команде. В финале поехали быстро, но паниковал я один, ребята же были уверены, что всё в порядке. Я кричал им, чтобы они поднажали, но они меня не слушали, а сохраняли спокойствие. В итоге они отлично вывезли меня.

 

В какой-то момент я толкнул одного из моих товарищей по команде, что едва всё не разрушило. Это была только моя ошибка.

 

  Может, мы не должны быть слишком жадными, но мы будем стараться выиграть снова.

 

  Эта гонка стала для меня новой ступенью в карьере. Если бы в этой гонке было больше этапов, и она была бы сложней по рельефу, то Тёнс бы меня смог победить. Думаю, эта гонка даёт мне хорошие уроки, подводит к более крупным гонкам, где спринтеров больше. Хотя иногда я считаю, что когда сильных спринтеров очень много, то спринт проводить легче, потому что он становится более хаотичным, и ты имеешь шанс прорваться.

 

  Важно учиться, как побеждать. Надо быть сильнее, но сила приходит с возрастом и пройденными сезонами. Я также думаю о моём месте в команде, я всегда буду позади Петера Саган и понимаю это, но надеюсь, что прочно занимаю за ним второе место. Я получил поддержку команды, а теперь, в межсезонье, когда спортивные директора начинают составлять план на 2018 год, мне бы хотелось помогать Петеру на крупных гонках, но также надеюсь, что и у меня будет шанс, как в этом году».

 

  Эдвард Тёнс: «Думаю, мы, как команда, также, как и UEA Team Emirates, старались сделать гонку как можно труднее, но Беннет прошёл подъём вполне хорошо. Так что мне оставалось лишь сберечь силы для спринта. Сегодня применил другую тактику  - постарался сесть ему на колесо, но когда он спуртовал, сразу сделал просвет в полметра. Я смог его догнать, ускорившись во второй раз, но он более взрывной, чем я, победить его нелегко.

 

  Я разочарован больше, чем вчера, потому что надеялся на сегодняшний этап, думал, что сможем сбросить его в подъёме, но это не сработало. Он прошёл подъём вполне прилично, в первой группе оставалось лишь 20 или 30 гонщиков, так что это значит, что он был хорош в подъёме. В пелотоне он самый быстрый, тут больше сказать нечего».

 

  Симоне Консонни: «На первом этапе мы должны были работать на Марко Кумпа, но он упал, и тогда его заменил Федерико Цурло, который занял 4-е место. Вчера я финишировал 5-м, что довольно хорошо. Сегодня этап мне подходил больше, хотя на подъёме мне было тяжеловато, но товарищи по команде помогли мне удержаться и вернуться вперёд. Я спринтовал, но бороться с Беннеттом и Тёнсом трудно. Я начал спринт издалека, но занял 3-е место».

 

 

Результаты 3 этапа Тур Турции-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (61)
    Крайний-Фото
    Цитата: Гонщик
    Цитата: Крайний
    Цитата: Крайний
    [ сравнения у вас странные , на авто гораздо проще спускаться, на веле даже по сухому достаточно немного песка на повороте и ты уже палишь велотрусы.
    Вы сколько раз спустились оттуда? На чем?
    Я дважды спускался от обсерватории на велике. Первый раз осторожно, другой раз на все деньги что могу.
    И один раз на автомобиле. Итого три. На автомобиле было потруднее чем на велосипеде, больше осторожничал.
    На веле , спуск по серпантину  всегда риск , если действительно валить , не нужно с авто сравнивать , а из-за таких осторожников колоны на перевалах собираются , уметь ездить быстро  не каждому дано .
    Теоретикам виднее. :)
  • Starch27
    Примож Роглич проиграл 40 секу ... (3)
    Starch27-Фото

    Всё идёт к победе Нибали! Сход Димули, проколы Лопеса, проблемы Роглича. Всё по стандартному сценарию. 

  • Гонщик
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (61)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Крайний
    Цитата: Крайний
    [ сравнения у вас странные , на авто гораздо проще спускаться, на веле даже по сухому достаточно немного песка на повороте и ты уже палишь велотрусы.
    Вы сколько раз спустились оттуда? На чем?
    Я дважды спускался от обсерватории на велике. Первый раз осторожно, другой раз на все деньги что могу.
    И один раз на автомобиле. Итого три. На автомобиле было потруднее чем на велосипеде, больше осторожничал.
    На веле , спуск по серпантину  всегда риск , если действительно валить , не нужно с авто сравнивать , а из-за таких осторожников колоны на перевалах собираются , уметь ездить быстро  не каждому дано .

  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (61)
    EL-Fenomeno-Фото

    Может я ошибаюсь, но почему в обсуждениях в большинства такая антипатия к Нибали !? Чем он вам не угодил? Тем что в "ветеранском" (для велоспорта) возрасте хочет выиграть очередной (домашний) ГТ или тем что его конкуренты падают и/или сходят ? А может просто потому что Нибс хороший даунхильщик и может заработать в генерал дополнительный перевес там где другие спасуют? Я не понимаю такого троллизма и приколов насчёт Акулы-Нибали. Например я (да) болею больше всего на этой Джиро за Винченцо и в сложившейся ситуации каг бэ против Роглчиа (считаю, что у словенца на ГТ ещё все впереди). Но ни у меня, ни некоторых таких же других формучан (те что за Нибали) ни разу не проскакивало за эти 2 недели в коментах обидчивых или саркастично-ироничных реплик насчёт Примоша.

    Жалею что сошёл Дюмалан. Молодой Карапаз весьма симпатичный, видно что растёт генеральщик с харизмой, такой себе аттакантэ) Но товарищи, все осталные ещё в борьбе, те же Ланда, Майка, Лопез, в конце концов вспыльчивый Йейтс. Так что смотрите Джиро и наслаждайтесь, а то (вот увидите) когда начнётся ТдФ в июле большинство из нас и наверное даже я будем тяжело вздыхать и сокрушаться, когда ИНЭОС во главе с Фрумом и Томасом возьмут под контроль французский ГТ, а мы в наших коментах будем вспоминать "блин, скукотище, а какая была в мае Джиро то, а...".

    По этапу сегодня ничего не скажу - отпишусь завтра ибо ещё тоже хочется высказаться за коверканье фамилий: те кто пишут там КинтанО, ВальвердО, КарапаЦ или даже РоглиК (не может быть там в конце к, ибо пишется с с галочкой и тогда выходит вам нужно говорить ПримоЗ, а там конце тоже пишется z с галочкой) называйте уж лучше велогонщиков по именам. Так будет всем спокойней)

  • motte
    Примож Роглич проиграл 40 секу ... (3)
    motte-Фото

    Не много ли всего за пару дней с рогличем?

     

     

  • Konstantin41
    Примож Роглич проиграл 40 секу ... (3)
    Konstantin41-Фото
    40 секунд при таких обстоятельствах — это немного. Главное, что серьезных повреждений нет
  • Cyrill
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (61)
    Cyrill-Фото

    Ну...это от Нибса сегодня ждали, всё-таки Ломбардия - это его гонка, его профиль ... Но с другой стороны Акула подтвердил своё прозвище ... Смотрим дальше этот триллер, Приможу больше не ломаться ... а то будет не интересно...



    Цитата: астана супер
    Побеждают только храбрые . Роглич трус. Карапаз порви его.
    Охренеть...Вы долго думали, чтобы такое написать ???



    Цитата: AndreyEst
    Итальянцы ведут себя по-свински(интерьвью Слонго вчера и Поццовиво сегодня).Других аргументов у Нибали просто нет.До смены велосипеда Роглич был все время рядом,да и с падением проиграл, вообще-то,вполне отыгрываемые секунды у Карапаса.Нибали у словенца в разделке не выиграет точно.
    И почему мудрый Нибали не уезжал от Карапаса,ведь он лидер,коль Винченцо нацелен на розовое в конце.Реально он отыграл за эту неделю аж 4 секунды у Роглича,зато эквадорскому горняку отдал вагон времени.

    Итатьянцы ведут себя по-свински... читаем Познера :) Да, нет, просто Акула - прожённый гонец, он знает, что ничего не ясно до самой последней горы предпоследнего этапа (что сегодня отчасти и подтвердилось). Про Карапаса - а как вы думаете сколько Карапас проиграет Нибсу на финальной разделке ???

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (61)
    Крайний-Фото
    Задержки. Электроника, радиоволны, сигналы. Ничего странного нет.
    Пока сигнал дойдет, пока то, пока сё.
    К тому же это рельеф, застройка, куча всяких посторонних радио сигналов. На рельефе радиосвязь работает неидеально.
    Чёрт, он и в густом лесу, особенно в дождь может глючить.
    А если Курдюков ничего не нафантазировал, с этого года запрещено иметь на передней панели монитор загораживаюший обзор с места водителя. В техничке могли банально что то вовремя не увидеть.
  • Крайний
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (61)
    Крайний-Фото

    Цитата: Крайний
    [ сравнения у вас странные , на авто гораздо проще спускаться, на веле даже по сухому достаточно немного песка на повороте и ты уже палишь велотрусы.
    Вы сколько раз спустились оттуда? На чем?

    Я дважды спускался от обсерватории на велике. Первый раз осторожно, другой раз на все деньги что могу.

    И один раз на автомобиле. Итого три. На автомобиле было потруднее чем на велосипеде, больше осторожничал.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE