Сэм Беннетт, Эдвард Тёнс и Риккардо Минали о 2-м этапе Тура Турции-2017

 

 

  Сэм Беннетт (Sam Bennett) сделал дубль, выиграв второй подряд спринтерский этап Тура Турции-2017. На 2-м этапе, завершившимся общим спринтом, 26-летний ирландский велогонщик команды BORA – hansgrohe обошёл бельгийского гонщика команды Trek-Segafredo Эдварда Тёнса и итальянского гонщика команды Astana Риккардо Минали. Эта победа стала 20-й в карьере Сэма Беннетта и 8-й в этом сезоне.

 

Дубль Сэма Беннетта на Туре Турции-2017

Дубль Сэма Беннетта на Туре Турции-2017

 Photo © Brian Hodes/VeloImages

 

 

  Сэм Беннетт: «Было сложно контролировать ситуацию с самого старта, день был долгим, как мы и ожидали. Trek-Segafredo попытались отправить своих гонщиков в отрыв, но мы нам это было невыгодно, потому что никто не стал бы нам сегодня помогать. В итоге в отрыв уехали двое, и скорость пелотона замедлилась. Мы хотели, чтобы они удержались впереди как можно дольше. Несмотря на то, что гонка шла спокойно, выдерживать скорость на протяжении всего этапа было тяжело, а в финале стало ещё труднее.

  Вчера чувствовал давление, сегодня же давление было от меня самого, чем от соперников или команды. Я хочу быть успешным.

 

  Сегодня многие выстроили спринтерские поезда заранее, за 15 км до финиша. Мы хотели ехать по правой стороне, но Trek-Segafredo заняли эту сторону первыми. Я опасался, что мы откатимся назад и не сможем вернуться, или что начнём слишком рано. В итоге мы выбрали неверное решение, поехав посередине, потому что там было тяжелей удерживаться на колесе. Я поймал много ветра. Сегодня все казались более организованными после вчерашнего завала, никто не хотел остаться позади.

 

  Trek-Segafredo вышли вперёд, готовясь к спринту. Мы постарались организоваться. В итоге ребята провели фантастическую работу в жаркий день. Шварци и Лео проводили долгие смены, хочу их особенно поблагодарить. Но мы не смогли выйти из последнего поворота на 1-2-3 позициях, как хотели, зато удалось сесть на колесо гонщикам Trek-Segafredo. В финале открылся просвет. Я решил поехать пораньше, а он воспользовался развозом своего последнего помощника, потом вышел вперёд, но я также ускорился впереди. Ещё один хороший этап для команды. Я счастлив, это моя восьмая победа в сезоне.

 

  Каждый год я нацеливаюсь одержать 10 побед, хотя добиться этого трудно. Сегодня на меня сильно повлияла жара. 10 побед – сложная задача, но мы попробуем. Я доволен восемью победами, никогда прежде мне не удавалось выиграть столько. Я вижу, что продолжаю развиваться, это поднимает мой настрой перед межсезоньем».

 

  Эдвард Тёнс: «Я ужасно разочарован, потому что команда отлично на меня отработала, лучше и быть не могло. На финишной прямой я заметил, что Сэм Беннетт сидит у меня на колесе. Возможно, я поехал слишком рано, но я знал, что у меня нет большой взрывной силы, поэтому мне надо было что-то предпринять. В итоге я на одну ступень ближе к победе, чем вчера. Мне досадно, что я не завершил работу моих товарищей по команде. Мы были очень организованны. Пантано ускорился за 1,5 км, вывез команду вперёд. Коледан сделал последнюю протяжку. Бой Ван Поппель был у него на колесе, а я сидел за Боем. Работали потрясающе. Между колесом Боя Ван Поппеля и собой я оставил небольшой просвет, чтобы воспользоваться слипстримом, но Сэм был просто более взрывным. Возможно, на этапе, где произойдёт просев пелотона, мне удастся взять победу, но сегодня Сэм был быстрее».

 

  Риккардо Минали: «Чувствовал себя хорошо несмотря на долгий этап, на котором не было ни метра равнины. Спринт получился очень быстрым. Груздев отлично защищал меня от ветра. Жаль, что мне на секунду пришлось во время спринта нажать на тормоза, но всё же мне удалось побороться. Это мой первый подиум на гонке Мирового тура, я доволен. Надеюсь, смогу выиграть этап на Туре Турции».

 

 

Результаты 2 этапа Тура Турции-2017

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. f16

    12 октября 2017 07:17 | Регистрация: 16.08.2017

    хороший развозящий будет у пети

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (9)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну с CCC? ВМС уходит в дату? Или нет?
  • Rokka
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (57)
    Rokka-Фото

    Цитата: Адриен
    СЛУШАЙТЕ, ЭТО ВАС НЕВОЗМОЖНО ЧИТАТЬ !!! Вы хотите, чтобы здесь в комментариях все были одинаковы, как солдаты в строю !?!? Ведь весь интерес - именно в РАЗНОСТИ мнений - нравятся некоторые из них ЛИЧНО вам или нет, считаете вы их верными, правильными или нет . Ну не надоело ли по ОБЩЕЙ струнке ходить ? Спорте, доказывайте, но не ОСКОРБЛЯЙТЕ ! Ведь людей, которые пишут комментарии, делятся своими мыслями и впечатлениями мы в большинстве лично не знаем. К чему это ВЫСОКОМЕРНОЕ отношение "через губу" - мол, я обладаю истиной в последней инстанции, а этот и этот ересь пишут, только потому что я с ними не согласен? Что же вы такие , извините, злые и нетерпимые просто к чужой точке зрения, даже если она и неверна ?
    Не вижу смысла в ваших словах. Человек пишет голую субъективщину, идущую вразрез с реальностью, а вы это называете другим мнением. Любите делать не как все - не делайте этого людям на смех. Здесь много комментаторов, которых интересно читать, чьи суждения имеют какую-либо весомость и объективность. Другое дело читать подобную ересь, не несущую большой смысловой нагрузки. Так что ваша тирада про общую струнку и прочее просто с неба взятый возмущенный бред.

  • Sobol_Kiev
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (9)
    Sobol_Kiev-Фото

    А БМС таки будут жить в следующем году, хоть одна хорошая новость. Грег Ван Авермает осатется в команде. 

  • rude_rider
    Николя Порталь: «Есть вероятно ... (13)
    rude_rider-Фото
    Я рад.пока скай рулит нужно творить историю.все равно нет достойного соперника. Давай фрум делай хеттрик.
  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (57)
    M-07-Фото
    Это путь к локальному файлу на вашем устройстве.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (9)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Вроде перелома нет ,если я правильно понял.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (57)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Yuriy 17
    Саган, однако, на этом этапе ушел от Гавирия ещё на 18 очков.
     
    Гавирия работал на команду как обычный грегарь рядовой.
  • Александра
    Николя Порталь: «Есть вероятно ... (13)
    Александра-Фото

    А зачем Туры на три разделять? И вобще, три - это мало. Я считаю, надо с 1 января по 31 декабря ехать, и все время в желтой майке.

    Нуачо?

  • Khan
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (57)
    Khan-Фото

    Перебор орги устроили. По мне так лучше супергорные этапы с пятью вершинами, где половина пелетона надеется не выпасть из лимита, чем полуРубе, где половина надеется не убиться. 

     

    Деге красавец, у ГВА было мало шансов против него. Немец вообще-то топовый спринтер, пусть и немного бывший. 

     

    Барде тоже герой этапа. Сколько раз он отваливался, менял колёса и велосипеды я и считать сбился. Удачно подвернулась группа имени Ланды, которая активно догоняла.

     

    Мовики молодцы, этап совершенно не их специфики провели почти без потерь, Вальверде вообще ниже 10 места кажется не опускался. Может на Рубе-19, а Алекс? 

  • Александра
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (57)
    Александра-Фото

    Только посмотрела, ощущения смешанные.

    Конечно, Дегенкольбу нужна была это победа, я так радовалась за гонщика впервые с этапа Англиру на прошлой Вуэльте.

    Ричи, Ричи... Просто сил нет смотреть, как судьба его прикладывает к асфальту раз за разом.

    Интересна вся генеральная классификация, есть, над чем подумать и что поизучать. Такая стратегия, когда после девятого дня Тура нет явного лидера, куда смотрибельнее. Гонки, в которых Фрум лидер становится известным уже на первой неделе, уже в зубах навязли. Но эта погоня за зрелищностью оставляет горький осадок. Личо я люблю спорт, но не люблю кровь и переломанные кости. Велоспорт не для нежных ромашек, тем не менее мне кажется, что организаторы должны не усугублять и не добавлять трешевых условий ради зрелищности.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE