Сэм Беннетт, Эдвард Тёнс и Риккардо Минали о 2-м этапе Тура Турции-2017

 

 

  Сэм Беннетт (Sam Bennett) сделал дубль, выиграв второй подряд спринтерский этап Тура Турции-2017. На 2-м этапе, завершившимся общим спринтом, 26-летний ирландский велогонщик команды BORA – hansgrohe обошёл бельгийского гонщика команды Trek-Segafredo Эдварда Тёнса и итальянского гонщика команды Astana Риккардо Минали. Эта победа стала 20-й в карьере Сэма Беннетта и 8-й в этом сезоне.

 

Дубль Сэма Беннетта на Туре Турции-2017

Дубль Сэма Беннетта на Туре Турции-2017

 Photo © Brian Hodes/VeloImages

 

 

  Сэм Беннетт: «Было сложно контролировать ситуацию с самого старта, день был долгим, как мы и ожидали. Trek-Segafredo попытались отправить своих гонщиков в отрыв, но мы нам это было невыгодно, потому что никто не стал бы нам сегодня помогать. В итоге в отрыв уехали двое, и скорость пелотона замедлилась. Мы хотели, чтобы они удержались впереди как можно дольше. Несмотря на то, что гонка шла спокойно, выдерживать скорость на протяжении всего этапа было тяжело, а в финале стало ещё труднее.

  Вчера чувствовал давление, сегодня же давление было от меня самого, чем от соперников или команды. Я хочу быть успешным.

 

  Сегодня многие выстроили спринтерские поезда заранее, за 15 км до финиша. Мы хотели ехать по правой стороне, но Trek-Segafredo заняли эту сторону первыми. Я опасался, что мы откатимся назад и не сможем вернуться, или что начнём слишком рано. В итоге мы выбрали неверное решение, поехав посередине, потому что там было тяжелей удерживаться на колесе. Я поймал много ветра. Сегодня все казались более организованными после вчерашнего завала, никто не хотел остаться позади.

 

  Trek-Segafredo вышли вперёд, готовясь к спринту. Мы постарались организоваться. В итоге ребята провели фантастическую работу в жаркий день. Шварци и Лео проводили долгие смены, хочу их особенно поблагодарить. Но мы не смогли выйти из последнего поворота на 1-2-3 позициях, как хотели, зато удалось сесть на колесо гонщикам Trek-Segafredo. В финале открылся просвет. Я решил поехать пораньше, а он воспользовался развозом своего последнего помощника, потом вышел вперёд, но я также ускорился впереди. Ещё один хороший этап для команды. Я счастлив, это моя восьмая победа в сезоне.

 

  Каждый год я нацеливаюсь одержать 10 побед, хотя добиться этого трудно. Сегодня на меня сильно повлияла жара. 10 побед – сложная задача, но мы попробуем. Я доволен восемью победами, никогда прежде мне не удавалось выиграть столько. Я вижу, что продолжаю развиваться, это поднимает мой настрой перед межсезоньем».

 

  Эдвард Тёнс: «Я ужасно разочарован, потому что команда отлично на меня отработала, лучше и быть не могло. На финишной прямой я заметил, что Сэм Беннетт сидит у меня на колесе. Возможно, я поехал слишком рано, но я знал, что у меня нет большой взрывной силы, поэтому мне надо было что-то предпринять. В итоге я на одну ступень ближе к победе, чем вчера. Мне досадно, что я не завершил работу моих товарищей по команде. Мы были очень организованны. Пантано ускорился за 1,5 км, вывез команду вперёд. Коледан сделал последнюю протяжку. Бой Ван Поппель был у него на колесе, а я сидел за Боем. Работали потрясающе. Между колесом Боя Ван Поппеля и собой я оставил небольшой просвет, чтобы воспользоваться слипстримом, но Сэм был просто более взрывным. Возможно, на этапе, где произойдёт просев пелотона, мне удастся взять победу, но сегодня Сэм был быстрее».

 

  Риккардо Минали: «Чувствовал себя хорошо несмотря на долгий этап, на котором не было ни метра равнины. Спринт получился очень быстрым. Груздев отлично защищал меня от ветра. Жаль, что мне на секунду пришлось во время спринта нажать на тормоза, но всё же мне удалось побороться. Это мой первый подиум на гонке Мирового тура, я доволен. Надеюсь, смогу выиграть этап на Туре Турции».

 

 

Результаты 2 этапа Тура Турции-2017

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. f16

    12 октября 2017 07:17 | Регистрация: 16.08.2017

    хороший развозящий будет у пети

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • RVL
    Фабиан Канчеллара о своих план ... (1)
    RVL-Фото

    Философтвует! Молодец!

    Канч будет в спорте-это интересно. Насколько интересно-время покажет!

  • VeloVelo
    Тур Турции-2017. Этап 6 (4)
    VeloVelo-Фото

    Тур Турции перенесли в конец велографика.
    Многие гонщики уже закончили сезон.
    Отсюда и проблемы. А жаль. Гонка вполне ВэТэшная.

  • ДимаЛел
    Россия в рейтинге Мирового Тур ... (26)
    ДимаЛел-Фото

    Завершился Тур Турции-2017, у России 0 очков в Мировом Туре, 154 очка в Мировом рейтинге, которые заработали:

    120 очков, Ильдар Арсланов за 5 место в итоговой генеральной классификации;

    12 очков, Сергей Лагутин за 22 место в итоговой генеральной классификации;

    12 очков, Сергей Фирсанов за 24 место в итоговой генеральной классификации;

    5 очков, Павел Брутт за 42 место в итоговой генеральной классификации;

    5 очков, Николай Трусов за 46 место в итоговой генеральной классификации.

  • Berdok
    46-летний Давиде Ребеллин прод ... (4)
    Berdok-Фото
    Старая гвардия, в прямом \как это ни печально\ и переносном смыслах
    Как бальзам на душу
  • chel
    Chrono des Nations-2017 (1)
    chel-Фото

    Не дали скаевцы Васе хоть одну победу за год одержать и титул защитить, редиски diablo

  • Earl57
    Тур Турции-2017. Этап 6 (4)
    Earl57-Фото
    говорили, что если в следующем году Тур Турции не соберет 10 и более команд WT, то лишится статуса WT
  • velodoctor
    Тур Турции-2017. Этап 6 (4)
    velodoctor-Фото

    drinks Арсланов 5ый в итоге,  молодца!  Но гонка мягко говоря проходная для очень многих, UCI  поспешила со статусом WT, понятно что коммерция, но давать 300 очков в рейтинг за победу тут и 500 за победу скажем на Рубэ или Париж-Нице не справедливо, для чего тогда такой рейтинг нужен. 

    Со следущего года команды WT обяжут посещать такие гонки? 

  • levonardo
    Тур Турции-2017. Этап 6 (4)
    levonardo-Фото

    Эх, жаль Беннета, такое падение((

  • kwwk
    Том Дюмулин: «Если маршрут Тур ... (17)
    kwwk-Фото
    Что-то мне подсказывает, что Том уже знает маршрут ТДФ-18, видно не очень его устраивающий, отсюда и его заявление. И теперь он ждет маршрут Джиро, чтобы выбрать из двух "зол" лучшее для себя.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE