Сэм Беннетт, Эдвард Тёнс и Риккардо Минали о 2-м этапе Тура Турции-2017

 

 

  Сэм Беннетт (Sam Bennett) сделал дубль, выиграв второй подряд спринтерский этап Тура Турции-2017. На 2-м этапе, завершившимся общим спринтом, 26-летний ирландский велогонщик команды BORA – hansgrohe обошёл бельгийского гонщика команды Trek-Segafredo Эдварда Тёнса и итальянского гонщика команды Astana Риккардо Минали. Эта победа стала 20-й в карьере Сэма Беннетта и 8-й в этом сезоне.

 

Дубль Сэма Беннетта на Туре Турции-2017

Дубль Сэма Беннетта на Туре Турции-2017

 Photo © Brian Hodes/VeloImages

 

 

  Сэм Беннетт: «Было сложно контролировать ситуацию с самого старта, день был долгим, как мы и ожидали. Trek-Segafredo попытались отправить своих гонщиков в отрыв, но мы нам это было невыгодно, потому что никто не стал бы нам сегодня помогать. В итоге в отрыв уехали двое, и скорость пелотона замедлилась. Мы хотели, чтобы они удержались впереди как можно дольше. Несмотря на то, что гонка шла спокойно, выдерживать скорость на протяжении всего этапа было тяжело, а в финале стало ещё труднее.

  Вчера чувствовал давление, сегодня же давление было от меня самого, чем от соперников или команды. Я хочу быть успешным.

 

  Сегодня многие выстроили спринтерские поезда заранее, за 15 км до финиша. Мы хотели ехать по правой стороне, но Trek-Segafredo заняли эту сторону первыми. Я опасался, что мы откатимся назад и не сможем вернуться, или что начнём слишком рано. В итоге мы выбрали неверное решение, поехав посередине, потому что там было тяжелей удерживаться на колесе. Я поймал много ветра. Сегодня все казались более организованными после вчерашнего завала, никто не хотел остаться позади.

 

  Trek-Segafredo вышли вперёд, готовясь к спринту. Мы постарались организоваться. В итоге ребята провели фантастическую работу в жаркий день. Шварци и Лео проводили долгие смены, хочу их особенно поблагодарить. Но мы не смогли выйти из последнего поворота на 1-2-3 позициях, как хотели, зато удалось сесть на колесо гонщикам Trek-Segafredo. В финале открылся просвет. Я решил поехать пораньше, а он воспользовался развозом своего последнего помощника, потом вышел вперёд, но я также ускорился впереди. Ещё один хороший этап для команды. Я счастлив, это моя восьмая победа в сезоне.

 

  Каждый год я нацеливаюсь одержать 10 побед, хотя добиться этого трудно. Сегодня на меня сильно повлияла жара. 10 побед – сложная задача, но мы попробуем. Я доволен восемью победами, никогда прежде мне не удавалось выиграть столько. Я вижу, что продолжаю развиваться, это поднимает мой настрой перед межсезоньем».

 

  Эдвард Тёнс: «Я ужасно разочарован, потому что команда отлично на меня отработала, лучше и быть не могло. На финишной прямой я заметил, что Сэм Беннетт сидит у меня на колесе. Возможно, я поехал слишком рано, но я знал, что у меня нет большой взрывной силы, поэтому мне надо было что-то предпринять. В итоге я на одну ступень ближе к победе, чем вчера. Мне досадно, что я не завершил работу моих товарищей по команде. Мы были очень организованны. Пантано ускорился за 1,5 км, вывез команду вперёд. Коледан сделал последнюю протяжку. Бой Ван Поппель был у него на колесе, а я сидел за Боем. Работали потрясающе. Между колесом Боя Ван Поппеля и собой я оставил небольшой просвет, чтобы воспользоваться слипстримом, но Сэм был просто более взрывным. Возможно, на этапе, где произойдёт просев пелотона, мне удастся взять победу, но сегодня Сэм был быстрее».

 

  Риккардо Минали: «Чувствовал себя хорошо несмотря на долгий этап, на котором не было ни метра равнины. Спринт получился очень быстрым. Груздев отлично защищал меня от ветра. Жаль, что мне на секунду пришлось во время спринта нажать на тормоза, но всё же мне удалось побороться. Это мой первый подиум на гонке Мирового тура, я доволен. Надеюсь, смогу выиграть этап на Туре Турции».

 

 

Результаты 2 этапа Тура Турции-2017

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. f16

    12 октября 2017 07:17 | Регистрация: 16.08.2017

    хороший развозящий будет у пети

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (84)
    Крайний-Фото

    Могут генеральщики развалить команду Роглича? Могут.

    Могут сократить отрыв и даже обойти? Могут.

    Но! Даже если Роглич после 20 этапа будет отставать от кого то из генеральщиков (не фатально разумеется), есть финальная разделка.

    Откровенно не понял организаторов, три разделки сразу резко ограничили круг претендентов на победу.

     

    P.S. В этот раз поехал не именно на Джиро, а скорее на Миле Милья. Джиро в этот раз сбоку. Изначально и маршрут не понравился, и раскладка по этапам. За 3 поедки на гонку это худшая по погоде. Хорошо что велик с собой не брал, намучился бы только.

     

  • veloster
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (84)
    veloster-Фото

    Цитата: motte
    Цитата: veloster
    . Ну и смотря кто из генеральщиков ринется в раннюю атаку.

    Что то мне подсказывает, что Нибали возьмет этот выпуск джиро, вот что то, даже и креститься не надо

    Хотелось бы ошибиться, но последние два года Нибали совсем не едет на победу. Больше похоже на довольствование "синицей в руках", вспомните хотя бы позапрошлую Джиру и как он ее проехал. Думаю, что Нибали сам по себе Роглича не одолеет. Только если его (Роглича) не укатают в хлам Саймон и Лопес, или сам физически не капнет.

  • veloster
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (84)
    veloster-Фото
    Странные у вас сравнения.
    Саймон и Ару, не смотря на то, что они фактически уже выиграли свои гранд-туры - это так себе, слабаки, второй эшелон.
    Но зато Дюмулан и Томас (зачем вы его путаете с Геррантсом), которые тоже пока что выиграли только по одному ГТ - это просто космос, недостижимые для второго эшелона звезды.
  • motte
    Виктор Кампенартс о поражении ... (5)
    motte-Фото

    Думаю,что на сегодняшний день и том в роолете, вы посмотрите на физику роглича,когда он работает в седле разделки,это же просто поршни от поясницы,не об'яснить,но какова их работа.

  • Freejazz
    Вуэльта Арагона-2019. Этап 3 (1)
    Freejazz-Фото

    Эх, на одно бы позицию все с 2 по 4 вверх сместить и какой был бы подиум good.

    Все молодцы.

  • Гонщик
    Виктор Кампенартс о поражении ... (5)
    Гонщик-Фото

    Была бы , но бы мешают как столбы , а в присутствии Димули , шансы выиграть стремились бы к нулю .

  • moro
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (84)
    moro-Фото
    Ейтс,Лопес-не предсказуемо,Нибали,Роглич-предсказуемо! Ещё предсказуемо Гонщик,-про болел Астаны!)))
  • VeloVelo
    Виктор Кампенартс о поражении ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Не стоит забывать, что Кампо ехал посуху, в отличие от Роглича.
    Будь они в равных условиях, Роглич кинул бы Кампо около минуты.

  • SSS
    Виктор Кампенартс о поражении ... (5)
    SSS-Фото

    Роглика вели по времени, так что был бы Витя быстрее, то и Роглик бы ускорился насколько было бы нужно, несмотря на ободранную задницу.

  • Hammill
    Виктор Кампенартс о поражении ... (5)
    Hammill-Фото

    Хорошо, что этот эмоциональный парень не спринтер.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE