Луис Мейнтьес возвращается в велокоманду Dimension Data, с которой начинал свою карьеру

 

 

  25-летний велогонщик из ЮАР Луис Мейнтьес (Louis Meintjes) в 2018 году вернётся в команду, где начинал свою профессиональную карьеру в 2013 – в южноафриканскую команду Мирового тура Dimension Data.

 

  Мейнтьес провёл в называвшейся тогда команде MTN-Qhubeka три года (2013-2015), после чего перешёл в итальянскую команду Lampre-Merida, ставшую в этом году UAE Team Emirates, где провёл два сезона.

 

  В Dimension Data Луис Мейнтьес будет лидером в борьбе за высокие места в общем зачёте на Гран-турах. Два последних года южноафриканский гонщик финишировал 8-м на Тур де Франс.

 

Луис Мейнтьес переходит в команду Dimension Data

 

 

  Луис Мейнтьес: «Я очень рад вернуться домой, в африканскую команду, и снова начать работать с благотворительной организацией Qhubeka. Мне легко далось решение, потому что Dimension Data выделяются среди других профессиональных велокоманд. Они едут гонку не только за победой, но и ради более важной цели – подарить велосипеды людям в Африке. За два прошедших года я накопил огромный опыт выступления в европейской команде, и использую его ради успеха команды Dimension Data. За последние пять лет африканский велоспорт поднялся на мировой уровень. Хочу поблагодарить Дуга Райдера и команду Dimension Data за то, что верят в меня. Вместе до 2020 года мы сможем подняться с африканской командой на высшую ступень подиума».

 

  Дуглас Райдер, генеральный менеджер команды Dimension data: «Луис был в нашей команде с момента её основания, мы рады, что он снова с нами на пути к воплощению следующей мечты команды. Наша цель – подиум на Гран-туре, а также достижение магического числа 100 000 велосипедов, переданных людям через Qhubeka. Эта команда благодаря верности делу, активному отношению и целеустремлённости реализует мечты многих гонщиков и детей. Мы считаем, что Луис имеет потенциал, чтобы подняться на высшую ступень подиума на гонках Мирового тура, что выведет развитие африканского велоспорта на новые высоты».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Ярослав124

    15 августа 2017 21:20 | Регистрация: 23.05.2017

    Ну вообще-то UAE Team Emirates азиатская команда, а не европейская. 

  2. WERT

    15 августа 2017 21:40 | Регистрация: 6.01.2010

    Она европейская по своей сути. Это просто бывшая Лямпре, но с новым спонсором. Кроме денег, ничего азиатского в ней нет. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE