Луис Мейнтьес возвращается в велокоманду Dimension Data, с которой начинал свою карьеру

 

 

  25-летний велогонщик из ЮАР Луис Мейнтьес (Louis Meintjes) в 2018 году вернётся в команду, где начинал свою профессиональную карьеру в 2013 – в южноафриканскую команду Мирового тура Dimension Data.

 

  Мейнтьес провёл в называвшейся тогда команде MTN-Qhubeka три года (2013-2015), после чего перешёл в итальянскую команду Lampre-Merida, ставшую в этом году UAE Team Emirates, где провёл два сезона.

 

  В Dimension Data Луис Мейнтьес будет лидером в борьбе за высокие места в общем зачёте на Гран-турах. Два последних года южноафриканский гонщик финишировал 8-м на Тур де Франс.

 

Луис Мейнтьес переходит в команду Dimension Data

 

 

  Луис Мейнтьес: «Я очень рад вернуться домой, в африканскую команду, и снова начать работать с благотворительной организацией Qhubeka. Мне легко далось решение, потому что Dimension Data выделяются среди других профессиональных велокоманд. Они едут гонку не только за победой, но и ради более важной цели – подарить велосипеды людям в Африке. За два прошедших года я накопил огромный опыт выступления в европейской команде, и использую его ради успеха команды Dimension Data. За последние пять лет африканский велоспорт поднялся на мировой уровень. Хочу поблагодарить Дуга Райдера и команду Dimension Data за то, что верят в меня. Вместе до 2020 года мы сможем подняться с африканской командой на высшую ступень подиума».

 

  Дуглас Райдер, генеральный менеджер команды Dimension data: «Луис был в нашей команде с момента её основания, мы рады, что он снова с нами на пути к воплощению следующей мечты команды. Наша цель – подиум на Гран-туре, а также достижение магического числа 100 000 велосипедов, переданных людям через Qhubeka. Эта команда благодаря верности делу, активному отношению и целеустремлённости реализует мечты многих гонщиков и детей. Мы считаем, что Луис имеет потенциал, чтобы подняться на высшую ступень подиума на гонках Мирового тура, что выведет развитие африканского велоспорта на новые высоты».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Ярослав124

    15 августа 2017 21:20 | Регистрация: 23.05.2017

    Ну вообще-то UAE Team Emirates азиатская команда, а не европейская. 

  2. WERT

    15 августа 2017 21:40 | Регистрация: 6.01.2010

    Она европейская по своей сути. Это просто бывшая Лямпре, но с новым спонсором. Кроме денег, ничего азиатского в ней нет. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • nightbuster33
    Патрик Лефевр о форме Ремко Эв ... (1)
    nightbuster33-Фото

    "Толстые быстро не едут"-об этом должен помнить каждый в пелетоне.Если, кто обратил внимание,что победители Тура Швецарии были на много суше по сравнению с прошлыми годами,особенно Almeida. Без бороды у Yates(a), будет заметнее тоже.

  • JetRevel
    Тадей Погачар возглавит велоко ... (22)
    JetRevel-Фото
    Тот случай когда все остальные "гарнир",темповики в зависимости от амплуа все,я думаю будет сильная "катка" до Галибье, конечно мне кажется нереально проехать Тур весь в жёлтом,но похоже так и случится.Висма конечно может много чего заявлять,но в этом году после падения Винни им вряд-ли что то светит.Рогло основной соперник этих ребят, хотя на подиум они могут заехать всей командой) Придется брать больничный и ехать смотреть,могу ошибаться но думаю будет эпично на четвертом этапе.
  • Невозмутимый
    Яспер Филипсен продлил контрак ... (2)
    Невозмутимый-Фото
    Ну он же как-то два раза вторым на Париж-Рубэ заехал. Переквалифицируется в брусчатчика
  • marketbk
    Йонас Вингегор возглавит велок ... (17)
    marketbk-Фото
    Интрига закручена. Все по заветам... (по идеи должен быть ни о чем, но нынешнее поколение переплюнуло Фрума в разы, а Лэнс тихо утирает скупую слезу)))
  • Lucas
    Предварительные составы команд ... (33)
    Lucas-Фото

    Цитата: motte
    Едет и за третьим подряд подиумом, я уверен.

     

    Лучше уж Вингегор пусть будет, чем жадина говядина Погачер.

    За кого болеть? - Кинтаны, Молемы, Дюмолана нет - буду за Томаса, он мне тоже симпатичен и более, чем Фрум, хоть и англичане они.

     

     

  • RVL
    Йонас Вингегор возглавит велок ... (17)
    RVL-Фото

    Саша, как тебе здесь расклад коллаж?))

  • Astanaforever
    Яспер Филипсен продлил контрак ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Спортивная жизнь спринтера очень краткосрочна. (Кэва в счет не берем, в этом плане он уникум) Контракт до 2028 года не гарантирует команде его побед.
  • Невозмутимый
    Саймон Йейтс может перейти в в ... (11)
    Невозмутимый-Фото

    Помню Саймона за самый эпичный провал в истории грандтуров на Джиро, когда он за 2 этапа до конца лидировал, а в итоге на финише проиграл больше часа.

  • Невозмутимый
    Йонас Вингегор возглавит велок ... (17)
    Невозмутимый-Фото

    Два поломанных чемпиона и нулевой этой весной Кусс. Висма Шрёдингера. Вроде знаем что там за состав, а жив ли он или мёртв, непонятно

  • микеле оп-оп-оп
    Тадей Погачар возглавит велоко ... (22)
    микеле оп-оп-оп-Фото
    Говорить - не мешки ворочать.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники