Луис Мейнтьес возвращается в велокоманду Dimension Data, с которой начинал свою карьеру

 

 

  25-летний велогонщик из ЮАР Луис Мейнтьес (Louis Meintjes) в 2018 году вернётся в команду, где начинал свою профессиональную карьеру в 2013 – в южноафриканскую команду Мирового тура Dimension Data.

 

  Мейнтьес провёл в называвшейся тогда команде MTN-Qhubeka три года (2013-2015), после чего перешёл в итальянскую команду Lampre-Merida, ставшую в этом году UAE Team Emirates, где провёл два сезона.

 

  В Dimension Data Луис Мейнтьес будет лидером в борьбе за высокие места в общем зачёте на Гран-турах. Два последних года южноафриканский гонщик финишировал 8-м на Тур де Франс.

 

Луис Мейнтьес переходит в команду Dimension Data

 

 

  Луис Мейнтьес: «Я очень рад вернуться домой, в африканскую команду, и снова начать работать с благотворительной организацией Qhubeka. Мне легко далось решение, потому что Dimension Data выделяются среди других профессиональных велокоманд. Они едут гонку не только за победой, но и ради более важной цели – подарить велосипеды людям в Африке. За два прошедших года я накопил огромный опыт выступления в европейской команде, и использую его ради успеха команды Dimension Data. За последние пять лет африканский велоспорт поднялся на мировой уровень. Хочу поблагодарить Дуга Райдера и команду Dimension Data за то, что верят в меня. Вместе до 2020 года мы сможем подняться с африканской командой на высшую ступень подиума».

 

  Дуглас Райдер, генеральный менеджер команды Dimension data: «Луис был в нашей команде с момента её основания, мы рады, что он снова с нами на пути к воплощению следующей мечты команды. Наша цель – подиум на Гран-туре, а также достижение магического числа 100 000 велосипедов, переданных людям через Qhubeka. Эта команда благодаря верности делу, активному отношению и целеустремлённости реализует мечты многих гонщиков и детей. Мы считаем, что Луис имеет потенциал, чтобы подняться на высшую ступень подиума на гонках Мирового тура, что выведет развитие африканского велоспорта на новые высоты».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Ярослав124

    15 августа 2017 21:20 | Регистрация: 23.05.2017

    Ну вообще-то UAE Team Emirates азиатская команда, а не европейская. 

  2. WERT

    15 августа 2017 21:40 | Регистрация: 6.01.2010

    Она европейская по своей сути. Это просто бывшая Лямпре, но с новым спонсором. Кроме денег, ничего азиатского в ней нет. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • motte
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (4)
    motte-Фото
    У велленса есть такое по жизни
  • Виктор Сироткин
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (19)
    Виктор Сироткин-Фото

    за 2,5 месяца до того, как "променяла", уже произошла передача доминирования подрастающему поколению
    https://vk.com/photo243758529_456240099

  • reforg34
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (4)
    reforg34-Фото

    По хорошему судьи должны были дисквалифицировать бельгийца. Так откровенно блокировать соперника, даже Кэвендиш такого не позволял себе. Видно было что Алехандро Вальверде без проблем обгонял его, но бельгиец заблокировал.
    Если бы вместо интеллегента Вальверде оказался Буханни, то бельгиец лежал бы с нокуаутом от него.

  • Виктор Сироткин
    Том Пидкок об ощущениях перед ... (1)
    Виктор Сироткин-Фото

    бельгийцы "могут начать бороться друг с другом" - какие-то небылицы. Бельгия, завоевавшая в 3,5 раза больше титулов, чем Нидерланды (30 против 8), не упустит шанс построить свою команду ради победы в тот момент, когда это наболее возможно осуществить с Эли Изербитом.

  • Геродот
    В состоянии Эгана Берналя набл ... (4)
    Геродот-Фото

    Как это ни печально, но Инеос могут начинать искать нового лидера команды.После таких травм на высший уровень не возвращаются.

  • EL-Fenomeno
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Не будем также забывать, что Т.Дюмолин и К.Боуман тоже в январе тренировались (или ещё тренируются) в Колумбии (Медельин) и тоже на дорогах с АВТОмобилями

    Вот небольшое видео: https://twitter.com/RedMasNoticias/status/1486133527229906944

  • flugegeheimen
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    flugegeheimen-Фото
    Это не футбол, гонщики вольны тренить где им удобно, как удобно и с кем удобно, главное адамс и команде отчитываться по факту. Там половина на групповых велах была, притом на догмах с колесами с алюминиевыми дорожками, возможно помимо членов команды, там были местные товарищи, которым колумбийские профики подогнали велы прошлого сезона. К сожалению, у этой свободы есть и обратная сторона медали, безопасность
  • Адриен
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    Адриен-Фото
    Ну да, если бы в Колумбии дорожное движение было бы "отрегулировано", то Берналь конечно же увидел перед собой АВТОБУС...
  • SportSpirit
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    SportSpirit-Фото
    Со Sky/Ineos именно так.

    + Порталь и траблы со здоровьем Брэйлдсфорда.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE