Маттео Трентин и Кэмерон Мейер с 2018 года будут выступать в команде Orica-Scott

 

 

  28-летний итальянский велогонщик Маттео Трентин (Matteo Trentin) подписал с австралийской командой Orica-Scott двухлетний контракт (до 2019 года включительно). За свою 6-летнюю карьеру Маттео Трентин меняет команду впервые, став профессионалом он все эти годы работал в команде Патрика Лефевра Quick Step. За свою карьеру Маттео Трентин одержал 11 побед, в том числе два этапа Тур де Франс (в 2013 и 2014 году), а также этап Джиро д’Италия в 2016.

 

  А 29-летний австралийский велогонщик Кэмерон Мейер (Cameron Meyer) вернулся в австралийскую команду после того, как полгода проработал в команде Dimension Data, и заключил с Orica-Scott контракт на 3 года (до 2020 включительно).

 

 

Маттео Трентин и Кэмерон Мейер переходят в команду Orica-Scott

 

  Маттео Трентин: «Когда я вёл переговоры с командой Orica-Scott, меня привлёк их проект и то, в какой роли меня видят на весенних классиках. 6 лет в команде Quick Step Floors были великолепны, но я нацелен сделать шаг вперёд в классиках и других гонках.

Я знаю нескольких гонщиков из команды Orica-Scott с тех пор, как выступал с ними в андерах в Италии, но с большим нетерпением жду возможности лучше узнать их и всю команду».

 

Маттео Трентин и Кэмерон Мейер переходят в команду Orica-Scott

 

  Кэмерон Мейер: «Я очень рад вернуться в команду, у меня здесь много друзей как среди гонщиков, так и среди персонала, я возвращаюсь в знакомое окружение, где провёл четыре успешных года. В то время как я был вне команды, выступая за сборную Австралии, я нашёл баланс между треком и шоссе. Моя большая цель на будущее – выиграть золотую медаль в мэдисоне на следующих Олимпийских играх в Токио, а также на Играх Содружества. Наряду с планами на треке мне хочется добиться успеха на шоссе, поделиться с командой своим опытом. Я рад, что могу нацеливаться на такие гонки как Hammer Series, которые добавляют новый элемент в профессиональный велоспорт.

 

  С командой Orica у меня уже сложились хорошие взаимоотношения, что поможет мне достичь целей на треке и сохранить баланс с целями в гонках на шоссе. Поговорив с Мэттом Уайтом и Шейном Бэннаном, я понял, что они рады помочь мне в выполнении моих задач в смысле баланса между треком и шоссе, поддержат меня в стремлении к моей мечте».

 

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Orica-Scott: «Маттео шесть лет проработал в команде Quick Step, лучшей команде на классиках, поэтому он знает все тонкости гонок на фламандской сцене. Он был товарищем по команде лучших специалистов в мире по классическим однодневным гонкам, и теперь пришло его время сиять на гонках. Мы продолжаем развивать состав нашей команды на классики.

 

  У нас есть Мэттью Хейман, который передаёт знания следующим поколениям австралийских гонщиков, таких, как Люк Дабридж и Алекс Эдмондсон, но Маттео придаст нам тот самый значительный фактор, который усилит нашу группу. На классиках Маттео будет бороться за успех, а после весенней части сезона, учитывая его опыт работы с Марселем Киттелем, он внесёт важный вклад в работу нашего спринтерского поезда, который мы строим вокруг нашего ключевого спринтера Калеба Юэна. Такой гонщик, который работал с самыми быстрыми спринтерами пелотона, очень ценен для Калеба. Разносторонние способности Маттео очень нас привлекали, его способность адаптироваться ещё боле важна в мире велоспорта, чем постоянное развитие.

 

 

  Кэм (Мейер) возвращается в команду с другими целями, прежде всего, он хочет стать олимпийским чемпионом в мэдисоне в Токио. Мы всегда были командой с австралийским ДНК, и мы очень хотим поддержать Кэма в стремлении к его целям. Он очень универсальный гонщик, и не думаю, что есть команда, которая поймёт его лучше нас. Он возвращается с как никогда решительным настроем побеждать, это видно по его результатам в национальной сборной. Он также хочет передать опыт молодым гонщикам».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

20 - 24 июня 2018

Adriatica Ionica Race

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Национальные чемпионаты по шос ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Основа исд, гонщики персонал, плюс трековики некоторые из сборной , сейчас: team Lviv. Слух ходит что на следующий год KOLSS возродится.

    Будем надеяться и ждать
  • Earl57
    Adriatica Ionica Race-2018. Эт ... (1)
    Earl57-Фото

    Арсланов молодец, на Рассо Джао вплоть до последних трех километров в первой четверке держался. Но опыта не хватило похоже распределить силы. Зато у Бена Херманса этого опыта хоть отбавляй. Вроде сбросили его молодые парни, а на финише стал третьим, пропустил только Сосу и Чикконе. Потрясающий гонщик.

    Веннинг тоже вроде капнул на крутяке, а чуть поположе стало - сразу ожил.

    Чикконе рано дергаться стал, впустую силы потратил. В итоге Соса отсиделся у него на колесе и за 2 км до финиша рванул. 

  • Krakk
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (53)
    Krakk-Фото

    Это тот Ино, который в 82-м после победы на Туре отказался сдать допинг-тест? Нуу, нашли поборника чистоты!

  • sstasuk
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (53)
    sstasuk-Фото

    Ехай Ино......как в песне Ленинграда...но не туда, а в суд...... не хочет делиться и пускать в клуб великих очередного по его мнению "выскачку" наверное... 

     

  • aksbor
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (53)
    aksbor-Фото

    Ну хоть кто-то громогласно назвал вещи своими именами,т.е. Фрума обманщиком.

    Ну хватит уже этих технологических героев,выигрывающих по два-три Гран-тура подряд! Хватит уже этих легенд,выструганных в лабораториях! Надоело!

  • Sm1T
    Национальные чемпионаты по шос ... (10)
    Sm1T-Фото
    Грифф вообще в другой лиге! Оо
  • vova-55
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (53)
    vova-55-Фото

    Адекватные люди со здравым смыслом мешают инженерам и ловцам душ обывателей. 

    Да, и обыватели громко мычат, не мешайте употреблять жвачку.

  • paziz
    Том Дюмулин сфокусируется на б ... (11)
    paziz-Фото
    Удачи Тому! Держу кулаки!
  • Zhanzhak
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (53)
    Zhanzhak-Фото
    Да, что то будет. Единственно, он и команда сами это понимают, ну и Фрумми не привыкать, он тертый калач.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE