Маттео Трентин и Кэмерон Мейер с 2018 года будут выступать в команде Orica-Scott

 

 

  28-летний итальянский велогонщик Маттео Трентин (Matteo Trentin) подписал с австралийской командой Orica-Scott двухлетний контракт (до 2019 года включительно). За свою 6-летнюю карьеру Маттео Трентин меняет команду впервые, став профессионалом он все эти годы работал в команде Патрика Лефевра Quick Step. За свою карьеру Маттео Трентин одержал 11 побед, в том числе два этапа Тур де Франс (в 2013 и 2014 году), а также этап Джиро д’Италия в 2016.

 

  А 29-летний австралийский велогонщик Кэмерон Мейер (Cameron Meyer) вернулся в австралийскую команду после того, как полгода проработал в команде Dimension Data, и заключил с Orica-Scott контракт на 3 года (до 2020 включительно).

 

 

Маттео Трентин и Кэмерон Мейер переходят в команду Orica-Scott

 

  Маттео Трентин: «Когда я вёл переговоры с командой Orica-Scott, меня привлёк их проект и то, в какой роли меня видят на весенних классиках. 6 лет в команде Quick Step Floors были великолепны, но я нацелен сделать шаг вперёд в классиках и других гонках.

Я знаю нескольких гонщиков из команды Orica-Scott с тех пор, как выступал с ними в андерах в Италии, но с большим нетерпением жду возможности лучше узнать их и всю команду».

 

Маттео Трентин и Кэмерон Мейер переходят в команду Orica-Scott

 

  Кэмерон Мейер: «Я очень рад вернуться в команду, у меня здесь много друзей как среди гонщиков, так и среди персонала, я возвращаюсь в знакомое окружение, где провёл четыре успешных года. В то время как я был вне команды, выступая за сборную Австралии, я нашёл баланс между треком и шоссе. Моя большая цель на будущее – выиграть золотую медаль в мэдисоне на следующих Олимпийских играх в Токио, а также на Играх Содружества. Наряду с планами на треке мне хочется добиться успеха на шоссе, поделиться с командой своим опытом. Я рад, что могу нацеливаться на такие гонки как Hammer Series, которые добавляют новый элемент в профессиональный велоспорт.

 

  С командой Orica у меня уже сложились хорошие взаимоотношения, что поможет мне достичь целей на треке и сохранить баланс с целями в гонках на шоссе. Поговорив с Мэттом Уайтом и Шейном Бэннаном, я понял, что они рады помочь мне в выполнении моих задач в смысле баланса между треком и шоссе, поддержат меня в стремлении к моей мечте».

 

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Orica-Scott: «Маттео шесть лет проработал в команде Quick Step, лучшей команде на классиках, поэтому он знает все тонкости гонок на фламандской сцене. Он был товарищем по команде лучших специалистов в мире по классическим однодневным гонкам, и теперь пришло его время сиять на гонках. Мы продолжаем развивать состав нашей команды на классики.

 

  У нас есть Мэттью Хейман, который передаёт знания следующим поколениям австралийских гонщиков, таких, как Люк Дабридж и Алекс Эдмондсон, но Маттео придаст нам тот самый значительный фактор, который усилит нашу группу. На классиках Маттео будет бороться за успех, а после весенней части сезона, учитывая его опыт работы с Марселем Киттелем, он внесёт важный вклад в работу нашего спринтерского поезда, который мы строим вокруг нашего ключевого спринтера Калеба Юэна. Такой гонщик, который работал с самыми быстрыми спринтерами пелотона, очень ценен для Калеба. Разносторонние способности Маттео очень нас привлекали, его способность адаптироваться ещё боле важна в мире велоспорта, чем постоянное развитие.

 

 

  Кэм (Мейер) возвращается в команду с другими целями, прежде всего, он хочет стать олимпийским чемпионом в мэдисоне в Токио. Мы всегда были командой с австралийским ДНК, и мы очень хотим поддержать Кэма в стремлении к его целям. Он очень универсальный гонщик, и не думаю, что есть команда, которая поймёт его лучше нас. Он возвращается с как никогда решительным настроем побеждать, это видно по его результатам в национальной сборной. Он также хочет передать опыт молодым гонщикам».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

9 - 11 августа 2022

Tour de l'Ain

10 августа 2022

Circuit Franco-Belge

11 - 14 августа 2022

Arctic Race of Norway

16 - 20 августа 2022

Tour of Denmark

14, 17, 21 августа 2022

European Continental Championships - Road Race

18 - 28 августа 2022

Tour de l'Avenir

19 августа - 11 сентября 2022

La Vuelta ciclista a Espana

21 августа 2022

BEMER Cyclassics

24 - 28 августа 2022

Deutschland Tour

28 августа 2022

Bretagne Classic - Ouest-France

4 - 11 сентября 2022

Tour of Britain

9 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Quebec

11 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Montreal

11 сентября 2022

GP de Fourmies

13 - 17 сентября 2022

Skoda Tour Luxembourg

14 сентября 2022

Grand Prix de Wallonie

15 сентября 2022

Coppa Sabatini

17 сентября 2022

Primus Classic

18 - 25 сентября 2022

World Championships

3 октября 2022

Sparkassen Munsterland Giro

4 октября 2022

Tre Valli Varesine

6 октября 2022

Gran Piemonte

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • reforg34
    Tour de l'Ain-2022. Этап 1 (2)
    reforg34-Фото

    Между тем в тихаря Александр Винокуров после недавней успешной Олимпиады решил вернуться в пелотон. Как символично что начал именно с того Тура де Аин, как и в прошлый раз когда возвращался после дисквалификации. Ждем бесконечных атак в ближайших горах и борьбу за золотую майку на Вуэльте, как в прошлый раз это удалось ему благодаря Андрею Кашечкину. Интересная дуэль снова намечается на Вуэльте: Алехандро Вальверде против Александра Винокурова.

  • velodoctor
    Боб Юнгельс подписал контракт ... (1)
    velodoctor-Фото

    В боре куча гонщиков плюс минус одного уровня, ещё один. Только вот соперникам не будет трудно от этого, как говорит Рольф Альдаг, ведь все они не достаточно силны.

  • nightbuster33
    Tour de l'Ain-2022. Этап 1 (2)
    nightbuster33-Фото

    Астана полностью укомлектован казахстанскими молодыми гонщиками.На втором снимке с левой стороны (самый крайный),в белом шлеме Николас Винокуров.Повидемому почти все молодые иностранцы будут выступать на Туре Л"Авенир в составе своих национальных команд.

  • M-07
    Тим Велленс переходит в велоко ... (2)
    M-07-Фото

    На счету Велленса 6 побед в генеральной классификации недельных гонок – дважды он выигрывал Энеко Тур, одерживал победы на Туре Польши, Вуэльте Андалусии, Туре Валлонии, Туре Гуанси.

    По факту Велленс и Тур Бельгии в этом году выиграл, Шмидт победитель только в протоколах.

  • RVL
    Тим Велленс переходит в велоко ... (2)
    RVL-Фото

    Вот и моторов подтягивают!

  • Gorn9k
    Tour of Leuven - Memorial Jef ... (12)
    Gorn9k-Фото
    Один футболист из квиков сразу капитанить стал)
    Да и Погачар туда же
  • Ice
    Tour of Leuven - Memorial Jef ... (12)
    Ice-Фото

    Цитата: sixpack
    Цитата: reforg34
    На месте ЮСИ надо было давно забрать у бельгийца и отдать Виггинсу, ну или на крайняк Томасу.

     
    по совокупности заслуг накинуть сэру пару км. Для хорошего человека пары км не жалко! А вот как быть с Томасом, он-то эту дисциплину вроде бы не пробовал.
    А это неважно, Рефорг генерирует бред в произвольном порядке)

  • Earl57
    Tour of Leuven - Memorial Jef ... (12)
    Earl57-Фото
    Добавлю еще одну вашу ошибку. Вы неправы, меряя всех гонщиков одной меркой. А они все разные по физиологии, по психологии, по способностям. Кто-то великолепный спринтер, но ужасный горняк. У легких горняков как правило проблемы с финишным рывком. Кому-то для победы надо уезжать в отрыв и чтобы на финише рядом никого не было. Бауке Моллема, например. Он очень сильный выносливый гонщик, но финишного спринта у него нет совсем.
    Относительно помощников. Например, Люк Роу из Инеоса. В 32 года у него всего две победы, но в команде его очень ценят и уважают. Потому что на своем месте он незаменим, без преувеличения. Не всем быть капитанами, команде нужны и талантливые боцманы, каковым Люк и является. И он вполне доволен своим положением в команде, не стремясь занять место своего друга Геранта Томаса.
    Жулиан Алафилипп сам отказался от идеи быть генеральщиком на грантурах. Потому что ему просто не нравится ездить расчетливо, как это нужно для победы в генеральной классификации. Он пробовал, но остался недоволен результатом. Алафилипп великолепен такой, как он есть...
  • velodoctor
    Виктор Кампенартс – победитель ... (1)
    velodoctor-Фото

    Здорово он перестроился с разделок в последние годы, начал ездить классики, очков много принес команде. Был момент, когда они с Даусетом подвисали без контракта, оба раздельщики и ничего больше,  сейчас же  бельгиец уже точно не окажется в такой ситуации, нашел свой хлеб так сказать.

  • sixpack
    Tour of Leuven - Memorial Jef ... (12)
    sixpack-Фото

    Цитата: reforg34
    На месте ЮСИ надо было давно забрать у бельгийца и отдать Виггинсу, ну или на крайняк Томасу.

     

    по совокупности заслуг накинуть сэру пару км. Для хорошего человека пары км не жалко! А вот как быть с Томасом, он-то эту дисциплину вроде бы не пробовал.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE