Маттео Трентин и Кэмерон Мейер с 2018 года будут выступать в команде Orica-Scott

 

 

  28-летний итальянский велогонщик Маттео Трентин (Matteo Trentin) подписал с австралийской командой Orica-Scott двухлетний контракт (до 2019 года включительно). За свою 6-летнюю карьеру Маттео Трентин меняет команду впервые, став профессионалом он все эти годы работал в команде Патрика Лефевра Quick Step. За свою карьеру Маттео Трентин одержал 11 побед, в том числе два этапа Тур де Франс (в 2013 и 2014 году), а также этап Джиро д’Италия в 2016.

 

  А 29-летний австралийский велогонщик Кэмерон Мейер (Cameron Meyer) вернулся в австралийскую команду после того, как полгода проработал в команде Dimension Data, и заключил с Orica-Scott контракт на 3 года (до 2020 включительно).

 

 

Маттео Трентин и Кэмерон Мейер переходят в команду Orica-Scott

 

  Маттео Трентин: «Когда я вёл переговоры с командой Orica-Scott, меня привлёк их проект и то, в какой роли меня видят на весенних классиках. 6 лет в команде Quick Step Floors были великолепны, но я нацелен сделать шаг вперёд в классиках и других гонках.

Я знаю нескольких гонщиков из команды Orica-Scott с тех пор, как выступал с ними в андерах в Италии, но с большим нетерпением жду возможности лучше узнать их и всю команду».

 

Маттео Трентин и Кэмерон Мейер переходят в команду Orica-Scott

 

  Кэмерон Мейер: «Я очень рад вернуться в команду, у меня здесь много друзей как среди гонщиков, так и среди персонала, я возвращаюсь в знакомое окружение, где провёл четыре успешных года. В то время как я был вне команды, выступая за сборную Австралии, я нашёл баланс между треком и шоссе. Моя большая цель на будущее – выиграть золотую медаль в мэдисоне на следующих Олимпийских играх в Токио, а также на Играх Содружества. Наряду с планами на треке мне хочется добиться успеха на шоссе, поделиться с командой своим опытом. Я рад, что могу нацеливаться на такие гонки как Hammer Series, которые добавляют новый элемент в профессиональный велоспорт.

 

  С командой Orica у меня уже сложились хорошие взаимоотношения, что поможет мне достичь целей на треке и сохранить баланс с целями в гонках на шоссе. Поговорив с Мэттом Уайтом и Шейном Бэннаном, я понял, что они рады помочь мне в выполнении моих задач в смысле баланса между треком и шоссе, поддержат меня в стремлении к моей мечте».

 

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Orica-Scott: «Маттео шесть лет проработал в команде Quick Step, лучшей команде на классиках, поэтому он знает все тонкости гонок на фламандской сцене. Он был товарищем по команде лучших специалистов в мире по классическим однодневным гонкам, и теперь пришло его время сиять на гонках. Мы продолжаем развивать состав нашей команды на классики.

 

  У нас есть Мэттью Хейман, который передаёт знания следующим поколениям австралийских гонщиков, таких, как Люк Дабридж и Алекс Эдмондсон, но Маттео придаст нам тот самый значительный фактор, который усилит нашу группу. На классиках Маттео будет бороться за успех, а после весенней части сезона, учитывая его опыт работы с Марселем Киттелем, он внесёт важный вклад в работу нашего спринтерского поезда, который мы строим вокруг нашего ключевого спринтера Калеба Юэна. Такой гонщик, который работал с самыми быстрыми спринтерами пелотона, очень ценен для Калеба. Разносторонние способности Маттео очень нас привлекали, его способность адаптироваться ещё боле важна в мире велоспорта, чем постоянное развитие.

 

 

  Кэм (Мейер) возвращается в команду с другими целями, прежде всего, он хочет стать олимпийским чемпионом в мэдисоне в Токио. Мы всегда были командой с австралийским ДНК, и мы очень хотим поддержать Кэма в стремлении к его целям. Он очень универсальный гонщик, и не думаю, что есть команда, которая поймёт его лучше нас. Он возвращается с как никогда решительным настроем побеждать, это видно по его результатам в национальной сборной. Он также хочет передать опыт молодым гонщикам».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-20201?

Комментарии

  • Marat_AST
    Александр Винокуров покинет по ... (7)
    Marat_AST-Фото
    Очень жаль... Как налогоплательщик, я был согласен на то, что есть такая команда с прекрасным и красивым именем АСТАНА... Лучше эти деньги тратить на нее, чем на вороватых и беспринципных яиновников от спорта, которые ничего, кроме забивания карманов не имеют. Но и тут достали... R.I.P. ...
  • sstasuk
    Крис Фрум о задачах на Тур де ... (10)
    sstasuk-Фото

    всем привет.

    тыщю лет здесь не писал....но смотрю тут на арене все те же....

    фрум уж давно как не на коне но его ненавистники никак не остынут...

    Удачи тебе Фрумми, с нетерпение жду тебя в роли горного развозящего как когда то заставляли тебя возить самого сЭра...лишь бы вуди твой темп смог держать...

  • старт-шоссе 82
    Тур де Франс-2021: Зеленая май ... (11)
    старт-шоссе 82-Фото

    Из этого списка наиболее подходящие Саган, Ван Арт и Ван дер Пул. Правда последним двоим надо еще решить для себя что им важнее. 

    Цитата: galusikga
    ахаха. кто эти отчаянные, проголосовавшие за лентяя Юэна
     

    Юэн скорее всего проделает тот же =финт= что и на Джиро, т.е. сойдет на второй недели. Он ведь заявил что хочет =насобирать= этапов ,на всех трех гранд турах ,за один сезон.

    А вообще, я за то чтобы зеленую майку выиграл кто-то из молодых и неизвесных, эра Сагана уже на закате,а Ван Арт и Ван дер Пул не спринтеры.

  • Astanaforever
    Александр Винокуров покинет по ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Когда у корабля за штурвал становится мелкая, худая, и игривая капитанша с далеко идущими планами, то лайнер непременно сядет на мель и он даст течь. Что и случилось с Астаной. Гражданка Казахстана и Бельгии замыслила стравить всех на всех, что у нее прекрасно получилось. Сначала, придя в команду, в которой она ничего не разбирается, как и в мире профессионального спорта не имеющая никакого отношения, сразу урезала зарплаты гонщикам. Вот тут то и началось. Ушел супермен, до последнего умолявший оставить его в команде, прося свою зарплату на прежнем уровне. Потом Яна Зель уволила спортивных директоров Седуна и Шеффера втихую, не оповестив их о расторжении контрактов. Вступившись за обоих Александр Винокуров тоже был резко отстранен от всех постов, но переборщив и увидя бунт команды, его резко востановили в должности, только спортивного директора. Управлением всего проекта занялась сама Яна. Но и этого ей показалось мало, она начала лезть в спортивные дела, назначая гонщиков на ту или иную гонку, что и сказалось на эти неутешительные результаты.Всего три победы на этапах, не включая пять маек нац.чемпионов. Александр Винокуров в очередной раз не выдержав этим беспределом и вмешательства этой Яны в спортивные вопросы, был уволен второй раз и на этот раз навсегда. Уволен основатель этого классного и легендарного проекта, олимпийский чемпион, отдавший больше пол.жизни профессиональному спорту, прославивший своими победами свой Казахстан.. Гонщики команды начали заранее искать себе новые контракты. Так Александр Власов договорился о подписании трехлетнего контракта с Борой на 2022 год. Братья Изагирре по слухам тоже ведут переговоры с командами. Фульсанг с вероятностью 99% уходит из проекта. Собреро, новый уникум в разделке, я думаю тоже уйдет. Он теперь нарасхват другими командами. Другие тоже не останутся без контрактов. А их без контрактов на 2022 больше пол.команды. Реалии таковы, что команда Астана прекратит существовать под этим легендарным названием с 22 года. Вот, что натворить может одна мелкая и злопамятная женщина ради своего тщеславия и далеко идущих планов в личной карьере. Жаль. Я потрясен.
  • Адриен
    Александр Винокуров покинет по ... (7)
    Адриен-Фото

    Следующим решением будет переименование команды в Premier Tech - Astana. Затем будет просто - Premier Tech и смена "гражданства". На радость многим комментаторам VeloLive ...

  • rude_rider
    Крис Фрум о задачах на Тур де ... (10)
    rude_rider-Фото
    я его уважение к другим помню..на туре он подрезал якобы нечайне Ару когда то атаковал в гору. сбил саму атаку..очень уважительно получилось.
  • velodoctor
    Александр Винокуров покинет по ... (7)
    velodoctor-Фото

    Видимо канадцам он не нравится,  результаты у команды хорошие, для такого состава гонщиков. 

  • ararat
    Александр Винокуров покинет по ... (7)
    ararat-Фото
    Новая команда акционеров в лице Яны Зель усердно работают, сначала Дмитрий Седун и Александр Шефер, теперь Александр Винокуров, да уж, печально... Кстати Седун давал интервью по этому поводу для Аргументы и факты kz. У него на странице ФБ это статья, кому интересно.

    https://tengrinews.kz/cycle_racing/vinokurov-pokinul-astanu-pered-startom-na-tu
    r-de-frans-smi-441360/amp/

    Винокуров со своими адвокатами намерен добиться восстановления в должности...

  • дрокер
    Александр Винокуров покинет по ... (7)
    дрокер-Фото

    Посреди сезона такое решение, там что-то произошло, однозначно

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE