Маттео Трентин и Кэмерон Мейер с 2018 года будут выступать в команде Orica-Scott

 

 

  28-летний итальянский велогонщик Маттео Трентин (Matteo Trentin) подписал с австралийской командой Orica-Scott двухлетний контракт (до 2019 года включительно). За свою 6-летнюю карьеру Маттео Трентин меняет команду впервые, став профессионалом он все эти годы работал в команде Патрика Лефевра Quick Step. За свою карьеру Маттео Трентин одержал 11 побед, в том числе два этапа Тур де Франс (в 2013 и 2014 году), а также этап Джиро д’Италия в 2016.

 

  А 29-летний австралийский велогонщик Кэмерон Мейер (Cameron Meyer) вернулся в австралийскую команду после того, как полгода проработал в команде Dimension Data, и заключил с Orica-Scott контракт на 3 года (до 2020 включительно).

 

 

Маттео Трентин и Кэмерон Мейер переходят в команду Orica-Scott

 

  Маттео Трентин: «Когда я вёл переговоры с командой Orica-Scott, меня привлёк их проект и то, в какой роли меня видят на весенних классиках. 6 лет в команде Quick Step Floors были великолепны, но я нацелен сделать шаг вперёд в классиках и других гонках.

Я знаю нескольких гонщиков из команды Orica-Scott с тех пор, как выступал с ними в андерах в Италии, но с большим нетерпением жду возможности лучше узнать их и всю команду».

 

Маттео Трентин и Кэмерон Мейер переходят в команду Orica-Scott

 

  Кэмерон Мейер: «Я очень рад вернуться в команду, у меня здесь много друзей как среди гонщиков, так и среди персонала, я возвращаюсь в знакомое окружение, где провёл четыре успешных года. В то время как я был вне команды, выступая за сборную Австралии, я нашёл баланс между треком и шоссе. Моя большая цель на будущее – выиграть золотую медаль в мэдисоне на следующих Олимпийских играх в Токио, а также на Играх Содружества. Наряду с планами на треке мне хочется добиться успеха на шоссе, поделиться с командой своим опытом. Я рад, что могу нацеливаться на такие гонки как Hammer Series, которые добавляют новый элемент в профессиональный велоспорт.

 

  С командой Orica у меня уже сложились хорошие взаимоотношения, что поможет мне достичь целей на треке и сохранить баланс с целями в гонках на шоссе. Поговорив с Мэттом Уайтом и Шейном Бэннаном, я понял, что они рады помочь мне в выполнении моих задач в смысле баланса между треком и шоссе, поддержат меня в стремлении к моей мечте».

 

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Orica-Scott: «Маттео шесть лет проработал в команде Quick Step, лучшей команде на классиках, поэтому он знает все тонкости гонок на фламандской сцене. Он был товарищем по команде лучших специалистов в мире по классическим однодневным гонкам, и теперь пришло его время сиять на гонках. Мы продолжаем развивать состав нашей команды на классики.

 

  У нас есть Мэттью Хейман, который передаёт знания следующим поколениям австралийских гонщиков, таких, как Люк Дабридж и Алекс Эдмондсон, но Маттео придаст нам тот самый значительный фактор, который усилит нашу группу. На классиках Маттео будет бороться за успех, а после весенней части сезона, учитывая его опыт работы с Марселем Киттелем, он внесёт важный вклад в работу нашего спринтерского поезда, который мы строим вокруг нашего ключевого спринтера Калеба Юэна. Такой гонщик, который работал с самыми быстрыми спринтерами пелотона, очень ценен для Калеба. Разносторонние способности Маттео очень нас привлекали, его способность адаптироваться ещё боле важна в мире велоспорта, чем постоянное развитие.

 

 

  Кэм (Мейер) возвращается в команду с другими целями, прежде всего, он хочет стать олимпийским чемпионом в мэдисоне в Токио. Мы всегда были командой с австралийским ДНК, и мы очень хотим поддержать Кэма в стремлении к его целям. Он очень универсальный гонщик, и не думаю, что есть команда, которая поймёт его лучше нас. Он возвращается с как никогда решительным настроем побеждать, это видно по его результатам в национальной сборной. Он также хочет передать опыт молодым гонщикам».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

30 сентября 2020

La Fleche Wallonne

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

10 октября 2020

Amstel Gold Race

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

25 октября 2020

Paris-Roubaix

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Очень интересная гонка,
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (23)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Болею за Рябушенко, словенцы имеют такой состав что могут пренебречь таким гонцом как Матей Мохорич?
  • Earl57
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (10)
    Earl57-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
     
    P.S.
    Теннис (старт РГ) снова важнее велоспорта negative И пускай групповая гонка полностью в прямом эфире, но на Е2 блин-блинский...жаль(

    Первые этапы Джиро через неделю тоже на 2-м Евроспорте будут транслировать. И всё из-за того же тенниса.

  • EL-Fenomeno
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Нидерландки королевствуют: когда то Вос, потом и сейчас ван Флюйтен и ван дер Брегген. У Аньки вообще мега-форма: выиграла Джиро-Росу, а теперь ещё и два звания чемпионки мира. Взяла бы и Олимпиаду, но...не в этом году (увы), поэтому серьёзно настроена завершить карьеру олимпийской чемпинкой в 2021-м.

    Последняя финишировавшая отстала на 33 минуты, что будет завтра творится у мужчин!?

     

    P.S.

    Теннис (старт РГ) снова важнее велоспорта negative И пускай групповая гонка полностью в прямом эфире, но на Е2 блин-блинский...жаль(

  • Николай Степаныч
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (10)
    Николай Степаныч-Фото
    Это вообще характерно для женских циклических видов спорта. Предполагаю, из-за меньшей популярности по сравнению с мужскими и меньшей изначальной выборки, из которой отбираются элитные спортсменки. В итоге получается менее гомогенная группа топовых спортсменок.
  • archi
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (23)
    archi-Фото

    Цитата: Student
    Ой, ой, а ты не ли случаем назвал Спивакова после победы на туре Польше чемпионом колхоза!?
    Чья корова мы..... бы. Кто-то, тур Алматы называл туром водокачки. Все как обычно,.. в своем глазу бревна не видим 

  • RVL
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (10)
    RVL-Фото

    Против бельгийцев , итальянцев, испанцев, французов, как и пара чемпионов мира типа квято и кошты

  • RVL
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (10)
    RVL-Фото
    Эээ....Саган в дичайшей конкуренции побеждал.
    Один. Без команды + 3 человека.
  • uran
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (10)
    uran-Фото
    Просто сейчас эпоха Нидерландов. Уж больно сильны голландки. 3 подряд победы Сагана выглядят более обескураживающее.
  • Tom_Boonen
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (10)
    Tom_Boonen-Фото
    За сколько километров до финиша в прошлом году убежала ван Влюйтен? А Шантал Блэк по какой из этих схем выиграла?
    И даже при таком печальном состоянии женских велогонок за пределами Нидерландов, за последний десяток лет нашлось немало победительниц ЧМ из других стран.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE