Маттео Трентин и Кэмерон Мейер с 2018 года будут выступать в команде Orica-Scott

 

 

  28-летний итальянский велогонщик Маттео Трентин (Matteo Trentin) подписал с австралийской командой Orica-Scott двухлетний контракт (до 2019 года включительно). За свою 6-летнюю карьеру Маттео Трентин меняет команду впервые, став профессионалом он все эти годы работал в команде Патрика Лефевра Quick Step. За свою карьеру Маттео Трентин одержал 11 побед, в том числе два этапа Тур де Франс (в 2013 и 2014 году), а также этап Джиро д’Италия в 2016.

 

  А 29-летний австралийский велогонщик Кэмерон Мейер (Cameron Meyer) вернулся в австралийскую команду после того, как полгода проработал в команде Dimension Data, и заключил с Orica-Scott контракт на 3 года (до 2020 включительно).

 

 

Маттео Трентин и Кэмерон Мейер переходят в команду Orica-Scott

 

  Маттео Трентин: «Когда я вёл переговоры с командой Orica-Scott, меня привлёк их проект и то, в какой роли меня видят на весенних классиках. 6 лет в команде Quick Step Floors были великолепны, но я нацелен сделать шаг вперёд в классиках и других гонках.

Я знаю нескольких гонщиков из команды Orica-Scott с тех пор, как выступал с ними в андерах в Италии, но с большим нетерпением жду возможности лучше узнать их и всю команду».

 

Маттео Трентин и Кэмерон Мейер переходят в команду Orica-Scott

 

  Кэмерон Мейер: «Я очень рад вернуться в команду, у меня здесь много друзей как среди гонщиков, так и среди персонала, я возвращаюсь в знакомое окружение, где провёл четыре успешных года. В то время как я был вне команды, выступая за сборную Австралии, я нашёл баланс между треком и шоссе. Моя большая цель на будущее – выиграть золотую медаль в мэдисоне на следующих Олимпийских играх в Токио, а также на Играх Содружества. Наряду с планами на треке мне хочется добиться успеха на шоссе, поделиться с командой своим опытом. Я рад, что могу нацеливаться на такие гонки как Hammer Series, которые добавляют новый элемент в профессиональный велоспорт.

 

  С командой Orica у меня уже сложились хорошие взаимоотношения, что поможет мне достичь целей на треке и сохранить баланс с целями в гонках на шоссе. Поговорив с Мэттом Уайтом и Шейном Бэннаном, я понял, что они рады помочь мне в выполнении моих задач в смысле баланса между треком и шоссе, поддержат меня в стремлении к моей мечте».

 

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Orica-Scott: «Маттео шесть лет проработал в команде Quick Step, лучшей команде на классиках, поэтому он знает все тонкости гонок на фламандской сцене. Он был товарищем по команде лучших специалистов в мире по классическим однодневным гонкам, и теперь пришло его время сиять на гонках. Мы продолжаем развивать состав нашей команды на классики.

 

  У нас есть Мэттью Хейман, который передаёт знания следующим поколениям австралийских гонщиков, таких, как Люк Дабридж и Алекс Эдмондсон, но Маттео придаст нам тот самый значительный фактор, который усилит нашу группу. На классиках Маттео будет бороться за успех, а после весенней части сезона, учитывая его опыт работы с Марселем Киттелем, он внесёт важный вклад в работу нашего спринтерского поезда, который мы строим вокруг нашего ключевого спринтера Калеба Юэна. Такой гонщик, который работал с самыми быстрыми спринтерами пелотона, очень ценен для Калеба. Разносторонние способности Маттео очень нас привлекали, его способность адаптироваться ещё боле важна в мире велоспорта, чем постоянное развитие.

 

 

  Кэм (Мейер) возвращается в команду с другими целями, прежде всего, он хочет стать олимпийским чемпионом в мэдисоне в Токио. Мы всегда были командой с австралийским ДНК, и мы очень хотим поддержать Кэма в стремлении к его целям. Он очень универсальный гонщик, и не думаю, что есть команда, которая поймёт его лучше нас. Он возвращается с как никогда решительным настроем побеждать, это видно по его результатам в национальной сборной. Он также хочет передать опыт молодым гонщикам».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Квота на участие для стран в г ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Украина, это капес.
  • GTX
    Арктическая гонка Норвегии-201 ... (3)
    GTX-Фото
    Голландец должен забрать эту гонку
  • Николай Степаныч
    Binck Bank Tour-2018. Этап 4 (1)
    Николай Степаныч-Фото

    Вспомнились поздние атаки Канчеллары

  • Yuriy 17
    Патрик Лефевр продолжает искат ... (6)
    Yuriy 17-Фото

    Разве команды лишены возможности зарабывать на развитии гонщиков?

     

    Например, генеральный менеджер команды Androni Giocattoli Джанни Савио заработал неплохие деньги, продав Эгана Берналя  в команду Sky. 

    Потому что, контракт Берналя с Androni Giocattoli должен был закончиться лишь в конце следующего сезона.

     

  • Astanaforever
    Арктическая гонка Норвегии-201 ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Серега около и возле побед. Я думаю время его настало для завоевания высшей ступени подиума. Все идет к этому.Удачи ему..заслужил.
  • Rokka
    Арктическая гонка Норвегии-201 ... (3)
    Rokka-Фото
    Это было сильно! Ван дер Пул не оставил шансов никому в финише. Циклокросс доминирует в шоссе)
  • Student
    Ники Терпстра подписал контрак ... (2)
    Student-Фото
    Походу разваливаются квики... Жаль.
  • Адриен
    Патрик Лефевр продолжает искат ... (6)
    Адриен-Фото
    Они и встают. Только вся штука в том, что с ТАКОЙ КОМАНДОЙ именно ОНА выбирает спонсора, а не на оборот - как в других командах. Что толкует Лефевр - "Нужны БОЛЬШИЕ деньги", больше, чем дает Quick Step. А вот такого ПОКА еще не нашлось...
  • Earl57
    Предварительные составы команд ... (14)
    Earl57-Фото

    Цитата: rude_rider
    Близнецы будут бится против нибали

    Нибали уже сказал, что ни за что в генерале биться не будет. Не в том состоянии после травмы. Будет просто раскатываться к ЧМ. Капитанами от Бахрейна поедут братья Изагирре

  • Адриен
    Предварительные составы команд ... (14)
    Адриен-Фото

    Надеюсь, ОЧЕНЬ надеюсь , что  - проснется Ару,  перестанет "везти" Порту, и мы неконец сможем увидеть и оценить его РЕАЛЬНЫЙ потенциал, снова удивит - в хорошем смысле -  Бильбао.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE