Маттео Трентин и Кэмерон Мейер с 2018 года будут выступать в команде Orica-Scott

 

 

  28-летний итальянский велогонщик Маттео Трентин (Matteo Trentin) подписал с австралийской командой Orica-Scott двухлетний контракт (до 2019 года включительно). За свою 6-летнюю карьеру Маттео Трентин меняет команду впервые, став профессионалом он все эти годы работал в команде Патрика Лефевра Quick Step. За свою карьеру Маттео Трентин одержал 11 побед, в том числе два этапа Тур де Франс (в 2013 и 2014 году), а также этап Джиро д’Италия в 2016.

 

  А 29-летний австралийский велогонщик Кэмерон Мейер (Cameron Meyer) вернулся в австралийскую команду после того, как полгода проработал в команде Dimension Data, и заключил с Orica-Scott контракт на 3 года (до 2020 включительно).

 

 

Маттео Трентин и Кэмерон Мейер переходят в команду Orica-Scott

 

  Маттео Трентин: «Когда я вёл переговоры с командой Orica-Scott, меня привлёк их проект и то, в какой роли меня видят на весенних классиках. 6 лет в команде Quick Step Floors были великолепны, но я нацелен сделать шаг вперёд в классиках и других гонках.

Я знаю нескольких гонщиков из команды Orica-Scott с тех пор, как выступал с ними в андерах в Италии, но с большим нетерпением жду возможности лучше узнать их и всю команду».

 

Маттео Трентин и Кэмерон Мейер переходят в команду Orica-Scott

 

  Кэмерон Мейер: «Я очень рад вернуться в команду, у меня здесь много друзей как среди гонщиков, так и среди персонала, я возвращаюсь в знакомое окружение, где провёл четыре успешных года. В то время как я был вне команды, выступая за сборную Австралии, я нашёл баланс между треком и шоссе. Моя большая цель на будущее – выиграть золотую медаль в мэдисоне на следующих Олимпийских играх в Токио, а также на Играх Содружества. Наряду с планами на треке мне хочется добиться успеха на шоссе, поделиться с командой своим опытом. Я рад, что могу нацеливаться на такие гонки как Hammer Series, которые добавляют новый элемент в профессиональный велоспорт.

 

  С командой Orica у меня уже сложились хорошие взаимоотношения, что поможет мне достичь целей на треке и сохранить баланс с целями в гонках на шоссе. Поговорив с Мэттом Уайтом и Шейном Бэннаном, я понял, что они рады помочь мне в выполнении моих задач в смысле баланса между треком и шоссе, поддержат меня в стремлении к моей мечте».

 

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Orica-Scott: «Маттео шесть лет проработал в команде Quick Step, лучшей команде на классиках, поэтому он знает все тонкости гонок на фламандской сцене. Он был товарищем по команде лучших специалистов в мире по классическим однодневным гонкам, и теперь пришло его время сиять на гонках. Мы продолжаем развивать состав нашей команды на классики.

 

  У нас есть Мэттью Хейман, который передаёт знания следующим поколениям австралийских гонщиков, таких, как Люк Дабридж и Алекс Эдмондсон, но Маттео придаст нам тот самый значительный фактор, который усилит нашу группу. На классиках Маттео будет бороться за успех, а после весенней части сезона, учитывая его опыт работы с Марселем Киттелем, он внесёт важный вклад в работу нашего спринтерского поезда, который мы строим вокруг нашего ключевого спринтера Калеба Юэна. Такой гонщик, который работал с самыми быстрыми спринтерами пелотона, очень ценен для Калеба. Разносторонние способности Маттео очень нас привлекали, его способность адаптироваться ещё боле важна в мире велоспорта, чем постоянное развитие.

 

 

  Кэм (Мейер) возвращается в команду с другими целями, прежде всего, он хочет стать олимпийским чемпионом в мэдисоне в Токио. Мы всегда были командой с австралийским ДНК, и мы очень хотим поддержать Кэма в стремлении к его целям. Он очень универсальный гонщик, и не думаю, что есть команда, которая поймёт его лучше нас. Он возвращается с как никогда решительным настроем побеждать, это видно по его результатам в национальной сборной. Он также хочет передать опыт молодым гонщикам».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • uran
    Новобранец команды Movistar Ма ... (2)
    uran-Фото
    Меня так женщина подрезала так я об бок машины тормозил, а она в недоумении спрашивала чего это я на нее ругаюсь. К счастью для меня ничего не поломал. Многие "водители" даже не понимают что создают другим проблемы.
  • Sezar
    Хрустальные велосипеды» команд ... (17)
    Sezar-Фото
    Да, надеюсь все топы примут участие и в хорошей форме. Все узнаем:).
  • Earl57
    Хрустальные велосипеды» команд ... (17)
    Earl57-Фото
    Сделала скрин на память)))
    В июне-июле узнаем, кто чего смог. Или не смог...
  • Sezar
    Хрустальные велосипеды» команд ... (17)
    Sezar-Фото
    :). Конечно же нет, Деннис не помнит кого он обошел на ЧМ. Дюмолан сейчас не так хорош как раздельщик. Ван Арт, здоровья ему, либо в курсе, либо скоро будет.
  • Student
    Хрустальные велосипеды» команд ... (17)
    Student-Фото
    Я что-то больше в молодого колумбийца и словенца верю, чем в бельгийца...
  • Earl57
    Хрустальные велосипеды» команд ... (17)
    Earl57-Фото
    Дюмулан и Деннис знают про это? Мальчугану бы для начала на чемпионате Бельгии Ван Арта победить.
  • Sezar
    Хрустальные велосипеды» команд ... (17)
    Sezar-Фото

    В разделке. Групповые гонки пока для него слишком длинные.

  • Earl57
    Хрустальные велосипеды» команд ... (17)
    Earl57-Фото

    Цитата: Sezar
    Ремко сосредоточится на ЧМ и Олимпиаде, на их выигрыше.

    В какой дисциплине - разделке или групповой?

  • Sezar
    Хрустальные велосипеды» команд ... (17)
    Sezar-Фото

    Педерсен старше на 4 года. Потому и не боятся ставить. Потому пока и не соперник. Лефевр молодец, это понимает. Думаю, что Ремко на Грантуре мы увидим в следующем (2021 велосипедном) году, имхо это оптимально. Я ориентируюсь на график Меркса:). Пусть пока осваивается на высоте в Андорре.

  • Earl57
    Хрустальные велосипеды» команд ... (17)
    Earl57-Фото

    Ремко на грантуры в ближайшие пару лет вряд ли попадет. Лефевр сообразил, что бигам Ремко пока не соперник. А впечатление производить надо... Поэтому очень внимательно подходит к выбору гонок, на которые ставит Эвенпула и уровню конкуренции на них. Так что это преимущественно гонки 1-й категории и HC. Тогда как в других командах больше заботятся об опыте, который получают молодые, соревнуясь с грандами велоспорта. Пусть даже и не выигрывают. И не боятся, что парни набьют шишек, ставят их на ГТ и самые престижные недельки и однодневки.

    Для примера - Эвенпул на Сан-Хуан заявлен, а Мадс Педерсен и еще парочка молодых парней из Трека на Тур Даун Андер, где будут помогать Нибали и Порту. И где конкуренция несравнимо выше, чем на Сан-Хуане...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE