Стивен Каммингс: "Сейчас лучшее время моей карьеры"

 

  Британский гонщик команды Dimension Data Стивен Каммингс (Stephen Cummings), свои главные победы в карьере одержал после 30 лет. В 2012 он выиграл этап Вуэльты Испании, но настоящий прорыв совершил в последние два года. Впервые в карьере одержал победу на этапе Тур де Франс в 2015, а затем повторил успех в этом году. Также в 2016 году 35-летний мастер отрывов Стив Каммингс впервые в карьере стал победителем многодневной гонки, заняв 1-е место в общем зачёте на Туре Британии. В этом сезоне британский гонщик также добавил в свой список достижений три победы на этапах гонок Мирового тура – Тиррено-Адриатико, Тура Страны Басков и Критериума Дофине.  

 

  В следующем году контракт Стива Каммингса с его нынешней командой Dimension Data заканчивается, на тот момент ему будет 36 лет, но Каммингс в интервью Cyclingnews рассказал, что даже не думает о завершении карьеры.

 

Стивен Каммингс: "Сейчас лучшее время моей карьеры"

 

Стивен Каммингс о том, почему не хочет ставить точку в карьере

 

  «Было бы безумием останавливаться сейчас, потому что это лучшее время моей карьеры. Есть примеры, когда карьеру заканчивают гонщики, которые старше меня лет на пять. В молодости я всегда думал, что уйду из велоспорта в 38 лет, но сейчас я даже не знаю. Сейчас я приблизился к этому возрасту, но чувствую себя лучше, чем когда-либо.

  Мне хотелось бы продолжать выступать, пока получаю удовольствие и свободу, пока могу работать на кого-то, и пока счастливы я и моя семья. Я совершенно не думаю о завершении карьеры в ближайшем будущем.

  Чем лучше я выступал, тем больше свободы давала мне команда. Я благодарен за предоставленные возможности. Я люблю команду, в ней ко мне пришёл большой успех, и в ней я хотел бы продолжать работать. Мне просто нравится свобода, команда это поддерживает».

 

Стивен Каммингс о том, почему не хочет раскрывать все планы на сезон

 

  «В первую очередь перед стартом следующего сезона я забуду о то, что было в этом году, и буду нацеливаться на определённые периоды года, сфокусируюсь на том, чтобы в определённые моменты сезона быть в лучшей форме.

  Не хочу говорить, что собираюсь бороться за победу на этой или другой гонке, но вы можете догадаться, где я бы хотел выиграть. Я ничего не собираюсь менять, не буду нацеливаться на общие зачёты. Хочу сохранить планы в секрете, чтобы оставался элемент неожиданности. Раз уж я могу выигрывать лишь одним способом, не хочу становиться «меченым» гонщиком, рассказывать о том, на какой гонке собираюсь бороться за победу. Тогда всё осложнится. Просто хочу делать что-то, что от меня не ожидают».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Lucky
    Компания Sky прекращает спонси ... (3)
    Lucky-Фото
    Не будет Sky, не будет и бабла что бы юристы многотомные отмазки для Фрума сочиняли, ждём разоблачение от FancyBear)
  • sashaney
    Компания Sky прекращает спонси ... (3)
    sashaney-Фото
    Негатив тут не при чём. Новые хозяева Скай - американская Комкаст. Им это не нужно.
  • Yuriy 17
    Компания Sky прекращает спонси ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    Слишком много негатива сложилось  вокруг велокоманды, вот Sky и убегает.

     

  • sashaney
    Команды, получившие лицензии U ... (10)
    sashaney-Фото

    Тиньков, к сожалению, уже наигрался и много раз говорил, что он аут. Без Скай команда не будет стоить ничего. Ну может один - два евро, фунта, доллара, на выбор. Сомневаюсь, что кто то подпишется на это. Первый шаг нужен будет:"Брейсфорда на пенсию". Старая лиса захочет ещё за это денег. Второй: что делать с контрактами лидеров: Фруми 2020, Томас - 2021 вроде. Сложно всё. В 2019 году будет драка на всех ГТ внутри команды. Каждый будет вынужден работать на свой будущий контракт. Посмотрим на поезд в горах :-)
    Итог печален, но был предсказуем.

  • sashaney
    Команды, получившие лицензии U ... (10)
    sashaney-Фото

    Ещё один пример того, как , вроде бы понятные осязаемые и измеряемые вещи - количество денег, приобретают разную окраску в той или иной ситуации. Комкаст не хочет платить за дорогой велоспорт. Вроде всё понятно. В то же время тот же Комкаст заплатил/ит СЕО Скай ГОДОВОЙ бюджет всей велокоманды, только за то ... Да ни за что.

  • Hammill
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (7)
    Hammill-Фото

    ну усё - теперь попрут.

  • sashaney
    Лицензии проконтинентальных ко ... (3)
    sashaney-Фото

    Про-конти скоро не европейских команд не будет вообще. Жаль. Очень. А если учитывать то, что Конти закрываются/сокращаются каждый год, так и вообще картина становится печальней. Речь нужно вести о преобразованиях, а тут всё как при царе-горохе. Уже пловцы собираются свою Лигу организовать ...

  • ktilp-12
    Команды, получившие лицензии U ... (10)
    ktilp-12-Фото

     Да, уходит самый богатый спонсор в велоспорте, в связи со сменой хозяина Скай после продажи американцам, они не хотят спонсировать английский велоспорт, тем более очень дорогой. После Фруммовской истории есть причина отказа, сам Брейсфорд узнал в тот день, когда принимали решение. Мердок- бывший хозяин симпатизировал команде Скай, а американцам не нужен, т.к. большие затраты , они хорошо считают свои денежки.

     Брейсфорд, если найдет спонсора, но это будет не такой бюджет, а ему кроме з/платы, необходимо платить фармаколагам. Многие велогонщики Ская могут уйти в другие команды, а вот многим из обсуживающего персонала трудно  будет найти работу.  

    Если Ару, Кинтана и др. не покажут 2019г. хорошие результаты, то могут потерять миллионные контракты. Будет интересный 2019 год.



    Предложение Тинькову, купить очередную "игрушку", отправить Брейсфорда на пенсию, пишут, что без спонсора Скай будет стоит дешево. 

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команды, получившие лицензии U ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Rokka

    TFS мне кажется произошло от слияния Trek Factory и Segafredo, DDD скорее всего Dimension Data Deloitte, от названия ко-спонсора, GFC видимо Groupama Francaise. А вот CCC - CPT это конечно странно.

    Директ Энержи и Кофидис так и не получили про тур лицензию, хотя заслуживают порой больше чем многие команды из этого списка

    LottoNL-Jumbo со следующего года Jumbo-Visma
    спасибо
  • levonardo
    Команды, получившие лицензии U ... (10)
    levonardo-Фото
    У него контракт до конца 2020. Интересно, сможет ли новый спонсор потянуть его зарплату.И почему Sky принял такое решение?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE