Стивен Каммингс: "Сейчас лучшее время моей карьеры"

 

  Британский гонщик команды Dimension Data Стивен Каммингс (Stephen Cummings), свои главные победы в карьере одержал после 30 лет. В 2012 он выиграл этап Вуэльты Испании, но настоящий прорыв совершил в последние два года. Впервые в карьере одержал победу на этапе Тур де Франс в 2015, а затем повторил успех в этом году. Также в 2016 году 35-летний мастер отрывов Стив Каммингс впервые в карьере стал победителем многодневной гонки, заняв 1-е место в общем зачёте на Туре Британии. В этом сезоне британский гонщик также добавил в свой список достижений три победы на этапах гонок Мирового тура – Тиррено-Адриатико, Тура Страны Басков и Критериума Дофине.  

 

  В следующем году контракт Стива Каммингса с его нынешней командой Dimension Data заканчивается, на тот момент ему будет 36 лет, но Каммингс в интервью Cyclingnews рассказал, что даже не думает о завершении карьеры.

 

Стивен Каммингс: "Сейчас лучшее время моей карьеры"

 

Стивен Каммингс о том, почему не хочет ставить точку в карьере

 

  «Было бы безумием останавливаться сейчас, потому что это лучшее время моей карьеры. Есть примеры, когда карьеру заканчивают гонщики, которые старше меня лет на пять. В молодости я всегда думал, что уйду из велоспорта в 38 лет, но сейчас я даже не знаю. Сейчас я приблизился к этому возрасту, но чувствую себя лучше, чем когда-либо.

  Мне хотелось бы продолжать выступать, пока получаю удовольствие и свободу, пока могу работать на кого-то, и пока счастливы я и моя семья. Я совершенно не думаю о завершении карьеры в ближайшем будущем.

  Чем лучше я выступал, тем больше свободы давала мне команда. Я благодарен за предоставленные возможности. Я люблю команду, в ней ко мне пришёл большой успех, и в ней я хотел бы продолжать работать. Мне просто нравится свобода, команда это поддерживает».

 

Стивен Каммингс о том, почему не хочет раскрывать все планы на сезон

 

  «В первую очередь перед стартом следующего сезона я забуду о то, что было в этом году, и буду нацеливаться на определённые периоды года, сфокусируюсь на том, чтобы в определённые моменты сезона быть в лучшей форме.

  Не хочу говорить, что собираюсь бороться за победу на этой или другой гонке, но вы можете догадаться, где я бы хотел выиграть. Я ничего не собираюсь менять, не буду нацеливаться на общие зачёты. Хочу сохранить планы в секрете, чтобы оставался элемент неожиданности. Раз уж я могу выигрывать лишь одним способом, не хочу становиться «меченым» гонщиком, рассказывать о том, на какой гонке собираюсь бороться за победу. Тогда всё осложнится. Просто хочу делать что-то, что от меня не ожидают».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE