Стивен Каммингс: "Сейчас лучшее время моей карьеры"

 

  Британский гонщик команды Dimension Data Стивен Каммингс (Stephen Cummings), свои главные победы в карьере одержал после 30 лет. В 2012 он выиграл этап Вуэльты Испании, но настоящий прорыв совершил в последние два года. Впервые в карьере одержал победу на этапе Тур де Франс в 2015, а затем повторил успех в этом году. Также в 2016 году 35-летний мастер отрывов Стив Каммингс впервые в карьере стал победителем многодневной гонки, заняв 1-е место в общем зачёте на Туре Британии. В этом сезоне британский гонщик также добавил в свой список достижений три победы на этапах гонок Мирового тура – Тиррено-Адриатико, Тура Страны Басков и Критериума Дофине.  

 

  В следующем году контракт Стива Каммингса с его нынешней командой Dimension Data заканчивается, на тот момент ему будет 36 лет, но Каммингс в интервью Cyclingnews рассказал, что даже не думает о завершении карьеры.

 

Стивен Каммингс: "Сейчас лучшее время моей карьеры"

 

Стивен Каммингс о том, почему не хочет ставить точку в карьере

 

  «Было бы безумием останавливаться сейчас, потому что это лучшее время моей карьеры. Есть примеры, когда карьеру заканчивают гонщики, которые старше меня лет на пять. В молодости я всегда думал, что уйду из велоспорта в 38 лет, но сейчас я даже не знаю. Сейчас я приблизился к этому возрасту, но чувствую себя лучше, чем когда-либо.

  Мне хотелось бы продолжать выступать, пока получаю удовольствие и свободу, пока могу работать на кого-то, и пока счастливы я и моя семья. Я совершенно не думаю о завершении карьеры в ближайшем будущем.

  Чем лучше я выступал, тем больше свободы давала мне команда. Я благодарен за предоставленные возможности. Я люблю команду, в ней ко мне пришёл большой успех, и в ней я хотел бы продолжать работать. Мне просто нравится свобода, команда это поддерживает».

 

Стивен Каммингс о том, почему не хочет раскрывать все планы на сезон

 

  «В первую очередь перед стартом следующего сезона я забуду о то, что было в этом году, и буду нацеливаться на определённые периоды года, сфокусируюсь на том, чтобы в определённые моменты сезона быть в лучшей форме.

  Не хочу говорить, что собираюсь бороться за победу на этой или другой гонке, но вы можете догадаться, где я бы хотел выиграть. Я ничего не собираюсь менять, не буду нацеливаться на общие зачёты. Хочу сохранить планы в секрете, чтобы оставался элемент неожиданности. Раз уж я могу выигрывать лишь одним способом, не хочу становиться «меченым» гонщиком, рассказывать о том, на какой гонке собираюсь бороться за победу. Тогда всё осложнится. Просто хочу делать что-то, что от меня не ожидают».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 февраля 2019

Tour of Oman

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne


ОПРОС

Будете ли вы следить за гонкой Colombia 2.1?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Барт Де Клерк вернулся в профе ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Слава богу, дай бог здоровья
  • Walther
    Барт Де Клерк вернулся в профе ... (3)
    Walther-Фото

    Брат Тима Деклерка?

  • Astanaforever
    Тур Омана-2019. Этап 3. Вторая ... (1)
    Astanaforever-Фото
    В прошлом году Магнус одержал свою победу в спринте. Может в этот раз попробует?
  • EL-Fenomeno
    Мигель Анхель Лопес выигрывает ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото
    Ну да, но это Колумбия и понятно что Фрума мог быть звёздным грэгари для Берналя. Но вот станет ли Соса таким же для Эгана на разных евро-гонках...может в этом сезон Ивана и не буду загружать, но потом у Сосы может что поменяться в личных приоритетах. Тем более, что СКАЙ с 2020 скорей всего станет совсем другой командой
  • Astanaforever
    Тур Омана-2019. Этап 3 (6)
    Astanaforever-Фото
    Вино, ты просто прекрасный менеджер и не только великий спортсмен. Создал благоприятную обстановку в команде, что и сказывается на результатах. Дай бог вам всем ребята удачи в будущих баталиях. Соскучились по победам на грантурах. Есть потенциал. Леша очень радует. Молодец.
  • Бакеша
    Горка Исагирре выигрывает общи ... (8)
    Бакеша-Фото
    Цитата: litxaa
    Здравствуйте! Если Вы намекаете на то, что я намекаю на что-то в отношении Астаны, то Вы ошибаетесь))). Да и, например Нибали после Астаны выиграл несколько этапов на ГТ, занял 3-тье место на Джиро, второе место на Вуэльте, еще Ломбардию кажется выиграл. Микелю Ланде как то не особо то и давали воли в Скае, а после перехода в Мувистар - совсем сломался, что еще раз подтверждает мои первоначальные слова.
    Вот видете, Нибали в Астане 3 гран тура
  • Бакеша
    Тур Омана-2019. Этап 3 (6)
    Бакеша-Фото
    8 побед за 8 дней! Такого еще никогда не было! Респект и уважуха ребятам!
  • ararat
    Тур Омана-2019. Этап 3 (6)
    ararat-Фото
    Астана! Леха молодчик!
  • ktilp-12
    Тур Омана-2019. Этап 3 (6)
    ktilp-12-Фото

     Алексей, позддравляю с победой!

    Ждем хороших результатов от других ребят: Бижигитова, Гидича, Натарова и др.

    Артем радует на треке. Уважаемые спортивные директора, дайте возможность Зейцу взять пару этапов на ГТ, он больше всех заслужил.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE