Джонатан Нарваэс – первый эквадорский велогонщик в Мировом туре

 

 

  20-летний Джонатан Нарваэс (Jhonatan Narvaez), один из самых многообещающих велогонщиков среди андеров, начнёт профессиональную карьеру в команде Quick Step Floors, с которой заключил трёхлетний контракт.

 

  Нарваэс станет первым велогонщиком из Эквадора в пелотоне уровня Мирового тура. Уроженец провинции Сукумбиос, расположенной на северо-востоке Эквадора, Нарваэс проявил себя как на шоссе, так и на треке. Будучи юниором, он побил шестилетний мировой рекорд в индивидуальном преследовании, остановив секундомер на 3:13:309, что было на 2 секунды быстрее предыдущего результата.

  К 2015 году Джонатан Нарваэс  уже был двукратным панамериканским чемпионом на треке среди юниоров, а затем проявил себя уже на шоссе, где выигрывал гонки, завершающиеся спринтом из небольшой группы у гонщиков вдвое старше себя, а затем стал чемпионом Эквадора в разделке среди андеров.

 

  В прошлом году Нарваэс ворвался в европейский велоспорт, финишировав 5-м в общем зачёте на гонке Tour de Savoie Mont Blanc, где также выиграл классификацию лучшего горного гонщика. После первого успешного сезона в Европе эквадорский гонщик заключил контракт с континентальной, базирующейся в США, командой Axeon Hagens Berman, и снова продемонстрировал свой потенциал, финишировав в топ-10 на Вольте Алентежу, а затем стал первым велогонщиком из Южной Америки, выигравшим Circuit des Ardennes.

 

 

  Джонатан Нарваэс: «Благодаря моему отцу и брату, которые были страстными поклонниками велоспорта, я очень рано стал велогонщиком. Велоспорт вошёл в мою кровь с момента, как только узнал этот вид спорта, и который очень люблю. До настоящего момента у меня всё складывалось отлично, и я бы хотел поблагодарить всех, кто верил меня и поддерживал, мою семью и команду Axeon Hagens Berman, с которой провёл этот сезон.

 

  Не каждый становится профессионалом с командой Quick Step Floors, и я горжусь, что подписал контракт. Это фантастика – начать выступать на профессиональном уровне с лучшей велокомандой мира, в которой работает так много великих гонщиков. Я готов учиться и много работать, чтобы достичь успеха. У меня две цели на будущее – надеть майку лидера на Гран-туре и выиграть Льеж-Бастонь-Льеж, тяжёлую гонку, которая меня восхищает, которую полюбил, когда проехал её андеровскую версию в этом году».

 

 

  Патрик Лефевр, генеральный менеджер команды Quick Step Floors: «Мы знаем Джонатана уже несколько лет, с тех пор, как он выступал в нашей дочерней команде  Klein Constantia. Ему не понадобилось много времени, чтобы доказать, на что он способен. И я рад видеть, что его развитие пошло ещё дальше. Мы хотим помочь ему продолжить прогрессировать и развивать свой талант, хотим чтобы он, не торопясь, шаг за шагом, адаптировался к суровым условиям профессионального пелотона».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    в футболочке, без очков и шлема - совсем мальчишка )

  • Shalam s Urala
    Винченцо Нибали: «Смена команд ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Адриен
    проигрыш бывает достойным и красивым

    увы, не тот случай. тут зовут к сервантам, отказывают в рукопожатии

  • Адриен
    Винченцо Нибали: «Смена команд ... (3)
    Адриен-Фото

    Да, переходы в другие команды иногда стимулируют МОЛОДЫХ спортсменов, но для гонщиков не первой молодости  это на уровне ПЛАЦЕБО.  Если  и принесет успех, то все же несистемный и кратковременный.  ПРИЧИНЫ побед и поражений  надо искать В СЕБЕ, а не во вне ...  Тому же Вальверде подобные стимулы ни к чему, уверен, что и в другой команде он бы демонстрировал такой же уровень. Почему ? Лидер ! А это значит, что не он зависит от команды, а она от него!.. А с Нибали... Когда силы уже не те, побед становится меньше, а неуспехов - больше, тогда начинается поиск ВЫХОДА из черной полосы. Один из таковых - смена обстановки. Но вряд ли он прибавит сил и убавит лет... Я совершенно не злорадствую, и если ошибусь - буду искренне рад. Только как то неудобно смотреть на увядающего большого спортсмена, который не только не добивается ярких побед, но даже и просто ярких выступлений... Ведь и проигрыш бывает достойным и красивым, когда всем очевидно - есть еще порох в пороховницах.

  • Серж
    Микель Ланда завершил работу в ... (17)
    Серж-Фото

    не надо было из Астаны тогда уходить

  • VeloVelo
    Микель Ланда завершил работу в ... (17)
    VeloVelo-Фото
    Ланда одиночка, по мне так это очевидно.
    Он всегда делает только то, что хочет сам.
    На такого перца лейтенантов не найдешь.
  • VeloVelo
    Микель Ланда завершил работу в ... (17)
    VeloVelo-Фото

    Как раз амбиций у него не так уж и много.
    Один гонор, которого хватает для того, чтобы быть на виду.

    Ланда любит горы. Горы любят Ланду.
    Но, для генеральщика этого недостаточно.

  • Александра
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (12)
    Александра-Фото

    Все по делу сказал. Нос не дерет, ложной скромностью не страдает. Счастлив, что номер один, так это же вполне понятно и законом не карается.))

    После того, как закончилась спортивная жизнь прыгуна с трамплина, он, наверное, и не думал, что все самое главное еще впереди.

  • Astanaforever
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Для тех команд которые хотят выиграть Тур де Франс, срочно заключайте контракт с Sidi. Без этих туфлей вы никогда не выиграете эту гонку. )))
  • Astanaforever
    Винченцо Нибали: «Смена команд ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Повторяет путь Контадора как и Трек Сегафредо. Не удивлюсь если когда то туда перейдет Фруминатор. )))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE