Джонатан Нарваэс – первый эквадорский велогонщик в Мировом туре

 

 

  20-летний Джонатан Нарваэс (Jhonatan Narvaez), один из самых многообещающих велогонщиков среди андеров, начнёт профессиональную карьеру в команде Quick Step Floors, с которой заключил трёхлетний контракт.

 

  Нарваэс станет первым велогонщиком из Эквадора в пелотоне уровня Мирового тура. Уроженец провинции Сукумбиос, расположенной на северо-востоке Эквадора, Нарваэс проявил себя как на шоссе, так и на треке. Будучи юниором, он побил шестилетний мировой рекорд в индивидуальном преследовании, остановив секундомер на 3:13:309, что было на 2 секунды быстрее предыдущего результата.

  К 2015 году Джонатан Нарваэс  уже был двукратным панамериканским чемпионом на треке среди юниоров, а затем проявил себя уже на шоссе, где выигрывал гонки, завершающиеся спринтом из небольшой группы у гонщиков вдвое старше себя, а затем стал чемпионом Эквадора в разделке среди андеров.

 

  В прошлом году Нарваэс ворвался в европейский велоспорт, финишировав 5-м в общем зачёте на гонке Tour de Savoie Mont Blanc, где также выиграл классификацию лучшего горного гонщика. После первого успешного сезона в Европе эквадорский гонщик заключил контракт с континентальной, базирующейся в США, командой Axeon Hagens Berman, и снова продемонстрировал свой потенциал, финишировав в топ-10 на Вольте Алентежу, а затем стал первым велогонщиком из Южной Америки, выигравшим Circuit des Ardennes.

 

 

  Джонатан Нарваэс: «Благодаря моему отцу и брату, которые были страстными поклонниками велоспорта, я очень рано стал велогонщиком. Велоспорт вошёл в мою кровь с момента, как только узнал этот вид спорта, и который очень люблю. До настоящего момента у меня всё складывалось отлично, и я бы хотел поблагодарить всех, кто верил меня и поддерживал, мою семью и команду Axeon Hagens Berman, с которой провёл этот сезон.

 

  Не каждый становится профессионалом с командой Quick Step Floors, и я горжусь, что подписал контракт. Это фантастика – начать выступать на профессиональном уровне с лучшей велокомандой мира, в которой работает так много великих гонщиков. Я готов учиться и много работать, чтобы достичь успеха. У меня две цели на будущее – надеть майку лидера на Гран-туре и выиграть Льеж-Бастонь-Льеж, тяжёлую гонку, которая меня восхищает, которую полюбил, когда проехал её андеровскую версию в этом году».

 

 

  Патрик Лефевр, генеральный менеджер команды Quick Step Floors: «Мы знаем Джонатана уже несколько лет, с тех пор, как он выступал в нашей дочерней команде  Klein Constantia. Ему не понадобилось много времени, чтобы доказать, на что он способен. И я рад видеть, что его развитие пошло ещё дальше. Мы хотим помочь ему продолжить прогрессировать и развивать свой талант, хотим чтобы он, не торопясь, шаг за шагом, адаптировался к суровым условиям профессионального пелотона».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 - 29 апреля 2018

Tour de Romandie

1 мая 2018

Eschborn-Frankfurt

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia


ОПРОС

Какая из Арденнских классик-2018 понравилась больше?

Комментарии

  • RexDroid
    Джиро д'Италия-2018. Цифры и ... (18)
    RexDroid-Фото
    да пусть пишет. уже не в первой ветке это читаем: нехотю-непойтю-небудю
  • velodoctor
    Джиро д'Италия-2018. Цифры и ... (18)
    velodoctor-Фото

    Как можно лишать себя просмотра гонки из за Фрума, только себе хуже сделаете. 

     

  • uran
    Льеж-Бастонь-Льеж-2018. Резуль ... (42)
    uran-Фото
    Да пусть интервьюирует на здоровье, порой очень интересные люди, Абдужапаров например. Только не в решающие моменты, теряется острие гонки без замечательной подачи Сергея. Все же не проходной этап ГТ, где основные действия разворачиваются за 5 км до финиша.
  • RVL
    Джиро д'Италия-2018. Цифры и ... (18)
    RVL-Фото

    я в свое время был в городе где проходи ЧМ по хоккею...и тоже зарекся , что не пойду не под каким предлогом. Но блин...в одном из баров была трансляция...и атмосфера боления выше всех похвал. в общем я сорвался. и посетил потом 2 матча. чемпионат от этого не пострадал)))
    зы. ну просто там же такая атмосфера! а Вы отвернувшись от всего.. в кресле с пледом не голове... ;) ..может бокальчик кьянти вас сдвинет на этап 

  • шурави
    Боб Юнгельс – победитель Льеж- ... (2)
    шурави-Фото
    Quick Step опять всех сделали.
  • SVS
    Джиро д'Италия-2018. Цифры и ... (18)
    SVS-Фото
    Нет, я так не думаю. Но только самизнаетекто (может, не он лично, а им воспользовались) - превратил прекрасные гонки в зрелище, где интересно только происходящее "во втором эшелоне". Вот так, примерно. Это ИМХО.
  • Pinkerton
    Майкл Вудс и Роман Барде – при ... (3)
    Pinkerton-Фото
    Ольга спасибо вам за такие подробности, как и всегда от вас интересная и любопытная информация!
  • SVS
    Джиро д'Италия-2018. Цифры и ... (18)
    SVS-Фото
    Спасибо :-). Кстати, в одном месте, в Пьемонте мы с Джиро почти пересекаемся, она проходит через городок, где я буду. Но тут уж ничего не поделать, отель забронирован, деньги уплачены :-)...
    Надо будет стиснуть зубы :-)..
  • SVS
    Джиро д'Италия-2018. Цифры и ... (18)
    SVS-Фото

    Нет, настрой понятен. Но откуда такая уверенность?

    Я же думаю, что гонке просто "пофиг".

  • byvshiy
    Gazprom — RusVelo выступит на ... (42)
    byvshiy-Фото
    Плохому танцору кое что всегда мешает,ciao mister Locatelli!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE