Джонатан Нарваэс – первый эквадорский велогонщик в Мировом туре

 

 

  20-летний Джонатан Нарваэс (Jhonatan Narvaez), один из самых многообещающих велогонщиков среди андеров, начнёт профессиональную карьеру в команде Quick Step Floors, с которой заключил трёхлетний контракт.

 

  Нарваэс станет первым велогонщиком из Эквадора в пелотоне уровня Мирового тура. Уроженец провинции Сукумбиос, расположенной на северо-востоке Эквадора, Нарваэс проявил себя как на шоссе, так и на треке. Будучи юниором, он побил шестилетний мировой рекорд в индивидуальном преследовании, остановив секундомер на 3:13:309, что было на 2 секунды быстрее предыдущего результата.

  К 2015 году Джонатан Нарваэс  уже был двукратным панамериканским чемпионом на треке среди юниоров, а затем проявил себя уже на шоссе, где выигрывал гонки, завершающиеся спринтом из небольшой группы у гонщиков вдвое старше себя, а затем стал чемпионом Эквадора в разделке среди андеров.

 

  В прошлом году Нарваэс ворвался в европейский велоспорт, финишировав 5-м в общем зачёте на гонке Tour de Savoie Mont Blanc, где также выиграл классификацию лучшего горного гонщика. После первого успешного сезона в Европе эквадорский гонщик заключил контракт с континентальной, базирующейся в США, командой Axeon Hagens Berman, и снова продемонстрировал свой потенциал, финишировав в топ-10 на Вольте Алентежу, а затем стал первым велогонщиком из Южной Америки, выигравшим Circuit des Ardennes.

 

 

  Джонатан Нарваэс: «Благодаря моему отцу и брату, которые были страстными поклонниками велоспорта, я очень рано стал велогонщиком. Велоспорт вошёл в мою кровь с момента, как только узнал этот вид спорта, и который очень люблю. До настоящего момента у меня всё складывалось отлично, и я бы хотел поблагодарить всех, кто верил меня и поддерживал, мою семью и команду Axeon Hagens Berman, с которой провёл этот сезон.

 

  Не каждый становится профессионалом с командой Quick Step Floors, и я горжусь, что подписал контракт. Это фантастика – начать выступать на профессиональном уровне с лучшей велокомандой мира, в которой работает так много великих гонщиков. Я готов учиться и много работать, чтобы достичь успеха. У меня две цели на будущее – надеть майку лидера на Гран-туре и выиграть Льеж-Бастонь-Льеж, тяжёлую гонку, которая меня восхищает, которую полюбил, когда проехал её андеровскую версию в этом году».

 

 

  Патрик Лефевр, генеральный менеджер команды Quick Step Floors: «Мы знаем Джонатана уже несколько лет, с тех пор, как он выступал в нашей дочерней команде  Klein Constantia. Ему не понадобилось много времени, чтобы доказать, на что он способен. И я рад видеть, что его развитие пошло ещё дальше. Мы хотим помочь ему продолжить прогрессировать и развивать свой талант, хотим чтобы он, не торопясь, шаг за шагом, адаптировался к суровым условиям профессионального пелотона».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Sezar
    Хрустальные велосипеды» команд ... (6)
    Sezar-Фото

    Да, очень интересно. Однажды так и будет, вопрос опять же в сроках. Но кмк молодых колумбийцев надо брать на холмах и в разделке. Я все же надеюсь, что Лефевр не будет перегружать его и Ремко сосредоточится на ЧМ и Олимпиаде, на их выигрыше.

  • Sezar
    Хрустальные велосипеды» команд ... (6)
    Sezar-Фото

    Еше не созрел не равно потерялся. Год назад на Группете все трое вошли в пятерку самых лучших молодых горняков из по факту самого лучшего поколения. С тех пор те, кто следят пристально сомневаются лишь в сроках. Почитайте комменты за весь 2019 год :).

  • Earl57
    Хрустальные велосипеды» команд ... (6)
    Earl57-Фото

    Интересно будет посмотреть, как этот уникум будет рвать в горах молодых колумбийцев. И ждать осталось недолго, первая гонка, на которую заявили Эвенпула, стартует 26 января. Аккурат после дня рождения Ремко. Отметит  свое 20-летие - и вперед!

    А так вообще новый сезон начнется 8 января разделкой на чемпионате Австралии.

  • Ice
    Хрустальные велосипеды» команд ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: Sezar
    Вероятность затеряться у Ремко была равна примерно нулю. Как у Берналя, Погачара и им подобных.

    Подобных единицы))) Это первое на моей памяти поколение, которое дружно выстрелило. А раньше были десятки потенциальных новых героев, которые благополучно превратились в грегари или стали твердым средним уровнем. 

     

    Найдите посты, опубликованные до разделки на ЧМ. там я один не сомневался в Ремко, остальные почему-то считали, что он еще не созрел. так что, его сезон - скорее исключение, чем правило для талантливого молодого гонщика. По факту легко писать, что затеряться не могли, а по сезону  в них мало верили, вспомним того же Погу, все хором говорили, что капнет (я не говорил, кстати))), а он не капнул. Могу и дальше продолжать - если порыться в комментах, найти можно горы интересностей - многие на лету переобуваются, до гонки сомневаются, потом говорят - ну это же было очевидно, так что нулю не нулю, а он уникум.

  • Mima
    Новобранец команды Movistar Ма ... (1)
    Mima-Фото
    Скорейшего выздоровления и терпения! Главное, живой!
  • Sezar
    Хрустальные велосипеды» команд ... (6)
    Sezar-Фото
    Вероятность затеряться у Ремко была равна примерно нулю. Как у Берналя, Погачара и им подобных.
  • Ice
    Хрустальные велосипеды» команд ... (6)
    Ice-Фото

    Серебро на разделке ЧМ я говорил, что могучий клоп не затеряется))) Один из немногих, кто после перехода во взрослую команду не затерялся и продолжил побеждать.

  • Ice
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (3)
    Ice-Фото

    Пускай карьера длится подольше) Таких личностей в пелотоне всегда мало.

  • Адриен
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (3)
    Адриен-Фото

     "Не думаю, что у меня получится продолжать гоняться до 40 лет..." - Да блин, когда у МОЛОДОГО человека возникают подобные мысли - значит действительно СТАРЕЕТ, становится "реалистом".  В этом отношении среди действующих гонщиков МОЛОДЧИНА - Вальверде. Надо бы Сагану с него пример брать.  Показывать дулю старости - спортивной, карьерной, да и физической... Впрочем, иногда наступает МОРАЛЬНАЯ усталость от дела, которым занят уже много лет. Проще говоря - надоело, приелось, даже победы не принося былого счастья. Тогда другое дело...

  • RVL
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (3)
    RVL-Фото

    Кризис среднего возраста накатывает.что хотел сказать не читается ,но видно между строк. А вдруг?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE