Джонатан Нарваэс – первый эквадорский велогонщик в Мировом туре

 

 

  20-летний Джонатан Нарваэс (Jhonatan Narvaez), один из самых многообещающих велогонщиков среди андеров, начнёт профессиональную карьеру в команде Quick Step Floors, с которой заключил трёхлетний контракт.

 

  Нарваэс станет первым велогонщиком из Эквадора в пелотоне уровня Мирового тура. Уроженец провинции Сукумбиос, расположенной на северо-востоке Эквадора, Нарваэс проявил себя как на шоссе, так и на треке. Будучи юниором, он побил шестилетний мировой рекорд в индивидуальном преследовании, остановив секундомер на 3:13:309, что было на 2 секунды быстрее предыдущего результата.

  К 2015 году Джонатан Нарваэс  уже был двукратным панамериканским чемпионом на треке среди юниоров, а затем проявил себя уже на шоссе, где выигрывал гонки, завершающиеся спринтом из небольшой группы у гонщиков вдвое старше себя, а затем стал чемпионом Эквадора в разделке среди андеров.

 

  В прошлом году Нарваэс ворвался в европейский велоспорт, финишировав 5-м в общем зачёте на гонке Tour de Savoie Mont Blanc, где также выиграл классификацию лучшего горного гонщика. После первого успешного сезона в Европе эквадорский гонщик заключил контракт с континентальной, базирующейся в США, командой Axeon Hagens Berman, и снова продемонстрировал свой потенциал, финишировав в топ-10 на Вольте Алентежу, а затем стал первым велогонщиком из Южной Америки, выигравшим Circuit des Ardennes.

 

 

  Джонатан Нарваэс: «Благодаря моему отцу и брату, которые были страстными поклонниками велоспорта, я очень рано стал велогонщиком. Велоспорт вошёл в мою кровь с момента, как только узнал этот вид спорта, и который очень люблю. До настоящего момента у меня всё складывалось отлично, и я бы хотел поблагодарить всех, кто верил меня и поддерживал, мою семью и команду Axeon Hagens Berman, с которой провёл этот сезон.

 

  Не каждый становится профессионалом с командой Quick Step Floors, и я горжусь, что подписал контракт. Это фантастика – начать выступать на профессиональном уровне с лучшей велокомандой мира, в которой работает так много великих гонщиков. Я готов учиться и много работать, чтобы достичь успеха. У меня две цели на будущее – надеть майку лидера на Гран-туре и выиграть Льеж-Бастонь-Льеж, тяжёлую гонку, которая меня восхищает, которую полюбил, когда проехал её андеровскую версию в этом году».

 

 

  Патрик Лефевр, генеральный менеджер команды Quick Step Floors: «Мы знаем Джонатана уже несколько лет, с тех пор, как он выступал в нашей дочерней команде  Klein Constantia. Ему не понадобилось много времени, чтобы доказать, на что он способен. И я рад видеть, что его развитие пошло ещё дальше. Мы хотим помочь ему продолжить прогрессировать и развивать свой талант, хотим чтобы он, не торопясь, шаг за шагом, адаптировался к суровым условиям профессионального пелотона».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • AvA
    Команда Sunweb представила вел ... (2)
    AvA-Фото

    Чем-то на Трек стали похожи, особенно со спины. Хотя там больше красного, а тут ближе к мягкому оранжевому.

  • AvA
    Компания McLaren – партнёр ком ... (8)
    AvA-Фото

    Насколько я помню там дело было не в банке, а самом хозяине банка (Эмилио Ботин - пришлось лезть в Гугл), который имел личностную привязанность к Алонсо, они были друзьями. И поддержка банка закончилась сразу после смерти Эмилио. Соответственно вкладывать свои средства Алонсо не рискнул, хотя там озвучилась "небольшая" цирфа, 4-5 миллионов в год, кажется.

    А по МакЛарену и Алонсо что-то я не помню, чтобы причиной дисквалы команды был гонщик. Там был шпионский скандал из-за воровства технологий у другой команды с неслабым штрафом в 100 миллионов.

     

    Цитата: explosiveua
    ^ Только хотел про Нандо тнаписать, но типок меня опередил =_=

    drinks

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команда Sunweb представила вел ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Интересно очень, в этом году много новинок
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Компания McLaren – партнёр ком ... (8)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Когда он хотел её делать ,то ездил в феррари, менеджером должен был быть Беттини.Это было в 13-14 году ,спонсор Банк Сантандер и велосипеды кольнаго. Якобы команда стартовала в 15 году. Но Скудерия сказала без денег ты нам не нужен и он ушёл в Макларен ,хотя с командой Рона Дениса у него были до этого очень плохие отношения ,он был виноват в дисквалификации команды когда ездил в ней.
  • explosiveua
    Компания McLaren – партнёр ком ... (8)
    explosiveua-Фото

    ^ Только хотел про Нандо тнаписать, но типок меня опередил =_=

  • explosiveua
    Компания Sky прекращает спонси ... (44)
    explosiveua-Фото

    Черта себе. Не думал что такое вообще может быть с лучшей вело-тимой.. песос

  • AvA
    Компания McLaren – партнёр ком ... (8)
    AvA-Фото

    Несколько лет назад Фернандо Алонсо, гонщик МакЛарена, собрался основать свою собственную велокоманду. Даже название озвучивалось - FACT (Fernando Alonso Cycling Team), но что-то там не срослось. В этом году Алонсо объявил о завершении карьеры автогонщика Ф1. И тут МакЛарен входит в Бахрейн. Интересно, нет ли тут как-то взаимосвязи?.. Кроме того, Алонсо - испанец, и вроде как знаком с Контой, команду которого в этом году покидает основной спонсор....

  • AvA
    Компания Sky прекращает спонси ... (44)
    AvA-Фото

    Тиньков собирался вернуться в велоспорт после того, как уйдёт Фрумм, чтобы с какой-то командой попытаться выиграть ТДФ.

    Скиньте ему кто-нибудь ссылку на эту новость. Пусть в 2020-м подбирает Скай, переименовывает её в "ЛаДача" и выигрывает французский гранд-тур с Крисом!))

  • ЧОРНЫЙ
    Компания Sky прекращает спонси ... (44)
    ЧОРНЫЙ-Фото
    Как сказал Мэттью Уайт: Я скорее бы поставил на то, что увижу Брэйсфолда с командой в 2020м...
  • SSS
    Компания Sky прекращает спонси ... (44)
    SSS-Фото

    Цитата: Lucky
    Правдивый источник об истинном положении дел с допингом в спорте

    roflroflrofl

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE