Джонатан Нарваэс – первый эквадорский велогонщик в Мировом туре

 

 

  20-летний Джонатан Нарваэс (Jhonatan Narvaez), один из самых многообещающих велогонщиков среди андеров, начнёт профессиональную карьеру в команде Quick Step Floors, с которой заключил трёхлетний контракт.

 

  Нарваэс станет первым велогонщиком из Эквадора в пелотоне уровня Мирового тура. Уроженец провинции Сукумбиос, расположенной на северо-востоке Эквадора, Нарваэс проявил себя как на шоссе, так и на треке. Будучи юниором, он побил шестилетний мировой рекорд в индивидуальном преследовании, остановив секундомер на 3:13:309, что было на 2 секунды быстрее предыдущего результата.

  К 2015 году Джонатан Нарваэс  уже был двукратным панамериканским чемпионом на треке среди юниоров, а затем проявил себя уже на шоссе, где выигрывал гонки, завершающиеся спринтом из небольшой группы у гонщиков вдвое старше себя, а затем стал чемпионом Эквадора в разделке среди андеров.

 

  В прошлом году Нарваэс ворвался в европейский велоспорт, финишировав 5-м в общем зачёте на гонке Tour de Savoie Mont Blanc, где также выиграл классификацию лучшего горного гонщика. После первого успешного сезона в Европе эквадорский гонщик заключил контракт с континентальной, базирующейся в США, командой Axeon Hagens Berman, и снова продемонстрировал свой потенциал, финишировав в топ-10 на Вольте Алентежу, а затем стал первым велогонщиком из Южной Америки, выигравшим Circuit des Ardennes.

 

 

  Джонатан Нарваэс: «Благодаря моему отцу и брату, которые были страстными поклонниками велоспорта, я очень рано стал велогонщиком. Велоспорт вошёл в мою кровь с момента, как только узнал этот вид спорта, и который очень люблю. До настоящего момента у меня всё складывалось отлично, и я бы хотел поблагодарить всех, кто верил меня и поддерживал, мою семью и команду Axeon Hagens Berman, с которой провёл этот сезон.

 

  Не каждый становится профессионалом с командой Quick Step Floors, и я горжусь, что подписал контракт. Это фантастика – начать выступать на профессиональном уровне с лучшей велокомандой мира, в которой работает так много великих гонщиков. Я готов учиться и много работать, чтобы достичь успеха. У меня две цели на будущее – надеть майку лидера на Гран-туре и выиграть Льеж-Бастонь-Льеж, тяжёлую гонку, которая меня восхищает, которую полюбил, когда проехал её андеровскую версию в этом году».

 

 

  Патрик Лефевр, генеральный менеджер команды Quick Step Floors: «Мы знаем Джонатана уже несколько лет, с тех пор, как он выступал в нашей дочерней команде  Klein Constantia. Ему не понадобилось много времени, чтобы доказать, на что он способен. И я рад видеть, что его развитие пошло ещё дальше. Мы хотим помочь ему продолжить прогрессировать и развивать свой талант, хотим чтобы он, не торопясь, шаг за шагом, адаптировался к суровым условиям профессионального пелотона».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • velodoctor
    Александр Власов — победитель ... (2)
    velodoctor-Фото

     Я в твиттере прочитал что в 80ые годы 7 раз Советские велогонщики тут побеждали, вот  ссылка на твит.

     В том году Черкасов был  капитаном, и то что я видел, он немного пытался даже Павлу помогать, хотя они в разных проектах были, в этом году он поработал на Власова вместе с другими ребятами, и как итог победа. На фоне колумбийцев смотрится очень зрело, поздравляю всех ребят и Власова. Интересно, что будет на л'Авенире теперь. 

  • kwwk
    Павел Сиваков: «Следующая цель ... (3)
    kwwk-Фото

    Паша явно слукавил, на туре Швейцарии команда Скай отбывала положенный номер, а он всего добился в одиночку.

  • старт-шоссе 82
    Тур Швейцарии-2018. Этап 9 (16)
    старт-шоссе 82-Фото
    У Вилко были проблемы с рукой или предплечьем, он по ходу гонки часто встряхивал руку.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Александр Власов — победитель ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Поздравления,и наилучшие пожелания.
  • velodoctor
    Павел Сиваков: «Следующая цель ... (3)
    velodoctor-Фото

    Будет интересно, по тому как Павел прибавляет каждый год, не в этом так следующем он точно победит в этой дисциплине на ЧР. Надеюсь Зак приедет, интресно посмотреть в сравнении результаты, потому что остальные слишком слабо едут, Воробьёв сдал невероятно сильно, наверное Евтушенко будет в 3ке, он в том году из-за травмы не приезжал.

  • Rokka
    Тур Швейцарии-2018. Этап 9 (16)
    Rokka-Фото
    Цитата: velodoctor
    То есть вы не сомневались что Фульсанг быстрее Кельдермана проедет разделку? Какие предпосылки были?
    Уж явно не слабее. Не такая длинная разделка чтобы проиграть много. Тем более что Якоб в этом году наоборот очень прибавил в разделке
  • ktilp-12
    Тур Швейцарии-2018. Этап 9 (16)
    ktilp-12-Фото

     Интересно с такой подготовкой Мовистар сможет ли  Скаю противостоять, или будет борьба между Нибали и  Фруммом.

  • f16
    Тур Швейцарии-2018. Этап 9 (16)
    f16-Фото
    Якоб хорошо готов к ТДФ, комментатору с парадоксальными умозаключениями про грандуры и велоспорт в целом - до следующего года, адью
  • close2you
    Павел Сиваков: «Следующая цель ... (3)
    close2you-Фото
    ну что ) даешь зарубу двух худых и высоких на ЧР в разделке )) Зак vs Сив))
  • GTX
    Тур Словении-2018. Этап 5 (8)
    GTX-Фото
    Цитата: Arciv
    Цитата: kwwk
    Что-то мне подсказывет, что в именно Роглич, а не Кройсвик будет главным на ТДФ в команде.
    Роглич 3 недели не тянет пока,он сам говорил. Да и не такой он горняк. Другое дело, каков сейчас Кройсвик.
    Да, ситуация интересная, стоит ли Рогличу ехать на генерал или сразу ориентироваться на этапы

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE