Джонатан Нарваэс – первый эквадорский велогонщик в Мировом туре

 

 

  20-летний Джонатан Нарваэс (Jhonatan Narvaez), один из самых многообещающих велогонщиков среди андеров, начнёт профессиональную карьеру в команде Quick Step Floors, с которой заключил трёхлетний контракт.

 

  Нарваэс станет первым велогонщиком из Эквадора в пелотоне уровня Мирового тура. Уроженец провинции Сукумбиос, расположенной на северо-востоке Эквадора, Нарваэс проявил себя как на шоссе, так и на треке. Будучи юниором, он побил шестилетний мировой рекорд в индивидуальном преследовании, остановив секундомер на 3:13:309, что было на 2 секунды быстрее предыдущего результата.

  К 2015 году Джонатан Нарваэс  уже был двукратным панамериканским чемпионом на треке среди юниоров, а затем проявил себя уже на шоссе, где выигрывал гонки, завершающиеся спринтом из небольшой группы у гонщиков вдвое старше себя, а затем стал чемпионом Эквадора в разделке среди андеров.

 

  В прошлом году Нарваэс ворвался в европейский велоспорт, финишировав 5-м в общем зачёте на гонке Tour de Savoie Mont Blanc, где также выиграл классификацию лучшего горного гонщика. После первого успешного сезона в Европе эквадорский гонщик заключил контракт с континентальной, базирующейся в США, командой Axeon Hagens Berman, и снова продемонстрировал свой потенциал, финишировав в топ-10 на Вольте Алентежу, а затем стал первым велогонщиком из Южной Америки, выигравшим Circuit des Ardennes.

 

 

  Джонатан Нарваэс: «Благодаря моему отцу и брату, которые были страстными поклонниками велоспорта, я очень рано стал велогонщиком. Велоспорт вошёл в мою кровь с момента, как только узнал этот вид спорта, и который очень люблю. До настоящего момента у меня всё складывалось отлично, и я бы хотел поблагодарить всех, кто верил меня и поддерживал, мою семью и команду Axeon Hagens Berman, с которой провёл этот сезон.

 

  Не каждый становится профессионалом с командой Quick Step Floors, и я горжусь, что подписал контракт. Это фантастика – начать выступать на профессиональном уровне с лучшей велокомандой мира, в которой работает так много великих гонщиков. Я готов учиться и много работать, чтобы достичь успеха. У меня две цели на будущее – надеть майку лидера на Гран-туре и выиграть Льеж-Бастонь-Льеж, тяжёлую гонку, которая меня восхищает, которую полюбил, когда проехал её андеровскую версию в этом году».

 

 

  Патрик Лефевр, генеральный менеджер команды Quick Step Floors: «Мы знаем Джонатана уже несколько лет, с тех пор, как он выступал в нашей дочерней команде  Klein Constantia. Ему не понадобилось много времени, чтобы доказать, на что он способен. И я рад видеть, что его развитие пошло ещё дальше. Мы хотим помочь ему продолжить прогрессировать и развивать свой талант, хотим чтобы он, не торопясь, шаг за шагом, адаптировался к суровым условиям профессионального пелотона».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

19 - 25 февраля 2024

UAE Tour

24 февраля 2024

Omloop Nieuwsblad

25 февраля 2024

Kuurne - Brussel - Kuurne

2 марта 2024

Strade Bianche

3- 10 марта 2024

Paris - Nice

4- 10 марта 2024

Tirreno-Adriatico

16 марта 2024

Milano-Sanremo

4 - 26 мая 2024

Маршрут Джиро д'Италия-2024

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура понравился больше?

Комментарии

  • Astanaforever
    Тур ОАЭ-2024. Этап 5 (1)
    Astanaforever-Фото
    Сырица не тянет развозить Кэва.
  • BlAr
    Тур ОАЭ-2024. Этап 4 (6)
    BlAr-Фото
    Морков, как и Капуст и Картошк, ещё не выросли...зима на дворе!
  • BlAr
    Тур ОАЭ-2024. Этап 4 (6)
    BlAr-Фото

    Удалено.

  • nightbuster33
    Тур ОАЭ-2024. Этап 4 (6)
    nightbuster33-Фото
    Морков пока не может выдать те "ватты,которые необходимы,чтобы Кэв "выстрелил"с колеса перед финишем.Поэтому,на победном этапе Тура Колумбии в "поезде"последним колесом поставили Бода,после Моркова.На этой гонке,возможно из-за усталости последнего,да и остальных,сформировать состав некем.Думаю,что оба Харольда нацелены на последний этап,где они могут поднятся в Генерале повыше.Это только мое личное мнение.
  • jerzyk
    Тур ОАЭ-2024. Этап 4 (6)
    jerzyk-Фото
    nightbuster33 A как же Морков?
  • nightbuster33
    Тур ОАЭ-2024. Этап 4 (6)
    nightbuster33-Фото

    Один из первых,кто начал стартовать был Сырица,но выбрал такую передачу,что пока раскрутил ее остальные были уже впереди.Это было видно по частоте педалирования.Итог,в протоколе. И это не впервые.Кроме мощи, была бы еще голова. А для Кэва  нужен Томас,подобие которого в Астане нет,по крайней мере на этой гонке. Или "поезд" необходимо формировать из молодых,а не из лиц, нацеленных лишь на завершение дистанции. Так что, пока Кэв в тоске.

  • Astanaforever
    Тур ОАЭ-2024. Этап 4 (6)
    Astanaforever-Фото
    Че то Кэв в сторонке...бочком.
  • error
    Тур ОАЭ-2024. Этап 3 (6)
    error-Фото

    Пока Эмираты сильнее Висмы выглядят.. на всех уровнях

  • nightbuster33
    Тур ОАЭ-2024. Этап 3 (6)
    nightbuster33-Фото
    Напарник увез, создал достаточный для победы просвет,а победитель удержал этот просвет,мог бы и проиграть.Пока австралийцы, по времени, сильнее остальных.
  • Николай Н.
    Тур ОАЭ-2024. Этап 3 (6)
    Николай Н.-Фото

    О,Коннор Молодец, это его уже вторая победа за этот месяц. И обе в одном стиле, поехал и взял финиш.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники