Джонатан Рестрепо (Jhonatan Restrepo), 21-летний колумбийский гонщик, заключил свой первый профессиональный контракт с командой «КАТЮША». Это ещё один подающий надежды молодой гонщик, которому только предстоит раскрыть свои таланты. Сам он в интервью Biciciclismo признаётся, что далёк от типичного гонщика-горняка, а его страстью являются Арденнские классики. Рестрепо – представитель новой волны колумбийских гонщиков наряду с Фернандо Гавирией (Etixx-Quick Step) и Мигелем Анхелем Лопесом (Astana). В 2015 году в качестве стажёра Джонатан Рестрепо уже принимал участие в качестве гонщика «КАТЮШИ» в Вуэльте Бургоса.

 

Колумбиец Джонатан Рестрепо: «Я ещё не знаю, буду ли горняком или универсалом»

 Photo credit: © Tim De Waele/Katusha

 

  Его план гонок на сезон 2016 года уже составлен. Джонатан Рестрепо начнёт сезон с Тура Дубая, затем будут Вуэльта Мурсии, Классика Альмерии, Тур дю От-Вар (Tour du Haut Var), Тур Прованса, Ле Самин (Le Samyn) и «Три Дня в Западной Фландрии» (Driedaagse van West-Vlaanderen). Также колумбийский гонщик должен проехать три недельных гонки, включая Тур Калифорнии, и дебютировать на гонках Мирового тура Критериуме Дофине и Туре Польши. Джонатан Рестрепо мечтает принять участие в Олимпийских Играх в составе трековой команды Колумбии, но сначала ему придётся завоевать место в сборной.

  Напомним, что Рестрепо – действующий чемпион Панамериканского чемпионата среди андеров в групповой гонке, чемпион Колумбии в гонке преследования и в мэдисоне, он также завоевал золото в индивидуальном и командном преследовании на Панамериканских Играх 2015 в Торонто.

 

Колумбиец Джонатан Рестрепо: «Я ещё не знаю, буду ли горняком или универсалом»

 Photo credit: © Tim De Waele/Katusha

 

  В интервью Biciciclismo Джонатан Рестрепо рассказал о том, как привыкает к новому статусу гонщика команды Мирового тура, гонщиком какой специализации видит себя на шоссе, какие впечатления произвело на него участие в Вуэльте Бургоса в августе прошлого года.

 

  Джонатан Рестрепо: «Я ещё не знаю, буду ли горняком или универсалом. В Колумбии я ездил везде, начиная с трека, и там, где выступал, выступал хорошо. Я чувствую, что могу отлично проехать недельные гонки, где смогу быть конкурентоспособным при моём весе. Фактически, мы уже работаем над моей физической формой. Сначала мне надо сбосить 7 кг, убрать весь жир, а потом посмотрим, как далеко я смогу продвинуться. План питания – новое для меня, я два часа беседовал с диетологом команды о том, как лучше сбросить вес…Я уже начал, с тех пор, как приехал в командный лагерь 12 дней назад, я потерял 3 кг (Прим. – Biciciclismo взяли интервью у Джонатана Рестрепо во время командного сбора в Кальпе). И я не чувствую голод. Быть профессионалом означает приносить жертвы, благодаря которым придут результаты.

Колумбиец Джонатан Рестрепо: «Я ещё не знаю, буду ли горняком или универсалом»

 Photo credit: © Tim De Waele/Katusha

 

  Мне многому предстоит научиться. В первый год у меня будет облегчённый календарь гонок, с гонками, которые длятся три – четыре дня. Думаю, я хорошо приспособлюсь. Более протяжёнными будут Калифорния и Дофине. Но там будут короткие подъёмы, по 5-6 км, вверх-вниз. Думаю, я смогу их хорошо пройти, буду помогать Шпилаку, Таарамяэ, Ван ден Бруку. Если буду выступать хорошо, мне тоже дадут свободу действий.

  Мне очень нравится Амстел Голд Рейс. Я взрывной гонщик, мне нравятся такие классики как Флеш Валлонь и Льеж-Бастонь-Льеж.

В Колумбии я обычно тренируюсь в горах Антиокии (Antioquia), в восточной части. Особенно часто тренируюсь возле моего родного города Пакоры (Pacora), там у меня семья, там я могу хорошо потренироваться, так как есть подъёмы на высоту 1700 м. В Колумбии всегда можно найти хорошие протяжённые подъёмы.

 

Колумбиец Джонатан Рестрепо: «Я ещё не знаю, буду ли горняком или универсалом»

 

 Photo credit: © Tim De Waele/Katusha

 

  Я очень счастлив, что в прошлом сезоне прошёл тест на Вуэльте Бургоса, где помогал Дани Морено, и у меня получилось. После окончания Бургоса через 20 дней я встретился с Екимовым и Макаровым, и наконец, мне сказали, что я буду с команде два следующих года. Я был так счастлив, первым делом рассказал об этом жене, семье, отцу. По крайней мере, приняв участие в Вуэльте Бургоса, я не начинаю профессиональную карьеру с нуля. Бургос – очень быстрая гонка, я смог пообщаться там лишь с семью или восемью гонщиками команды, но теперь, в первом тренировочном лагере у меня был шанс познакомиться со всеми – с Кристоффом, Пурито, Шпилаком… Все в команде были добры со мной».

 

Колумбиец Джонатан Рестрепо: «Я ещё не знаю, буду ли горняком или универсалом»

Photo credit: © Tim De Waele/Katusha

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. marketbk

    7 января 2016 00:18 | Регистрация: 24.12.2010

    Понимаю команда сменила стратегию- уже и пишется латиницей, а не как раньше кириллицей. Но настораживает в данном интервью-  ", буду помогать Шпилаку, Таарамяэ, Ван ден Бруку."  Все , п...ц, Закарин если переплюнет Таарамяэ на Джиро , тогда да, в путь, а так... чувствую будет капут российским гонцам.

    1. Panama_Lewis

      7 января 2016 01:27 | Регистрация: 1.04.2015

      По-моему, вы неправильный вывод из его слов сделали. То, что колумбиец будет помогать Шпилаку, Тарамяэ и Бруку на Туре Калифорнии и Дофинэ, говорит скорее о том, что Закарин не поедет эти гонки (а он их ехать по плану и не должен). А не о том, что Ильнура как капитана никто не воспринимает.

  2. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    7 января 2016 06:29 | Регистрация: 11.07.2015

    ых.
    поворчу да.
    странные у нас дела.
    сначала убили велоспорт в стране нашей,потом покупают Колумбийцев.
    еще 30 лет назад в нашем маленьком городке тренеровалось примерно 400 активных гонцов.
    на город в 300 тысяч тогдашних.
    и соревнования были и на сборы ездили и велосипеды прям с Харькова покупали.
    и не шатались пацаны по подворотням,ну некогда было,приехал с тренеровки и упал от осталости.
    какие тут сигареты и пиво.
    что теперь-а теперь в городе велоспорта нет вообще.
    остались только ветераны.
    которые могут позволить и купить себе велосипед и запчасти и поехать на соревнования.
    а смены им нет и не будет.
    нет больше у нас велосекций.
    дорого,опасно.
    на дорогах то как стало опасно((
    всё-тупик.
    но деньги покупать гонцов с Колумбии есть.
    абыдно да?(
    а ведь есть у нас таланты,ну есть же ведь.
    но они никому и нафиг не нужны.
    зачем вкладывать деньги в родной народ)
    ну вот-поворчал) не кидайтесь камнями)

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
    1. edw2edw

      7 января 2016 08:04 | Регистрация: 24.03.2015

      +1.
      Да, как-то так и получается, своих гонцов растить - это ж и дорого, и долго, и результат гарантирован не на 100%. Проще в готовых спортсменов деньги вкладывать, чуть что не по плану пошло - дождался окончания контракта и нового гонца подыскивай.

    2. Sm1T

      7 января 2016 16:22 | Регистрация: 1.01.2012

      ого. А ЧТО у вас ЗА город?

  3. rude_rider

    7 января 2016 09:48 | Регистрация: 27.07.2011

    тихо тихо..катя просто в тренде..у всех есть свои молодые колумбийцы
    все ищем таланты,вторых кинтан
     
    Скай,Муви,Астана,Орики вот теперь Катя
     
    я уж не говорю про "старых" колумбийцев

  4. Roman Avdeev

    7 января 2016 12:13 | Регистрация: 24.09.2012

    Что за бред вы тут пишете? Катя - команда Мирового Тура. Это самый топ. Тут уже надо соответствовать высшей лиге. Это профессиональная команда самого высокого уровня. И для того, чтобы быть конкурентноспособной, нужно иметь соответствующий состав. И так в команде 14 россиян - 50%. Что вам еще надо?
    А для развития есть Русвело - там 100% россиян.

  5. Student

    7 января 2016 13:16 | Регистрация: 1.10.2012

    Не понял про его вес. Сбросить 7 кг это как? Или праздники на ура прошли, как он думает с шоссе на треке что-то показывать. Интересно а в Колумбии есть нацпроекты по развитию велоспорта?

    1. Sm1T

      7 января 2016 16:23 | Регистрация: 1.01.2012

      на треке гонщики гораздо тяжелее чем шоссейники. вот нужно сбросить вес, чтобы переквал сделать

      1. Student

        7 января 2016 23:16 | Регистрация: 1.10.2012

        Ну в моём вопросе и ответ содержался, но его планы у меня вызывают сомнения, шоссе и трек на олимпиаде, для этого Томас целый сезон пожертвовал...

  6. Panama_Lewis

    8 января 2016 00:09 | Регистрация: 1.04.2015

    Цитата: Student
    Ну в моём вопросе и ответ содержался, но его планы у меня вызывают сомнения, шоссе и трек на олимпиаде, для этого Томас целый сезон пожертвовал...

    А что такого необычного в его планах? Таких, как он, пара десятков в WT найдется. Дилье, Кюнг, Вивиани, Гавирия, Бобридж, Хэпберн и т.д. Все они благополучно совместят и шоссейный сезон, и трек. Тем более от колумбийца этого, судя по календарю, явно ничего требовать не будут. Из нормальных гонок-то только Дофинэ.  Да, и губу он рановато на Игры раскатал. Омниум — понятное дело, не он поедет. А в командный пасьют Колумбии еще отобраться надо. Они подвисают в рейтинге, к тому же два последних этапа КМ зафейлили.

    1. Student

      8 января 2016 00:44 | Регистрация: 1.10.2012

      Ну и сколько из них выигрывали ОИ на треке, ещё раз повторяю Томас для подготовки к ОИ пожертвовал сезоном на шоссе. Понятнее не куда.

      1. Panama_Lewis

        8 января 2016 01:12 | Регистрация: 1.04.2015

        Речь не Томасе, а о колумбийце. Зачем их сравнивать? Один на Олимпиаду ехал за победой и пожертвовал ради нее классиками и Туром. Второй — поедет на Олимпиаду туристом, а на классики и Тур он в любом случае не попадает. Вообще ничего общего между ними нет.

        Среди тех, кого привел, ОЧ нет. Только серебряные. Но в Рио появятся и золотые).

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Hammill
    Состав команды Direct Energie ... (1)
    Hammill-Фото

     Видимо Шаванеля забыли дописать. С ним как раз 20 будет.

  • sab
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (12)
    sab-Фото
    Да все это сделано для оправдания существования ukad, выделения средств и чтобы показать какие они молодцы, что даже целого сэра проверяют, в отличие от русских
  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE