Риккардо Минали мечтает о победе на Милан-Сан-Ремо и Париж-Рубэ

 

  Риккардо Минали (Riccardo Minali), новобранец казахстанской команды Astana, начал профессиональную карьеру с Тура Дубая-2017. 21-летний итальянский гонщик постепенно улучшал результаты в спринтах Тура Дубая, начав с 13-го места на 1-м этапе, а затем финишируя 8-м, 5-м и 3-м.   

 

  Риккардо Минали есть с кого брать пример – его отец, Никола Минали, тоже был профессиональным велогонщиком, выиграл этап Тур де Франс и стал победителем классики Париж-Тур.  

 

  В интервью Cyclingnews итальянский гонщик рассказал о том, что мечтает одержать победу в своей первый сезон в профессионалах и хочет получить шанс проехать Милан-Сан-Ремо.

 

Photo © Astana Pro Team/@bettiniphoto 

 

Риккардо Минали о семейных традициях и своих возможностях в спринте

 

  «Когда я был маленьким, моим героем был папа. Я привык ждать его возвращения домой с тренировок. Когда он выиграл этап Тур де Франс в 1997 году, я был там, но мне было всего два года, и как мне рассказывали, я заснул на плечах дедушки.

 

  Папа ниже меня ростом, и, нааверное, был более взрывным в спринтах. Уверен, что я унаследовал способности от него, но мы с ним разные спринтеры. У него потрясающий финальный рывок. А я выше, и мне нужен долгий разгон. Он больше похож на Кэвендиша, а я как Вивиани, которого хорошо знаю, потому что мы оба из Вероны.

 

  Мой папа всегда мне помогает, но также оставляет мне свободу действий, хочет, чтобы я ехал гонку так, как хочу, и даже если совершу ошибки, буду на них учиться. Сейчас он ездит на велосипеде меньше, но мы всегда обсуждаем спринты, когда я выигрываю и проигрываю. Но он никогда не давил на меня. Он важен для меня как пример, теперь моя очередь продолжать семейную традицию».

 

 

Риккардо Минали о подписании контракта с командой Astana и планах на сезон

 

  «Когда «Астана» сделала мне предложение, я не раздумывал. Когда поезд отходит, надо запрыгивать, так говорят у нас в Италии. Я знаю, что в первый год мне предстоит многому учиться. Но пусть это мой первый сезон в Мировом туре, я бы хотел выиграть гонку.

 

 Гонок много, и было бы фантастикой добыть результат. Мне нравится выступать в профессионалах. Конечно, тут тяжелее, но нет глупых атак и рывков. Мне это нравится. Было приятно заезжать высоко в ранних спринтах, но я не так доволен, как считают люди. Я хотел попасть на подиум.

 

  Как и любой итальянец, я мечтаю о победе на Милан-Сан-Ремо, но также мне бы хотелось выиграть Париж-Рубэ. Я зачарован брусчаткой. Боонен всегда был моим кумиром».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Camel

    10 февраля 2017 14:55 | Регистрация: 29.01.2017

    Положительные эмоции оставляют такие интервью - скромно и в то же время не без амбиций. Но позитивных амбиций.

     

    ...Папа ниже меня ростом, и, нааверное, был более взрывным в спринтах. Уверен, что я унаследовал способности от него, но мы с ним разные спринтеры. У него потрясающий финальный рывок. А я выше, и мне нужен долгий разгон. Он больше похож на Кэвендиша, а я как Вивиани...

     

    Немного странное сравнение. Вивиани только на 3 см выше Кэвендиша. Вот где действительно совершенно разные по кондиции спринтеры, так это Кэвендиш или Буани и Киттель.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE