Том Дюмулин о своём превращении в генеральщика

 

  Том Дюмулин (Tom Dumoulin) ворвался в ряды генеральщиков на Вуэльте Испании в 2015 году, когда удерживал майку лидера на протяжении шести этапов и потерял её за два дня до окончания испанского Гран-тура, в итоге завершив гонку на 6-м месте в общем зачёте.

  В этом сезоне 26-летний голландский гонщик команды Giant-Alpecin сосредоточился на подготовке к Олимпийским играм, где взял серебряную медаль в индивидуальной гонке на время. В 2016 году он сознательно отказался от всякой попытки бороться за общий зачёт на Гран-турах, однако, успел пополнить список побед этапом (разделки) Джиро д’Италия и двумя выигранными этапами Тур де Франс, один из которых в его коронной дисциплине, разделке, а второй – королевский горный.

 

  PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

  В следующем году Том Дюмулин намерен перестроить свою подготовку к сезону и вернуться к борьбе за общий зачёт на Гран-турах, хотя на данный момент пока неизвестно, выберет ли голландский гонщик Джиро д’Италию или Тур де Франс. О том, что и как собирается изменить в системе подготовки к сезону, Том Дюмулин рассказал Cyclingnews во время первого тренировочного лагеря команды Sunweb (бывшая Giant-Alpecin).

 

Том Дюмулин о весе и питании

 

  «Думаю, вопрос питания для меня главный. Я всё ещё учусь тому, что и когда есть. Это как ребус. Дело не в том, чтобы мне просто сложить вместе немного углеводов и немного протеинов. Иногда всё не так просто, и на Гран-турах плохой день бывает просто потому, что ты плохо поел. Когда я вспоминаю некоторые из моих плохих дней, то по большей части их причиной было неправильное питание в тот день или за два дня, потому что уходила сила. Питание на самом деле очень важная часть велоспорта, то, над чем мы очень много работаем».

 

Том Дюмулин о мощности в разделке

 

  «Сейчас декабрь, так что у меня есть время, чтобы стать легче, чем сейчас. На Вуэльте Испании-2015 я весил приблизительно 69 кг. Не уверен, что смогу похудеть до 68, но можно попробовать и посмотреть, что получится. Потеря веса и упор на прохождение подъёмов, конечно, некоторым образом скажутся на моей разделке. Пока что это не проблема, я выигрывал разделку на Вуэльте, когда работал над своим весом. Вы знаете, что такие ребята как Фрум и Уиггинс, незаурядно проявляли себя в разделках, будучи на пике формы во время Тур де Франс. Так что нам просто надо найти для меня верную линию. В каких-то вопросах мы можем зайти слишком далеко, но, надеюсь, это будет не в следующем году».

 

Том Дюмулин о дополнительных тренировках на высоте

 

  «В следующем году я больше времени проведу на высоте, а в феврале поеду в ЮАР. С нетерпением жду этого, потому что обычно мы  тренируемся в Испании. В январе у нас будет здесь ещё один лагерь, и потом через несколько недель мы снова вернёмся в Испанию. Четыре тренировочных лагеря в одном месте, это было бы слишком, так что я очень счастлив, что мы поедем в такое место как Южная Африка. Для меня это нечто совершенно новое. И погода там будет совсем другой, там хорошие дороги и спокойно.

  Другой вариант – это Тенерифе, но зимой там может быть довольно холодно. Я проведу две недели в Южной Африке, а потом, позже, у нас будет ещё один тренировочный лагерь на высоте.

  Сборов на высоте станет больше, чтобы я мог тренировать подъёмы. Всё просто. Люди часто думают о показателях крови, о том, чтобы естественным образом повысить уровень ЭПО, но я не считаю, что в этом смысле тренировочный лагерь на высоте даёт большую разницу. Для меня разница в том, что будет больше тренировок и работы в одиночку, потому что отработка подъёмов имеет особое значение – на них можно выиграть или проиграть Гран-тур».

 

 

Том Дюмулин о стиле прохождения подъёмов

 

  «Мне нет необходимости менять мой стиль, а просто надо научиться проходить больше подъёмов. Это означает, что телу надо привыкнуть удерживать больше мощности, пока тренируюсь в специфических зонах, не на тех подъёмах, где я привык, когда ездил в Арденнах. Там горы были короче, требовались более взрывные усилия. Мне важно, чтобы я мог продавливать энное количество ватт в течение получаса трижды в день»

 

Незначительное преимущество

 

  «Мы всегда внимательно изучаем мельчайшие детали, в каких местах я смогу воспользоваться незначительным преимуществом, не только на Гран-турах, а в общем, как гонщик. Например, мы вернулись к моей посадке на шоссейном и разделочном велосипедах, чтобы понять, сможем ли мы её немного скорректировать. За последние пять лет я хорошо выступал в разделках, но там всё ещё есть, что менять, за счёт чего выиграть больше времени».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rokka

    16 декабря 2016 23:42 | Регистрация: 23.01.2016

    Удачи Том! Генеральщиков хороших не мало, и Тому будет нелегко, хотя кто знает быть может ярко выраженный плюс в разделке поможет ему

  2. marketbk

    16 декабря 2016 23:46 | Регистрация: 24.12.2010

    Ну дай Бог , чтобы наш Ильнур был сильней))))

  3. rude_rider

    17 декабря 2016 06:18 | Регистрация: 27.07.2011

    увидим ли мы его еще образца вуелта 2015?

     

    очень бы хотелось ...

     

  4. Sezar

    17 декабря 2016 13:33 | Регистрация: 3.07.2011

    Если перейдет в Скай, то увидим и чего получше. Всегда удивляло зачем люди вместо простой, ясной и очевидно результативной идеи выбирают сложные и безрезультатные пути. И настаивают на своем праве биться лбом о стену. 

  5. Sm1T

    18 декабря 2016 06:25 | Регистрация: 1.01.2012

    повысить уровень ЭПО, но я не считаю, что в этом смысле тренировочный лагерь на высоте даёт большую разницу.

    еще как дает большую разницу

  6. Meilleur

    19 декабря 2016 12:01 | Регистрация: 15.07.2011

    Цитата: Sezar
    Если перейдет в Скай, то увидим и чего получше. Всегда удивляло зачем люди вместо простой, ясной и очевидно результативной идеи выбирают сложные и безрезультатные пути. И настаивают на своем праве биться лбом о стену. 

     

    Можно подумать все так просто. Попросился в Скай, еще чуть подтренировался и пошел шарашить ГТ брать... )

    1. rude_rider

      19 декабря 2016 12:51 | Регистрация: 27.07.2011

      а вы думаете Ландец туда за чем сунулся.быть рабом для Фрума врятли кто вообще мечтает об этом)))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE