Том Дюмулин о своём превращении в генеральщика

 

  Том Дюмулин (Tom Dumoulin) ворвался в ряды генеральщиков на Вуэльте Испании в 2015 году, когда удерживал майку лидера на протяжении шести этапов и потерял её за два дня до окончания испанского Гран-тура, в итоге завершив гонку на 6-м месте в общем зачёте.

  В этом сезоне 26-летний голландский гонщик команды Giant-Alpecin сосредоточился на подготовке к Олимпийским играм, где взял серебряную медаль в индивидуальной гонке на время. В 2016 году он сознательно отказался от всякой попытки бороться за общий зачёт на Гран-турах, однако, успел пополнить список побед этапом (разделки) Джиро д’Италия и двумя выигранными этапами Тур де Франс, один из которых в его коронной дисциплине, разделке, а второй – королевский горный.

 

  PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

  В следующем году Том Дюмулин намерен перестроить свою подготовку к сезону и вернуться к борьбе за общий зачёт на Гран-турах, хотя на данный момент пока неизвестно, выберет ли голландский гонщик Джиро д’Италию или Тур де Франс. О том, что и как собирается изменить в системе подготовки к сезону, Том Дюмулин рассказал Cyclingnews во время первого тренировочного лагеря команды Sunweb (бывшая Giant-Alpecin).

 

Том Дюмулин о весе и питании

 

  «Думаю, вопрос питания для меня главный. Я всё ещё учусь тому, что и когда есть. Это как ребус. Дело не в том, чтобы мне просто сложить вместе немного углеводов и немного протеинов. Иногда всё не так просто, и на Гран-турах плохой день бывает просто потому, что ты плохо поел. Когда я вспоминаю некоторые из моих плохих дней, то по большей части их причиной было неправильное питание в тот день или за два дня, потому что уходила сила. Питание на самом деле очень важная часть велоспорта, то, над чем мы очень много работаем».

 

Том Дюмулин о мощности в разделке

 

  «Сейчас декабрь, так что у меня есть время, чтобы стать легче, чем сейчас. На Вуэльте Испании-2015 я весил приблизительно 69 кг. Не уверен, что смогу похудеть до 68, но можно попробовать и посмотреть, что получится. Потеря веса и упор на прохождение подъёмов, конечно, некоторым образом скажутся на моей разделке. Пока что это не проблема, я выигрывал разделку на Вуэльте, когда работал над своим весом. Вы знаете, что такие ребята как Фрум и Уиггинс, незаурядно проявляли себя в разделках, будучи на пике формы во время Тур де Франс. Так что нам просто надо найти для меня верную линию. В каких-то вопросах мы можем зайти слишком далеко, но, надеюсь, это будет не в следующем году».

 

Том Дюмулин о дополнительных тренировках на высоте

 

  «В следующем году я больше времени проведу на высоте, а в феврале поеду в ЮАР. С нетерпением жду этого, потому что обычно мы  тренируемся в Испании. В январе у нас будет здесь ещё один лагерь, и потом через несколько недель мы снова вернёмся в Испанию. Четыре тренировочных лагеря в одном месте, это было бы слишком, так что я очень счастлив, что мы поедем в такое место как Южная Африка. Для меня это нечто совершенно новое. И погода там будет совсем другой, там хорошие дороги и спокойно.

  Другой вариант – это Тенерифе, но зимой там может быть довольно холодно. Я проведу две недели в Южной Африке, а потом, позже, у нас будет ещё один тренировочный лагерь на высоте.

  Сборов на высоте станет больше, чтобы я мог тренировать подъёмы. Всё просто. Люди часто думают о показателях крови, о том, чтобы естественным образом повысить уровень ЭПО, но я не считаю, что в этом смысле тренировочный лагерь на высоте даёт большую разницу. Для меня разница в том, что будет больше тренировок и работы в одиночку, потому что отработка подъёмов имеет особое значение – на них можно выиграть или проиграть Гран-тур».

 

 

Том Дюмулин о стиле прохождения подъёмов

 

  «Мне нет необходимости менять мой стиль, а просто надо научиться проходить больше подъёмов. Это означает, что телу надо привыкнуть удерживать больше мощности, пока тренируюсь в специфических зонах, не на тех подъёмах, где я привык, когда ездил в Арденнах. Там горы были короче, требовались более взрывные усилия. Мне важно, чтобы я мог продавливать энное количество ватт в течение получаса трижды в день»

 

Незначительное преимущество

 

  «Мы всегда внимательно изучаем мельчайшие детали, в каких местах я смогу воспользоваться незначительным преимуществом, не только на Гран-турах, а в общем, как гонщик. Например, мы вернулись к моей посадке на шоссейном и разделочном велосипедах, чтобы понять, сможем ли мы её немного скорректировать. За последние пять лет я хорошо выступал в разделках, но там всё ещё есть, что менять, за счёт чего выиграть больше времени».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rokka

    16 декабря 2016 23:42 | Регистрация: 23.01.2016

    Удачи Том! Генеральщиков хороших не мало, и Тому будет нелегко, хотя кто знает быть может ярко выраженный плюс в разделке поможет ему

  2. marketbk

    16 декабря 2016 23:46 | Регистрация: 24.12.2010

    Ну дай Бог , чтобы наш Ильнур был сильней))))

  3. rude_rider

    17 декабря 2016 06:18 | Регистрация: 27.07.2011

    увидим ли мы его еще образца вуелта 2015?

     

    очень бы хотелось ...

     

  4. Sezar

    17 декабря 2016 13:33 | Регистрация: 3.07.2011

    Если перейдет в Скай, то увидим и чего получше. Всегда удивляло зачем люди вместо простой, ясной и очевидно результативной идеи выбирают сложные и безрезультатные пути. И настаивают на своем праве биться лбом о стену. 

  5. Sm1T

    18 декабря 2016 06:25 | Регистрация: 1.01.2012

    повысить уровень ЭПО, но я не считаю, что в этом смысле тренировочный лагерь на высоте даёт большую разницу.

    еще как дает большую разницу

  6. Meilleur

    19 декабря 2016 12:01 | Регистрация: 15.07.2011

    Цитата: Sezar
    Если перейдет в Скай, то увидим и чего получше. Всегда удивляло зачем люди вместо простой, ясной и очевидно результативной идеи выбирают сложные и безрезультатные пути. И настаивают на своем праве биться лбом о стену. 

     

    Можно подумать все так просто. Попросился в Скай, еще чуть подтренировался и пошел шарашить ГТ брать... )

    1. rude_rider

      19 декабря 2016 12:51 | Регистрация: 27.07.2011

      а вы думаете Ландец туда за чем сунулся.быть рабом для Фрума врятли кто вообще мечтает об этом)))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

30 сентября 2020

La Fleche Wallonne

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

10 октября 2020

Amstel Gold Race

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • арлекин
    Гонщики Gazprom-RusVelo готовя ... (4)
    арлекин-Фото

    когда уже цвет трусов поменяют ? клоунский цвет

  • Konstantin41
    Трансферные новости пелотона-2 ... (40)
    Konstantin41-Фото

    Во-первых, извините, просто никак не могу понять, зачем вы некоторые слова пишите капслогом. Во-вторых, понятно, сейчас тяжелое время. Насколько мне известно, в Казахстане был жесткий карантин. И вы сами понимаете, что это серьёзный удар по экономике. И в такой момент государство конечно же не захочет тратить большие средства на велокоманду. Особенно учитывая то что и до коронавируса бюджет команды постоянно сокращался. Но какие-то минимальные должны всё же выделить. Потому что контракт на 2021 год есть. Ну а что там будет после 2021 года будем смотреть потом. Пока ничего сказать нельзя. Возможно ли закрытие команды? Разумеется. От этого вообще ни одна команда не застрахована. Тем более сейчас ситуация в мире тяжелая. Что же поделать? Мы на это повлиять не можем. Нужно искать частных спонсоров.

  • VeloVelo
    Победитель Тур де Франс-2020 Т ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Погачар будет капитаном, скорей всего.
    Рогличу нужно время, чтобы прийти в себя.

    Тадей сейчас на пике формы. 
    Как говорится "куй железо, пока горячо".


  • Адриен
    Трансферные новости пелотона-2 ... (40)
    Адриен-Фото

    Во первых - выбирайте выражения - НИКТО ИСТЕРИТЬ НЕ СОБИРАЛСЯ. Обычная КОНСТАТАЦИЯ реального положения. Просто надо анализировать открытую информацию, и тогда будет понятно, что и такой ПЕЧАЛЬНЫЙ вариант вполне возможен. Во вторых - неужели вы не знаете, что многие команды распускались при действующих контрактах ? Было ? Было! Ну а в третьих - не вижу большой разницы - 2020 или 2021 будет для Астаны последним ...

  • VeloVelo
    Гонщики Gazprom-RusVelo готовя ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Почему нет Власова?

  • VeloVelo
    Грегор Мюльбергер подписал трё ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Неожиданно )



    Вот это всегда вызывает неловкость и недоумение, когда читаю вью многих переходящих гонцов:

    "Я очень рад, ну наконец-то, буду счастлив всё отдать, отдам весь свой опыт, буду стараться изо всех сил, надеюсь, смогу быть полезен, съем любую какашку и т.д. и т.п."



    Как будто тому же Мюльбергеру было так плохо в Боре! )

  • Arciv
    Стевен Крёйсвейк – капитан ком ... (2)
    Arciv-Фото
    Состав капец,конечно))) у команды реально только один состав! Ну как показал Погачар,команда это не главное)
  • Konstantin41
    Трансферные новости пелотона-2 ... (40)
    Konstantin41-Фото

    Ну так государственный спонсор это не частный, понятное дело. На просторах бывшего ссср много гос. спонсоров поддерживают разные клубы, разные виды спорта. Но как правило, эти спонсоры, назначенные государством, не особо хотят вкладывать деньги и ищут возможности сократить вложения. Да, богатые времена Астаны прошли. Было время, когда на Туре капитанили Контадор и Армстронг, а грегарили Лайфаймер и Клёден и Попович и ещё много классных гонцов. Но у многих команд таких времён вообще не было. А у Астаны были. Тут ещё интересно другое. Эти гонщики, уходящие после 2017 из Астаны, как правило, в новых командах показывают меньше, чем показывали в Астане Им бы там и оставаться, но есть результат - и ты в праве требовать повышения зарплаты, а денег нет. Ярчайший пример - Вальгрен. Выиграл Омлоп и Амстел в 2018, ему бы и оставаться в команде, видно же, что получается. И Винокуров хотел его сохранить но не нашёл денег. В итоге, что Вальгрен показывает в Дименшен Дате/NTT? Ничего сопоставимого.

  • M-07
    Стевен Крёйсвейк – капитан ком ... (2)
    M-07-Фото

    Удачи Стевену! Буду рад за него, если одержит победу на Джиро, которую заслуживал тогда в 2016 году.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE