Доменико Поццовиво: «Сезон 2016 года хочу забыть»

 

  Доменико Поццовиво (Domenico Pozzovivo) в межсезонье было совсем не до отдыха. Он сдавал экзамены, так как учится на факультете физической культуры, получает второе высшее образование. У 30-летнего итальянского  гонщика команды AG2R La Mondiale уже есть диплом специалиста по бизнес-администрированию. Однако он предпочёл учиться дальше и получить ещё одну специальность, которая поможет ему в дальнейшем остаться в велоспорте в качестве тренера. В интервью Gazzetta dello Sport Доменико Поццовиво рассказал о своей учёбе и подвёл итоги сезона.

 

Доменико Поццовиво: «Сезон 2016 года хочу забыть»

 Photo © Tim de Waele/TDWSport.com

 

Доменико Поццовиво об учёбе

 

«Я на половине обучения, мне ещё надо сдать 10 экзаменов. Недавно сдал экзамен по анатомии, получил  30 из 30. Изучаю спортивные науки, потому что хотел бы после завершения карьеры велогонщика остаться в велоспорте, может, как тренер. Сейчас мне сложнее учиться, потому что я старше, но, думаю, закончу курс за два или три года. Я обычно готовился к экзаменам во время Гран-туров, а сейчас с этим сложнее».

 

 

Доменико Поццовиво о прошедшем сезоне

 

 В этом году итальянский гонщик не одержал побед,  проехал два Гран-тура – Джиро д’Италию и Тур де Франс, где ехал в качестве помощника Романа Барде и помог ему сохранить место на подиуме. Своим сезоном Доменико Поццовиво не доволен и хочет поскорее перевернуть эту страницу.

 

  «Сезон 2016 года хочу забыть. Ни раз за год не чувствовал себя на велосипеде хорошо. Я считаю, что этот год просто вычеркнут, несмотря на то, что проехал Джиро д’Италия и Тур де Франс. Но такой сезон даёт мне мотивацию вернуться к своей лучшей форме. И я уверен, что смогу.

Падение на Джиро д’Италия в 2015 году было ударом, но негативный эффект не был долгим. А вот падение 2014 года имело более серьёзные последствия, потому что тогда я сломал большую и малую берцовые кости. Мне было тяжело, хотя чувствую, что сейчас полностью восстановился и оставил эту травму позади. Я настроен вернуться к тренировкам и готовиться к моим экзаменам».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    7 декабря 2016 11:19 | Регистрация: 11.07.2015

    судя по тому,как сидит в седле Доменико и как педалирует,особенно в гору,травмы оказались сильнее.

    очень жаль кстати.самобытный гонщик,гонщик на тройку в генерале Гранд Туров.

    но не срослось.

    почему то мне кажется что мы уже не увидим прежнего,блистательного Поллючино(

    1. Cyrill

      7 декабря 2016 19:07 | Регистрация: 8.05.2013

      Мне всегда импонировал этот гонщик... но травмы - прямо "карма" какая-то...
      Про тройку ГТ - ну в это как-то мало верилось даже ТОГДА, но ОЧЕНЬ около, да мог бы.
      Есть ещё одна сторона медали - я, конечно, понимаю, что человек должен думать о будущем, но вместо отдыха в межсезонье - "болеть" головой... а вот это какого: "Я был очень загружен перед выступлением на Вуэльте (2015г.) - пришлось совмещать тренировки с подготовкой к свадьбе и самой свадьбой, но я смог успеть всё..." Ну, если тренерский штаб нормально реагирует на такое, то "добре"...

      "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
      Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE