39-летний французский гонщик команды AG2R La Mondiale Жан-Кристоф Перо (Jean-Christophe Peraud) завершил профессиональную карьеру велогонщика. Его финальной гонкой стала Вуэльта Испании-2016, где Перо финишировал 13-м в генеральной классификации.

 

  Он начал карьеру на шоссе довольно поздно – в 2010 году, когда ему было 33 года. На шоссе Жан-Кристоф Перо пришёл из маунтинбайка, где его достижением стала серебряная медаль на Олимпийских играх в Пекине в 2008 в кросс-кантри.

  Когда в июне 2009 года Жан-Кристоф Перо неожиданно стал чемпионом Франции в разделке, с ним подписала контракт команда Omega Pharma – Lotto, но на следующий год он перешёл в команду AG2R La Mondiale, где и проработал 6 лет.

  Наивысшим результатом Жана-Кристофа Перо из шести Гран-туров, которые он проехал до конца, стало 2-е место на Тур де Франс в 2014 году. Он также является двукратным победителем Критериума Интернациональ, поднимался на подиум гонок Париж-Ницца, Тур Страны Басков, занимал 4-е место в общем зачёте Тиррено-Адриатико.

  За 7 лет его профессиональной карьеры на шоссе 6 побед он одержал, будучи гонщиком AG2R La Mondiale.

 

  На официально сайте команды в небольшом интервью после финиша Вуэльты Испании-2016 Жан-Кристоф Перо рассказал о своих ощущениях на последней велогонке в карьере и о планах на будущее.

 

 Фото © Tim De Waele/TDWsport

 

- Как чувствуешь себя после этой Вуэльты Испании?

- Если честно, я без сил, но меня оживила великолепная победа Пьера Латура. Потрясающие воспоминания останутся от этапа до Лагос де Ковадонга, где я финишировал 12-м, сразу после фаворитов. Это была моя последняя гонка, поэтому мне сложно сдержать эмоции. Однако, тело сказало мне, что я принял верное решение, ставя точку в карьере.

- Ты 13-й в генеральной классификации. Для тебя было важно финишировать на хорошей ноте?

- Если сравнить этот результат с прошлыми, то видно, что он не великолепный. В прошлом году сезон у меня получился более тяжёлым. Поэтому мне очень хотелось снова вернуться в отличную форму и проехать эту Вуэльту, поэтому я ни о чём не жалею. Так я и хотел завершить свою карьеру.

- Что ты ожидал от последнего для Вуэльты Испании?

- Последним для себя этапом Вуэльты считаю горный 20-й этап. Мне было тяжело удерживать скорость пелотона.

- Что можешь сказать по поводу своей карьеры?

- С олимпийской медалью и вторым местом на Тур де Франс я могу гордиться тем, чего достиг. Олимпиада – наивысшая точка спортивной карьеры, для меня честь выиграть медаль. Это было детской мечтой, которая воплотилась в реальность. Пожалуй, у меня есть только одно сожаление по поводу карьеры – я никогда не принимал участие в Джиро д’Италия.

- Чем будешь заниматься теперь?

- Тяжело полностью уходить из мира велоспорта. Хочу остаться в этой сфере, возможно, начать новую карьеру в велосипедной индустрии.

 

  Часто велогонщики после завершения профессиональной спортивной карьеры начинают свой бизнес, для которого требуется найти надёжный банк. Решить вопрос с финансами поможет pozyczki 24/7. Спортсмены знакомы с правилами борьбы, знают как ставить и достигать цель, поэтому и вне спортивной жизни им удаётся достигать успеха.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    Претенденты очевидны, но дистанция действительно короткая для больших разрывов в TTT. Так что с победителем (или победителями) всё может быть...от Джмабо-Висмы до Мувиков даже.

    Интересно если всё-таки ЮМБОвцы выиграют командную разделку кого будут выдвигать на первую красную майку: Роглича или Кройшвайка ??

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Белая ма ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    На этой Вуэльте список "молодых претендентов" на белую майку весьма впечатляет. Думаю все (или почти все) должны дать бой М.А. Лопесу, но тут Мигелито выделяется почти как Берналь на Туре.

    Хотелось бы, чтобы наш Падун всерьез поборолся за белый прикид

  • levonardo
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    levonardo-Фото
    Цитата: veloster
    На 13 км привезти минуту? Вы верно шутите.
    Не хотелось бы, но такой вот мой прогноз)
  • SportSpirit
    Вуэльта Испании-2019. Белая ма ... (4)
    SportSpirit-Фото
    Учитывая, что Берналь выиграл ТДФ в 22 года и что в целом велоспорт значительно обновляется и молодеет, мне как-то нефеншуйно рассматривать 25-летних атлетов в номинации молодых) чтобы номинация была более конкурентной - снизить возрастной ценз. А здесь - я за Погачара и краем глаза глянуть, есть ли прогресс у Нокса.
  • M-07
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (11)
    M-07-Фото
    Нет, пусть велогонцы и дальше продолжают то и дело себе там что-то ломать. Плевать на их здоровье. Зачем? Не стоит из-за какого-то здоровья велогонщиков разрабатывать защищённую, но при этом достаточно удобную форму, пусть дальше калечатся.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Матье ван дер Пул будет готови ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Говорят у скай даже бус такой был
  • Arciv
    Стартовый протокол разделки на ... (4)
    Arciv-Фото
    По Киеву это значит на час раньше,да?
  • veloster
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    veloster-Фото
    На 13 км привезти минуту? Вы верно шутите.
  • AAA
    Матье ван дер Пул будет готови ... (3)
    AAA-Фото

    Я думал, палатка везде допингом считается. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE