39-летний французский гонщик команды AG2R La Mondiale Жан-Кристоф Перо (Jean-Christophe Peraud) завершил профессиональную карьеру велогонщика. Его финальной гонкой стала Вуэльта Испании-2016, где Перо финишировал 13-м в генеральной классификации.

 

  Он начал карьеру на шоссе довольно поздно – в 2010 году, когда ему было 33 года. На шоссе Жан-Кристоф Перо пришёл из маунтинбайка, где его достижением стала серебряная медаль на Олимпийских играх в Пекине в 2008 в кросс-кантри.

  Когда в июне 2009 года Жан-Кристоф Перо неожиданно стал чемпионом Франции в разделке, с ним подписала контракт команда Omega Pharma – Lotto, но на следующий год он перешёл в команду AG2R La Mondiale, где и проработал 6 лет.

  Наивысшим результатом Жана-Кристофа Перо из шести Гран-туров, которые он проехал до конца, стало 2-е место на Тур де Франс в 2014 году. Он также является двукратным победителем Критериума Интернациональ, поднимался на подиум гонок Париж-Ницца, Тур Страны Басков, занимал 4-е место в общем зачёте Тиррено-Адриатико.

  За 7 лет его профессиональной карьеры на шоссе 6 побед он одержал, будучи гонщиком AG2R La Mondiale.

 

  На официально сайте команды в небольшом интервью после финиша Вуэльты Испании-2016 Жан-Кристоф Перо рассказал о своих ощущениях на последней велогонке в карьере и о планах на будущее.

 

 Фото © Tim De Waele/TDWsport

 

- Как чувствуешь себя после этой Вуэльты Испании?

- Если честно, я без сил, но меня оживила великолепная победа Пьера Латура. Потрясающие воспоминания останутся от этапа до Лагос де Ковадонга, где я финишировал 12-м, сразу после фаворитов. Это была моя последняя гонка, поэтому мне сложно сдержать эмоции. Однако, тело сказало мне, что я принял верное решение, ставя точку в карьере.

- Ты 13-й в генеральной классификации. Для тебя было важно финишировать на хорошей ноте?

- Если сравнить этот результат с прошлыми, то видно, что он не великолепный. В прошлом году сезон у меня получился более тяжёлым. Поэтому мне очень хотелось снова вернуться в отличную форму и проехать эту Вуэльту, поэтому я ни о чём не жалею. Так я и хотел завершить свою карьеру.

- Что ты ожидал от последнего для Вуэльты Испании?

- Последним для себя этапом Вуэльты считаю горный 20-й этап. Мне было тяжело удерживать скорость пелотона.

- Что можешь сказать по поводу своей карьеры?

- С олимпийской медалью и вторым местом на Тур де Франс я могу гордиться тем, чего достиг. Олимпиада – наивысшая точка спортивной карьеры, для меня честь выиграть медаль. Это было детской мечтой, которая воплотилась в реальность. Пожалуй, у меня есть только одно сожаление по поводу карьеры – я никогда не принимал участие в Джиро д’Италия.

- Чем будешь заниматься теперь?

- Тяжело полностью уходить из мира велоспорта. Хочу остаться в этой сфере, возможно, начать новую карьеру в велосипедной индустрии.

 

  Часто велогонщики после завершения профессиональной спортивной карьеры начинают свой бизнес, для которого требуется найти надёжный банк. Решить вопрос с финансами поможет pozyczki 24/7. Спортсмены знакомы с правилами борьбы, знают как ставить и достигать цель, поэтому и вне спортивной жизни им удаётся достигать успеха.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • старт-шоссе 82
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (31)
    старт-шоссе 82-Фото

    Очень рад что сегодня будет короткий этап, наконецто посмотрю этап дружбы от начала до конца еще и на Рим посмотрю ... БОЛЕЙТЕ ЗА ВЕЛОСПОРТ И НЕ ДЕЛАЙТЕ СЕБЕ КУМИРОВ. 

  • Zhanzhak
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (31)
    Zhanzhak-Фото

    По-моему СК более чем компетентен. И о командах рассказывает, о гонкцах (что знает), и о местах всех прекрасных которые с вертолетного плана показывают, и о ресторанчиках разных где сам бывал. Все чинно и благородно. Я не разу не слышала от него негативного комментария о ком либо. Да, Астана звучит чаще, но это та команда с кем ониобщается чаще других. Почему в своё время Катюша, когда была российская или Тиньков не проявили желания сблизиться с золотым голосом Евроспорта? Было бы по другому сейчас. В Астане он нашёл друзей по интересам. И об Астане он знает больше , чем о других командах. И говорит он об Астане когда она в камеру попадает или выходит на первый план, а Астана часто выходит на первый план. Вот появится в WT российская команда -100% российский состав, вот и будем тогда только про них слушать. Многие же здесь считают , что болеть за легионеров это не комильфо. :)

  • старт-шоссе 82
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (31)
    старт-шоссе 82-Фото

    Уважаю Сергея Курдюкова как коментатора и как спеца велоспорта. В велоспорте есть очень много не предсказуемых вещей которые предугадать невозможно, глупо требовать от коментатора знаний того чего он в принципе не обязан знать ,в силу своей профессии. А то что он симпатизирует одной команде, так это его личное дело. Я болею за РЕАЛ МАДРИД и не важно что там пол команды легионеров, за них болеют пол мира. Вам не нравиться? болейте за команды из первой лиги, это будет наше родное, но за них же никто не болеет... 

  • ktilp-12
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (31)
    ktilp-12-Фото

     Последний этап интересного Джиро-18, теперь будем ждать Тур с битвами титанов велоспорта. На многие вопросы получим ответы, Скай или Мувистар, Нибали, Кинтана, Ланда, Томас, а может Фрумм?????

     Большая просьба ко всем, давайте делиться впечатлениями о гонках, а не бросаться оскорблениями друг в друга. "Давайте жить дружно", тем более все любим велоспорт.

  • Camel
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (31)
    Camel-Фото
    Уважающему себя и свою профессию профессионалу не должно быть безразлично мнение тех, для кого он работает. Публичная работа должна выполняться качественно.
  • Camel
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (31)
    Camel-Фото
    Цитата: veloster
    По-вашему, российские комментаторы должны сохранять нейтралитет?


    Обязаны!
    Я хочу слушать комментарий, а не эмоции комментатора.
    Комментатор должен понимать, что не все зрители, сидящие у экрана, разделяют его желания победы того или иного спортсмена.
  • старт-шоссе 82
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (31)
    старт-шоссе 82-Фото
    Это потому что у них велосипеда нет.
  • veloster
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (31)
    veloster-Фото
    Он что, не комментирует?
    Глупо укорять русскоязычного комментатора, что он в большей степени "болеет" за близкие команды, Катюшу и Астану. Даже Нейландса при каждом удобном случае выделяет.
    Представьте себе футбольный матч Россия-Египет. По-вашему, российские комментаторы должны сохранять нейтралитет?
  • litxaa
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (31)
    litxaa-Фото

    Уважаемые, а Вам не кажется, что как смотреть и с каким комментарием смотреть, это дело выбора каждого человека. Смотрите хоть к верх ногами и на японском языке, если Вам так угодно. Но зачем сообщать об этом всему миру то? Кому, кроме Вас самих, интересно какого комментатора Вы предпочитаете слышать? P.S. простите за наглость.

  • veloster
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (129)
    veloster-Фото
    rude_rider, держи пять!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE