39-летний французский гонщик команды AG2R La Mondiale Жан-Кристоф Перо (Jean-Christophe Peraud) завершил профессиональную карьеру велогонщика. Его финальной гонкой стала Вуэльта Испании-2016, где Перо финишировал 13-м в генеральной классификации.

 

  Он начал карьеру на шоссе довольно поздно – в 2010 году, когда ему было 33 года. На шоссе Жан-Кристоф Перо пришёл из маунтинбайка, где его достижением стала серебряная медаль на Олимпийских играх в Пекине в 2008 в кросс-кантри.

  Когда в июне 2009 года Жан-Кристоф Перо неожиданно стал чемпионом Франции в разделке, с ним подписала контракт команда Omega Pharma – Lotto, но на следующий год он перешёл в команду AG2R La Mondiale, где и проработал 6 лет.

  Наивысшим результатом Жана-Кристофа Перо из шести Гран-туров, которые он проехал до конца, стало 2-е место на Тур де Франс в 2014 году. Он также является двукратным победителем Критериума Интернациональ, поднимался на подиум гонок Париж-Ницца, Тур Страны Басков, занимал 4-е место в общем зачёте Тиррено-Адриатико.

  За 7 лет его профессиональной карьеры на шоссе 6 побед он одержал, будучи гонщиком AG2R La Mondiale.

 

  На официально сайте команды в небольшом интервью после финиша Вуэльты Испании-2016 Жан-Кристоф Перо рассказал о своих ощущениях на последней велогонке в карьере и о планах на будущее.

 

 Фото © Tim De Waele/TDWsport

 

- Как чувствуешь себя после этой Вуэльты Испании?

- Если честно, я без сил, но меня оживила великолепная победа Пьера Латура. Потрясающие воспоминания останутся от этапа до Лагос де Ковадонга, где я финишировал 12-м, сразу после фаворитов. Это была моя последняя гонка, поэтому мне сложно сдержать эмоции. Однако, тело сказало мне, что я принял верное решение, ставя точку в карьере.

- Ты 13-й в генеральной классификации. Для тебя было важно финишировать на хорошей ноте?

- Если сравнить этот результат с прошлыми, то видно, что он не великолепный. В прошлом году сезон у меня получился более тяжёлым. Поэтому мне очень хотелось снова вернуться в отличную форму и проехать эту Вуэльту, поэтому я ни о чём не жалею. Так я и хотел завершить свою карьеру.

- Что ты ожидал от последнего для Вуэльты Испании?

- Последним для себя этапом Вуэльты считаю горный 20-й этап. Мне было тяжело удерживать скорость пелотона.

- Что можешь сказать по поводу своей карьеры?

- С олимпийской медалью и вторым местом на Тур де Франс я могу гордиться тем, чего достиг. Олимпиада – наивысшая точка спортивной карьеры, для меня честь выиграть медаль. Это было детской мечтой, которая воплотилась в реальность. Пожалуй, у меня есть только одно сожаление по поводу карьеры – я никогда не принимал участие в Джиро д’Италия.

- Чем будешь заниматься теперь?

- Тяжело полностью уходить из мира велоспорта. Хочу остаться в этой сфере, возможно, начать новую карьеру в велосипедной индустрии.

 

  Часто велогонщики после завершения профессиональной спортивной карьеры начинают свой бизнес, для которого требуется найти надёжный банк. Решить вопрос с финансами поможет pozyczki 24/7. Спортсмены знакомы с правилами борьбы, знают как ставить и достигать цель, поэтому и вне спортивной жизни им удаётся достигать успеха.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE