Пришло время королевских этапов Тур де Франс (Tour de France), на которых мы вправе ожидать решающих баталий. Именно здесь - на этих двух этапах определится победитель "Большой Петли". 18-й этап Тур де Франс-2011 подарил нам массу эмоций, было всё - и разочарование, и удивление, и переживания. Победа Энди Шлека (Andy Schleck) войдет в историю, как вошли в историю все покорители Коль дю Галибье (Col du Galibier).

 Photo (с) AFP Jean-Pierre Clatot

  Марко Пантани (Marco Pantani) был выдающимся спортсменом, история его жизни -  это история велоспорта. Вершина Галибье стала местом великих велосипедных баталий, в том числе и между Марко Пантани и Яном Ульрихом (Jan Ullrich). Сила и мужество, которые были присущи Пантани, навседа останутся в памяти всех болельщиков. Его незабываемые одиночные атаки, сила воли, вкус побед - все это Марко Пантани. Легендарный эпизод, который должен войти в "учебник" велоспорта: Тур де Франс-1998, перед началом 15-го этапа (Гренобль (Grenoble) - Ле дез Альп (Les Deux Alpes), 189 км) лидером шел Ян Ульрих, Пантани проигрывал ему 3 минуты и 1 секунду. И вот начался эпический момент 15-го этапа: Марко Пантани атакует, Ян Ульрих, стиснув зубы, не вставая с седла, пытается догнать Пантани, но тщетно -  Марко в тот дождливый день был непобедим.

 

  

 

  На этом этапе Ульрих проиграл Пантани 8 минут и 57 секунд, а желтая майка лидера перешла на плечи Пантани,  и с ней он не расставался уже до самого финала гонки. Ульрих пытался вернуть майку, и даже выиграл два этапа (16-й этап: Визий  (Vizille) - Альбертвиль (Albertville) 204 км и 20-й этап: Монсо ле Мин (Montceau les Mines) - Ле-Крёзо (Le Creusot), 52 км), но уже ничто не могло изменить генеральную классификацию - Ульрих проиграл Тур де Франс-1998 с разницей в 3 минуты и 21 секунду.

   Памяти великого итальянского велогонщика, в июне 2011 года, на подъеме Коль дю Галибье (Col du Galibier) в местечке Ле Гранде (Les Granges), расположенном за 4 км до вершины (примерно там, где атаковал Марко Пантани в 1998 году), где градиент составляет 6,5%, была установлена стелла. Сегодня у гонщиков есть возможность повторить подвиг Пантани, войти в историю и в наши сердца.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sasha-bananov

    22 июля 2011 15:40 | Регистрация: 26.06.2011

    Отец Марко Пантани на фотографии вылитый Познер)

  2. Bobby B

    22 июля 2011 15:49 | Регистрация: --

    В каком месте атаковал тогда Пантани?

  3. Pane Kahanku

    22 июля 2011 15:50 | Регистрация: --

    Или друг Равшана? или Джамшута?)))

  4. Krissrock

    22 июля 2011 16:13 | Регистрация: 22.08.2010

    sasha-bananov,
    а я подумал, что это и есть Познер )

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE