Пришло время королевских этапов Тур де Франс (Tour de France), на которых мы вправе ожидать решающих баталий. Именно здесь - на этих двух этапах определится победитель "Большой Петли". 18-й этап Тур де Франс-2011 подарил нам массу эмоций, было всё - и разочарование, и удивление, и переживания. Победа Энди Шлека (Andy Schleck) войдет в историю, как вошли в историю все покорители Коль дю Галибье (Col du Galibier).

 Photo (с) AFP Jean-Pierre Clatot

  Марко Пантани (Marco Pantani) был выдающимся спортсменом, история его жизни -  это история велоспорта. Вершина Галибье стала местом великих велосипедных баталий, в том числе и между Марко Пантани и Яном Ульрихом (Jan Ullrich). Сила и мужество, которые были присущи Пантани, навседа останутся в памяти всех болельщиков. Его незабываемые одиночные атаки, сила воли, вкус побед - все это Марко Пантани. Легендарный эпизод, который должен войти в "учебник" велоспорта: Тур де Франс-1998, перед началом 15-го этапа (Гренобль (Grenoble) - Ле дез Альп (Les Deux Alpes), 189 км) лидером шел Ян Ульрих, Пантани проигрывал ему 3 минуты и 1 секунду. И вот начался эпический момент 15-го этапа: Марко Пантани атакует, Ян Ульрих, стиснув зубы, не вставая с седла, пытается догнать Пантани, но тщетно -  Марко в тот дождливый день был непобедим.

 

  

 

  На этом этапе Ульрих проиграл Пантани 8 минут и 57 секунд, а желтая майка лидера перешла на плечи Пантани,  и с ней он не расставался уже до самого финала гонки. Ульрих пытался вернуть майку, и даже выиграл два этапа (16-й этап: Визий  (Vizille) - Альбертвиль (Albertville) 204 км и 20-й этап: Монсо ле Мин (Montceau les Mines) - Ле-Крёзо (Le Creusot), 52 км), но уже ничто не могло изменить генеральную классификацию - Ульрих проиграл Тур де Франс-1998 с разницей в 3 минуты и 21 секунду.

   Памяти великого итальянского велогонщика, в июне 2011 года, на подъеме Коль дю Галибье (Col du Galibier) в местечке Ле Гранде (Les Granges), расположенном за 4 км до вершины (примерно там, где атаковал Марко Пантани в 1998 году), где градиент составляет 6,5%, была установлена стелла. Сегодня у гонщиков есть возможность повторить подвиг Пантани, войти в историю и в наши сердца.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sasha-bananov

    22 июля 2011 15:40 | Регистрация: 26.06.2011

    Отец Марко Пантани на фотографии вылитый Познер)

  2. Bobby B

    22 июля 2011 15:49 | Регистрация: --

    В каком месте атаковал тогда Пантани?

  3. Pane Kahanku

    22 июля 2011 15:50 | Регистрация: --

    Или друг Равшана? или Джамшута?)))

  4. Krissrock

    22 июля 2011 16:13 | Регистрация: 22.08.2010

    sasha-bananov,
    а я подумал, что это и есть Познер )

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Николай Степаныч
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (40)
    Николай Степаныч-Фото
    "Эй, ты туда не симпатизируй, ты сюда симпатизируй"? Прекрасно ведь, что не все люди становятся заложниками национальных нарративов, а сами выбирают, кто им близок и симпатичен.
  • VeloVelo
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Фрайле на зубах. Браво!

  • VeloVelo
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (5)
    VeloVelo-Фото
    Стюйвен и так сделал всё красиво. Супер-атака.
  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (40)
    Адриен-Фото
    Лично для меня "уж больно давно" была, к примеру, революция 1917 года... То что для вас и многих других россиян Дания или Испания вызывают симпатии, а Казахстан - безразличие, на мой взгляд - ТРАГЕДИЯ. Для вас, молодых россиян.Как сказано - "Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, будущее пальнет в тебя из пушки"... Близ деревни Нелидово под Москвой возведен Мемориал героям-панфиловцам. Поезжайте, посмотрите, почтите, ПОДУМАЙТЕ... Я к тому, что Панфиловская дивизия была сформирована в основном в Казахстане, в Алма-ате. И казахстанцы ОТДАВАЛИ СВОИ ЖИЗНИ за древнюю, ВЕЛИКУЮ столицу России, отстояли ее от поругания. А вы больше уважаете Испанию... Впрочем, для вас это было даже не давно, а в другом измерении. Ну что же, вам жить... P.S. Прошу прощения у комментаторов и Администрации сайта, что не по велотеме...
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (40)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: Yuriy 17
    П. Саган сегодня впереди воевал (и неплохо) один, без помощников из команды.Команда устала, а Саган нет?

    Штамповщик)

    Петер Саган наверное хочет установтиь олл-тайм рекорд по количеству очков в зачёт зелёной майки (даже при такой финишной развязке заехал 4-м!)

    Цитата: Nesh
    Роглич сила.

    Ине кажется нас в будущем (году) ждёт офигенный батл на ГТ за первое место между Дюмоланом и Рогличем

    Цитата: vitali
    А Роглич, если не капнет до разделки, с таким успехом может и на подиум заехать

    так точно...вместо Фрума...я за sun

  • M-07
    Наиро Кинтана и Микель Ланда о ... (3)
    M-07-Фото

    Надеюсь, что Ланда оправится от падения полностью после дня отдыха, тогда он может устроить шоу, в остальных не верится, только если Фруму самому Джиро даст по ногам, а Томаса не хватит на весь Тур.

  • 3NSN
    Наиро Кинтана и Микель Ланда о ... (3)
    3NSN-Фото
    Оптимист Кинтана, ехали за победой, но нужно для нее теперь 5 минут за неделю кинуть, а то и больше, чтобы компенсировать разделку. А лидера свежего для вуэльты не оставили мувики
  • rude_rider
    Наиро Кинтана и Микель Ланда о ... (3)
    rude_rider-Фото
    Вот тебе и трехголовый змей)))которых даже роглич бьет
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (11)
    EL-Fenomeno-Фото

    Хорошая горка 1-й категории, вполне даже пэдалябеле, но вот досада финиш всё же далековат. Рискнёт ли кто на спуске из ТОПовых гонцов первой 15-ки? Хотелось бы...может удача и вознаградит, а за ней и долгожданный день отдыха.

     

    За рассказ о мосте-виадуке большоне спасибо, впечатляет. Ну и средневековые замки в Какасоне просто ОТПАДные (вот бы туде на денёк с фоткиом)

  • Sobol_Kiev
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (5)
    Sobol_Kiev-Фото

    Фантастическая атака, дожал сквозь зубы.... Алафилип тоже браво, снимаю шляпу. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE