Последняя гонка для Марко Вело

 

 Марко Вело Джиро ди Ломбардия станет последней гонкой для итальянского гонщика команды Quick Step Марко Вело. 36-летний спортсмен принял решение завершить свою профессиональную карьеру после пятнадцати лет в пелотоне. «Я был частью мира велоспорта с самого детства. И этот важный этап моей жизни подходит к концу. Я сохранил великолепные воспоминания о тех годах, что провел на велосипеде. Я работал с несколькими великими чемпионами, и в то же время мне удалось достичь и каких-то своих целей. Мои последние два года с командой Quick Step были прекрасны. Я хотел бы поблагодарить Патрика Лефевра, сотрудников и спонсоров команды за поддержку, которую они мне оказывали. Я хотел бы поблагодарить множество людей, которых встречал за время своей карьеры, и которые всегда были на моей стороне, даже в трудные времена».

 

   Марко Вело никогда не был звездным гонщиком, но он всегда относится к тому типу командных работников, чьи заслуги не остались незамеченными ни прессой, ни болельщиками. На его счету всего десять профессиональных побед, но три из них – это титулы Чемпиона Италии в гонке с раздельным стартом (с 1998 по 2000 гг.). В 1998 году Вело был в составе команды Mercatone Uno, которая привела Марко Пантани к победе на Джиро. Но больше всего он известен как главный разгоняющий Алессандро Петакки, его последнее колесо и незаменимый помощник в течение семи сезонов – с 2002 по 2008 гг. Все без исключения товарищи по командам Вело отзывались о Марко только как о настоящем друге, преданном своему делу спортсмене и истинном профессионале. И для болельщиков он останется тем гонщиком, которого трудно забыть, и которому в его новой жизни – вне седла велосипеда – хочется пожелать только удачи.

 

По материалам Velochrono.fr

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Toscana

    15 октября 2010 09:42 | Регистрация: 25.12.2009

    Лично для меня это очень грустная новость... то, что делал Марко в Фасса Бортоло, - это было невероятно! Утешает хоть то, что я успела с ним в этом году сфотографироваться на Джиро... очень обаятельный человекsmile Удачи ему! Может, еще спортивным директором станетsmile

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  2. Sergei

    15 октября 2010 14:15 | Регистрация: 8.06.2010

    Да что ж они все, сговорились что ли ?...
    Жаль...чего тут еще скажешь.
    Надеюсь, хотя бы Але-Джет не собирается пока заканчивать...А то скоро не на кого будет посмотреть из "старой гвардии"...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • Sm1T
    Марсель Киттель объявил о заве ... (4)
    Sm1T-Фото
    Ну и молодец. Яб тоже не смог вдалеке от сына жить. И то сказать, Марсел понапобеждал на 10 карьер обычных гонщиков :-)
  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    Претенденты очевидны, но дистанция действительно короткая для больших разрывов в TTT. Так что с победителем (или победителями) всё может быть...от Джмабо-Висмы до Мувиков даже.

    Интересно если всё-таки ЮМБОвцы выиграют командную разделку кого будут выдвигать на первую красную майку: Роглича или Кройшвайка ??

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Белая ма ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    На этой Вуэльте список "молодых претендентов" на белую майку весьма впечатляет. Думаю все (или почти все) должны дать бой М.А. Лопесу, но тут Мигелито выделяется почти как Берналь на Туре.

    Хотелось бы, чтобы наш Падун всерьез поборолся за белый прикид

  • levonardo
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    levonardo-Фото
    Цитата: veloster
    На 13 км привезти минуту? Вы верно шутите.
    Не хотелось бы, но такой вот мой прогноз)
  • SportSpirit
    Вуэльта Испании-2019. Белая ма ... (4)
    SportSpirit-Фото
    Учитывая, что Берналь выиграл ТДФ в 22 года и что в целом велоспорт значительно обновляется и молодеет, мне как-то нефеншуйно рассматривать 25-летних атлетов в номинации молодых) чтобы номинация была более конкурентной - снизить возрастной ценз. А здесь - я за Погачара и краем глаза глянуть, есть ли прогресс у Нокса.
  • M-07
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (11)
    M-07-Фото
    Нет, пусть велогонцы и дальше продолжают то и дело себе там что-то ломать. Плевать на их здоровье. Зачем? Не стоит из-за какого-то здоровья велогонщиков разрабатывать защищённую, но при этом достаточно удобную форму, пусть дальше калечатся.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Матье ван дер Пул будет готови ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Говорят у скай даже бус такой был
  • Arciv
    Стартовый протокол разделки на ... (4)
    Arciv-Фото
    По Киеву это значит на час раньше,да?
  • veloster
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    veloster-Фото
    На 13 км привезти минуту? Вы верно шутите.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE