Последняя гонка для Марко Вело

 

 Марко Вело Джиро ди Ломбардия станет последней гонкой для итальянского гонщика команды Quick Step Марко Вело. 36-летний спортсмен принял решение завершить свою профессиональную карьеру после пятнадцати лет в пелотоне. «Я был частью мира велоспорта с самого детства. И этот важный этап моей жизни подходит к концу. Я сохранил великолепные воспоминания о тех годах, что провел на велосипеде. Я работал с несколькими великими чемпионами, и в то же время мне удалось достичь и каких-то своих целей. Мои последние два года с командой Quick Step были прекрасны. Я хотел бы поблагодарить Патрика Лефевра, сотрудников и спонсоров команды за поддержку, которую они мне оказывали. Я хотел бы поблагодарить множество людей, которых встречал за время своей карьеры, и которые всегда были на моей стороне, даже в трудные времена».

 

   Марко Вело никогда не был звездным гонщиком, но он всегда относится к тому типу командных работников, чьи заслуги не остались незамеченными ни прессой, ни болельщиками. На его счету всего десять профессиональных побед, но три из них – это титулы Чемпиона Италии в гонке с раздельным стартом (с 1998 по 2000 гг.). В 1998 году Вело был в составе команды Mercatone Uno, которая привела Марко Пантани к победе на Джиро. Но больше всего он известен как главный разгоняющий Алессандро Петакки, его последнее колесо и незаменимый помощник в течение семи сезонов – с 2002 по 2008 гг. Все без исключения товарищи по командам Вело отзывались о Марко только как о настоящем друге, преданном своему делу спортсмене и истинном профессионале. И для болельщиков он останется тем гонщиком, которого трудно забыть, и которому в его новой жизни – вне седла велосипеда – хочется пожелать только удачи.

 

По материалам Velochrono.fr

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Toscana

    15 октября 2010 09:42 | Регистрация: 25.12.2009

    Лично для меня это очень грустная новость... то, что делал Марко в Фасса Бортоло, - это было невероятно! Утешает хоть то, что я успела с ним в этом году сфотографироваться на Джиро... очень обаятельный человекsmile Удачи ему! Может, еще спортивным директором станетsmile

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  2. Sergei

    15 октября 2010 14:15 | Регистрация: 8.06.2010

    Да что ж они все, сговорились что ли ?...
    Жаль...чего тут еще скажешь.
    Надеюсь, хотя бы Але-Джет не собирается пока заканчивать...А то скоро не на кого будет посмотреть из "старой гвардии"...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Nesh
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (22)
    Nesh-Фото

    Несколько раз посмотрев видео финиша, убедился что Груневейген его даже не видел, просто размашисто ехал смещавшись влево. Вот что за привычка у гонщиков, которых притерают к ограждениям дальше наваливать, тут нужно было отпустить, дать по тормазам, а потом подать апеляцию и выиграть её. Вина оргов больше с их корявыми ограждениями.

  • Серафим
    Милан - Турин-2020 (5)
    Серафим-Фото

     Саган не так уж и плох. Развозящие у него не очень пока, это да. Осс зачем-то вывез его вперед слишком близко и не потянул. Петя остался впереди и прятаться уже было невозможно. Длинный спринт против толпы сильных спринтеров обречен.

      Юэн был тоже хорош, форма есть. Но на таком финише против тяжелого Демара шансов было мало. Да и поезд демаровский прибыл на финиш по расписанию.

  • Earl57
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (22)
    Earl57-Фото
    Это было четвертое (!) прохождение финишного створа. В предыдущие три раза все спокойно помещались в створ. Весь пелотон спокойно проезжал, не только спринтеры.
  • Серафим
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (22)
    Серафим-Фото
    Внешне это выглядело именно так.
  • Earl57
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (22)
    Earl57-Фото
    Там был широкий финишный створ и места было более чем достаточно. Груневеген прижимал Якобсена к борту не потому что было тесно, а чтобы помешать Фабио обогнать его.
  • AlGalgalim
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (22)
    AlGalgalim-Фото
    Если б судьи банили каждый раз, когда спринтеры траекторию меняют....
  • Виктор Сироткин
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (22)
    Виктор Сироткин-Фото
    у меня однозначное мнение: нужно в корне пересматривать организацию финишных створов для спринтерского финиша - в таких условиях высока вероятность падения, травм и фатальных последствий. Нужно создавать условия для безопасного спринтерского финиша: 1) широкий створ; 2) есть возможность выехать за пределы створа для безопасного покидания траектории. Пусть это будет на городской площади с нарисованными на асфальте границами трассы, расширяющимися к финишной черте: если кто-то кого-то выдавил за эти границы - штраф обоим. А если нет возможности устроить такой финишный створ, то и делать его спринтерским нельзя.
  • Karaed
    Тур Польши-2020. Этап 1 (47)
    Karaed-Фото
    Тут надо смотреть, что будет с Фабио, конечно, здоровья! Груневегену отдохнуть годик это минимум, ты для чего катаешься, придурок?
  • pac1ent
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (22)
    pac1ent-Фото
    Никто не делает из него убийцу. Все говорят о том, что он нарушил правила(не впервые в его карьере) и должен за это понести наказание.
    Но в первую очередь здоровья Фабио! Все остальное мелочи по сравнению с человеческой жизнью..
  • Николай Степаныч
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (22)
    Николай Степаныч-Фото
    Оно уже превращено в бой быков институциональным бездействием судей в ситуациях, которые не приводят к трагедиям. Судить по писаным правилам велоспорта надо, а не по понятиям.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE