Проклятие радужной майки

 

Они пожалели, что стали чемпионами мира по велоспорту и надели «радужную майку»

Йохан Мюзеув– чемпион мира по велоспорту 1996 года

 

   «Фламандский лев» Йохан Мюзеув (Johan Museeuw) - обладатель блестящего списка достижений в велоспорте. Однако, он входит в число тех, кто стал чемпионом мира по шоссейному велоспорту и почувствовал действие «проклятия радужной майки».

 

  Йохан Мюзеув дебютировал в 1988 году. За годы своей профессиональной деятельности стал одним из сильнейших специалистов классических гонок среди велогонщиков своего поколения.

 

  На велосезон 1996 года пришёлся пик карьеры Йохана Мюзеува. Он становится победителем Мирового шоссейного кубка UCI, выигрывает полуклассику Брабантсе Пейл (Brabantse Pijl) и с блеском побеждает на Королеве классик Париж-Рубэ (Paris–Roubaix). Завершил велосезон Мюзеув весьма успешно - выиграл групповую гонку чемпионата мира по шоссейным велогонкам 1996 года, который проходил в швейцарском городе Лугано. Там Йохан Мюзеув обошёл Мауро Джанетти и Микеле Бартоли.

 

 

  Но следующий велосезон, 1997 года, обладатель радужной майки чемпиона мира по велоспорту, провёл в тени. Победы были, но все они были добыты на второстепенных гонках и вовсе не соответствовали титулованному велогонщику. 

 

  Велосезон 1998 года принёс в его жизнь трагедию. На Париж-Рубэ-1998, на секторе брусчатки в Аренбергском лесу, борясь за лучшую позицию на этом секторе, Йохан Мюзеув упал, и травма едва не стоила ему ноги. Его колено было сильно повреждено, а через несколько дней  началось заражение. Врачи предлагали ампутировать ногу, но Йохан Мюзеув выбрал другой путь - борьбу за жизнь, за возможность вернуться в велоспорт.

 

Проклятие радужной майки: Йохан Мюзеув – чемпион мира по шоссейному велоспорту 1996 года

 

  В 33 года этот поворот судьбы, а, возможно, действие «проклятия радужной майки», казалось, прозвучал похоронным маршем над надеждами Йохана Музеува. И только в 2000 году, преодолев все свалившейся на него трудности, он смог вернуться в велоспорт. Он ответил судьбе, выиграв во второй раз Париж-Рубэ, где в одиночку прибыл на велодром и финишировал двукратным победителем Королевы классик.

 

Проклятие радужной майки: Йохан Мюзеув – чемпион мира по шоссейному велоспорту 1996 года

 

  Спустя два года, в возрасте 37 лет Йохан Мюзеув выиграл Париж-Рубэ в третий раз и вписал своё имя в историю гонки, в один ряд с трёхкратными победителями Париж-Рубэ: Октавом Лапизом (Octave Lapize) одержавшим победы в 1909, 1910, 1911 годах, Гастоном Ребри (Gaston Rebry) покорителю Париж-Рубэ в 1931, 1934, 1935 годах, Риком Ван Лооем (Rik van Looy) - триумфатором гонки в 1961, 1962, 1965, Эдди Мерксом (Eddy Merckx) - 1968, 1970, 1973, Франческо Мозером (Francesco Moser) - 1978, 1979, 1980. Четырёхкратным победителем Париж-Рубэ Роже де Вламинком (Roger De Vlaeminck) - 1972, 1974, 1975, 1977.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    10 ноября 2016 13:59 | Регистрация: 24.08.2011

    https://velolive.com/velo_legend/2123-flamandskij-lev-ili-istoriya-joxana-myuzeu
    va.html

     

    Вот тут, конечно, более полно.

     

    Но вообще, потрясающая серия про проклятье радужной майки, читаю с большим удовольствием. Спасибо!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • uran
    Маттео Собреро одерживает побе ... (16)
    uran-Фото
    Ну пошутил человек, причем совсем не про казаха. И тут ушаты помоев полились. Терпимее и толерантнее нужно быть. Ведь все тут за велоспорт и мир. Поэтому Европа в культурном плане авангард уже с 17 века.
  • rude_rider
    Состав велокоманды Bahrain-Vic ... (9)
    rude_rider-Фото
    Пельео просто двужильный. Не удивлюсь если в 10ке а то и выше будет.
  • rude_rider
    Маттео Собреро одерживает побе ... (16)
    rude_rider-Фото
    Да нет. Просто старпер иногда вспоминает что есть такое слово кумыс..и талдычит через пост. Видать попробовал теперь отойти не может
  • Адриен
    Маттео Собреро одерживает побе ... (16)
    Адриен-Фото
    Хамство и ВЕЛИКОДЕРЖАВНОЕ высокомерие - теперь называются юмором и "тонким" сарказмом ? Да еще и печати ставить на ВСЁМ народе - типа он ментально(!!!) лишен чувства юмора. Да, до подобного казахстанцы не опускаются, здесь и на других форумах я не читал их "шуточек" о русских лаптях, щах, квасе и матрешках... Я понимаю, некоторых сильно гложет ЗАВИСТЬ - мол, российской команды высшего дивизиона нет, а у этих азиатов - есть. Вот и отыгрываются нечистоплотным "юмором"...
  • RVL
    Маттео Собреро одерживает побе ... (16)
    RVL-Фото
    Скорее 45 очень долго для Ганны. 20-30 это его. История про зятя из уст СК в качестве аргумента развеселила))
  • RVL
    Состав команды Ineos Grenadier ... (15)
    RVL-Фото

    Чем то классический мувистар напоминает. Трехглавый дракон, но как то не убедительно, что ли...

    Как бы Томас не скользанул, где вираже, порта не рубанул кризис в один солнечный день, джировские чемпионы стабиностью так же не блещут. Ну может в этом и прелесть этой банды сейчас. Как споются лебедь рак и щука?

    Кстати я удивился, что тур не потом когда-то, а вот уже через неделю !

  • velodoctor
    Состав команды Ineos Grenadier ... (15)
    velodoctor-Фото

    2 победителя Джиро, 1 победитель Тура и прошлогодний призер, это все одна команда. dash

  • Серафим
    Маттео Собреро одерживает побе ... (16)
    Серафим-Фото
    Если бы это даже была правда, Ганне совсем не обязательно было проигрывать почти минуту.
    Собреро вообще суперталант в раздельных гонках. Астане повезло откопать этот алмаз. Теперь бы огранить, да в хорошую оправу вставить.
    Я уже удивлялся раньше, как при своей субтильности он делает могучих раздельщиков.
  • motte
    Состав команды Ineos Grenadier ... (15)
    motte-Фото

    В том то и дело, что у ская нет назначенного капитана, буйных много, но нету вожаков, так  ведь?

    Тадей Погачар  и Примож Роглич считаются серьезными соперниками, но Брейлсфорд настаивал на том, что Инеос будет агрессивным, когда они попытаются обыграть двух словенцев, пообещав «сосредоточить внимание нашего соперника на каждом километре каждого этапа».

    «Мы не выиграем этот Тур, сидя за рулем. У нас есть команда, чтобы сделать гонку гоночной, взять на себя инициативу, воспользоваться каждой возможностью и сосредоточить внимание нашего соперника на каждом километре каждого этапа », - сказал Брейлсфорд. 

    «В этом сезоне мы изменили философию гонки на более открытую и агрессивную. Наши выступления строились на протяжении всего сезона, и радость от гонок наполнила всю команду.

     

    «Этот более авантюрный подход привел нас к бесстрашным гонкам, и именно так мы выйдем на Тур. Мы будем искать каждый момент на каждом этапе гонки и пытаться использовать его. Ключевым моментом для нас в этом туре является наша коллективная сила и дух товарищества до конца. Ожидать неожидаемое."

    Заруба намечается???? - :) 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE