Проклятие радужной майки


Они не смогли стать чемпионами мира по велоспорту и надеть «радужную майку»
Микеле Бартоли (Michele Bartoli) – чемпионат мира по велоспорту 1996 и 1998 года


   Итальянский профессиональный шоссейный велогонщик Микеле Бартоли (Michele Bartoli) чемпионом мира по велоспорту не был, но его имя также причисляют к тем, кого коснулось «проклятие радужной майки» и выражалось оно в том, что «заколдованная радужная майка» чемпиона мира не хотела покориться итальянцу.


   Профессиональная карьера Микеле Бартоли началась в 1992 году с подписания контракта с велокомандой Mercatone Uno-Medeghini-Zucchin.


   В период с 1993 по 1997 год Микеле Бартоли зарекомендовал себя незаурядным спринтером и одержал несколько больших побед. В его коллекции были победы на таких однодневках и класскиках как Брабантсе Пейл (Brabantse Pijl)-1994; Гран-При Пино Черами (Grand Prix Pino Cerami)-1994; Джиро дель Эмилия (Giro dell'Emilia)-1996; и самая крупная, первая из выигранных им трёх из пяти существующих монументальных классик - Тур Фландрии (Ronde van Vlaanderen)-1996. Отличился и на многодневках: этап на Джиро д'Италия (Giro d’Italia)-1994; два этапа на Трёх днях де Панне (Three Days of De Panne)-1995; этап на Тиррено-Адриатико (Tirreno–Adriatico)-1996.

 

Проклятие радужной майки: Микеле Бартоли – чемпионат мира по шоссейному велоспорту 1996 и 1998 годаПроклятие радужной майки: Микеле Бартоли – чемпионат мира по шоссейному велоспорту 1996 и 1998 года


   В 1996 году Микеле Бартали отправился на чемпионат мира по шоссейному велоспорту в качестве фаворита. Мировое первенство 1996 года принимал швейцарский Лугано. Но радужная майка ускользнула от него в последний момент.


   Третий в групповой гонке на чемпионате мира по шоссейному велоспорту, финишировавший позади Йохана Мюзеува (Johan Museeuw) и Мауро Джанетти (Mauro Gianetti), Микеле Бартоли возвращается домой совершенно расстроенный.


  На это поражение он ответил следующей весной, взяв реванш над своими обидчиками по чемпионату мира. Микеле Бартали опередил Йохана Мюзеува и Мауро Джанетти на Льеж-Бастонь-Льеж (Liège-Bastogne-Liège)-1997, а также выиграл мировой шоссейный кубок UCI.

 

Проклятие радужной майки: Микеле Бартоли – чемпионат мира по шоссейному велоспорту 1996 и 1998 года


  На чемпионате мира по шоссейному велоспорту, который в 1997 году принимал испанский Сан-Себастьян, фаворит Микеле Бартоли потерпел поражение.

 

  На гонке временами шёл дождь. За 67,5 км до финиша Бартоли находился в голове пелотона. Затем начались беспрестанные атаки, одна группа лидеров сменяла другую. В итоге за два круга до финиша впереди сформировалась группа из 20 гонщиков, но Бартали туда не попал, а затем разрыв между ним и лидерами становился всё больше. За 13 км до финиша группа, в которой находился Микеле Бартоли, проигрывала группе лидеров около 46 секунд. Тот чемпионат мира выиграл французский гонщик Лоран Брошар (Laurent Brochard), а Микеле Бартоли финишировал лишь 10-м.


   В 1998 году тосканский чемпион сделал дубль, выиграв старейшую классическую шоссейную велогонку Льеж-Бастонь-Льеж во второй раз, которая, в то время являлась этапом Кубка мира. По результатам велосезона Бартоли вновь выигрывает мировой шоссейный кубок UCI.


   После провала на чемпионате мира по велоспорту 1997 года, Микель Бартоли, как и его главный соперник Лоран Жалабер (Laurent Jalabert), сделали ставку на чемпионат мира по шоссейному велоспорту, который проходил в Валкенбюрг-ан-де-Гёл, Нидерланды, там, где очень часто проходит маршрут весенней классической однодневной велогонки Амстел Голд Рейс (Amstel Gold Race).

 


   В 1998 в день проведения мирового первенства шёл сильный дождь. Микеле Бартоли удалось избежать хаоса, творящегося в пелотоне, и оказаться в группе отрыва. Но к его неудаче, в нём оказались и весьма сильные участники, включая американца Лэнса Армстронга (Lance Armstrong), бельгийца Петера Ван Петегена (Peter Van Petegem), голландца Майкла Богерда (Michael Boogerd) и швейцарца Оскара Камензинда (Oscar Camenzind), будущего чемпиона мира.


  Микеле Бартоли был вынужден ещё раз довольствоваться лишь бронзовой медалью. «Заколдованная радужная майка» чемпиона мира так и не покорилась Микеле Бартоли.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    uran-Фото

    Эра "лилипутов" настает. Эвенепул Пидкок Погачар ниже среднестатистического, а в пелотоне самые амбициозные и перспективные. Эти ребята в гору будут сбрасывать всех, а на прямиках оставшихся горняков.

  • paindoc
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    paindoc-Фото
    а началось все с этого: Виктор Кампенартс пробует воздействие маски, сокращающей поступление кислорода
  • Серафим
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Серафим-Фото
    Хотелось бы уточнить - 7 зеленых маек у Сагана.
  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж
  • motte
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    motte-Фото

    Что сказать, красавчег!

    Двигай бизнес, когда в масть и молодой-:)

  • sergejdriver
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    sergejdriver-Фото

    Время вас рассудит) К чему этот бесполезный спор? Кому то нравится Рэмко, кому то нет. А самому Рэмко плевать на мнение и того и другого))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE