Проклятие радужной майки

Они пожалели, что стали чемпионами мира по велоспорту и надели «радужную майку»:
Стивен Роч – чемпион мира по велоспорту 1987 года


  Ирландский велосипедист Стивен Роч (Stephen Roche), в истории шоссейного велоспорта оставил значительный след. Но и его спортивная карьера отмечена клеймом «проклятия радужной майки». Профессиональная карьера Стивена Роча началась в 1980 году, в 1981 году он уже подписал свой первый профессиональный контракт с велокомандой Peugeot-Shell-Michelin.


  Первая значимая профессиональная победа пришла на велогонке Тур Корсика (Tour de Corse)-1981, где молодой велогонщик сумел победить звезду велоспорта француза Бернара Ино (Bernard Hinault). Затем была победа на Париж-Ницце (Paris-Nice) и ещё десять побед на небольших велогонках. Великолепный дебют и большие надежды на будущие старты.


  В 1982 году велосезон не задался, всё, что удалось показать Стивену Рочу, так это второе место на Амстел Голд Рэйс (Amstel Gold Race)-1982.


  Велосезон 1983 года прошёл более оптимистично, Роч выиграл три велогонки - Гран-При Валлони (Grand Prix de Wallonie), Тур Романдии (Tour de Romandie), Париж-Бурж (Paris–Bourges). И завершился для ирландца велосезон 1983 года бронзовой медалью чемпионата мира по шоссейным велогонкам, проходившем в швейцарском Альтенхайме.

 

Проклятие радужной майки: Стивен Роч – чемпион мира по шоссейному велоспорту 1987 года


  В последующие годы Стивен Роч шёл только вперёд -  победы в итоговой генеральной классификации на Туре Романдии-1984, Критериуме Интернасиональ (Critérium International)-1984, второе место на Париж-Ницце-1985, третий на Льеж-Бастонь-Льеж (Liège-Bastogne-Liège)-1985.


 И вот, наконец,  успех на Гран-туре – в 1985 году Роч выиграл 18-й этап Тур де Франс (Tour de France) и поднялся на финальный подиум в Париже, заняв третье место в итоговой генеральной классификации.


  Казалось бы, велосезон 1986 года сулил ему ещё более значимые успехи. Но в ноябре 1985 года на трековых соревнованиях Шесть дней Парижа (Paris six-day), которые проводились в Берси, он сильно травмировал правое колено.


  Проблема оказалась очень серьёзной, и весь велосезон-1986 был разрушен. Упорный Роч пытался перетерпеть боль, ведь он заключил контракт с одной из сильнейших велокоманд пелотона со знаменитой Carrera. Но самым большим достижением велосезона-1986 стало второе место на одном из этапов Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-1986, а на Тур де Франс-1986 он признавался, что чувствовал себя «как будто входил в тёмный туннель» боли. Тур де Франс-1986 он всё же проехал до конца, но был лишь 48-м в генеральной классификации. В конце 1986 года пришлось сделать операцию на колене и всю зиму посвятить восстановлению.


  Наступили старты велосезона 1987 года - самого фантастического в карьере ирландского велосипедиста Стивена Роча.


  Начав с победы на Вуэльта Комунитат Валенсиана (Volta a la Comunitat Valenciana), он продолжил триумфальное шествие, стал четвёртым на Париж-Ницце, не забыв там и о победе на этапе, выиграл в третий раз многодневку Тур Романдии, арденская классику Льеж-Бастонь-Льеж принесла ему второе место.


  Но, подойдя к Джиро д'Италия-1987 в отличной форме, Роч не получил статус капитана. В команде назрел конфликт, который, возможно, и подстегнул Роча к свершению спортивного подвига. В 1987 году Стивен Роч стал автором редкого достижения в велоспорте - обладатель тройной короны велоспорта (это означает, что велогонщик в один год выигрывает два Гран-тура и чемпионат мира). Победа на Джиро д'Италия-1987 стала первым шагом к достижению этого достижения.

 


  Летом того же года Стивена Роча ждал ещё один оглушительный успех - высшая ступень подиума на Елисейских Полях. Тур де Франс-1987 оказалась гонкой открытой. Отсутствие Бернара Ино, который ушёл из велоспорта, и Грега Лемонда (Greg Lemond), пострадавшего на охоте, давали возможность многим испытать свои силы в борьбе за место на подиуме в Париже. Такого случая не представлялось за последние 40 лет. Стивен Роч выиграл Тур де Франс-1987, сделав второй шаг к обладанию тройной короны в велоспорте.

 

  И вот, третий шаг, старт на чемпионате мира по шоссейным велогонкам 1987 года, который проходил в Филлахе, Австрия. Стивен Роч и тут оказался сильнее всех, он выиграл групповую гонку и облачился в радужную майку чемпиона мира.


  После чемпионата мира по велоспорту Роч ещё «прихватил» приз первого номера в рейтинге по результатам велосезона-1987 - СурерПрестиж Пернод (Super-Prestige Pernod) и Мендризио д'Ор (Mendrisio d'Or). Великолепный сезон, величайшее достижение велогонщика в 28-летнем возрасте.


  Был ли это пик его спортивной карьеры, которая пошла на спад в последующих велосезонах, или «проклятие радужной майки», но Стивену Рочу больше не удалось добиться каких-либо значимых результатов в велоспорте.


  В последующие несколько лет Стивен Роч часто менял велокоманды, каждый 1-2 года. Из-за полученной в прошлом травмы колена, Рочу становилось все сложнее прилагать силы - боль постоянно напоминала о себе. Он выигрывал всего по одной гонке в год.

 

Проклятие радужной майки: Стивен Роч – чемпион мира по шоссейному велоспорту 1987 годаПроклятие радужной майки: Стивен Роч – чемпион мира по шоссейному велоспорту 1987 года


 В 1989-1990 годы он выиграл только две велогонки - Тур Страны Басков (Vuelta Ciclista al País Vasco) и Четыре дня Дюнкерка (Quatre Jours de Dunkerque). В 1991 году удалось стать победителем двух велогонок - Сетмана Каталана де Циклисме (Setmana Catalana de Ciclisme) и Критериум Интернасьональ.


  Последним велосезоном в профессиональной карьере Стивена Роча стал 1992 год. Единственное достижение - 5-й этап Тур де Франс-1992.


  Стивен Роч в профессиональном велоспорте провёл 13 лет, а по завершении карьеры стал телевизионным спортивным комментатором, открыл отель на Лазурном берегу и тренировочную базу на Майорке.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • ktilp-12
    По завершении 2018 года команд ... (19)
    ktilp-12-Фото

     В итальянской прессе пишут, что у Минали уже готов  контракт.

  • velodoctor
    Роман Майкин ищет профессионал ... (13)
    velodoctor-Фото
    Да человек связями оброс, свой стул он так просто не отдаст никому.
  • velodoctor
    Роман Майкин ищет профессионал ... (13)
    velodoctor-Фото

    Русские никому не нужны, вы уверены что были предложения то достойные.

  • velodoctor
    Роман Майкин ищет профессионал ... (13)
    velodoctor-Фото

    В Азию если только, да и там спринтеров посильнее хватает. 

  • ROSt
    По завершении 2018 года команд ... (19)
    ROSt-Фото

    Прям в десятку!!!
    пс...а некоторые хоть и на вы...
    а толку НИОЧЕМ !)))
    Хоть и давно на сайте(

    Цитата: ironharley
    Казвело грядет, с десятком ниочемных Кажатаевых

  • дрокер
    Роман Майкин ищет профессионал ... (13)
    дрокер-Фото
    Как обычно, ничего личного только бизнес. Еще некрасивая история с Иваном Савицким.
    Жаль, что Александр Власов не решился уйти из Газпрома, наверняка после победы на Джиро Био были дельные предложения. Посмотрел он до Газпрома два года отгонялся в итальянских командах так, что язык знает, языкового барьера нет.
    А так да, печаль с нашим велоспортом...
  • byvshiy
    Роман Майкин ищет профессионал ... (13)
    byvshiy-Фото

    Помнится в интервью вот что говорил Хамидулин-

    — Есть надежда, что Александр Фолифоров вернется на свой уровень, который он показывал в сезоне-2015/16, когда выиграл один из этапов «Джиро Д’Италия»?

    — Безусловно. Мы «воскресим» Фолифорова. У него был очень неудачный прошлый сезон, но мы понимаем, как вернуть ему нужные кондиции. Саша — очень талантливый гонщик, у него впереди еще много ярких гонок.

    — Главным спортивным директором шоссейной команды назначен Оливано Локателли. Тяжело было подписать такого титулованного специалиста?

    — Когда такие люди приходят к тебе на работу, они никогда не смотрят на сумму контракта. В первую очередь их интересует, как организована команда, с кем им предстоит работать и какие возможности им будут предоставлены. Мы понимали, что Оливано будет работать только со своей бригадой тренеров и ему потребуется определенная свобода в реализации собственной стратегии подготовки. К тому же в числе наших спонсоров есть такой человек, как Эрнесто Кольнаго (основатель знаменитой одноименной компании по производству гоночных велосипедов), который всегда может помочь в переговорах с любым человеком из мира велоспорта. Могу сказать, что в нашем проекте Оливано увидел большую перспективу и возможность реализовать те идеи, которые не получилось воплотить ранее. Деньги не имели значения.

    — Приглашение Оливано Локателли означает, что вы недовольны спортивными директорами, работавшими в прошлом сезоне?

    — Я бы так не сказал. У нас работали очень интересные молодые ребята, которые совсем недавно сами были гонщиками. Стоит признать — получилось далеко не всё. Видимо, это не тот формат, который подходит российскому менталитету. Нашим спортсменам нужно чуть больше жесткости, чуть больше опыта. Времени на раскачку у нас нет. Мы обязательно вернемся к воспитанию собственных спортивных директоров, но на сегодняшний день нам нужно было это изменение — чтобы поставить в рамки тех, кто в прошлом сезоне в них не находился.

     

    может ,что то с менеджером не так ,а?

  • Rokka
    По завершении 2018 года команд ... (19)
    Rokka-Фото
    А мне жалко Минали, резкий финишер, только вот не Астана его команда. В той же Катюше возможно бы ездил ярче. Вальгрен и Чернецкий сами себе выбрали команды, свои амбиции оказались важнее чем быть в команде, это тоже смелое решение. Танелу - удачи в новой команде, все же непростой переход. Корсет и Хансен спасибо что ушли называется. А вообще очень хорошая трансферная политика в этом году, надеюсь что новички проявят себя на всех фронтах. Все же Астане нужны яркие выступления не только на ГТ. Как в этом году Вальгрен зажёг на классиках, красота.
  • Rokka
    Роман Майкин ищет профессионал ... (13)
    Rokka-Фото
    Если то, о чем пишут сверху правда, то это весьма удручающе. Газпрому действительно нужно что то менять. В футболе например тренеров которые проваливают сезон сменяют другие. И тут надо что-то делать

    Локосфинкс - 7 побед на международном уровне, Газпром - 2. Статика procyclingstats
  • Бакеша
    По завершении 2018 года команд ... (19)
    Бакеша-Фото
    Цитата: ktilp-12
     Из данной десятки можно было оставить Вальгрена и Кангерта, Гривко видимо будет заниматься созданием украинской команды и его развитием, тем более является замом Башенко, думаю без работы не останется. В его возрасте надо думать о дальнейшей карьере.  На ГТ будут выступать испано-колумбийско-датская разбавленная итальянцами и казахстанцами команды, а в Каха Рояль Чернецкий возможно будет капитанить, в Астане не оправдал надежды. Наскоки на Вилеллу необоснованные на Вуэльте хорошо работал, Де Фрессе на весенних классиках хорош, как командный гонщик, очень много помогал Корту и Вальгрену. Короче, менеджменту и тренерам виднее, не нам судить.
    Согласен с Вами на все 100

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE