Проклятие радужной майки

Они пожалели, что стали чемпионами мира по велоспорту и надели «радужную майку»:
Стивен Роч – чемпион мира по велоспорту 1987 года


  Ирландский велосипедист Стивен Роч (Stephen Roche), в истории шоссейного велоспорта оставил значительный след. Но и его спортивная карьера отмечена клеймом «проклятия радужной майки». Профессиональная карьера Стивена Роча началась в 1980 году, в 1981 году он уже подписал свой первый профессиональный контракт с велокомандой Peugeot-Shell-Michelin.


  Первая значимая профессиональная победа пришла на велогонке Тур Корсика (Tour de Corse)-1981, где молодой велогонщик сумел победить звезду велоспорта француза Бернара Ино (Bernard Hinault). Затем была победа на Париж-Ницце (Paris-Nice) и ещё десять побед на небольших велогонках. Великолепный дебют и большие надежды на будущие старты.


  В 1982 году велосезон не задался, всё, что удалось показать Стивену Рочу, так это второе место на Амстел Голд Рэйс (Amstel Gold Race)-1982.


  Велосезон 1983 года прошёл более оптимистично, Роч выиграл три велогонки - Гран-При Валлони (Grand Prix de Wallonie), Тур Романдии (Tour de Romandie), Париж-Бурж (Paris–Bourges). И завершился для ирландца велосезон 1983 года бронзовой медалью чемпионата мира по шоссейным велогонкам, проходившем в швейцарском Альтенхайме.

 

Проклятие радужной майки: Стивен Роч – чемпион мира по шоссейному велоспорту 1987 года


  В последующие годы Стивен Роч шёл только вперёд -  победы в итоговой генеральной классификации на Туре Романдии-1984, Критериуме Интернасиональ (Critérium International)-1984, второе место на Париж-Ницце-1985, третий на Льеж-Бастонь-Льеж (Liège-Bastogne-Liège)-1985.


 И вот, наконец,  успех на Гран-туре – в 1985 году Роч выиграл 18-й этап Тур де Франс (Tour de France) и поднялся на финальный подиум в Париже, заняв третье место в итоговой генеральной классификации.


  Казалось бы, велосезон 1986 года сулил ему ещё более значимые успехи. Но в ноябре 1985 года на трековых соревнованиях Шесть дней Парижа (Paris six-day), которые проводились в Берси, он сильно травмировал правое колено.


  Проблема оказалась очень серьёзной, и весь велосезон-1986 был разрушен. Упорный Роч пытался перетерпеть боль, ведь он заключил контракт с одной из сильнейших велокоманд пелотона со знаменитой Carrera. Но самым большим достижением велосезона-1986 стало второе место на одном из этапов Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-1986, а на Тур де Франс-1986 он признавался, что чувствовал себя «как будто входил в тёмный туннель» боли. Тур де Франс-1986 он всё же проехал до конца, но был лишь 48-м в генеральной классификации. В конце 1986 года пришлось сделать операцию на колене и всю зиму посвятить восстановлению.


  Наступили старты велосезона 1987 года - самого фантастического в карьере ирландского велосипедиста Стивена Роча.


  Начав с победы на Вуэльта Комунитат Валенсиана (Volta a la Comunitat Valenciana), он продолжил триумфальное шествие, стал четвёртым на Париж-Ницце, не забыв там и о победе на этапе, выиграл в третий раз многодневку Тур Романдии, арденская классику Льеж-Бастонь-Льеж принесла ему второе место.


  Но, подойдя к Джиро д'Италия-1987 в отличной форме, Роч не получил статус капитана. В команде назрел конфликт, который, возможно, и подстегнул Роча к свершению спортивного подвига. В 1987 году Стивен Роч стал автором редкого достижения в велоспорте - обладатель тройной короны велоспорта (это означает, что велогонщик в один год выигрывает два Гран-тура и чемпионат мира). Победа на Джиро д'Италия-1987 стала первым шагом к достижению этого достижения.

 


  Летом того же года Стивена Роча ждал ещё один оглушительный успех - высшая ступень подиума на Елисейских Полях. Тур де Франс-1987 оказалась гонкой открытой. Отсутствие Бернара Ино, который ушёл из велоспорта, и Грега Лемонда (Greg Lemond), пострадавшего на охоте, давали возможность многим испытать свои силы в борьбе за место на подиуме в Париже. Такого случая не представлялось за последние 40 лет. Стивен Роч выиграл Тур де Франс-1987, сделав второй шаг к обладанию тройной короны в велоспорте.

 

  И вот, третий шаг, старт на чемпионате мира по шоссейным велогонкам 1987 года, который проходил в Филлахе, Австрия. Стивен Роч и тут оказался сильнее всех, он выиграл групповую гонку и облачился в радужную майку чемпиона мира.


  После чемпионата мира по велоспорту Роч ещё «прихватил» приз первого номера в рейтинге по результатам велосезона-1987 - СурерПрестиж Пернод (Super-Prestige Pernod) и Мендризио д'Ор (Mendrisio d'Or). Великолепный сезон, величайшее достижение велогонщика в 28-летнем возрасте.


  Был ли это пик его спортивной карьеры, которая пошла на спад в последующих велосезонах, или «проклятие радужной майки», но Стивену Рочу больше не удалось добиться каких-либо значимых результатов в велоспорте.


  В последующие несколько лет Стивен Роч часто менял велокоманды, каждый 1-2 года. Из-за полученной в прошлом травмы колена, Рочу становилось все сложнее прилагать силы - боль постоянно напоминала о себе. Он выигрывал всего по одной гонке в год.

 

Проклятие радужной майки: Стивен Роч – чемпион мира по шоссейному велоспорту 1987 годаПроклятие радужной майки: Стивен Роч – чемпион мира по шоссейному велоспорту 1987 года


 В 1989-1990 годы он выиграл только две велогонки - Тур Страны Басков (Vuelta Ciclista al País Vasco) и Четыре дня Дюнкерка (Quatre Jours de Dunkerque). В 1991 году удалось стать победителем двух велогонок - Сетмана Каталана де Циклисме (Setmana Catalana de Ciclisme) и Критериум Интернасьональ.


  Последним велосезоном в профессиональной карьере Стивена Роча стал 1992 год. Единственное достижение - 5-й этап Тур де Франс-1992.


  Стивен Роч в профессиональном велоспорте провёл 13 лет, а по завершении карьеры стал телевизионным спортивным комментатором, открыл отель на Лазурном берегу и тренировочную базу на Майорке.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 - 29 апреля 2018

Tour de Romandie

1 мая 2018

Eschborn-Frankfurt

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia


ОПРОС

Какая из Арденнских классик-2018 понравилась больше?

Комментарии

  • LLL
    Предварительные составы команд ... (44)
    LLL-Фото

    возможно мне все еще тоскливо без Контадора

     

    Вы правы. Альберто всегда был в центре событий, а точне провоцировал события. Мне тоже грустно.

    А по поводу Джиро, у меня двоякое отношение к гонке. Фрум оказался в непривычных для него условиях. Посмотрим как он себя поведет. Это привлекает, я о интересе. Но, в целом, кто ему противостоять будет?. Ну не верю я в Дюмулона, как в равного соперника Фруму. Может я и ошибаюсь, неизвестно ведь в какой форме подойдут гонщики к Джиро...

  • Александра
    Предварительные составы команд ... (44)
    Александра-Фото
    Вообще, да, все это было так или иначе озвучено. Но никак не избавиться от ощущения нехватки "тяжеловесов" в составах на Джиро. Не знаю, возможно мне все еще тоскливо без Контадора, или предубеждение против Фрума... Что-то царапает трудноуловимое.)
  • Николай Н.
    Тур Романдии-2018. Этап 2 (4)
    Николай Н.-Фото

    Во, трудяга Томас, столько отпахать и сохранить ещё 2 минуты. Просто молодец.

  • Earl57
    Предварительные составы команд ... (44)
    Earl57-Фото

    Цитата: Александра
    Думаете, тихий, но демонстративный игнор?

    Зачем искать заговор там, где его не было и нет?

    Кинтана еще летом прошлого года, сразу после Тура, заявил, что в 2018 году из ГТ поедет только Тур де Франс.

    Закарин сразу же после окончания Вуэльты объявил ТДФ своей главной целью.

    Порт, Уран, Барде вариант с Джиро вообще не рассматривали на этот год.

    Дэн Мартин сразу после подписания контракта с UAE заявил: Я поеду Тур, а Ару пусть едет Джиро.

    Нибали объяснял, еще в 2016 году, сразу после его подписания контракта с Бахрейном они договорились, что в первый год в команде он едет Джиро, а во второй - Тур де Франс.

    Ни для кого из них наличие или отсутствие Фрума / Дюмулена значения не имеют. Они все сосредоточены либо на своих собственных желаниях и целях, либо на требованиях руководства команды.

  • Bjoern
    Состав команды Mitchelton-SCOT ... (4)
    Bjoern-Фото

    Сомневаюсь, что Чавес тут капитанить будет

  • veloster
    Состав команды Mitchelton-SCOT ... (4)
    veloster-Фото

    Горный состав в сумме, лучший из всех команд. Но. Саймон едет первый раз на Джиро. А Чавито теперь всегда под большим вопросом, тем более на трех неделях.

  • veloster
    Состав команды Sunweb на Джиро ... (6)
    veloster-Фото
    Не. Это Сэм Оумен.
  • Earl57
    Состав команды Sunweb на Джиро ... (6)
    Earl57-Фото
    Дюмулен сказал, что не знает, поедет он Тур или нет. Решать это будут только после окончания Джиро, не раньше.
    Поэтому вполне естественно, что Санвеб разделил ресурсы на два грантура. Дюмулен на Джиро, Келдерман на Тур. Хороший шанс для Вилко.
  • Александра
    Предварительные составы команд ... (44)
    Александра-Фото
    Думаете, тихий, но демонстративный игнор?
  • Александра
    Состав команды Mitchelton-SCOT ... (4)
    Александра-Фото

    Всегда болею за Чавито. Совершенно не могу делать какие-то прогнозы, но очень надеюсь на то, что настроение, обстоятельства и результаты прошлого сезона остались в прошлом.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE