33-летняя австралийская велогонщица Рошелл Гилмор (Rochelle Gilmore) сейчас владелица и менеджер команды Wiggle-Honda. Но она и сама сделала в велоспорте блестящую карьеру в качестве велогонщицы. Хотя сейчас она пересела в кресло технички и полностью сосредоточилась на управлении командой, она в прекрасной форме не в последнюю очередь благодаря силовым тренировкам для девушек. Давно известно, что без общефизической подготовки о карьере в велоспорте можно не думать. Чтобы подготовиться к велосезону, гонщицы не только проводят время в седле велосипеда, а используют упражнения, входящие в систему силовых тренировок для девушек. Но что же заставляет хрупких на вид девушек проявлять чудеса спортивного героизма и посвящать себя такому непростому виду спорта. Рошелл Гилмор, которая побеждала в Играх Содружества, завоёвывала медали на чемпионатах мира на треке, входила в пятёрку лучших на женской версии Джиро д’Италия, дала ответ на этот вопрос в одном из интервью Cycling Weekly.

 Рошелл Гилмор: «С самого раннего возраста я очень любила соревноваться, занималась всеми видами спорта, в какие только было возможно попасть. Когда я посмотрела Олимпийские Игры, я решила, что всё, чего я хочу в жизни – стать спортсменкой. Благодаря школьной программе я попробовала себя в олимпийских видах спорта. Потом всё стало более серьёзно. Я выбрала велоспорт из-за своей огромной страсти к BMX. Тогда я думала, что шоссе и трек очень похожи, так что начала в обеих дисциплинах в одно и то же время. Я просто хотела выигрывать. Но когда мне исполнилось 25 лет, я влюбилась в велоспорт. Он стал больше, чем страстью, мне просто нравилось крутить педали велосипеда.

  Многие люди сказали бы, что я спортсменка, которая не реализовала весь свой потенциал. Возможно, я слишком боялась рисковать. Физически и психологически я могла достичь большего. Создавая свою команду, я хотела дать девушкам-велогонщицам то, чего мне самой не хватило в моей карьере. Я хотела создать что-то профессиональное для женщин, профессиональное на высоком уровне. Ещё пять лет назад я стала задумываться о том, сколькому научилась, что я поняла все нюансы, что можно и что нельзя делать. Потом Шейн Саттон, главный тренер британской сборной, предложил мне позаниматься с Лаурой Тротт, Дани Кинг, Джоанной Роуселл, Элинор Бейкер, которые были феноменальны. Он хотел создать для них удобное для работы место, и создал . Для меня большая честь, что он в меня поверил».

Команда Рошелл Гилмор Wiggle-Honda в 2014 году выиграла 22 гонки UCI.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (932)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE