33-летняя австралийская велогонщица Рошелл Гилмор (Rochelle Gilmore) сейчас владелица и менеджер команды Wiggle-Honda. Но она и сама сделала в велоспорте блестящую карьеру в качестве велогонщицы. Хотя сейчас она пересела в кресло технички и полностью сосредоточилась на управлении командой, она в прекрасной форме не в последнюю очередь благодаря силовым тренировкам для девушек. Давно известно, что без общефизической подготовки о карьере в велоспорте можно не думать. Чтобы подготовиться к велосезону, гонщицы не только проводят время в седле велосипеда, а используют упражнения, входящие в систему силовых тренировок для девушек. Но что же заставляет хрупких на вид девушек проявлять чудеса спортивного героизма и посвящать себя такому непростому виду спорта. Рошелл Гилмор, которая побеждала в Играх Содружества, завоёвывала медали на чемпионатах мира на треке, входила в пятёрку лучших на женской версии Джиро д’Италия, дала ответ на этот вопрос в одном из интервью Cycling Weekly.

 Рошелл Гилмор: «С самого раннего возраста я очень любила соревноваться, занималась всеми видами спорта, в какие только было возможно попасть. Когда я посмотрела Олимпийские Игры, я решила, что всё, чего я хочу в жизни – стать спортсменкой. Благодаря школьной программе я попробовала себя в олимпийских видах спорта. Потом всё стало более серьёзно. Я выбрала велоспорт из-за своей огромной страсти к BMX. Тогда я думала, что шоссе и трек очень похожи, так что начала в обеих дисциплинах в одно и то же время. Я просто хотела выигрывать. Но когда мне исполнилось 25 лет, я влюбилась в велоспорт. Он стал больше, чем страстью, мне просто нравилось крутить педали велосипеда.

  Многие люди сказали бы, что я спортсменка, которая не реализовала весь свой потенциал. Возможно, я слишком боялась рисковать. Физически и психологически я могла достичь большего. Создавая свою команду, я хотела дать девушкам-велогонщицам то, чего мне самой не хватило в моей карьере. Я хотела создать что-то профессиональное для женщин, профессиональное на высоком уровне. Ещё пять лет назад я стала задумываться о том, сколькому научилась, что я поняла все нюансы, что можно и что нельзя делать. Потом Шейн Саттон, главный тренер британской сборной, предложил мне позаниматься с Лаурой Тротт, Дани Кинг, Джоанной Роуселл, Элинор Бейкер, которые были феноменальны. Он хотел создать для них удобное для работы место, и создал . Для меня большая честь, что он в меня поверил».

Команда Рошелл Гилмор Wiggle-Honda в 2014 году выиграла 22 гонки UCI.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 627)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж
  • motte
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    motte-Фото

    Что сказать, красавчег!

    Двигай бизнес, когда в масть и молодой-:)

  • sergejdriver
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    sergejdriver-Фото

    Время вас рассудит) К чему этот бесполезный спор? Кому то нравится Рэмко, кому то нет. А самому Рэмко плевать на мнение и того и другого))

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Earl57-Фото

    А чем чемпион Бельгии лучше чемпиона Великобритании? Ремко побеждал в юниорах на ЧМ, Том тоже побеждал в юниорах на ЧМ. 

    Тома еще 2 года назад настойчиво звали в Скай. И не просто звали, а после отказа пытались надавить на него через отца. Но парень наотрез отказался. Потому что Скай/Инеос не даст ему того, что он хочет. После того как команда Уиггинса распалась, специально для него одного создали команду. В которой до последнего времени кроме самого Тома был еще 19-летний парнишка и одна девушка-гонщица. Всего 3 человека, а спонсоров больше чем у Скай и квиков. И больших, солидных спонсоров. Недавно в разгар пандемии команда подписала еще 10 парней. Руководитель команды сказал что спонсоры были так довольны результами, что значительно увеличили бюджет команды, причем незамедлительно. В августе Том поедет Л'Авенир и андеровское Джиро. Если в Л'Авенир выступают национальные сборные и участие Тома обеспечивает Бритиш Сайклинг, то в Джиро обычные команды. Поэтому и потребовалось срочное увеличение состава.

     

  • Camel
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

  • EL-Fenomeno
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо, Оля (вам мой 2000-й комент на сайте give_rose ), я выбираю Ю-туб

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE