33-летняя австралийская велогонщица Рошелл Гилмор (Rochelle Gilmore) сейчас владелица и менеджер команды Wiggle-Honda. Но она и сама сделала в велоспорте блестящую карьеру в качестве велогонщицы. Хотя сейчас она пересела в кресло технички и полностью сосредоточилась на управлении командой, она в прекрасной форме не в последнюю очередь благодаря силовым тренировкам для девушек. Давно известно, что без общефизической подготовки о карьере в велоспорте можно не думать. Чтобы подготовиться к велосезону, гонщицы не только проводят время в седле велосипеда, а используют упражнения, входящие в систему силовых тренировок для девушек. Но что же заставляет хрупких на вид девушек проявлять чудеса спортивного героизма и посвящать себя такому непростому виду спорта. Рошелл Гилмор, которая побеждала в Играх Содружества, завоёвывала медали на чемпионатах мира на треке, входила в пятёрку лучших на женской версии Джиро д’Италия, дала ответ на этот вопрос в одном из интервью Cycling Weekly.

 Рошелл Гилмор: «С самого раннего возраста я очень любила соревноваться, занималась всеми видами спорта, в какие только было возможно попасть. Когда я посмотрела Олимпийские Игры, я решила, что всё, чего я хочу в жизни – стать спортсменкой. Благодаря школьной программе я попробовала себя в олимпийских видах спорта. Потом всё стало более серьёзно. Я выбрала велоспорт из-за своей огромной страсти к BMX. Тогда я думала, что шоссе и трек очень похожи, так что начала в обеих дисциплинах в одно и то же время. Я просто хотела выигрывать. Но когда мне исполнилось 25 лет, я влюбилась в велоспорт. Он стал больше, чем страстью, мне просто нравилось крутить педали велосипеда.

  Многие люди сказали бы, что я спортсменка, которая не реализовала весь свой потенциал. Возможно, я слишком боялась рисковать. Физически и психологически я могла достичь большего. Создавая свою команду, я хотела дать девушкам-велогонщицам то, чего мне самой не хватило в моей карьере. Я хотела создать что-то профессиональное для женщин, профессиональное на высоком уровне. Ещё пять лет назад я стала задумываться о том, сколькому научилась, что я поняла все нюансы, что можно и что нельзя делать. Потом Шейн Саттон, главный тренер британской сборной, предложил мне позаниматься с Лаурой Тротт, Дани Кинг, Джоанной Роуселл, Элинор Бейкер, которые были феноменальны. Он хотел создать для них удобное для работы место, и создал . Для меня большая честь, что он в меня поверил».

Команда Рошелл Гилмор Wiggle-Honda в 2014 году выиграла 22 гонки UCI.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 309)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • marketbk
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (73)
    marketbk-Фото
    Цитата: дрокер
    Инсайд от Славы (розовая ушанка):

    https://www.youtube.com/watch?v=b2mANRpM7EQ&feature=youtu.be
    Если я правильно понял по ролику Ильнура рубануло после этого сильно. На видео Фульсанг едет после него, на финише +3 к Якобу

    Да и Юнгелс тоже
  • vkv
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (73)
    vkv-Фото
    Надоели SKY роботы, реально все страдают всем плохо эти малотят как с нуля, ощущения что им спорт директор говорит "ой нет перебор не поверят", не просто так выили фуу болельщики на финише.
  • Volodia1987
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (73)
    Volodia1987-Фото
    Цитата: кнд
    бы
    по какому чеснаку? Вы вообще за велоспортом следите? Или вы любитель поныть?

    Цитата: Николай Н.
    Вчера Варде обещал себя показать и сдержал слова. Молодец, пытался уехать и заставил работать Скай. Нибали жаль, мог бы выиграть финиш. Ну, а Закарин не едет горы, он даже в десятку не попадёт. У него нет команды, чтоб ему помогали.
    Николай, ну какая команда? Вы уже надоели здесь со своими банальностями. Закарин не правильно готов к туру, сам виноват, уверен, что он это уже понял. Команда у него нормальная, лучше чем у многих.
  • Yuriy 17
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (8)
    Yuriy 17-Фото

    Поубивали оганизаторы ТдФ почти всех спринтеров!

     

    Светлая память о быстрейших людях пелотона навсегда останется в наших сердцах.

     

    Спите спокойно, дорогие товарищи, вы подарили нам столько приятных мгновений - мы никогда не забудим вас!

     

     

     

     

  • Den0595
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (8)
    Den0595-Фото

    Если не будет работать fdj или трек, то может и отрыв уехать, я бы не списывал Ричезе, кусок у него есть, другого шанса такого может и не быть уже, опять же как себя чувствуют команды оставшихся спринтеров вопрос, не факт что все ещё доедут до Парижа, было бы интересно посмотреть на разборки второго и третьего эшелона спринта на Елисейских полях.

  • kimi
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (73)
    kimi-Фото
    какие основания так говорить?
    по каким фактам?
  • kimi
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (73)
    kimi-Фото
    ощущение что вчера недопил или недоел. сегодня уже легче, но все-таки проиграл.
    может попадет в 10, может и нет
  • kimi
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (73)
    kimi-Фото
    есть версия, что винченцо свалил томас своим колесом (версия томаса, и он извинялся)
  • HastaManana
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (8)
    HastaManana-Фото

    Мэттьюс, Киттель, Кэвендиш, Груневеген, Гавирия, Грайпель уже абандоныhang

    Из реальных соперников Сагану в живых остались только Кристоф да Демар, ну и Кольбрелли с Дегенкольбом (с большой натяжкой).

  • Андрон
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (8)
    Андрон-Фото

    Осталось фактически пять спринтеров. Против отрыва могут поработать три команды - Трек, Бора и FDJ. У остальных задача другая - восстановиться чуть, раны зализать. Будет удивительно, если отрыв не отпустят. А Сагану и очки уже ни к чему.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE