33-летняя австралийская велогонщица Рошелл Гилмор (Rochelle Gilmore) сейчас владелица и менеджер команды Wiggle-Honda. Но она и сама сделала в велоспорте блестящую карьеру в качестве велогонщицы. Хотя сейчас она пересела в кресло технички и полностью сосредоточилась на управлении командой, она в прекрасной форме не в последнюю очередь благодаря силовым тренировкам для девушек. Давно известно, что без общефизической подготовки о карьере в велоспорте можно не думать. Чтобы подготовиться к велосезону, гонщицы не только проводят время в седле велосипеда, а используют упражнения, входящие в систему силовых тренировок для девушек. Но что же заставляет хрупких на вид девушек проявлять чудеса спортивного героизма и посвящать себя такому непростому виду спорта. Рошелл Гилмор, которая побеждала в Играх Содружества, завоёвывала медали на чемпионатах мира на треке, входила в пятёрку лучших на женской версии Джиро д’Италия, дала ответ на этот вопрос в одном из интервью Cycling Weekly.

 Рошелл Гилмор: «С самого раннего возраста я очень любила соревноваться, занималась всеми видами спорта, в какие только было возможно попасть. Когда я посмотрела Олимпийские Игры, я решила, что всё, чего я хочу в жизни – стать спортсменкой. Благодаря школьной программе я попробовала себя в олимпийских видах спорта. Потом всё стало более серьёзно. Я выбрала велоспорт из-за своей огромной страсти к BMX. Тогда я думала, что шоссе и трек очень похожи, так что начала в обеих дисциплинах в одно и то же время. Я просто хотела выигрывать. Но когда мне исполнилось 25 лет, я влюбилась в велоспорт. Он стал больше, чем страстью, мне просто нравилось крутить педали велосипеда.

  Многие люди сказали бы, что я спортсменка, которая не реализовала весь свой потенциал. Возможно, я слишком боялась рисковать. Физически и психологически я могла достичь большего. Создавая свою команду, я хотела дать девушкам-велогонщицам то, чего мне самой не хватило в моей карьере. Я хотела создать что-то профессиональное для женщин, профессиональное на высоком уровне. Ещё пять лет назад я стала задумываться о том, сколькому научилась, что я поняла все нюансы, что можно и что нельзя делать. Потом Шейн Саттон, главный тренер британской сборной, предложил мне позаниматься с Лаурой Тротт, Дани Кинг, Джоанной Роуселл, Элинор Бейкер, которые были феноменальны. Он хотел создать для них удобное для работы место, и создал . Для меня большая честь, что он в меня поверил».

Команда Рошелл Гилмор Wiggle-Honda в 2014 году выиграла 22 гонки UCI.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 879)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • alexmax42
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (16)
    alexmax42-Фото
    Очень этого ждем, хотя бы на одном этапе.
    Для такого гонщика хотелось бы увидеть боевое завершение карьеры, а не эти вот заезды во 2-ю десятку.))
  • Shalam s Urala
    Александр Власов – капитан ком ... (11)
    Shalam s Urala-Фото

    дождались, наконец, - на Туре наш человек с рельными шансами. страшно вспомнить когда такое было последний раз

    с богом!

  • DIM
    Александр Власов – капитан ком ... (11)
    DIM-Фото
    Делай, что должен и будь, что будет!
  • Astanaforever
    Флориан Сенешаль заменит Тима ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Бедный Кэв. Бельгийское лобби беспределит. Кэву надо уйти от квиков и выиграть в другой команде 35 этап , показав средний палец Патрику. Надо сделать это целью жизни, даже пропустив все гонки мира.
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Хотелось бы что б ИНЭОСовская тройка составила серьёзную конкуренцию и как команда Юмбо-Висме, и в личке, так сказать, в борьбе за генерал/подуим. Ну в самом же деле, не Погачаром и Рогличем едиными богат Тур де Франс.

    А вообще то буду за Барде, Власова + дуэт из Бахрейна (особенно за Дамьяноне). Вот эт был бы номер, если ба такой окончательный подиум состоялся в Париже, но согласен и на то чтобы кто то один из них получил ну...если не желтую майку, то хотя бы "медальку" на Шамп-Элизе 24.07

  • M-07
    Александр Власов – капитан ком ... (11)
    M-07-Фото
    Так не в качестве лидера, а в помощники Власова Игиту хорошо бы было.
  • Александра
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (16)
    Александра-Фото
    Список, конечно, очень оптимистичный. Ни Барде, ни Мас, ни Томас, ни Саша Власов… Погачар и Роглич, Роглич и Погачар.
  • velodoctor
    Александр Власов – капитан ком ... (11)
    velodoctor-Фото
    Думаю потому, что тур для спонсоров важен и надо было впихнуть 3 австрийцев и 3 немцев.
  • Karmatron
    Александр Власов – капитан ком ... (11)
    Karmatron-Фото
    Цитата: дрокер
    Сане удачи и хорошей ноги! Погги тоже человек и с Рогличем можно бороться. Изначально планировали Эгиту в состав, они отлично сработались с Саней. Почему не включили в состав?
    Игите с его комплекцией и разделкой больше подходят Джиро и Вуэльта. А тут его могут тащить 19 этапов, а на финальной 40-километровой разделке ему навтыкают все, кому не лень. Надо отдать ему должное, на Туре Швейцарии он на разделке коксу дал. Но то была неделька, а тут ребята и посерьезней собрались.
  • kwwk
    Заявление велокоманды Bahrain ... (9)
    kwwk-Фото
    тоже сразу подумал об этом

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE