33-летняя австралийская велогонщица Рошелл Гилмор (Rochelle Gilmore) сейчас владелица и менеджер команды Wiggle-Honda. Но она и сама сделала в велоспорте блестящую карьеру в качестве велогонщицы. Хотя сейчас она пересела в кресло технички и полностью сосредоточилась на управлении командой, она в прекрасной форме не в последнюю очередь благодаря силовым тренировкам для девушек. Давно известно, что без общефизической подготовки о карьере в велоспорте можно не думать. Чтобы подготовиться к велосезону, гонщицы не только проводят время в седле велосипеда, а используют упражнения, входящие в систему силовых тренировок для девушек. Но что же заставляет хрупких на вид девушек проявлять чудеса спортивного героизма и посвящать себя такому непростому виду спорта. Рошелл Гилмор, которая побеждала в Играх Содружества, завоёвывала медали на чемпионатах мира на треке, входила в пятёрку лучших на женской версии Джиро д’Италия, дала ответ на этот вопрос в одном из интервью Cycling Weekly.

 Рошелл Гилмор: «С самого раннего возраста я очень любила соревноваться, занималась всеми видами спорта, в какие только было возможно попасть. Когда я посмотрела Олимпийские Игры, я решила, что всё, чего я хочу в жизни – стать спортсменкой. Благодаря школьной программе я попробовала себя в олимпийских видах спорта. Потом всё стало более серьёзно. Я выбрала велоспорт из-за своей огромной страсти к BMX. Тогда я думала, что шоссе и трек очень похожи, так что начала в обеих дисциплинах в одно и то же время. Я просто хотела выигрывать. Но когда мне исполнилось 25 лет, я влюбилась в велоспорт. Он стал больше, чем страстью, мне просто нравилось крутить педали велосипеда.

  Многие люди сказали бы, что я спортсменка, которая не реализовала весь свой потенциал. Возможно, я слишком боялась рисковать. Физически и психологически я могла достичь большего. Создавая свою команду, я хотела дать девушкам-велогонщицам то, чего мне самой не хватило в моей карьере. Я хотела создать что-то профессиональное для женщин, профессиональное на высоком уровне. Ещё пять лет назад я стала задумываться о том, сколькому научилась, что я поняла все нюансы, что можно и что нельзя делать. Потом Шейн Саттон, главный тренер британской сборной, предложил мне позаниматься с Лаурой Тротт, Дани Кинг, Джоанной Роуселл, Элинор Бейкер, которые были феноменальны. Он хотел создать для них удобное для работы место, и создал . Для меня большая честь, что он в меня поверил».

Команда Рошелл Гилмор Wiggle-Honda в 2014 году выиграла 22 гонки UCI.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 534)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Ice
    Трансферные новости пелотона-2 ... (57)
    Ice-Фото

    Цитата: levonardo
    Кириенка продлил контракт на год.

    Это хорошо, Вася заслужил нормальный контракт, путь еще подзаработает. Может, если без болячек и с нормальной предсезонкой, еще и грантур или пару проедет. 

  • SportSpirit
    Энрик Мас – победитель Тура Гу ... (3)
    SportSpirit-Фото

    Дал интервью, что сезон был так себе, потому что ничего не выиграл... и выиграл) 

     

    В общем-то, парню всего 24 года, так что рано его записывать в "неоправдавшие ожидания". Возможно, именно эти ожидания, возложенные на его хрупкие плечи после прошлогодней Вуэльты, и приостановили развитие.  

     

    Мне видится, что Movistar с его нацеленностью на ГK, испанским менталитетом и освободившимися местами лидеров и подходит Масу лучше, чем DQS.

  • levonardo
    Трансферные новости пелотона-2 ... (57)
    levonardo-Фото
    Кириенка продлил контракт на год.
  • Gonza Golanov
    Энрик Мас – победитель Тура Гу ... (3)
    Gonza Golanov-Фото
    Само главное - это красиво уйти.
  • Alexey
    Чайники наконец-то в Гизалло. ... (1)
    Alexey-Фото

    Насчет меню. В испанской Дении есть Cafe Ciclista, популярное место среди как любителей, так и профессионалов, со своими мини-музеем. И там тоже еда по такому же принципу называется.

    https://flic.kr/p/HsKhQF

    Так вот, у испанцев Мигель Индурайн - острая колбаса с яйцами, а в Италии всего лишь лепешка с сыром.

     

    Меня в этом году занесло в аельгийский Ауденарде, специально ради музея Тура Фландрии, Centrum Ronde van Vlaanderen. Думал написать про него что-нибудь, но сомневался, что смогу написать про музей больше, чем подписи к фотографиям. После вашего рассказа не сомневаюсь - я так точно не смогу :) Спасибо за рассказ!

  • Ice
    Страхов и Чернецкий пополнят р ... (7)
    Ice-Фото

    Цитата: Адриен
    Профессиональный спорт не молодит организм, а наоборот - изнашивает. Это не физкультура в свое удовольствие.

    Это генетика скорее. Контадор моложе Маса и Чернецкого выглядит, хотя у него износ в разы больше.

  • rude_rider
    Энрик Мас – победитель Тура Гу ... (3)
    rude_rider-Фото

    ну то что Наследник Контадора

  • Адриен
    Страхов и Чернецкий пополнят р ... (7)
    Адриен-Фото
    Профессиональный спорт не молодит организм, а наоборот - изнашивает. Это не физкультура в свое удовольствие.
  • s75
    Chrono des Nations-2019 (6)
    s75-Фото

    Как Ганна "вырос" за этот сезон.

  • uran
    Дилан Груневеген продлил контр ... (3)
    uran-Фото
    Ему бы стабильную парочку развозящих, которые доставят хотя бы на место пятое за метров 200 вот это был бы штамповщик побед.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE