Андрей Кашечкин: "Навыки, приобретенные на треке, сослужат хорошую службу на шоссе"

 

Андрей Кашечкин. Photo Cicloweb.it В этом сезоне Андрей Кашечкин вернулся в велоспорт после трехлетнего отсутствия: его новой командой стала итальянская Lampre, с которой Андрей продлил сезон до конца 2012 года – возможно, команда, ориентированная на спринт и классики получила своего супермногодневщика. Но сезон для Кашечкина не закончен – его ждет выступление на Азиатских играх, причем на треке. Корреспондент Cicloweb.it Лаура Грациоли встретилась с Андреем в Италии, на треке Монтикьяри (Montichiari), чтобы поговорить о его впечатлениях от возвращения в большие гонки, опыте трековых соревнований и планах на будущее.

 

- Как ты оцениваешь прошедший сезон?

- Я очень удовлетворен своими результатами, так как в течение двух месяцев я был очень загружен работой, провел очень много гонок – Бриксия Тур, Сан-Себастьян, Вуэльта Португалии, Вуэльта Испании, а потом много однодневных гонок, вплоть до Джиро Ломбардии. Я доволен тем, что смог сделать все это за эти два месяца.

 

- Как ты освоился в команде Lampre?

- Я очень хорошо там освоился, мне там понравилось, хотя эта команда нравилась мне и раньше, это очень организованная команда, а также самая старая команда во всем Про туре. Все прекрасно: персонал отличный, руководство и гонщики тоже. И что еще важнее, у команды есть многолетний спонсор, несмотря на нынешний период кризиса в велоспорте.

 

- Почему ты никогда не выбирал трек для зимнего сезона?

- Я пришел с трека, я начал заниматься треком в Казахстане. Я сел на велосипед, когда мне было 9 лет, занимался с тренером, который выиграл гонку по очкам на Чемпионате мира в Берлине: в 14 лет я оказался в школе, которая находилась в 1000 км от моего дома, где был трековый центр. Эта школа специализировалась не только на велоспорте, но также на других видах, но что касается велоспорта, то она ориентировалась на трек: я остался в этой школе на шесть лет, пока не подписал свой первый профессиональный контракт. За эти шесть лет я многому научился, я освоил технику, а также научился дисциплине, которая позже сослужила мне хорошую службу. Считается, что за девять лет в профессионалах я больше не выходил на трек, только один раз, в 2002 году я участвовал в Азиатских играх в Корее, но потом все, так как у меня никогда не было на это времени. Сейчас я возвращаюсь на трек, потому что хочу участвовать в Азиатских играх в Китае, которые пройдут в ноябре: я приехал сюда, на велодром три дня назад, но я никогда раньше не ездил на треке в 250 метров, всегда только 333 метра. Я работаю над тем, чтобы войти в ритм, и я здесь со специалистом, чтобы найти и попытаться оживить «память» о том, как я делал это в прошлом. Например, когда я приехал сюда три дня назад, я немного боялся, но постепенно контакт с треком нашелся, и сегодня утром все шло гораздо лучше: мой тренер был очень доволен.

 

- Что ты думаешь о треке Монтикьяри?

- Качество очень хорошее, трек деревянный, похож на тот, который будет в Китае, кроме всего прочего покрытие очень быстрое. Вчера я наблюдал за тренировкой детей и думал, что им очень повезло: например, на улице холодно, в то время как внутри они в укрытии, тут всегда тепло, и даже если дни короткие, то можно тренироваться и вечером, к тому же здесь можно выучиться многим вещам, которые потом будут полезны на шоссе. Для детей это очень, очень важно.

 

- Работу какого типа ты выполняешь здесь, на треке?

- Я много работаю над техникой, потому что за 8 лет оборудование очень изменилось, здесь произошел огромный прогресс: я должен в частности, пересмотреть свою позицию на велосипеде. В эти дни я выполняю работу с ассиметричными колесами, я уже использовал их на шоссе, и теперь пытаюсь приспособиться к ним на треке.

 

- У тебя уже составлен календарь на следующий сезон?

- Нет, в настоящий момент нет, сейчас все в отпуске, думаю, что мы начнем составлять календарь в декабре.

 

- Думаешь вернуться в Монтикьяри?

- Да, думаю, что я очень скоро сюда вернусь, возможно, на следующей неделе, потому что Азиатские игры начинаются 13 ноября, и у меня будет время провести еще один тест.

 

- В каких дисциплинах ты поедешь на Азиатских играх?

- Индивидуальная и командная гонки преследования и гонка по очкам.

 

- А в Казахстане есть велодром?

- Мы строим один в Астане, и он очень большой, не только для велоспорта, это центр для всех видов спорта: на этот треке также будут проходить Азиатские игры в следующем году. Он должен быть открыт в середине декабря.

 

- Ты здесь один, не тренируешься с национальной сборной?

- Сейчас казахстанская сборная тренируется в Узбекистане, где трек открытый, но климат очень хороший, там 25 градусов тепла, но трек не деревянный, а бетонный, и его длина 333 метра. Трек в Монтикьяри лучше для меня, к тому же я живу в Монако, в нескольких часах езды, мне удобно добираться. Мне действительно повезло, как и детям, которые здесь тренируются.

 

- На самом деле многие специалисты в нашем регионе так не считают, они считают, что трек в кризисе…

- Ну, только такой хороший специалист, как мой тренер, может сказать, так это или нет.

 

В разговор вступает тренер Андрея:

- В Испании многие так считают, но посмотрите на Чемпионку мира на шоссе, итальянку Бронзини, она пришла с трека, не говоря уже обо всех русских, австралийских, английских гонщиках, немцах, таких как Цабель. Всегда можно найти того, о ком можно сказать «да, он пришел не с трека», но это ничего не значит.

 

Продолжает Андрей:

- Кроме того, очень важен тренер, важно, чтобы гонщики были под контролем, потому что он всегда наблюдает и видит ту работу, которая выполняется, в том числе и с детьми, когда упражнения превращаются в игру, как это было здесь вчера днем, когда я наблюдал за их тренировкой. В конце концов, от ребенка нельзя требовать, чтобы он все два часа тренировался как профессионал. Очевидно, что вся эта работа потом пригодится на шоссе, особенно навыки работать в группе и не сдаваться.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Aydar7777

    8 ноября 2010 10:32 | Регистрация: 23.08.2010

    Первое интервью Андрея, за года 2 помоему.Спасибо что выложили

  2. Kunya

    8 ноября 2010 10:45 | Регистрация: --

    Молодец Андрей.Удачи и победы.Админам спасибо!

  3. KZ

    8 ноября 2010 11:33 | Регистрация: --

    Спасибо автору.Вот и развеяли слух о нелюдимости Андрея))))))))Андрею удачи и побед..

  4. ss_ssa

    8 ноября 2010 11:34 | Регистрация: --

    Спасибо за интервью Каша, заждалиь уже мы его прямой речи. Он много говорит про детей, видно его это реально интересует, и для нас хоть чуточку приоткрывает сегодняшние настроения Каша. Очень хочется, чтобы Андрей победил сейчас на Азиаде и в дальнейшем ждем его побед на шоссе. Удачи! 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Результаты чемпионата мира-201 ... (39)
    VeloVelo-Фото

    Разделка может быть столом, горной, какой угодно. 
    От этого ее смыл (кто быстрее на участке "из пункта А в пункт Б") не меняется.
    Меняется специализация гонщиков. 

    Неплохо было бы ежегодно чередовать на ЧМ разделки по рельефу и климату.
    Стол, холмистая, с сильными ветрами, жаркая, холодная, горная, с финишем в гору и т.д..





    UCI собственно так и делает в последние годы. 



    Очень болел за Васю! Ну просто Очень! )
    Даже больше, чем за Зака! )
    Вася, ты Форева!






    Разделка получилась самой интересной за последние годы. Оргам зачёт!

  • SoulThief
    Результаты чемпионата мира-201 ... (39)
    SoulThief-Фото
    Цитата: tim147
    Полагаю, что столь убедительная победа Тома, помимо ее самостоятельной ценности  - это перчатка, брошенная Крису в преддверии ТдФ-2018. Тот факт, что имевшийся на ранее выигранных Фрумом гранд-турах  убойный аргумент (разделка), позволявший не опасаться  Кинтаны и ему подобных соискателей, в случае с Дюмуленом уже не сработает, ввиду чего Скай неизбежно придется отказаться от привычной консервативной езды и искать какие-то креативные варианты борьбы. А это позволяет надеяться на более открытый характер гонки, в которой шансы могут появиться даже у фаворитов второго эшелона. В конечном счете это обещает незабываемое зрелище!.
    Перед Томом у Криса другой козырь - он очень сильный горняк. Уверен, что на ближайшем Туре, том не будет сильнее Криса. Дальше - очень может быть.
  • sixpack
    Результаты чемпионата мира-201 ... (39)
    sixpack-Фото
    откройте табличку прохождения последней горки по ссылке выше. И увидите, что Зак в горке проиграл тому же Фрумстеру 20 сек. Так много? Зак откатился на 8 мест между 16м и 27м км (пошел существенный дождь), а нв горке отыграл одно. Ничего жуткого в этих резудьтатах я не вижу.

    по поводу велосипеда вообще ерунда. Мало кто из первой очереди менял, именно из-за булыги и дождя.

    а специалисты могут всякое говорить. Хаген лучше Фрума горку проехал, какие выводы сделаем?
  • Wish
    Том Дюмулин – чемпион мира-201 ... (2)
    Wish-Фото
    Там еще в воскресенье гонка, кто знает, может и не две медали с ЧМ будет)
  • Wish
    Результаты чемпионата мира-201 ... (39)
    Wish-Фото
    ну а где сказано что разделка обязательно должна быть столообразная?)
  • uran
    Результаты чемпионата мира-201 ... (39)
    uran-Фото

    В порядке эксперимента интересно, но в плане профильности дисциплины не совсем для ЧМ, все же нужна более пологая и протяженная, под Кири) В такие крутяки нужна специализация раздельщик-горняк.

     

  • EL-Fenomeno
    Том Дюмулин – чемпион мира-201 ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Розовая майка Джиро и 2 золота ЧМ + генерал БинкБанк Тура.

    Для многих такое даже за всю карьеру это неподъемная планка, а тут ЧЕЛовек "щёлкнул" ЭТО САМОЕ за один сезон - браво!  

  • EL-Fenomeno
    Результаты чемпионата мира-201 ... (39)
    EL-Fenomeno-Фото

    ТОМ просто ШИКарен, а вся Голландия (М+Ж) просто выше всех в разделке на ЧМ holl Не зря Дюмолин пожертвовал Вуэльтой ради мирового первенства. Два золота великолепная награда.

    В 2018 (может в 2019) будем ждать back-2-back схватки лучших раздельщиков мира на ТдФ

    Цитата: Khan
    Один из лучших ЧМ последних годов. Отличный маршрут - не просто стол на 60 км в обрамлении пальм (привет, Доха), а интересный маршрут с горой, булыгой, с поворотами. Еще и дождь добавился. Болельщики на финишной горе устроили такое, что легендарные подъёмы могут позавидовать.

    За это плюс много good

  • Cycling_fan
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (10)
    Cycling_fan-Фото

    - Капитаном?

    - Я буду капитаном. 

    Ну да место индивидуалиста за собой забил.

  • aksbor
    Результаты чемпионата мира-201 ... (39)
    aksbor-Фото
    Перед финальной горой Закарин проигрывал Рогличу всего 10 сек. В итоге проиграл 1 мин. 7 сек.,т.е. на последней горе он проиграл словенцу почти минуту. Мокрая булыга здесь ни причем (на подъеме ее не было), разделочный велосипед можно было поменять на обычный гоночный (как,кстати,сделал Роглич). Многие эксперты говорили,что финальная гора под Ильнура - там он отыграет отставание,образовавшееся на равнине,булыге и тягунах. А получилось-то совсем наоборот -именно на финальном подъеме Закарин и проиграл всем своим конкурентам (только 20-е время на подъеме). Вот отсюда и вывод - не потянул Ильнур,устал на второй половине дистанции,как это не в первый раз происходит с ним на разделках...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE