Андрей Кашечкин: "Навыки, приобретенные на треке, сослужат хорошую службу на шоссе"

 

Андрей Кашечкин. Photo Cicloweb.it В этом сезоне Андрей Кашечкин вернулся в велоспорт после трехлетнего отсутствия: его новой командой стала итальянская Lampre, с которой Андрей продлил сезон до конца 2012 года – возможно, команда, ориентированная на спринт и классики получила своего супермногодневщика. Но сезон для Кашечкина не закончен – его ждет выступление на Азиатских играх, причем на треке. Корреспондент Cicloweb.it Лаура Грациоли встретилась с Андреем в Италии, на треке Монтикьяри (Montichiari), чтобы поговорить о его впечатлениях от возвращения в большие гонки, опыте трековых соревнований и планах на будущее.

 

- Как ты оцениваешь прошедший сезон?

- Я очень удовлетворен своими результатами, так как в течение двух месяцев я был очень загружен работой, провел очень много гонок – Бриксия Тур, Сан-Себастьян, Вуэльта Португалии, Вуэльта Испании, а потом много однодневных гонок, вплоть до Джиро Ломбардии. Я доволен тем, что смог сделать все это за эти два месяца.

 

- Как ты освоился в команде Lampre?

- Я очень хорошо там освоился, мне там понравилось, хотя эта команда нравилась мне и раньше, это очень организованная команда, а также самая старая команда во всем Про туре. Все прекрасно: персонал отличный, руководство и гонщики тоже. И что еще важнее, у команды есть многолетний спонсор, несмотря на нынешний период кризиса в велоспорте.

 

- Почему ты никогда не выбирал трек для зимнего сезона?

- Я пришел с трека, я начал заниматься треком в Казахстане. Я сел на велосипед, когда мне было 9 лет, занимался с тренером, который выиграл гонку по очкам на Чемпионате мира в Берлине: в 14 лет я оказался в школе, которая находилась в 1000 км от моего дома, где был трековый центр. Эта школа специализировалась не только на велоспорте, но также на других видах, но что касается велоспорта, то она ориентировалась на трек: я остался в этой школе на шесть лет, пока не подписал свой первый профессиональный контракт. За эти шесть лет я многому научился, я освоил технику, а также научился дисциплине, которая позже сослужила мне хорошую службу. Считается, что за девять лет в профессионалах я больше не выходил на трек, только один раз, в 2002 году я участвовал в Азиатских играх в Корее, но потом все, так как у меня никогда не было на это времени. Сейчас я возвращаюсь на трек, потому что хочу участвовать в Азиатских играх в Китае, которые пройдут в ноябре: я приехал сюда, на велодром три дня назад, но я никогда раньше не ездил на треке в 250 метров, всегда только 333 метра. Я работаю над тем, чтобы войти в ритм, и я здесь со специалистом, чтобы найти и попытаться оживить «память» о том, как я делал это в прошлом. Например, когда я приехал сюда три дня назад, я немного боялся, но постепенно контакт с треком нашелся, и сегодня утром все шло гораздо лучше: мой тренер был очень доволен.

 

- Что ты думаешь о треке Монтикьяри?

- Качество очень хорошее, трек деревянный, похож на тот, который будет в Китае, кроме всего прочего покрытие очень быстрое. Вчера я наблюдал за тренировкой детей и думал, что им очень повезло: например, на улице холодно, в то время как внутри они в укрытии, тут всегда тепло, и даже если дни короткие, то можно тренироваться и вечером, к тому же здесь можно выучиться многим вещам, которые потом будут полезны на шоссе. Для детей это очень, очень важно.

 

- Работу какого типа ты выполняешь здесь, на треке?

- Я много работаю над техникой, потому что за 8 лет оборудование очень изменилось, здесь произошел огромный прогресс: я должен в частности, пересмотреть свою позицию на велосипеде. В эти дни я выполняю работу с ассиметричными колесами, я уже использовал их на шоссе, и теперь пытаюсь приспособиться к ним на треке.

 

- У тебя уже составлен календарь на следующий сезон?

- Нет, в настоящий момент нет, сейчас все в отпуске, думаю, что мы начнем составлять календарь в декабре.

 

- Думаешь вернуться в Монтикьяри?

- Да, думаю, что я очень скоро сюда вернусь, возможно, на следующей неделе, потому что Азиатские игры начинаются 13 ноября, и у меня будет время провести еще один тест.

 

- В каких дисциплинах ты поедешь на Азиатских играх?

- Индивидуальная и командная гонки преследования и гонка по очкам.

 

- А в Казахстане есть велодром?

- Мы строим один в Астане, и он очень большой, не только для велоспорта, это центр для всех видов спорта: на этот треке также будут проходить Азиатские игры в следующем году. Он должен быть открыт в середине декабря.

 

- Ты здесь один, не тренируешься с национальной сборной?

- Сейчас казахстанская сборная тренируется в Узбекистане, где трек открытый, но климат очень хороший, там 25 градусов тепла, но трек не деревянный, а бетонный, и его длина 333 метра. Трек в Монтикьяри лучше для меня, к тому же я живу в Монако, в нескольких часах езды, мне удобно добираться. Мне действительно повезло, как и детям, которые здесь тренируются.

 

- На самом деле многие специалисты в нашем регионе так не считают, они считают, что трек в кризисе…

- Ну, только такой хороший специалист, как мой тренер, может сказать, так это или нет.

 

В разговор вступает тренер Андрея:

- В Испании многие так считают, но посмотрите на Чемпионку мира на шоссе, итальянку Бронзини, она пришла с трека, не говоря уже обо всех русских, австралийских, английских гонщиках, немцах, таких как Цабель. Всегда можно найти того, о ком можно сказать «да, он пришел не с трека», но это ничего не значит.

 

Продолжает Андрей:

- Кроме того, очень важен тренер, важно, чтобы гонщики были под контролем, потому что он всегда наблюдает и видит ту работу, которая выполняется, в том числе и с детьми, когда упражнения превращаются в игру, как это было здесь вчера днем, когда я наблюдал за их тренировкой. В конце концов, от ребенка нельзя требовать, чтобы он все два часа тренировался как профессионал. Очевидно, что вся эта работа потом пригодится на шоссе, особенно навыки работать в группе и не сдаваться.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Aydar7777

    8 ноября 2010 10:32 | Регистрация: 23.08.2010

    Первое интервью Андрея, за года 2 помоему.Спасибо что выложили

  2. Kunya

    8 ноября 2010 10:45 | Регистрация: --

    Молодец Андрей.Удачи и победы.Админам спасибо!

  3. KZ

    8 ноября 2010 11:33 | Регистрация: --

    Спасибо автору.Вот и развеяли слух о нелюдимости Андрея))))))))Андрею удачи и побед..

  4. ss_ssa

    8 ноября 2010 11:34 | Регистрация: --

    Спасибо за интервью Каша, заждалиь уже мы его прямой речи. Он много говорит про детей, видно его это реально интересует, и для нас хоть чуточку приоткрывает сегодняшние настроения Каша. Очень хочется, чтобы Андрей победил сейчас на Азиаде и в дальнейшем ждем его побед на шоссе. Удачи! 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE