Женский велоспорт немного обойдён вниманием в отличие от мужского. Телевидение не выделяет время для трансляций женских гонок, да и призовые, а также зарплаты женщин меньше, чем у мужчин-профессионалов. Но это не значит, что женский велоспорт легче или он не интересен. Велоспорт – борьба сильных, кто-то может назвать гонки играми для мальчиков, но игры Приключения для девочек в этом виде спорта также существуют – это женские велогонки. И борьба в женских велогонках ведётся также остро, как и мужчин, отличается лишь протяжённость дистанции, которая у женщин, конечно, меньше. Победительницей женской версии Тура Фландрии в этом году стала Эллен ван Дийк, голландская спортсменка, выступающая за команду Boels Dolmans. Она одержала впечатляющую победу на 139,6-километровой дистанции. Женщины финишируют на легендарном маршруте классики в тот же день, что и мужчины-профессионалы. Эллен ван Дийк (Ellen van Dijk) атаковала за 27 км до финиша, как раз перед началом прохождения подъёма Круисберг, а потом использовала своё мастерство в прохождении индивидуальной гонки на время, чтобы удержать преимущество и не позволить преследовательницам поймать себя. Эллен ван Дийк – действующая чемпионка мира в разделке, и Тур Фландрии - её первая в этом сезоне победа. Гонщица из Голландии смогла проехать на скорости 55 км/ч, и поймать её было совсем не просто, хотя погоню вели такие сильные спортсменки как Тиффани Кромвелл (Tiffany Cromwell ) из команды Specialized-Lululemon и её соотечественница Люсинда Брэнд (Lucinda Brand) из команды Rabo Liv. Второе место на женском Туре Фландрии заняла гонщица из Великобритании Элизабет Армистед (Elizabeth Armitstead), компаньонка Ван Дийк по команде Boels Dolmans. Третье призовое место завоевала шведка Эмма Йоханссон (Emma Johansson) из команды Orica – AIS.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 068)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Фанат из Казахстана
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (26)
    Фанат из Казахстана-Фото

    Здравствуйте, скиньте ссылку на трансляцию.

  • Фанат из Казахстана
    Дубль Элиа Вивиани на Туре Шве ... (4)
    Фанат из Казахстана-Фото

    Привет всем, скиньте адрес на просмотр трансляций.

  • Cyrill
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (10)
    Cyrill-Фото

    А ну теперь всё понятки biggrin Побеспокойте его годика через два biggrin

  • rude_rider
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (26)
    rude_rider-Фото
    Когда боре надоест переплачивать сагану то она его скинет А пока вынужденно саган будет гл скрипкой на туре. Еще бы 6 лямов платить за сидение на диване или ради роликов с компьютерным клоном. А ну за рекламу кострюль канечно
  • rude_rider
    Дубль Элиа Вивиани на Туре Шве ... (4)
    rude_rider-Фото
    А на тур он не едет? Может и там
  • Earl57
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (26)
    Earl57-Фото

    Аккерману и Бенноту давно объяснили, кто какой ГТ поедет. Аккерман Джиро, Саган Тур, Беннет Вуэльту. Если кто-то недоволен, как Беннет, например, то может искать другую команду. Аккерман недовольства не высказывал.

    На Тур, кстати, Беннет не претендовал, сказал, что все понимает и Тур не обсуждается. У них с Аккерманом терки были по поводу Джиро. Аккерман тоже на Тур не претендует он доволен тем, что есть.

  • Camel
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (10)
    Camel-Фото

    Если у Киттеля есть свой хотя бы небольшой бизнес и имеется перспектива развития, в велосполрт он не вернется.

  • Camel
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (26)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    Если для вас зеленая майка имеет меньшее значение чем победы на этапе, значит ли это, что Саган и Бора должны быть того же мнения?

    А вы уверены, что Аккерман разделяет ваше мнение и мнение Сагана?

  • BaTman
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (26)
    BaTman-Фото
    Аккерман не нуждается в поезде ? Я бы так не сказал, по мне так ему как раз поддержка команды нужна посильнее чем Сагану.
    Мне кажется Саган готовился к туру, и его туда надо отправлять за зелёной майкой. А Аккермана в помощь ему.
  • EL-Fenomeno
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    В Джамбо-Висму? При живом то Грюневегене! Думаю их вместе на одни гонки точно не поставят, но и не хочется чтобы Киттель пошёл по стопам как его соотечественник Грайпель, а хочется чтобы такой мощный спринтер нашёл свое второе "спринтерское дыхание", а вдруг вернётся как прежде.

    Фотки ЗАЧЁТные  good

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE