Женский велоспорт немного обойдён вниманием в отличие от мужского. Телевидение не выделяет время для трансляций женских гонок, да и призовые, а также зарплаты женщин меньше, чем у мужчин-профессионалов. Но это не значит, что женский велоспорт легче или он не интересен. Велоспорт – борьба сильных, кто-то может назвать гонки играми для мальчиков, но игры Приключения для девочек в этом виде спорта также существуют – это женские велогонки. И борьба в женских велогонках ведётся также остро, как и мужчин, отличается лишь протяжённость дистанции, которая у женщин, конечно, меньше. Победительницей женской версии Тура Фландрии в этом году стала Эллен ван Дийк, голландская спортсменка, выступающая за команду Boels Dolmans. Она одержала впечатляющую победу на 139,6-километровой дистанции. Женщины финишируют на легендарном маршруте классики в тот же день, что и мужчины-профессионалы. Эллен ван Дийк (Ellen van Dijk) атаковала за 27 км до финиша, как раз перед началом прохождения подъёма Круисберг, а потом использовала своё мастерство в прохождении индивидуальной гонки на время, чтобы удержать преимущество и не позволить преследовательницам поймать себя. Эллен ван Дийк – действующая чемпионка мира в разделке, и Тур Фландрии - её первая в этом сезоне победа. Гонщица из Голландии смогла проехать на скорости 55 км/ч, и поймать её было совсем не просто, хотя погоню вели такие сильные спортсменки как Тиффани Кромвелл (Tiffany Cromwell ) из команды Specialized-Lululemon и её соотечественница Люсинда Брэнд (Lucinda Brand) из команды Rabo Liv. Второе место на женском Туре Фландрии заняла гонщица из Великобритании Элизабет Армистед (Elizabeth Armitstead), компаньонка Ван Дийк по команде Boels Dolmans. Третье призовое место завоевала шведка Эмма Йоханссон (Emma Johansson) из команды Orica – AIS.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 732)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Крайний
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (17)
    Крайний-Фото

    Так он после инцидента с Реза уже получил предупреждение о возможном расторжении контракта. Правда там расистская подоплека была.

     

  • vitali
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (58)
    vitali-Фото

    Цитата: M-07
    Почти со всем согласен, но я против окмандных разделок на многодневках, да и вообще комадные разделки не люблю. Мне было бы интереснее, если бы были эстафеты (можно с преследованием, а то передавать эстафету как-то опасно в велоспорте), но отдельно, а не в многодневках.

     

    Все очень просто, результат командной разделки можно учитывать только в командном зачете, и еще повторюсь - считаю это отличным средством для воспитания командного духа (всем одинаково долго и тяжело нужно терпеть до финиша): по морально-волевому воздействию сравнил-бы это с бегом десятиборцев на 1500 метров, престижностью обязательно финишировать на марафонах и супермарафонах в легкой атлетике и лыжном спорте, и, чего далеко ходить, просто финишем на стадионе для любого велогонщика после преодоления Париж-Рубэ, здесь везде важен дух, внутренняя сила. 

    Можно ссказать, что все гонщики разные, у них свои специализации, но я отлично помню какие финиша выдавал Ааво Пиккуус, и при этом молотил 100 км командной разделки на ОИ, а ведь состав был всего 4 гонщика, и ребята выиграли   

  • veloster
    Дэн Мартин, Герант Томас, Пете ... (2)
    veloster-Фото

    Комментарии Дэна не понравились. Прям теория заговора.

  • dawg
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (58)
    dawg-Фото
    Скай второй день подряд даёт ребятам из отрыва поиграть в тактические догонялки и финишные разборки. Такое явно приятней смотреть чем групповой финиш большой группы генеральщиков.

    Кто мешал Мовистару построится в гору и устроить проверку скаевцам, а потом сбежать на спуске? Почему только один Мартин попробовал?
  • veloster
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (17)
    veloster-Фото

    Мозгов вообще нет. Зная, что ему уже 100500 предупреждений делали, на ровном месте себе нашел проблемы. 

    Тоже думается, что Скай запросто могут от него избавиться.

  • veloster
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (58)
    veloster-Фото

    Дэн Мартин не самый боевой, а самый бестолковый пока. Если Саймон на Джире хоть дергался за победами на этапах, и пусть ему это потом аукнулось, но все-таки урожай приличный собрал. То Дэн тут что творит, в чем смысл? Во вью после этапа сказал, что думал, спуск будет более серьезным. Получается даже не изучали этап. Ни одного гонца не отправили в отрыв, чтобы потом атаковать на этой горе. Короче смех скозь слезы, не иначе.

  • veloster
    Серж Паувелс сходит с Тур де Ф ... (5)
    veloster-Фото

    Видел в трансляции. Настолько глупо все это получилось. Решили в спринте разыграть места во втором десятке этапа? Просто нелепость.

  • Roscomsport
    Тур де Франс. Этап 15. Магнус ... (3)
    Roscomsport-Фото

     Трудности финансирования в начале сезона не сломили волю спортсменов и менеджеров. Искренние поздравления команде. 

  • Mikael
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (17)
    Mikael-Фото
    Про маму это хорошо) Зидана помнится легендой сделали после его кивка, т.к. за маму.
  • Mikael
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (58)
    Mikael-Фото

    Скай жестко всё сушит. Перед этапом понимаешь, что ничего не будет, но ждешь, мол а вдруг. Потом все проходит, так как должно было произойти, а осадок все равно есть.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE