Команда LottoNL-Jumbo подписала контракт с 22-летним норвежским гонщиком Амундом Грёндалем Янсеном (Amund Grøndahl Jansen). Чемпион Норвегии в групповой гонке среди андеров, Янсен пришёл в профессиональный велоспорт в 2013 году, выступая первые два года за команду Plussbank, а два последних сезона он был гонщиком команды Joker.

 

  В команде Joker Амунд Грёндаль Янсен показал себя классиком, способным выдавать мощный спринт. Команда LottoNL-Jumbo надеется продолжить его развитие в этой сфере.

 

  Молодые велогонщики, которые переходят выступать на более высокий уровень и попадают в команду другой страны, должны быстро приспосабливаться к новому окружению и атмосфере, а также часто им приходится учить новые языки, чтобы чувствовать себя в команде более уверенно.

 

  Обычные же студенты также имеют возможность расширять свой кругозор и учить язык, общаясь непосредственно с носителями языка, если воспользуются программой work and travel. Работа с погружением в другую языковую среду поможет приобрести ценный опыт, необходимый для дальнейшей учёбы и карьеры.

 

  Велогонщики, принимая участия в гонках, проходящих в разных странах и на разных континентах, а также находясь в многонациональных командах, быстро осваивают несколько языков.

 

  Амунд Грёндаль Янсен будет выступать в голландской команде, и он уже начал изучать голландский язык, чтобы облегчить себе общение с товарищами по команде.

 

«Это сложный язык, хотя, мне кажется, чем-то похож на норвежский. Я понимаю, что должен вписаться в команду. Проблема в том, что мы используем похожие слова, но обозначают они у нас разные вещи. В этом для меня главная трудность. В Скандинавии велокоманды всегда очень похожи на семью. Голландская культура ближе к нашей, чем к культуре Франции, Испании или Италии», - рассказал молодой норвежский гонщик.

 

  В этом сезоне он выиграл гонку ZLM Roompot Tour в Нидерландах, а также общий зачёт на Туре Жиронды (Tour de Gironde), и этап на Туре де л'Авенир (Tour de l'Avenir). Себя Амунд Грёндаль Янсен характеризует так: «Я определённо не горняк. Я спринтер и гонщик на классики. Надеюсь, что смогу продолжить развиваться на весенних классиках с помощью более опытных гонщиков команды».

 

  Нико Верхувен, спортивный директор команды LottoNL-Jumbo: «Мы держали связь с норвежской командой, наблюдая за его развитием. Он подходит нашей команде, потому что мы хотим помочь достичь вершины молодым талантам. Амунд – хороший сильный спринтер, и определённо может справиться с классическими весенними гонками. Мы хотим развивать его в этом направлении. А также он станет хорошим помощником в нашем спринтерском поезде».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (84)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE