Команда LottoNL-Jumbo подписала контракт с 22-летним норвежским гонщиком Амундом Грёндалем Янсеном (Amund Grøndahl Jansen). Чемпион Норвегии в групповой гонке среди андеров, Янсен пришёл в профессиональный велоспорт в 2013 году, выступая первые два года за команду Plussbank, а два последних сезона он был гонщиком команды Joker.

 

  В команде Joker Амунд Грёндаль Янсен показал себя классиком, способным выдавать мощный спринт. Команда LottoNL-Jumbo надеется продолжить его развитие в этой сфере.

 

  Молодые велогонщики, которые переходят выступать на более высокий уровень и попадают в команду другой страны, должны быстро приспосабливаться к новому окружению и атмосфере, а также часто им приходится учить новые языки, чтобы чувствовать себя в команде более уверенно.

 

  Обычные же студенты также имеют возможность расширять свой кругозор и учить язык, общаясь непосредственно с носителями языка, если воспользуются программой work and travel. Работа с погружением в другую языковую среду поможет приобрести ценный опыт, необходимый для дальнейшей учёбы и карьеры.

 

  Велогонщики, принимая участия в гонках, проходящих в разных странах и на разных континентах, а также находясь в многонациональных командах, быстро осваивают несколько языков.

 

  Амунд Грёндаль Янсен будет выступать в голландской команде, и он уже начал изучать голландский язык, чтобы облегчить себе общение с товарищами по команде.

 

«Это сложный язык, хотя, мне кажется, чем-то похож на норвежский. Я понимаю, что должен вписаться в команду. Проблема в том, что мы используем похожие слова, но обозначают они у нас разные вещи. В этом для меня главная трудность. В Скандинавии велокоманды всегда очень похожи на семью. Голландская культура ближе к нашей, чем к культуре Франции, Испании или Италии», - рассказал молодой норвежский гонщик.

 

  В этом сезоне он выиграл гонку ZLM Roompot Tour в Нидерландах, а также общий зачёт на Туре Жиронды (Tour de Gironde), и этап на Туре де л'Авенир (Tour de l'Avenir). Себя Амунд Грёндаль Янсен характеризует так: «Я определённо не горняк. Я спринтер и гонщик на классики. Надеюсь, что смогу продолжить развиваться на весенних классиках с помощью более опытных гонщиков команды».

 

  Нико Верхувен, спортивный директор команды LottoNL-Jumbo: «Мы держали связь с норвежской командой, наблюдая за его развитием. Он подходит нашей команде, потому что мы хотим помочь достичь вершины молодым талантам. Амунд – хороший сильный спринтер, и определённо может справиться с классическими весенними гонками. Мы хотим развивать его в этом направлении. А также он станет хорошим помощником в нашем спринтерском поезде».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (989)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Считаете ли Вы Тур де Франс главной велогонкой года?

Комментарии

  • Earl57
    Марк Кэвендиш: “Было бы красив ... (9)
    Earl57-Фото

    Цитата: MVDP
    Стал чемпионом Великобритании и надел майку чемпиона Нидерландов.

    Вы в первый раз увидели форму чемпиона Великобритании? На Бена Свифта внимания не обращали? Который несколько лет подряд в ней выступал.

    И почему Нидерланды, а не Люксембург? У них такой же флаг, только синий цвет чуть бледнее.

  • MVDP
    Марк Кэвендиш: “Было бы красив ... (9)
    MVDP-Фото
    "Я - художник, я так вижу"
  • старт-шоссе 82
    Марк Кэвендиш: “Было бы красив ... (9)
    старт-шоссе 82-Фото
    и ленточки тоже с цветами флага Голандии.
    Может кто-то смотрел гонку и церемонию награждения сможет объяснить нам эту непонятность.
  • vadi
    Марк Кэвендиш: “Было бы красив ... (9)
    vadi-Фото

    Пора заканчивать эту клоунаду с  внезапно воскрешим из небытия престарелым спринтером. 

  • vadi
    Тур де Франс-2022. Альтиметрия ... (1)
    vadi-Фото

    Просто нереальное количество финишей в горку. Первые шесть этапов плоские, а потом сплошняком просто жесть.   Гонка для топовых горняков. В конце тура запросто разрывы будут по десять минут между гонщиками первой десятки

  • uran
    Марк Кэвендиш: “Было бы красив ... (9)
    uran-Фото
    Мне кажется для Кэва 34 победы это уже история на десятилетия.
  • MVDP
    Марк Кэвендиш: “Было бы красив ... (9)
    MVDP-Фото

    Стал чемпионом Великобритании и надел майку чемпиона Нидерландов.

  • patar
    Патрик Лефевр о тактике команд ... (8)
    patar-Фото
    ну, тот год не совсем показательный. почти вся Юмба упала на первом этапе.. потом вроде на третьем, на седьмом. там много чего завалы решили.
  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (59)
    Earl57-Фото

    На Туре Бельгии самый лучший из квиков занял 21-е место. Ремко 37-й, при том что отставание всего 23 сек. Вот где конкуренция была.

    А 19-летний Тибо Нис из континентальной велокроссовой команды финишировал 17-м в первой группе, опередив многих более известных и титулованных гонщиков. Сказали, что в конце лета он будет стажером в Треке, а в следующем году перейдет на полноценный контракт. Отец и тренеры хотели подольше подержать Тибо в тени, чтобы он развивался спокойно, без давления, но парень явно перерос андеровский уровень. И для него хорошо, что он не "новый Меркс" и не "новый Ремко", а просто Тибо Нис, сын Свена Ниса. А у Свена особо не забалуешь))

     

    Немного удивительно, что никто из здешних комментаторов не обратил внимания на Алафилиппа, который проехал первую гонку после тяжелой травмы. И продемонстрировал отличную форму. Сначала осторожно ехал в конце пелотона, потом перебрался в первые ряды. Сначала вез Сенешаля, а после его атаки Алафилипп активно мешал погоне. Учитывая, какие скорости были у французов, его 13-е место дорогого стоит.

  • Адриен
    Марк Кэвендиш: “Было бы красив ... (9)
    Адриен-Фото

    Маловероятно, что я поеду Тур де Франс-2022 . Как  говорил известный исторический деятель - И это правильно... Хорошая форма - еще не повод. Допустим и у Якобсена она хорошая. Так при максимальных кондициях,  кто из них сильнее ? Все понимают - кто. Плюс хорошая форма у тех же Груневегена и Филипсена... А раз так - к чему Кэвендиш ? Поностальгировать ? В прошлом году для Кэвендиша на ТДФ все совпало. Но раз на раз не приходится, где гарантии на этот Тур? У Якобсена их больше. И у основных соперников - тоже...

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE