Команда LottoNL-Jumbo подписала контракт с 22-летним норвежским гонщиком Амундом Грёндалем Янсеном (Amund Grøndahl Jansen). Чемпион Норвегии в групповой гонке среди андеров, Янсен пришёл в профессиональный велоспорт в 2013 году, выступая первые два года за команду Plussbank, а два последних сезона он был гонщиком команды Joker.

 

  В команде Joker Амунд Грёндаль Янсен показал себя классиком, способным выдавать мощный спринт. Команда LottoNL-Jumbo надеется продолжить его развитие в этой сфере.

 

  Молодые велогонщики, которые переходят выступать на более высокий уровень и попадают в команду другой страны, должны быстро приспосабливаться к новому окружению и атмосфере, а также часто им приходится учить новые языки, чтобы чувствовать себя в команде более уверенно.

 

  Обычные же студенты также имеют возможность расширять свой кругозор и учить язык, общаясь непосредственно с носителями языка, если воспользуются программой work and travel. Работа с погружением в другую языковую среду поможет приобрести ценный опыт, необходимый для дальнейшей учёбы и карьеры.

 

  Велогонщики, принимая участия в гонках, проходящих в разных странах и на разных континентах, а также находясь в многонациональных командах, быстро осваивают несколько языков.

 

  Амунд Грёндаль Янсен будет выступать в голландской команде, и он уже начал изучать голландский язык, чтобы облегчить себе общение с товарищами по команде.

 

«Это сложный язык, хотя, мне кажется, чем-то похож на норвежский. Я понимаю, что должен вписаться в команду. Проблема в том, что мы используем похожие слова, но обозначают они у нас разные вещи. В этом для меня главная трудность. В Скандинавии велокоманды всегда очень похожи на семью. Голландская культура ближе к нашей, чем к культуре Франции, Испании или Италии», - рассказал молодой норвежский гонщик.

 

  В этом сезоне он выиграл гонку ZLM Roompot Tour в Нидерландах, а также общий зачёт на Туре Жиронды (Tour de Gironde), и этап на Туре де л'Авенир (Tour de l'Avenir). Себя Амунд Грёндаль Янсен характеризует так: «Я определённо не горняк. Я спринтер и гонщик на классики. Надеюсь, что смогу продолжить развиваться на весенних классиках с помощью более опытных гонщиков команды».

 

  Нико Верхувен, спортивный директор команды LottoNL-Jumbo: «Мы держали связь с норвежской командой, наблюдая за его развитием. Он подходит нашей команде, потому что мы хотим помочь достичь вершины молодым талантам. Амунд – хороший сильный спринтер, и определённо может справиться с классическими весенними гонками. Мы хотим развивать его в этом направлении. А также он станет хорошим помощником в нашем спринтерском поезде».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (372)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

20 - 24 июня 2018

Adriatica Ionica Race

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • zhekinson
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (17)
    zhekinson-Фото
    ...и без Кастровьехо,также отличного раздельщика.
  • kwwk
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    kwwk-Фото

    А в Литве, что только эти три гонца соревновались?

     

  • Earl57
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (17)
    Earl57-Фото

    Цитата: rude_rider
    Да у него только прошлый год сухой.спишем на адаптацию в новом коллективе

    А Ломбардия? Этап на Джиро. Этап на Вуэльте. Тур Хорватии.

     

  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    Earl57-Фото

    Красивая победа Горки Изагирре. Атаковал в одиночку за 14 км до финиша. Думали догонят, всегда ведь догоняли. А на этот раз не получилось. Удержался.

    Честная трудовая победа. Когда интервью давал после гонки, лицо было мокрым от слез...

  • Khan
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    Khan-Фото

    Мовистар/Кас-дЭпань/Банесто первый раз за сколько лет проиграли групповую гонку на чемпионате Испании? По моим прикидкам никак не мешьще 10 лет

  • motte
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    motte-Фото
    А у него это даже на велике прописано, не будет радужной будет такая то , не будет той, будет иная.
  • rude_rider
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (17)
    rude_rider-Фото
    Цитата: Meilleur
    Нибали - потрясный гонщик и, разумеется, не ехал Дофине на 100, НО последние 2 года чисто горняцких навыков ему не хватает, и то, что он, так прибавив в классиках, в 33 года вынет из-за пазухи лучшую горную форму против топового туровского поля - в это верится с трудом.
     

    Да у него только прошлый год сухой.спишем на адаптацию в новом коллективе А на последней джире он выдал два потрясных горных этапа при чем подряд. Он стареет да и другие то же. На него никто и ничего не давит. По крайне мере ему надо обогнать только кинтану и барде))
  • Camel
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    Camel-Фото

    Петер Саган, дважды отдававший победу брату (2016-2017), решил в этом году теперь лично надеть майку чемпиона Словакии, поскольку майку ЧМ в этом году с него снимут.

    Вот не может он в обычных майках ездить.

  • Meilleur
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (17)
    Meilleur-Фото

    Нибали - потрясный гонщик и, разумеется, не ехал Дофине на 100, НО последние 2 года чисто горняцких навыков ему не хватает, и то, что он, так прибавив в классиках, в 33 года вынет из-за пазухи лучшую горную форму против топового туровского поля - в это верится с трудом.

     

    По Мувистару: думаю, Алекс будет в своем стиле цепляться без атак, 5-10 места. Ланда, скорее всего, быстро наловит и станет помощником. Кинтана - тут сложно. С одной стороны, он набил уже уйму шишек с подготовкой, и в этот раз должен подойти идеально. С другой, не прошел ли он свой карьерный пик? Все упирается в его очень узкий спектр навыков, в котором время может добываться только на горных финишах. И потом они уже стартуют с невидимыми +1'30'', которые проиграют, скорее всего, на 3-м этапе. Непросто. Но очевидно сильнее, чем Кинтана, только два человека. Так что все может быть.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE