23-летний чемпион Нидерландов в групповой гонке, гонщик команды LottoNL-Jumbo Дилан Груневеген (Dylan Groenewegen) довёл количество побед, одержанных в этом сезоне, до 11, выиграв классику Tour de l’Eurometropole-2016.  Однако, эта победа Груневегена вызвала протест его соперника, бельгийского гонщика команды IAM Cycling Оливера Насена (Oliver Naesen), который оказался прижат к барьерам во время спринта и финишировал 2-м. Призовую тройку замкнул Том Боонен (Etixx-Quick Step).

 

Спринтерская борьба – это всегда состязание мощности, и силовые тренировки занимают в подготовке этих гонщиков не последнюю роль, как и работа на разных спортивных тренажёрах. Чтобы тренироваться на протяжении всего сезона, многие велогонщики предпочитают купить спортивные тренажёры и устанавливают их дома.

 

Дилан Груневеген проводит один из своих самых ярких сезонов в карьере, и, возможно, скоро у такого мощного спринтера останется мало соперников. Голландский гонщик после финиша классики Tour de l’Eurometropole сказал, что не считает себя виновным в нарушении правил во время спринта.

 

Дилан Груневеген: «День был очень тяжёлым, потому что мы ехали под дождём, и был сильный ветер. Я рад, что выиграл эту гонку. Когда пересекал финишную черту, у меня везде были судороги, и я ужасно замёрз. Весь день пелотон нёсся на максимальной скорости, но наша команда всё время держалась вместе. Сначала в группе из 50 человек нас было семеро, и когда пелотон поредел, нас, гонщиков LottoNl-Jumbo, оставалось достаточно для борьбы. В финале казалось, что Мартен Винантс едет за победой из отрыва, но когда пелотон добрал отрыв, я спринтовал и выиграл гонку. Я совершенно не думал, что мы поймаем трёх беглецов из раннего отрыва, но внезапно увидели их на самой финишной прямой прямо перед собой. И тут начался спринт, я обошёл отрыв и взял победу. Сам спринт получился хаотичным, потому что отрыв добрали на самых последних метрах. Я сначала должен был обойти их, а потом пройти Дебюссера, поэтому, конечно, мне пришлось сместиться влево, но я оставил достаточно места, чтобы там можно было пройти».

 

Оливер Насен: «Я ни о чём не жалею, но очень зол. Это позор – так спринтовать, как это сделал Дилан Груневеген. Из-за него я мог упасть, что поставило бы под угрозу моё участие в чемпионате мира. Я думал, что наш отрыв, где мы были втроём, додержится до финиша, и, конечно, из нашей тройки я был сильнейшим. Нас поймали всего за несколько метров до финиша, я начал спринтовать и поехал по левой стороне дороги. Больше ничего сделать не мог. Решение жюри UCI смехотворно. Все же видели этот спринт. Картинка говорит сама за себя. Груневеген прижал меня к ограждениям. Это очевидно. Думаю, смешно говорить, что он взял победу. Мы трое были настигнуты на финишной прямой, я сел на колесо Груневегена и хотел его обойти, но он просто сдвинулся в сторону, я чуть не упал. Это разве по правилам?»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (219)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Tour de France


ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2017 станет?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE