23-летний чемпион Нидерландов в групповой гонке, гонщик команды LottoNL-Jumbo Дилан Груневеген (Dylan Groenewegen) довёл количество побед, одержанных в этом сезоне, до 11, выиграв классику Tour de l’Eurometropole-2016.  Однако, эта победа Груневегена вызвала протест его соперника, бельгийского гонщика команды IAM Cycling Оливера Насена (Oliver Naesen), который оказался прижат к барьерам во время спринта и финишировал 2-м. Призовую тройку замкнул Том Боонен (Etixx-Quick Step).

 

Спринтерская борьба – это всегда состязание мощности, и силовые тренировки занимают в подготовке этих гонщиков не последнюю роль, как и работа на разных спортивных тренажёрах. Чтобы тренироваться на протяжении всего сезона, многие велогонщики предпочитают купить спортивные тренажёры и устанавливают их дома.

 

Дилан Груневеген проводит один из своих самых ярких сезонов в карьере, и, возможно, скоро у такого мощного спринтера останется мало соперников. Голландский гонщик после финиша классики Tour de l’Eurometropole сказал, что не считает себя виновным в нарушении правил во время спринта.

 

Дилан Груневеген: «День был очень тяжёлым, потому что мы ехали под дождём, и был сильный ветер. Я рад, что выиграл эту гонку. Когда пересекал финишную черту, у меня везде были судороги, и я ужасно замёрз. Весь день пелотон нёсся на максимальной скорости, но наша команда всё время держалась вместе. Сначала в группе из 50 человек нас было семеро, и когда пелотон поредел, нас, гонщиков LottoNl-Jumbo, оставалось достаточно для борьбы. В финале казалось, что Мартен Винантс едет за победой из отрыва, но когда пелотон добрал отрыв, я спринтовал и выиграл гонку. Я совершенно не думал, что мы поймаем трёх беглецов из раннего отрыва, но внезапно увидели их на самой финишной прямой прямо перед собой. И тут начался спринт, я обошёл отрыв и взял победу. Сам спринт получился хаотичным, потому что отрыв добрали на самых последних метрах. Я сначала должен был обойти их, а потом пройти Дебюссера, поэтому, конечно, мне пришлось сместиться влево, но я оставил достаточно места, чтобы там можно было пройти».

 

Оливер Насен: «Я ни о чём не жалею, но очень зол. Это позор – так спринтовать, как это сделал Дилан Груневеген. Из-за него я мог упасть, что поставило бы под угрозу моё участие в чемпионате мира. Я думал, что наш отрыв, где мы были втроём, додержится до финиша, и, конечно, из нашей тройки я был сильнейшим. Нас поймали всего за несколько метров до финиша, я начал спринтовать и поехал по левой стороне дороги. Больше ничего сделать не мог. Решение жюри UCI смехотворно. Все же видели этот спринт. Картинка говорит сама за себя. Груневеген прижал меня к ограждениям. Это очевидно. Думаю, смешно говорить, что он взял победу. Мы трое были настигнуты на финишной прямой, я сел на колесо Груневегена и хотел его обойти, но он просто сдвинулся в сторону, я чуть не упал. Это разве по правилам?»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (450)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Бакеша
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (106)
    Бакеша-Фото
    Фулсанг увсе или у него был кризисный день?
  • hodorik
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    hodorik-Фото

    Полный бред , один едет с прощённым допингом , другие не могут быть допущены по лимиту времени , организаторы вы там просто в бачки лейте и сами пейте )))

  • Krakk
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (106)
    Krakk-Фото

    Веселенький этап получился, лучше, чем ожидалось. Эпическая битва: Фрум против Томаса, дальше будет лучше? На стороне Фрума громадный опыт генеральщика-победителя, за Томаса - свежесть. Дюмулен молодец, грамотно выстроил гонку и добился максимума для себя, может удержаться очень высоко, учитывая, что тяжелых этапов осталось мало, но против скаевцев не вижу у него шансов.

    Кинтана... за что его так все пинают, парень едет как может, пытается выживать за сильнейшими, чего еще требовать от не самого, прямо скажем, талантливого горняка. Не стреляйте в пианиста. Скорее, Барде огорчает.

    Завтра кульминация. Маршрут, конечно, бестолковый, всего один серьезный этап на 3-й неделе, ну и разделка, где Томас выглядит даже предпочтительнее Фрума.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    VeloVelo-Фото

    Эпический маршрут. Смотреть обязательно!

     

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (106)
    VeloVelo-Фото

    Если Зак и удивит, то только на 3-й неделе, мне кажется.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    После 11 этапа я таки понял, что Н.Кинтане НИКОГДА не выиграть Тур де Франс. А тепрь даже траблы у него будут в с выиграшем какого-нибудь королевского этапа, типа этого.
    Гранд-финал горных баталий в Альпах на Альп дю Эс - что может быть лучше! Рассбросает всех жестко. Ждём очередные сходы из-за OTL.

    Цитата: Николай Н.
    ..., смогут удержаться за поездом Ская.

    Если МОВИСТАР на этот Тур называют 3-главым змием, то СКАЙ выходит 5-главый, а то все семи_главый дракон. Как ПИТОНы гиптоизируют свою жертву и хоть ты хны) Другое дело что такие как Том, как Дэн не боятся ни змей, ни драконов)) Верю также и в Нибса

  • vitali
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    vitali-Фото

    Нас всех ждет чудо-этап, особенно после сегодняшней нервной дерготни со стороны многих генеральщиков!

    Ильнуру пожелаю удачи и успеха. Хочется, чтобы отработал как на прошлогодней Вуэльте на Англиру, но там был последний этап гонки, а здесь только середина, поэтому залазить в резерв завтра генеральщики навряд-ли будут.

    И дело в том, что хоть на третьей неделе лишь один финиш в гору (из 65 км протяженности 17-го этапа 41 км в гору), но на двух других такой "горный наборчик", что ничем не уступает завтрашнему этапу (а может и покруче), с той лишь разницей, что завтра в Альп Дьез будет финиш, а на тех этапах с такого финиша нужно будет еще спустится, что относительно несложно для всех. Но вот учитывая, что будет третья неделя, то забираться относительно быстро в эти предфинишные горки смогут те, кто сохранит силы для этого.

    Поэтому завтра будет интересно понаблюдать за Нибали - он еще тот стратег.

    Ждем 

  • Александра
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    Александра-Фото

    Как-то депрессивно.

  • SVS
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    SVS-Фото
    За всё в этом мире по приходится платить - рано или поздно, так, или иначе... No КВНДШ - No...
  • Salamandra
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (106)
    Salamandra-Фото
    ДР сегодня у Дани Наварро.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE