Кэмпбелл Флейкмор, гонщик команды BMC, финишировал на первой в карьере гонке мирового тура – Туре Романдии. Теперь 22-летний австралийский гонщик готовится к старту  на Туре Калифорнии. Купить кроссовки и заняться спортом – первый шаг к спортивным достижениям. А Кэмпбелл Флейкмор перешёл на новый, более высокий уровень – гонки Мирового тура, это новый шаг в спортивной карьере.

В интервью после разделки, завершившей Тур Романдии, Кэмпбелл Флейкмор, который занял на 6-м этапе 37-е место, дал интервью Cyclingnews: «Мировой тур – это совсем другой уровень, даже чтобы просто добраться до финиша, приходится помучиться. У меня сейчас очень напряжённый график гонок, Романдия, Калифорния, потом Бельгия. Но я жду разделку Тура Калифорнии. Будет круто, если удастся там что-то показать».

Флейкмор в прошлом году стал чемпионом мира среди андеров в разделке, на чемпионате Австралии в январе этого года он занял 6-е место, а в групповой гонке стал 4-м. Затем молодому гонщику не повезло, он получил травму, сломал ключицу во время Тура Даун Андер. Таким образом, на Туре Романдии австралиец стартовал, имея в ногах всего 15 гоночных дней.

«Когда я вернулся после травмы в Европу, я тренировался две недели, а затем сразу стартовал в гонке, мне не хватает гоночных километров, и на первых гонках мне было очень трудно».

После Тура Калифорнии Флейкмор вернётся в Европу и будет готовиться к Туру Бельгии, который пройдёт с 27 по 31 мая. Молодой австралийский гонщик только начал приспосабливаться к жизни гонщика команды Мирового тура, он перешёл в команду BMC только в этом году, перейдя из континентальной   Avanti Racing Team. Кэмпбелл Флейкмор поселился в Ницце: «В Ницце повсюду горы, так что я могу много тренироваться на подъёмах. Самой большой трудностью профессиональной жизни стали не только гонки, но и выбор квартиры. Когда живёшь самостоятельно, надо успевать делать всё, для меня это новый жизненный поворот».

Освоиться в Европе и в команде молодому австралийцу помогает спортивный директор команды BMC Аллан Пейпер, которому также пришлось начать самостоятельную жизнь в Европе с 17 лет. Поэтому Кэмпбелл Флейкмор знает, что Пейпер даст ему ценные советы: «Аллан Пейпер сам приехал из Австралии, Европа стала его новым домом. Он знает, каково это, начинать карьеру в чужой стране. Он понимает, насколько трудно бывает в первый год. Он всегда готов поддержать и понимает всё».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (930)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Серафим
    Калеб Юэн – победитель 11 этап ... (2)
    Серафим-Фото

     Ему осталось еще поехать на Вуэльту и там выиграть.  Интересно, много ли гонщиков выигрывало этапы в один год на всех трех ГТ?

  • tds
    Майкл Мэттьюс отказывается от ... (4)
    tds-Фото
    Думал, что майка сама ему на плечи ляжет, как в прошлый раз, когда Сагана домой отправили!
  • Виктор Сироткин
    Ники Терпстра сошёл с 11 этапа ... (2)
    Виктор Сироткин-Фото

    как Direct Energie сменила расцветку и добавила Total, так у Терпстры одни травмы да неудачи

  • netnazgul
    Алессандро Де Марки сошёл с Гр ... (8)
    netnazgul-Фото
    Интересно, какие же это защитные элементы экипировоки помогут предотвратить переломы при падении с велосипеда на 50кмч в овраг на спуске или при столкновении с отбойниками.
  • Konstantin41
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (11)
    Konstantin41-Фото
    Вообще-то Ниццоло падал вместе с Терпстрой, и не слабо так приложился, вся левая сторона была ободрана. Так что ваш искромётный юмор в данном случае не уместен.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Уже неделю как. Всплывайте, уже уже можно выдыхать ;).

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Что с Мэтьюсом и Ниццоло? Понос?

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (11)
    VeloVelo-Фото
    Не-не, Юра, это не пойдет ))
    Верните классику! )
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (12)
    EL-Fenomeno-Фото

    Жулиану бы в последней горе горе отдержаться, а там, на спуске, зная как он рискует и лихачит порой спускаясь Жужу точно догонит генеральщиков и удержит майку.

    Разделка да, важная, будут экономиться, хотя если кто то взорвёт (например Ланда, Вальверде), т.е. у которых капитанов и со_капитанов разделка явно хромает, всё может быть и по другому)

    Цитата: levonardo
    Я бы сказал, этап под Нибали, в генерале далеко, можно смело ехать в отрыв.

    Ну да, только я думаю, Нибс ждёт альпийских этапов и более "сочных" гор чтобы зацепить победу на одном из королевских этапов (18-19 или 20)

  • EL-Fenomeno
    Калеб Юэн – победитель 11 этап ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну шо ж, к половине Тура-2019 все ТОПовые спринтеры (Грюневеген, Вивиани, Саган, Юэен) уже с победами на этапе (кто первым возьмёт две/два ?). Может во вторник или среду, или даже в Париже на 21-м этапе кто то из тех кто почти всегда в 10-ке на финишах, но без побед ещё выиграет этап на Тур де Франс...Колбрелли, Кристофф, тот же Мэтьюз.

    Теперь у 25-летнего австралийского гонщика команды Lotto Soudal есть победы на этапах всех трёх Гран-туров.

    К слову, 19-й действующий велогонщик в мировом пелотоне с таким вот уникальным достижением ok

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE