Кэмпбелл Флейкмор, гонщик команды BMC, финишировал на первой в карьере гонке мирового тура – Туре Романдии. Теперь 22-летний австралийский гонщик готовится к старту  на Туре Калифорнии. Купить кроссовки и заняться спортом – первый шаг к спортивным достижениям. А Кэмпбелл Флейкмор перешёл на новый, более высокий уровень – гонки Мирового тура, это новый шаг в спортивной карьере.

В интервью после разделки, завершившей Тур Романдии, Кэмпбелл Флейкмор, который занял на 6-м этапе 37-е место, дал интервью Cyclingnews: «Мировой тур – это совсем другой уровень, даже чтобы просто добраться до финиша, приходится помучиться. У меня сейчас очень напряжённый график гонок, Романдия, Калифорния, потом Бельгия. Но я жду разделку Тура Калифорнии. Будет круто, если удастся там что-то показать».

Флейкмор в прошлом году стал чемпионом мира среди андеров в разделке, на чемпионате Австралии в январе этого года он занял 6-е место, а в групповой гонке стал 4-м. Затем молодому гонщику не повезло, он получил травму, сломал ключицу во время Тура Даун Андер. Таким образом, на Туре Романдии австралиец стартовал, имея в ногах всего 15 гоночных дней.

«Когда я вернулся после травмы в Европу, я тренировался две недели, а затем сразу стартовал в гонке, мне не хватает гоночных километров, и на первых гонках мне было очень трудно».

После Тура Калифорнии Флейкмор вернётся в Европу и будет готовиться к Туру Бельгии, который пройдёт с 27 по 31 мая. Молодой австралийский гонщик только начал приспосабливаться к жизни гонщика команды Мирового тура, он перешёл в команду BMC только в этом году, перейдя из континентальной   Avanti Racing Team. Кэмпбелл Флейкмор поселился в Ницце: «В Ницце повсюду горы, так что я могу много тренироваться на подъёмах. Самой большой трудностью профессиональной жизни стали не только гонки, но и выбор квартиры. Когда живёшь самостоятельно, надо успевать делать всё, для меня это новый жизненный поворот».

Освоиться в Европе и в команде молодому австралийцу помогает спортивный директор команды BMC Аллан Пейпер, которому также пришлось начать самостоятельную жизнь в Европе с 17 лет. Поэтому Кэмпбелл Флейкмор знает, что Пейпер даст ему ценные советы: «Аллан Пейпер сам приехал из Австралии, Европа стала его новым домом. Он знает, каково это, начинать карьеру в чужой стране. Он понимает, насколько трудно бывает в первый год. Он всегда готов поддержать и понимает всё».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (598)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE