В феврале 2015 года австралийский гонщик Кэдел Эванс, чемпион мира 2009 года, проехал в качестве профессионального велосипедиста прощальную гонку, которую назвали «Cadel Evans Great Ocean». Но и в 2016 году она снова состоится, превратившись в ежегодную однодневную гонку, в которой примут участие гонщики категории элита.  Второй выпуск гонки «Cadel Evans Great Ocean», которой Международный союз велосипедистов присвоил категорию 1.1, пройдёт 31 января 2016 года в городе Виктория, в Австралии. Участие в ней подтвердили уже 9 команд Мирового тура. Подобные гонки очень любят болельщики, так как им предоставляется редкий шанс увидеть гонщиков вблизи, посмотреть их в действии. На мероприятиях, подобных гонке Кэдела Эванса, всегда проводятся рекламные акции спонсоров соревнования, предоставляющих сведения о своих компаниях на листовках, которые можно напечатать в типографии beprint.ru/listovki.

 

Министр спорта и туризма Джон Эрен сказал, что с нетерпением ожидает команды Мирового тура в Виктории: «Мы ждём и будем рады приветствовать все команды Мирового тура UCI, которые смогут оценить красоту нашего полуострова Белларин и побережья. С особенно тёплым чувством мы ждём команды LottoSoudal и LottoNL-Jumbo, которые будут участвовать в гонке «Cadel Evans Great Ocean» впервые. Соревнование будет напряжённым, за победу и призовые места будут бороться в том числе и самые сильные команды – британская Sky, а также команда «Катюша», занявшая  2-е место в командном рейтинга Международного союза велосипедистов по итогам 2015 года».

 

На старт гонки Кэдела Эванса выйдут команды: BMC Racing (USA), ORICA-GreenEDGE (AUS), Sky (GBR), Katusha (RUS), Trek Factory Racing (USA) и IAMCycling (SUI),  а также Lotto-Soudal (BEL) и LottoNL-Jumbo (NED).

 

Также в Австралию для участия в гонке приедут 5 профессиональных континентальных команд UnitedHealthcare (USA), ONE Pro Cycling (GBR), Drapac Professional Cycling (AUS), Team Novo Nordisk (USA), CCC Sprandi Polkowice (POL)  и сборная команда Австралии.

 

Роан Деннис: «После того, как в этом году я побывал на первой гонке, не могу дождаться, когда приму в ней участие в январе 2016. С нетерпением жду начала сезона в Австралии, где нас всегда ожидает прекрасный приём страстных поклонников велоспорта - австралийских болельщиков».

Кэдел Эванс: «Фантастика, что 9 команд Мирового тура готовы принять участие в в гонке. Я уверен, они получат удовольствие от соревнования и от нашего интересного маршрута».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (923)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • старт-шоссе 82
    Роман Барде переходит в велоко ... (19)
    старт-шоссе 82-Фото

    Шансы есть у всех всегда и везде, но одно дело брать гонщика и разчитывать что он будет записным классиком , и совсем другое разчитывать на =призрачные шансы=, это разные вещи. Конкретно про Барде он в лучшие свои годы на ЛЬЕЖ-БАСТОНЬ сумел только в десятку войти. И еще там в последнем тягуне нужен хороший индивидуальный ход, с чем у Барде проблемы.

  • salomon
    Врач команды Deceuninck-Quick ... (2)
    salomon-Фото
    Цитата: Arciv
    Здоровья,Фабио!!! Эстетический ущерб вообще самая мелочь,я думаю всё восстановят в этом плане

    Даа моих любимых спринтера столкнулись) и по ходу оба вне игры на долго
    Интересное определение - "столкнулись" !
  • salomon
    Роман Барде переходит в велоко ... (19)
    salomon-Фото
    На одной классике у Барде всё ж есть шансы. Это - Liege-Bastogne-Liege
  • Evergreen
    Грег Ван Авермат и Михаэль Шэр ... (13)
    Evergreen-Фото
    Выводы из очевидной статистики. Лучшие годы Грега это 2015-2017, чемпионство ОИ, Омлуп, Е3, Рубэ,многодневное владение майкой на Туре. Последние пару лет он больше говорит чем делает (как Петер Саган прямо). Ему 35 лет, молодые велокроссовые монстры наступают...
    Про дальновидность и прозорливость Ажидузы отдельный разговор. В свое время они подписали бывшего шального победителя Рубэ Ванзуммерена, тот показался сезон без результатов и тихо на пенсию ушел. Затем взяли перебежчика из Квиков Ванденберга, так его хватает только на то чтобы в середине гонки впереди помаячить... В конце концов взяли Оливера Насена. Он хороший талантливый гонец, но инстинкта победителя у него нет, вечно второй. Вот и ситуация с Грегом тоже как-бы намекает на простой денежный докат до пенсии.
    PS. Если бы ГВА подписал Лефевр, я бы может и поверил в его светлое будущее...
  • Evergreen
    Роман Барде переходит в велоко ... (19)
    Evergreen-Фото
    В команде есть Мэтьюз и Бенот. На классиках они куда более перспективны чем Ромэн. Один подиум на Страде Бьянке картины не меняет.
  • Freejazz
    Роман Барде переходит в велоко ... (19)
    Freejazz-Фото
    Я бы ещё добавил индивидуальный ход для классиков. У Вальверде и Нибали он есть, у Барде - что-то не вижу.
  • Arciv
    Врач команды Deceuninck-Quick ... (2)
    Arciv-Фото
    Здоровья,Фабио!!! Эстетический ущерб вообще самая мелочь,я думаю всё восстановят в этом плане

    Даа моих любимых спринтера столкнулись) и по ходу оба вне игры на долго
  • Earl57
    Роман Барде переходит в велоко ... (19)
    Earl57-Фото
    Рост Барде 1.84 м, а весит он 65 кг. Для сравнения рост Ван Арта 1.87 м, а вес 78 кг. Возможно когда Барде повзрослел и его организм окончательно сформировался, удерживать горняцкий вес стало проблематично. Организм протестует против чрезмерной худобы. И ему надо не диету держать, а просто принять изменения в своем теле.
  • старт-шоссе 82
    Роман Барде переходит в велоко ... (19)
    старт-шоссе 82-Фото
    Если можно фамилию капитана назовите? Не совсем понял.
  • Astanaforever
    Роман Барде переходит в велоко ... (19)
    Astanaforever-Фото
    Что то за восемь лет всего семь побед..не густо. Парень застоялся походу. Перемены ему нужны. Но в Санвебе сомнительно что он продвинется. Не его амплуа.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE