В феврале 2015 года австралийский гонщик Кэдел Эванс, чемпион мира 2009 года, проехал в качестве профессионального велосипедиста прощальную гонку, которую назвали «Cadel Evans Great Ocean». Но и в 2016 году она снова состоится, превратившись в ежегодную однодневную гонку, в которой примут участие гонщики категории элита.  Второй выпуск гонки «Cadel Evans Great Ocean», которой Международный союз велосипедистов присвоил категорию 1.1, пройдёт 31 января 2016 года в городе Виктория, в Австралии. Участие в ней подтвердили уже 9 команд Мирового тура. Подобные гонки очень любят болельщики, так как им предоставляется редкий шанс увидеть гонщиков вблизи, посмотреть их в действии. На мероприятиях, подобных гонке Кэдела Эванса, всегда проводятся рекламные акции спонсоров соревнования, предоставляющих сведения о своих компаниях на листовках, которые можно напечатать в типографии beprint.ru/listovki.

 

Министр спорта и туризма Джон Эрен сказал, что с нетерпением ожидает команды Мирового тура в Виктории: «Мы ждём и будем рады приветствовать все команды Мирового тура UCI, которые смогут оценить красоту нашего полуострова Белларин и побережья. С особенно тёплым чувством мы ждём команды LottoSoudal и LottoNL-Jumbo, которые будут участвовать в гонке «Cadel Evans Great Ocean» впервые. Соревнование будет напряжённым, за победу и призовые места будут бороться в том числе и самые сильные команды – британская Sky, а также команда «Катюша», занявшая  2-е место в командном рейтинга Международного союза велосипедистов по итогам 2015 года».

 

На старт гонки Кэдела Эванса выйдут команды: BMC Racing (USA), ORICA-GreenEDGE (AUS), Sky (GBR), Katusha (RUS), Trek Factory Racing (USA) и IAMCycling (SUI),  а также Lotto-Soudal (BEL) и LottoNL-Jumbo (NED).

 

Также в Австралию для участия в гонке приедут 5 профессиональных континентальных команд UnitedHealthcare (USA), ONE Pro Cycling (GBR), Drapac Professional Cycling (AUS), Team Novo Nordisk (USA), CCC Sprandi Polkowice (POL)  и сборная команда Австралии.

 

Роан Деннис: «После того, как в этом году я побывал на первой гонке, не могу дождаться, когда приму в ней участие в январе 2016. С нетерпением жду начала сезона в Австралии, где нас всегда ожидает прекрасный приём страстных поклонников велоспорта - австралийских болельщиков».

Кэдел Эванс: «Фантастика, что 9 команд Мирового тура готовы принять участие в в гонке. Я уверен, они получат удовольствие от соревнования и от нашего интересного маршрута».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 057)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 19 сентября 2021

Tour de Slovaquie

19 - 26 сентября 2021

World Championships

19 сентября 2021

Eschborn-Frankfurt

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • AAA
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (24)
    AAA-Фото
    Да под Седуном он комфортно катал.
    Был бы хороший вариант.
    Они вместе еще бы зажгли.
    Но боюсь, русвело для своих.
  • rude_rider
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (6)
    rude_rider-Фото
    R.I.P Вечная память. Не забываемая посадка и гримаса... можно было узнать моментально в пелотоне. Жаль.
  • Gottliche_Recht
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (6)
    Gottliche_Recht-Фото
    Просто кошмар((
  • levonardo
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (27)
    levonardo-Фото
    А мне бы хотелось хороший результат от Тони Мартина увидеть. Конечно время его уже ушло, но учитывая что в кое то веке подходящий профиль, может хоть в 5ке будет?
  • Fghk
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (24)
    Fghk-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Miguel ?ngel L?pez heading back to Astana for Vinokourov reunionBy Patrick Fletcher about 2 hours agoColombian set for return following confirmation of Movistar exi.Miguel ?ngel L?pez Moreno attacks in the breakaway during stage 18 of Tour of Spain 2021 (Image credit: Getty Images)With his Movistar contract in tatters in the recycling bin, Miguel ?ngel L?pez is heading back to Astana, the team he left eight months ago.Cyclingnews understands that the move is a done deal and paves the way for the Colombian to race in Astana colours before the end of the season. Два часа назад Лопес подписал контракт с Астаной и выступит в цветах казахстанской команды еще в этом сезоне.. ))))
    Винокуров ради денег готов на все низкое, ему уже на имя Астана плевать, ещё больше денег с государства с сомнительных с точки зрения репутаций сделок..
  • Astanaforever
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Ramzes
    Светлая память.
     
    «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
    Вот и сейчас как холодом подуло...»
    В рок музыке цифра 27 роковая. Своего рода клуб 27и.: .Джими Хендрикс, Джимми Моррисон. Брайан Джонс . Курт Кобейн. Джанис Джоплин. Гарри Тейн.Эмми Вайнхаус. Неушта в мире велоспорта такой же клуб 37 и? Микеле Скарпони, Крис Соренсен....?. Да и дело не в цифрах. Сколько погибло в мире профессиональных велосипедистов на дорогах в целом. Целый список в несколько десятков. По моему мнению велосипедный спорт самый опасный и травмоопасный, где погибают гонщики почти каждый год. Вечная им память.
  • Ramzes
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (6)
    Ramzes-Фото

    Светлая память.

     

    «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
    Вот и сейчас как холодом подуло...»

  • VeloVelo
    Тур Люксембурга-2021. Этап 4 (7)
    VeloVelo-Фото
    Согласен с вами в том, что Никите надо смотреть гонки с опытными комментаторами для того, чтобы в теме. Без этого никак.
  • Mike790
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (6)
    Mike790-Фото

    Ужас просто..светлая память.

    Ушел в 37лет как и М.Скарпони

  • EL-Fenomeno
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да что же это такое творится shok Кто водитель, как это случилось..ещё и в предверье ЧМ !?

    Вот так, поехал человек освещать соревнования в Бельгию и там нашёл свою смерть cray или она его нашла sad Почему то сразу вспомнился М.Скарпони.

    Вечная память Крису Анкеру, а семье и родственникам силы пережить это тяжкое и страшное горе.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE