В феврале 2015 года австралийский гонщик Кэдел Эванс, чемпион мира 2009 года, проехал в качестве профессионального велосипедиста прощальную гонку, которую назвали «Cadel Evans Great Ocean». Но и в 2016 году она снова состоится, превратившись в ежегодную однодневную гонку, в которой примут участие гонщики категории элита.  Второй выпуск гонки «Cadel Evans Great Ocean», которой Международный союз велосипедистов присвоил категорию 1.1, пройдёт 31 января 2016 года в городе Виктория, в Австралии. Участие в ней подтвердили уже 9 команд Мирового тура. Подобные гонки очень любят болельщики, так как им предоставляется редкий шанс увидеть гонщиков вблизи, посмотреть их в действии. На мероприятиях, подобных гонке Кэдела Эванса, всегда проводятся рекламные акции спонсоров соревнования, предоставляющих сведения о своих компаниях на листовках, которые можно напечатать в типографии beprint.ru/listovki.

 

Министр спорта и туризма Джон Эрен сказал, что с нетерпением ожидает команды Мирового тура в Виктории: «Мы ждём и будем рады приветствовать все команды Мирового тура UCI, которые смогут оценить красоту нашего полуострова Белларин и побережья. С особенно тёплым чувством мы ждём команды LottoSoudal и LottoNL-Jumbo, которые будут участвовать в гонке «Cadel Evans Great Ocean» впервые. Соревнование будет напряжённым, за победу и призовые места будут бороться в том числе и самые сильные команды – британская Sky, а также команда «Катюша», занявшая  2-е место в командном рейтинга Международного союза велосипедистов по итогам 2015 года».

 

На старт гонки Кэдела Эванса выйдут команды: BMC Racing (USA), ORICA-GreenEDGE (AUS), Sky (GBR), Katusha (RUS), Trek Factory Racing (USA) и IAMCycling (SUI),  а также Lotto-Soudal (BEL) и LottoNL-Jumbo (NED).

 

Также в Австралию для участия в гонке приедут 5 профессиональных континентальных команд UnitedHealthcare (USA), ONE Pro Cycling (GBR), Drapac Professional Cycling (AUS), Team Novo Nordisk (USA), CCC Sprandi Polkowice (POL)  и сборная команда Австралии.

 

Роан Деннис: «После того, как в этом году я побывал на первой гонке, не могу дождаться, когда приму в ней участие в январе 2016. С нетерпением жду начала сезона в Австралии, где нас всегда ожидает прекрасный приём страстных поклонников велоспорта - австралийских болельщиков».

Кэдел Эванс: «Фантастика, что 9 команд Мирового тура готовы принять участие в в гонке. Я уверен, они получат удовольствие от соревнования и от нашего интересного маршрута».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (740)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Будете ли вы следить за Вуэльтой Сан-Хуана-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE