В феврале 2015 года австралийский гонщик Кэдел Эванс, чемпион мира 2009 года, проехал в качестве профессионального велосипедиста прощальную гонку, которую назвали «Cadel Evans Great Ocean». Но и в 2016 году она снова состоится, превратившись в ежегодную однодневную гонку, в которой примут участие гонщики категории элита.  Второй выпуск гонки «Cadel Evans Great Ocean», которой Международный союз велосипедистов присвоил категорию 1.1, пройдёт 31 января 2016 года в городе Виктория, в Австралии. Участие в ней подтвердили уже 9 команд Мирового тура. Подобные гонки очень любят болельщики, так как им предоставляется редкий шанс увидеть гонщиков вблизи, посмотреть их в действии. На мероприятиях, подобных гонке Кэдела Эванса, всегда проводятся рекламные акции спонсоров соревнования, предоставляющих сведения о своих компаниях на листовках, которые можно напечатать в типографии beprint.ru/listovki.

 

Министр спорта и туризма Джон Эрен сказал, что с нетерпением ожидает команды Мирового тура в Виктории: «Мы ждём и будем рады приветствовать все команды Мирового тура UCI, которые смогут оценить красоту нашего полуострова Белларин и побережья. С особенно тёплым чувством мы ждём команды LottoSoudal и LottoNL-Jumbo, которые будут участвовать в гонке «Cadel Evans Great Ocean» впервые. Соревнование будет напряжённым, за победу и призовые места будут бороться в том числе и самые сильные команды – британская Sky, а также команда «Катюша», занявшая  2-е место в командном рейтинга Международного союза велосипедистов по итогам 2015 года».

 

На старт гонки Кэдела Эванса выйдут команды: BMC Racing (USA), ORICA-GreenEDGE (AUS), Sky (GBR), Katusha (RUS), Trek Factory Racing (USA) и IAMCycling (SUI),  а также Lotto-Soudal (BEL) и LottoNL-Jumbo (NED).

 

Также в Австралию для участия в гонке приедут 5 профессиональных континентальных команд UnitedHealthcare (USA), ONE Pro Cycling (GBR), Drapac Professional Cycling (AUS), Team Novo Nordisk (USA), CCC Sprandi Polkowice (POL)  и сборная команда Австралии.

 

Роан Деннис: «После того, как в этом году я побывал на первой гонке, не могу дождаться, когда приму в ней участие в январе 2016. С нетерпением жду начала сезона в Австралии, где нас всегда ожидает прекрасный приём страстных поклонников велоспорта - австралийских болельщиков».

Кэдел Эванс: «Фантастика, что 9 команд Мирового тура готовы принять участие в в гонке. Я уверен, они получат удовольствие от соревнования и от нашего интересного маршрута».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (626)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Sobol_Kiev
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (11)
    Sobol_Kiev-Фото

    Ой, как же свежо перед глазами прошлый год..... Но нет Тибо Пино, нет Порта.... практически нет Урана... Верю что Барде будет близок, рядом бует и Найро Кинтана (совсем без Ланды и Вальвердо), не верю также что Томас будет с последней группой, не вижу там и Фульсанга с Томом... к сожалению не вижу там и Ильнура. 

    Где как не тут брать этап Кинтате? Где как не тут брать время Роману Барде? Где как не тут потерять время Фруму? Ждать осталось не долго 

  • Mikael
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (11)
    Mikael-Фото
    И без предательства в стиле Бахрейна. Тянули еще скай. Стыдно должно быть.
  • Mikael
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (11)
    Mikael-Фото

    Единственным вариантом хоть как-то сбить скай с ритма, это атаковать всем капитанам и не только, в общем кто готов, рандомно на протяжении всего этапа. Доедет - честь и слава. Не так нет. Надо разбивать эту машину. Уже какой-то апокалипсис и терминатор-2. Надо кому-то возглавить сопротивление)))

  • rude_rider
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (100)
    rude_rider-Фото
    Ммм а мне понравилось В скае едут горы все кто смог переварить свекольный сок скай Роза например пока не смог.наверное сольют его. Кастарвьехо прям штатным горняком стал..жесть что там им в скай вживают. А так приятно смотреть когда один доминант или даде двое играючи душат и трехголового дракона и акулу и астматика скота и многообещающего француза и вечно второго урана и тд и тп Прям этап загляление. Скай просто заткнул всех и ЮСИ и ВАДА и АСО. Пелотону остается только бойкотировать гонку или тупо разыгрывать места 2-3 Скай раньше довольствовалась только туром.теперь наверное все гт захочет брать. Хорошо что пока на класики у них 0 внимания))) Думаю Томас до последнего будет намбер 1 пока фрум не даст отмажку и не захочет самому выиграть этот детский тур. Роглич просто отлично.надеюсь не продасться в рабство скай в след сезоне.
  • Гонщик
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (100)
    Гонщик-Фото

    Цитата: dunlopss
    Любого из ТОП должно хватать на один рывок, решающий, остальное делает команда (поезд/техники/медики/массажисты/повара), учитывая что Скай самая богатая команда, они могут позволить себе любого профессионала в каждую позицию команды. В этом и разница. Им пох на этапы, на очки, на что угодно кроме генеральной классификации.
    В том то и дело , что не любого , Скай поэтому и делают ставку именно на Фрума , потому что сильнее гонца нет на данный момент , далее купят другого уникума . 

  • SVS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (11)
    SVS-Фото
    Зачем писать очевидные вещи :-). Нужно же когда-то и своими мозгами всё постигать :-).
    Итак, уже несколько лет задачу прогнозирования победителей на гранд-турах стараются для болельщиков максимально упростить.
    Люди стараются, работают, а Вы хотите, чтобы Вам прямо тут всё написали? :-)
  • dunlopss
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (100)
    dunlopss-Фото
    Любого из ТОП должно хватать на один рывок, решающий, остальное делает команда (поезд/техники/медики/массажисты/повара), учитывая что Скай самая богатая команда, они могут позволить себе любого профессионала в каждую позицию команды. В этом и разница. Им на этапы, на очки, на что угодно кроме генеральной классификации.
  • ararat
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (100)
    ararat-Фото

    Ребята, Сорри! Сегодня  в одном из кометариев, я позволил себе написать мат. Хотел бы принести свои извинения подписчиками и администрации сайта! 

  • tiuteamd
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (100)
    tiuteamd-Фото

    Вот нафига , нибали построил команду, довез Скай до вальверде.... так хоть интрига была бы

     

    а сейчас Скай уже выйграл 2 из 3 подиумных места ) останется борьба за 3ье

     

  • Гонщик
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (100)
    Гонщик-Фото

    Цитата: dunlopss
    Одну из лучших Джиро пропустил. Такого напряга там давно не было.

    А вообще, это не проблема Скай или конкретно Фрума. Это импотенция со стороны прочих команд. Замени условного Фрума, условным: Нибали/Кинтана/Дмолан/Порт/Мартин?
    И будет такая же гегемония, его возят чемпионы, люди - которые сами могут ехать генерал, впахивают до последнего.
    Не говоря про лучшие велосипеды и прочие передовые технологии.
    Ничего не будет , Фрум выиграл Джиро именно одиночным рывком , когда его уже практически списали , если не тянешь в горе , никакая команда не поможет , с Туром конечно сложнее , ибо выше конкуренция , другие деньги  итд .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE