В феврале 2015 года австралийский гонщик Кэдел Эванс, чемпион мира 2009 года, проехал в качестве профессионального велосипедиста прощальную гонку, которую назвали «Cadel Evans Great Ocean». Но и в 2016 году она снова состоится, превратившись в ежегодную однодневную гонку, в которой примут участие гонщики категории элита.  Второй выпуск гонки «Cadel Evans Great Ocean», которой Международный союз велосипедистов присвоил категорию 1.1, пройдёт 31 января 2016 года в городе Виктория, в Австралии. Участие в ней подтвердили уже 9 команд Мирового тура. Подобные гонки очень любят болельщики, так как им предоставляется редкий шанс увидеть гонщиков вблизи, посмотреть их в действии. На мероприятиях, подобных гонке Кэдела Эванса, всегда проводятся рекламные акции спонсоров соревнования, предоставляющих сведения о своих компаниях на листовках, которые можно напечатать в типографии beprint.ru/listovki.

 

Министр спорта и туризма Джон Эрен сказал, что с нетерпением ожидает команды Мирового тура в Виктории: «Мы ждём и будем рады приветствовать все команды Мирового тура UCI, которые смогут оценить красоту нашего полуострова Белларин и побережья. С особенно тёплым чувством мы ждём команды LottoSoudal и LottoNL-Jumbo, которые будут участвовать в гонке «Cadel Evans Great Ocean» впервые. Соревнование будет напряжённым, за победу и призовые места будут бороться в том числе и самые сильные команды – британская Sky, а также команда «Катюша», занявшая  2-е место в командном рейтинга Международного союза велосипедистов по итогам 2015 года».

 

На старт гонки Кэдела Эванса выйдут команды: BMC Racing (USA), ORICA-GreenEDGE (AUS), Sky (GBR), Katusha (RUS), Trek Factory Racing (USA) и IAMCycling (SUI),  а также Lotto-Soudal (BEL) и LottoNL-Jumbo (NED).

 

Также в Австралию для участия в гонке приедут 5 профессиональных континентальных команд UnitedHealthcare (USA), ONE Pro Cycling (GBR), Drapac Professional Cycling (AUS), Team Novo Nordisk (USA), CCC Sprandi Polkowice (POL)  и сборная команда Австралии.

 

Роан Деннис: «После того, как в этом году я побывал на первой гонке, не могу дождаться, когда приму в ней участие в январе 2016. С нетерпением жду начала сезона в Австралии, где нас всегда ожидает прекрасный приём страстных поклонников велоспорта - австралийских болельщиков».

Кэдел Эванс: «Фантастика, что 9 команд Мирового тура готовы принять участие в в гонке. Я уверен, они получат удовольствие от соревнования и от нашего интересного маршрута».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (302)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE