29-летний французский гонщик Йоанн Оффредо (Yoann Offredo) и 29-летний бельгийский гонщик Питер Ванспейбрук (Pieter Vanspeybroeck) подписали контракт с проконтинентальной командой Wanty-Groupe Gobert.

 

  Когда контракт оформлен, велогонщиков впереди ждёт первый командный сбор, где можно переключиться и на другие виды спорта. Первые тренировочные лагеря команд обычно проходят в непринуждённой атмосфере, и велогонщики часто для сплочения команды перед наступающим сезоном переключаются на другие командные и индивидуальные виды спорта. Гонщики часто играют в пинг-понг, практикуют бег, футбол, плавание, чтобы переключиться и задействовать в работе разные виды мышц. Официальный магазин Wilson поможет найти спортивную одежду, аксессуары и тренажёры для любого вида спорта и тренировок.     

 

  Питер Ванспейбрук придёт в команду Wanty-Groupe Gobert после выступления в команде  Topsport Vlaanderen-Baloise. В этом году он одержал победу на гонке Omloop Mandel-Leie-Schelde Meulebeke (1.2). В команде Жана-Франсуа Бурла в будущем сезоне бельгийский гонщик надеется найти более широкую программу гонок.

  Питер Ванспейбрук: «У меня был хороший сезон, но думаю, что я мог бы сделать больше, если бы имел возможность принять участие в других гонках, работать по лучшей гоночной программе. Команда поверила в меня, и это повлияло на принятие решения о переходе в Wanty-Groupe Gobert. В этом году я показал хорошие результаты, потому что мне давали шанс разыграть свою карту. Я не отношу себя к чистым спринтерам, но довольно быстр в спринте из небольшой группы. Я также могу выживать на подъёмах. Мне подходят такие гонки как Тур Люксембурга и Тур Бельгии. В этом сезоне я финишировал 13-м на Гент-Вевельгем. Я хочу раскрыть свои возможности в таком типе классик».

 

  Йоанн Оффредо подписал с командой Wanty-Groupe Gobert двухлетний контракт. Он перешёл в команду после 10 лет выступления за FDJ. В 2011 Оффредо занял 4-е место на классике Omloop Het Nieuwsblad и 7-е место на Милан-Сан-Ремо. У него огромный опыт выступления на фламандских классиках.

  Йоанн Оффредо: «Я счастлив подписать контракт с амбициозной командой  Wanty-Groupe Gobert. Я впервые буду работать не во французской команде, но ни одна страна не сравнится с Бельгией по высокой степени любви к велоспорту. Мне знакома команда  Wanty-Groupe Gobert, я думаю раскрыть в ней себя. Эта команда – именно то, что я искал».

Жан-Франсуа Бурла, менеджер команды: «Йоанн будет играть важную роль на фламандских классиках. Его мотивация, опыт, сила и качества – те аргументы, которые убедили нас подписать с ним контракт. У нас сравнительно молодая группа гонщиков на классики, поэтому приход Йоанна подчеркнёт наши амбиции».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (894)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • VeloVelo
    Нурберген Нурлыхасым – новый г ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Что уж фотку-то такую разместили? Есть такая вещь, как цветокоррекция, в конце концов.
    И живот парню обрезали.

  • VeloVelo
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (18)
    VeloVelo-Фото

    Джиро очень тяжелая гонка. Может прибить весь сезон.

    А вот Вуэльту проехать в конце сезона, без обязательств - это вполне хорошая тактика для начала, мне кажется.

  • VeloVelo
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (18)
    VeloVelo-Фото

    Вы правы, пошуметь в Генерале у Квиков больше некому. А пошуметь надо бы - это деньги и еще раз деньги с продажи "нового Генерала".

    Но, ставить Ремко на Генерал в следующем сезоне - это как зарезать курицу, несущую золотые яйца.

  • VeloVelo
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (18)
    VeloVelo-Фото

    "Мал клоп да вонюч", Михаил, вы это хотели сказать? )
    Присоединяюсь )

  • VeloVelo
    Виктор Кампенартс подписал трё ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Будный сын вернулся в родной дом после двух лет скитаний ) 
    Ну, теперь дела пойдут. Если, конечно, обуздает свой характер.

  • Astanaforever
    Виктор Кампенартс подписал трё ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Выходит он не может ехать длинные дистанции. Сам признает.Вот тебе на.
  • SportSpirit
    Дамиано Карузо и Джино Медер п ... (5)
    SportSpirit-Фото

    Цитата: Cyrill
    Это самый интересный вопрос :) Но возможно (как показала практика) "недельки" он ещё тянет. На большее - могу предположить, то что мы видим последние годы в его исполнении - отсутствие выносливости на "длинном пробеге", как следствие потеря концентрации на вторых неделях ГТ, как следствие то что имеем ...

     

    После вашей фразы "недельки он еще тянет" мои пазлы относительно Ланды (и не только) сошлись окончательно: собственно с 2018 года он только "недельки и тянет". На Джиро-2018 это была 3-я неделька music

     

    Ланда был потенциальным претендентом на ГК в 2015-2017 гг, когда... являлся реальным вторым номером команд. Талант есть, а лидерских качеств ( = желания и способности выйти за свои пределы) - нет. 

     

    Он не один такой, многие плавают в иллюзиях, основанных на достижениях прошлого. А время летит. 

     

    Позитивный пример для меня: из тех, кто сумел перееориентироваться и продолжать гоняться с огоньком, - Роман Барде.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE