29-летний французский гонщик Йоанн Оффредо (Yoann Offredo) и 29-летний бельгийский гонщик Питер Ванспейбрук (Pieter Vanspeybroeck) подписали контракт с проконтинентальной командой Wanty-Groupe Gobert.

 

  Когда контракт оформлен, велогонщиков впереди ждёт первый командный сбор, где можно переключиться и на другие виды спорта. Первые тренировочные лагеря команд обычно проходят в непринуждённой атмосфере, и велогонщики часто для сплочения команды перед наступающим сезоном переключаются на другие командные и индивидуальные виды спорта. Гонщики часто играют в пинг-понг, практикуют бег, футбол, плавание, чтобы переключиться и задействовать в работе разные виды мышц. Официальный магазин Wilson поможет найти спортивную одежду, аксессуары и тренажёры для любого вида спорта и тренировок.     

 

  Питер Ванспейбрук придёт в команду Wanty-Groupe Gobert после выступления в команде  Topsport Vlaanderen-Baloise. В этом году он одержал победу на гонке Omloop Mandel-Leie-Schelde Meulebeke (1.2). В команде Жана-Франсуа Бурла в будущем сезоне бельгийский гонщик надеется найти более широкую программу гонок.

  Питер Ванспейбрук: «У меня был хороший сезон, но думаю, что я мог бы сделать больше, если бы имел возможность принять участие в других гонках, работать по лучшей гоночной программе. Команда поверила в меня, и это повлияло на принятие решения о переходе в Wanty-Groupe Gobert. В этом году я показал хорошие результаты, потому что мне давали шанс разыграть свою карту. Я не отношу себя к чистым спринтерам, но довольно быстр в спринте из небольшой группы. Я также могу выживать на подъёмах. Мне подходят такие гонки как Тур Люксембурга и Тур Бельгии. В этом сезоне я финишировал 13-м на Гент-Вевельгем. Я хочу раскрыть свои возможности в таком типе классик».

 

  Йоанн Оффредо подписал с командой Wanty-Groupe Gobert двухлетний контракт. Он перешёл в команду после 10 лет выступления за FDJ. В 2011 Оффредо занял 4-е место на классике Omloop Het Nieuwsblad и 7-е место на Милан-Сан-Ремо. У него огромный опыт выступления на фламандских классиках.

  Йоанн Оффредо: «Я счастлив подписать контракт с амбициозной командой  Wanty-Groupe Gobert. Я впервые буду работать не во французской команде, но ни одна страна не сравнится с Бельгией по высокой степени любви к велоспорту. Мне знакома команда  Wanty-Groupe Gobert, я думаю раскрыть в ней себя. Эта команда – именно то, что я искал».

Жан-Франсуа Бурла, менеджер команды: «Йоанн будет играть важную роль на фламандских классиках. Его мотивация, опыт, сила и качества – те аргументы, которые убедили нас подписать с ним контракт. У нас сравнительно молодая группа гонщиков на классики, поэтому приход Йоанна подчеркнёт наши амбиции».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (529)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • almaty1991
    Сильван Шаванель завершил карь ... (4)
    almaty1991-Фото

     Один из самых узнаваемых и уважаемых гонщиков в пелетоне. Помню, когда в 2006 году, впервые начал следить за велогонками, он мне запомнился, как очень волевой парень, который неустанно акатаковал пелотон, даже в самых, казалось бы, бесперспективных ситуациях. 
     Что еще удивляло и восхищало в нем, так это то, что он всегда усердно и честно работал в отрывах, в отличии от многих французов, которые известны своей импульсивностью. В этом, он очень схож с В. Кириенко. 
     В общем, уходит еще одна легенда пелотона. Тихо и мирно. Даже немного обидно, что так скромно. В любом случай, желаю ему здоровья, счастье и удачи, во всех его начинаниях! 

  • VeloVelo
    Chrono des Nations-2018. Женщи ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Олечка Браво! Не знал, что она с августа за Узбекситан выступает,
    как-то мимо меня прошло. Повезло Узбекистану, взяли лучшую (до сих пор!) российскую шоссейницу )



    Интересно было бы узнать подробности сделки.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Сильван Шаванель завершил карь ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Жаль ,удачи по жизни,здоровья.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Chrono des Nations-2018. Женщи ... (5)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Так нужно писать не только о месте жительства и паспорт,а так же что многодетная мать, что призёрка и победительница многих турниров, короче человек которым любая страна может гордится. Ещё приятно что Бусси так близко заехала ,начала ездить не так давно, преподает в Оксфорде ,и уже часовой рекордсмен.
  • flugegeheimen
    Томас де Гендт и Тим Велленс: ... (10)
    flugegeheimen-Фото

    Молодцы какие! Красивое и запоминающееся приключение под конец сезона. Зашла в инстаграм парней - виды просто улет

  • Camel
    Chrono des Nations-2018. Женщи ... (5)
    Camel-Фото
    Узбечка, выступавшая за Россию и живущая на Кипре.
  • Серафим
    Сильван Шаванель завершил карь ... (4)
    Серафим-Фото

      Жаль, уходит еще один гонщик - эпоха. Время течет неумолимо для всех. Пусть у него получится все задуманное!

  • дрокер
    Chrono des Nations-2018. Женщи ... (5)
    дрокер-Фото

    Ольгу с победой! Остальное частности.

  • EL-Fenomeno
    Сильван Шаванель завершил карь ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    После ухода Фёклера в прошлом году на этот раз уходит с арены мирового шоссейного велоспорта другая важная французская личность.
    Совсем другой ТИПаж (чем Тома Вокле), но зато МОТОРище (!) который не боялся и любил много-километровые отрывы на любых ГТ, а ещё один из самых умных спортсменов-раздельщиков в пелотоне.

    Теперь эстафета такого качества и способности велогонщика невольно перешла к Томасу де Генту, а Сильвану УДАЧИ и заслуженного отдыха fra

  • EL-Fenomeno
    Ломбардия-2018. Результаты (19)
    EL-Fenomeno-Фото

    Красивое окончание сезона вело-классик. В этом году они почти все высший класс!
    Пино (на мое удивление) в конце сезоне сбёрег блестательную форму и победа заслуженная, хоть очень болел за Нибса. И вообще, последние 50 км. гонки на зависть любому горному этапу ГТ...так бы всегда)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE