29-летний французский гонщик Йоанн Оффредо (Yoann Offredo) и 29-летний бельгийский гонщик Питер Ванспейбрук (Pieter Vanspeybroeck) подписали контракт с проконтинентальной командой Wanty-Groupe Gobert.

 

  Когда контракт оформлен, велогонщиков впереди ждёт первый командный сбор, где можно переключиться и на другие виды спорта. Первые тренировочные лагеря команд обычно проходят в непринуждённой атмосфере, и велогонщики часто для сплочения команды перед наступающим сезоном переключаются на другие командные и индивидуальные виды спорта. Гонщики часто играют в пинг-понг, практикуют бег, футбол, плавание, чтобы переключиться и задействовать в работе разные виды мышц. Официальный магазин Wilson поможет найти спортивную одежду, аксессуары и тренажёры для любого вида спорта и тренировок.     

 

  Питер Ванспейбрук придёт в команду Wanty-Groupe Gobert после выступления в команде  Topsport Vlaanderen-Baloise. В этом году он одержал победу на гонке Omloop Mandel-Leie-Schelde Meulebeke (1.2). В команде Жана-Франсуа Бурла в будущем сезоне бельгийский гонщик надеется найти более широкую программу гонок.

  Питер Ванспейбрук: «У меня был хороший сезон, но думаю, что я мог бы сделать больше, если бы имел возможность принять участие в других гонках, работать по лучшей гоночной программе. Команда поверила в меня, и это повлияло на принятие решения о переходе в Wanty-Groupe Gobert. В этом году я показал хорошие результаты, потому что мне давали шанс разыграть свою карту. Я не отношу себя к чистым спринтерам, но довольно быстр в спринте из небольшой группы. Я также могу выживать на подъёмах. Мне подходят такие гонки как Тур Люксембурга и Тур Бельгии. В этом сезоне я финишировал 13-м на Гент-Вевельгем. Я хочу раскрыть свои возможности в таком типе классик».

 

  Йоанн Оффредо подписал с командой Wanty-Groupe Gobert двухлетний контракт. Он перешёл в команду после 10 лет выступления за FDJ. В 2011 Оффредо занял 4-е место на классике Omloop Het Nieuwsblad и 7-е место на Милан-Сан-Ремо. У него огромный опыт выступления на фламандских классиках.

  Йоанн Оффредо: «Я счастлив подписать контракт с амбициозной командой  Wanty-Groupe Gobert. Я впервые буду работать не во французской команде, но ни одна страна не сравнится с Бельгией по высокой степени любви к велоспорту. Мне знакома команда  Wanty-Groupe Gobert, я думаю раскрыть в ней себя. Эта команда – именно то, что я искал».

Жан-Франсуа Бурла, менеджер команды: «Йоанн будет играть важную роль на фламандских классиках. Его мотивация, опыт, сила и качества – те аргументы, которые убедили нас подписать с ним контракт. У нас сравнительно молодая группа гонщиков на классики, поэтому приход Йоанна подчеркнёт наши амбиции».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (154)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • ungvar
    Состав команды Bahrain-Merida ... (12)
    ungvar-Фото

    Сборная пенсионеров.

  • GTX
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (6)
    GTX-Фото
    Порт дал, так дал, жаль что не победил. Йетс молодец конечно, но ему постоянно фартит, как и брату (то пелотон отпускает, то упадет кто-то (инцидент с Ван Аверматом на Сан -Себастьяне ) и т.д.). Фрум никакой, гоночных километров маловато, побед нет (перед туром это наводит на тревожные мысли). Завтра фаворит Роглич, но Кастравьехо еще есть
  • Student
    Состав команды Bahrain-Merida ... (12)
    Student-Фото
    Цитата: Андрон
     Интересно, без одного молодого словенца, средний возраст команды 33,5 лет.  Непонятна политика хозяев команды при наборе гонщиков изначально.
    Команда учителей без учеников? А как работать на перспективу?
    Не вижу большой проблемы, главное, чтобы деньги были...
  • Bjoern
    Стевен Крёйсвейк о целях на Дж ... (1)
    Bjoern-Фото

    В прошлом году был темной лошадкой и в этом ей и остается.

  • Bjoern
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (17)
    Bjoern-Фото
    Клоуном называю Екимова, за его наполеоновские шапкозакидательские планы, т.к. читать их действительно смешно. Читаешь про его цели на медали в командной разделке на ЧМ и думаешь кого он за идиотов держит спонсоров или болельщиков. Ссылки я тут уже кажется приводил.
    p.s. высказывания не в адресс Закарина
  • Андрон
    Состав команды Bahrain-Merida ... (12)
    Андрон-Фото

     Интересно, без одного молодого словенца, средний возраст команды 33,5 лет.  Непонятна политика хозяев команды при наборе гонщиков изначально.

    Команда учителей без учеников? А как работать на перспективу?

  • VeloVelo
    Состав команды BMC на Джиро д ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Да, вы правы, это было очевидно.  Я просто забыл про Порта.
    Не запоминается он мне почему-то.

  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (17)
    marketbk-Фото
    Скажите это Меньшову.
  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (17)
    marketbk-Фото

    Вы Екимова имеете ввиду? Если - да то приведите вью с его " клоунскими" высказываниями по-поводу Закарина. Если Конышева - то он никак не бывший , и тем более не манагер, а ныне действующий спортдиректор. А клоуном назвать Екимова или Конышева - это... "достойный" поступок. Походу Вы директор цирка?

  • marketbk
    Состав команды Bahrain-Merida ... (12)
    marketbk-Фото
    Тоже считаю, что Висконти будет "свободным художником". Интересна еще роль помощника в исполнение старичка Пелиццоти.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE