29-летний французский гонщик Йоанн Оффредо (Yoann Offredo) и 29-летний бельгийский гонщик Питер Ванспейбрук (Pieter Vanspeybroeck) подписали контракт с проконтинентальной командой Wanty-Groupe Gobert.

 

  Когда контракт оформлен, велогонщиков впереди ждёт первый командный сбор, где можно переключиться и на другие виды спорта. Первые тренировочные лагеря команд обычно проходят в непринуждённой атмосфере, и велогонщики часто для сплочения команды перед наступающим сезоном переключаются на другие командные и индивидуальные виды спорта. Гонщики часто играют в пинг-понг, практикуют бег, футбол, плавание, чтобы переключиться и задействовать в работе разные виды мышц. Официальный магазин Wilson поможет найти спортивную одежду, аксессуары и тренажёры для любого вида спорта и тренировок.     

 

  Питер Ванспейбрук придёт в команду Wanty-Groupe Gobert после выступления в команде  Topsport Vlaanderen-Baloise. В этом году он одержал победу на гонке Omloop Mandel-Leie-Schelde Meulebeke (1.2). В команде Жана-Франсуа Бурла в будущем сезоне бельгийский гонщик надеется найти более широкую программу гонок.

  Питер Ванспейбрук: «У меня был хороший сезон, но думаю, что я мог бы сделать больше, если бы имел возможность принять участие в других гонках, работать по лучшей гоночной программе. Команда поверила в меня, и это повлияло на принятие решения о переходе в Wanty-Groupe Gobert. В этом году я показал хорошие результаты, потому что мне давали шанс разыграть свою карту. Я не отношу себя к чистым спринтерам, но довольно быстр в спринте из небольшой группы. Я также могу выживать на подъёмах. Мне подходят такие гонки как Тур Люксембурга и Тур Бельгии. В этом сезоне я финишировал 13-м на Гент-Вевельгем. Я хочу раскрыть свои возможности в таком типе классик».

 

  Йоанн Оффредо подписал с командой Wanty-Groupe Gobert двухлетний контракт. Он перешёл в команду после 10 лет выступления за FDJ. В 2011 Оффредо занял 4-е место на классике Omloop Het Nieuwsblad и 7-е место на Милан-Сан-Ремо. У него огромный опыт выступления на фламандских классиках.

  Йоанн Оффредо: «Я счастлив подписать контракт с амбициозной командой  Wanty-Groupe Gobert. Я впервые буду работать не во французской команде, но ни одна страна не сравнится с Бельгией по высокой степени любви к велоспорту. Мне знакома команда  Wanty-Groupe Gobert, я думаю раскрыть в ней себя. Эта команда – именно то, что я искал».

Жан-Франсуа Бурла, менеджер команды: «Йоанн будет играть важную роль на фламандских классиках. Его мотивация, опыт, сила и качества – те аргументы, которые убедили нас подписать с ним контракт. У нас сравнительно молодая группа гонщиков на классики, поэтому приход Йоанна подчеркнёт наши амбиции».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (435)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • старт-шоссе 82
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (31)
    старт-шоссе 82-Фото

    Очень рад что сегодня будет короткий этап, наконецто посмотрю этап дружбы от начала до конца еще и на Рим посмотрю ... БОЛЕЙТЕ ЗА ВЕЛОСПОРТ И НЕ ДЕЛАЙТЕ СЕБЕ КУМИРОВ. 

  • Zhanzhak
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (31)
    Zhanzhak-Фото

    По-моему СК более чем компетентен. И о командах рассказывает, о гонкцах (что знает), и о местах всех прекрасных которые с вертолетного плана показывают, и о ресторанчиках разных где сам бывал. Все чинно и благородно. Я не разу не слышала от него негативного комментария о ком либо. Да, Астана звучит чаще, но это та команда с кем ониобщается чаще других. Почему в своё время Катюша, когда была российская или Тиньков не проявили желания сблизиться с золотым голосом Евроспорта? Было бы по другому сейчас. В Астане он нашёл друзей по интересам. И об Астане он знает больше , чем о других командах. И говорит он об Астане когда она в камеру попадает или выходит на первый план, а Астана часто выходит на первый план. Вот появится в WT российская команда -100% российский состав, вот и будем тогда только про них слушать. Многие же здесь считают , что болеть за легионеров это не комильфо. :)

  • старт-шоссе 82
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (31)
    старт-шоссе 82-Фото

    Уважаю Сергея Курдюкова как коментатора и как спеца велоспорта. В велоспорте есть очень много не предсказуемых вещей которые предугадать невозможно, глупо требовать от коментатора знаний того чего он в принципе не обязан знать ,в силу своей профессии. А то что он симпатизирует одной команде, так это его личное дело. Я болею за РЕАЛ МАДРИД и не важно что там пол команды легионеров, за них болеют пол мира. Вам не нравиться? болейте за команды из первой лиги, это будет наше родное, но за них же никто не болеет... 

  • ktilp-12
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (31)
    ktilp-12-Фото

     Последний этап интересного Джиро-18, теперь будем ждать Тур с битвами титанов велоспорта. На многие вопросы получим ответы, Скай или Мувистар, Нибали, Кинтана, Ланда, Томас, а может Фрумм?????

     Большая просьба ко всем, давайте делиться впечатлениями о гонках, а не бросаться оскорблениями друг в друга. "Давайте жить дружно", тем более все любим велоспорт.

  • Camel
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (31)
    Camel-Фото
    Уважающему себя и свою профессию профессионалу не должно быть безразлично мнение тех, для кого он работает. Публичная работа должна выполняться качественно.
  • Camel
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (31)
    Camel-Фото
    Цитата: veloster
    По-вашему, российские комментаторы должны сохранять нейтралитет?


    Обязаны!
    Я хочу слушать комментарий, а не эмоции комментатора.
    Комментатор должен понимать, что не все зрители, сидящие у экрана, разделяют его желания победы того или иного спортсмена.
  • старт-шоссе 82
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (31)
    старт-шоссе 82-Фото
    Это потому что у них велосипеда нет.
  • veloster
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (31)
    veloster-Фото
    Он что, не комментирует?
    Глупо укорять русскоязычного комментатора, что он в большей степени "болеет" за близкие команды, Катюшу и Астану. Даже Нейландса при каждом удобном случае выделяет.
    Представьте себе футбольный матч Россия-Египет. По-вашему, российские комментаторы должны сохранять нейтралитет?
  • litxaa
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (31)
    litxaa-Фото

    Уважаемые, а Вам не кажется, что как смотреть и с каким комментарием смотреть, это дело выбора каждого человека. Смотрите хоть к верх ногами и на японском языке, если Вам так угодно. Но зачем сообщать об этом всему миру то? Кому, кроме Вас самих, интересно какого комментатора Вы предпочитаете слышать? P.S. простите за наглость.

  • veloster
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (129)
    veloster-Фото
    rude_rider, держи пять!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE