29-летний французский гонщик Йоанн Оффредо (Yoann Offredo) и 29-летний бельгийский гонщик Питер Ванспейбрук (Pieter Vanspeybroeck) подписали контракт с проконтинентальной командой Wanty-Groupe Gobert.

 

  Когда контракт оформлен, велогонщиков впереди ждёт первый командный сбор, где можно переключиться и на другие виды спорта. Первые тренировочные лагеря команд обычно проходят в непринуждённой атмосфере, и велогонщики часто для сплочения команды перед наступающим сезоном переключаются на другие командные и индивидуальные виды спорта. Гонщики часто играют в пинг-понг, практикуют бег, футбол, плавание, чтобы переключиться и задействовать в работе разные виды мышц. Официальный магазин Wilson поможет найти спортивную одежду, аксессуары и тренажёры для любого вида спорта и тренировок.     

 

  Питер Ванспейбрук придёт в команду Wanty-Groupe Gobert после выступления в команде  Topsport Vlaanderen-Baloise. В этом году он одержал победу на гонке Omloop Mandel-Leie-Schelde Meulebeke (1.2). В команде Жана-Франсуа Бурла в будущем сезоне бельгийский гонщик надеется найти более широкую программу гонок.

  Питер Ванспейбрук: «У меня был хороший сезон, но думаю, что я мог бы сделать больше, если бы имел возможность принять участие в других гонках, работать по лучшей гоночной программе. Команда поверила в меня, и это повлияло на принятие решения о переходе в Wanty-Groupe Gobert. В этом году я показал хорошие результаты, потому что мне давали шанс разыграть свою карту. Я не отношу себя к чистым спринтерам, но довольно быстр в спринте из небольшой группы. Я также могу выживать на подъёмах. Мне подходят такие гонки как Тур Люксембурга и Тур Бельгии. В этом сезоне я финишировал 13-м на Гент-Вевельгем. Я хочу раскрыть свои возможности в таком типе классик».

 

  Йоанн Оффредо подписал с командой Wanty-Groupe Gobert двухлетний контракт. Он перешёл в команду после 10 лет выступления за FDJ. В 2011 Оффредо занял 4-е место на классике Omloop Het Nieuwsblad и 7-е место на Милан-Сан-Ремо. У него огромный опыт выступления на фламандских классиках.

  Йоанн Оффредо: «Я счастлив подписать контракт с амбициозной командой  Wanty-Groupe Gobert. Я впервые буду работать не во французской команде, но ни одна страна не сравнится с Бельгией по высокой степени любви к велоспорту. Мне знакома команда  Wanty-Groupe Gobert, я думаю раскрыть в ней себя. Эта команда – именно то, что я искал».

Жан-Франсуа Бурла, менеджер команды: «Йоанн будет играть важную роль на фламандских классиках. Его мотивация, опыт, сила и качества – те аргументы, которые убедили нас подписать с ним контракт. У нас сравнительно молодая группа гонщиков на классики, поэтому приход Йоанна подчеркнёт наши амбиции».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 050)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • enigma
    Давиде Ребеллин погиб под колё ... (35)
    enigma-Фото

     

    ПАМЯТИ: ДАВИДЕ РЕБЕЛЛИН (1971-2022)

    https://www.wielerflits.nl/nieuws/in-memoriam-davide-rebellin-1971-2022/

  • motte
    Впервые в истории Тур де Франс ... (4)
    motte-Фото

    Это просто класс! Каждый миллиметр этой трассы знаком любому в пелотоне, ибо , основная масса гонцов живет в Монако. Главное, будет зрелищно, столько туристов, немерено, сам не раз катался, но на авто.

  • valverdezzz
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (15)
    valverdezzz-Фото
    https://www.cyclist.co.uk/in-depth/1730/make-me-a-better-sprinter  не вижу ошибок. когда писал "в моменте" - это 5-10 секунд усилий, "относительно продолжительно" - последние 500м. Я не имел ввиду, что они едут 1,5к ватт всю гонку. Я говорил о том, что теперь фактор сопротивления усталости более важен, чем возможность выдать пиковые высокие ватты, как например после 100км болтушки на туре ОАЭ. Лично я, достаточно слабый аматор спокойно держу 800-1000 ватт/5сек.
  • Meridale
    Впервые в истории Тур де Франс ... (4)
    Meridale-Фото

    Посмотрим будут ли французы опять испытывать судьбу финальной разделкой своих "вечных молодых надежд").

  • RVL
    Велокросс. UCI World Cup Antwe ... (19)
    RVL-Фото

    стоит ежик перед медведем и твердит" я сильный , я сильный , я сильный"
    медведь его лапой бах-ежик улетел в кусты...
    ежик отряхнулся, восстановился и твердит "я сильный, я сильный, я сильный. но легкий"

    вот так и пидкоком. он уже отдал, говоря что ваны сильнее его в кроссе..
    а он тоже сильный, просто легкий.))

  • RVL
    Велокросс. UCI World Cup Antwe ... (19)
    RVL-Фото
    отрицательное ускорение
  • velodoctor
    Велокросс. UCI World Cup Antwe ... (19)
    velodoctor-Фото

    Зрелищности приход ванов не добавил, как на первом Матье уехал так и закончилось.  

    Следующая гонка должна была пройти в Лондоне, но орги так и не нашли конкретного места  и она переехала в Дублин. Надеюсь там поинтереснее будет. 

  • nightbuster33
    Впервые в истории Тур де Франс ... (4)
    nightbuster33-Фото

    Это же прекрасно. Интрига  сохранится до самого последнего мгновения гонки.Заруба будет на каждом этапе,особенно на 20 этапе,чтобы превзойти или минимизировать время отставания от раздельщиков,претендентов на лидерство.

  • Astanaforever
    Впервые в истории Тур де Франс ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Может Ремко теперь поедет?
  • Николай Н.
    Велокросс. UCI World Cup Antwe ... (19)
    Николай Н.-Фото

    Эта пара, Ван Ард и Пул теперь ни кому не дадут шанс на победу, если конечно не произойдёт что то, как вчера с Пулом.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE