Итальянская профессиональная континентальная команда Bardiani CSF подписала контракт с одним из самых талантливых молодых итальянских гонщиков, 19-летним Винченцо Альбанезе (Vincenzo Albanese). Несмотря на молодость, у Винченцо Альбанезе уже есть одна победа в профессионалах, он выиграл гонку Trofeo Matteotti.

 

Он родился в 1996 году в Салерно, но потом семья Винченцо Альбанезе переехала в Тоскану, когда ему было 8 лет. Тогда он и увлёкся велосипедом.

 

Многие великие велогонщики делали свои первые шаги к спортивной карьере благодаря поддержке родителей, помогавших ребёнку выбрать любимый вид спорта сначала в виде развлечения, а затем как профессию. Даже если устроить в детской или в доме простую шведскую стенку для ребенка, это может стать толчком к серьёзным занятиям каким-либо видом спорта. Велоспорт не исключение, физическая выносливость и разносторонние навыки развиваются благодаря смежным видам спорта.

Винченцо Альбанезе делает первые шаги в велоспорте, в нынешнем сезоне он выступает в команде Hopplà-Petroli Firenze, и привлёк внимание профессиональных команд тем, что одержал шесть побед. Не считая гонки Trofeo Matteotti, где он одержал единственную пока профессиональную победу, Винченцо Альбанезе в этом году стал  серебряным призёром чемпионата Италии в групповой гонке среди андеров.

Bardiani CSF станет для Винченцо Альбанезе первой профессиональной командой в карьере.

 

Винченцо Альбанезе: «Шанс, который мне дала команда Bardiani CSF я упустить не мог, и принял их предложение с огромным энтузиазмом. Я не волнуюсь по поводу перехода в ряды профессионалов всего лишь после двух сезонов в андерах, потому что я хорошо знаю команду Bardiani ещё с тех пор, когда был совсем молодым гонщиком. Я наслаждался великолепным сезоном, мои результаты привлекли большое внимание. Когда выступаешь и выигрываешь в профессиональных велогонках, приобретаешь уверенность. Мне необходимо справиться с этой ситуацией, я готов к выступлению на новом уровне. Знаю, будет нелегко, но это новый для меня вызов. Я должен учиться и совершенствоваться, но я уже очень мотивирован. Моя первая цель – много работать. Перед тем, как сосредоточиться на сезоне 2017 года, я хочу закончить этот сезон как можно лучше. Надеюсь, у меня будет шанс проявить себя на гонке Тур де л’Авенир, на чемпионате в Катаре и на других профессиональных гонках. Победа станет лучшим подарком, который я могу преподнести генеральному менеджеру моей нынешней команды Hopplà-Petroli Клаудио Ластруччи, который очень меня поддерживал».

 

Бруно Ревербери: «Контракт с Винченцо Альбанезе – это большой подарок нашей команде. Он доказал, что является стабильно выступающим гонщиком, хотя мы не были этим удивлены. Мы следили за его ростом на протяжении многих лет, и просто ждали правильного момента, когда можно было предложить ему контракт. У него огромный потенциал, но он нуждается в поддержке и советах. Иногда большие ожидания могут стать для спортсмена тяжёлой ношей и препятствием. Наша цель – обеспечить ему уверенность в своих силах и последовательное развитие».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (617)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • BaTman
    Критериум Дофине-2019. Этап 8 (16)
    BaTman-Фото

     Надеюсь он прекратит портить статистику, кто выигрывает Дофине, тот выигрывает Тур. 

  • svan
    Джон Дегенкольб не включён в п ... (4)
    svan-Фото

    На ТДФ, Порт может, если повезет, даже в 10-ку заехать, но в 6-ку не реально!

  • YuraHist
    Джон Дегенкольб не включён в п ... (4)
    YuraHist-Фото

    Тоже не верится в высокие резуоьтаты Порта. Джон мог бы этапы красивые снять... Посмотрим что будет...

  • motte
    Критериум Дофине-2019. Этап 8 (16)
    motte-Фото

    Цитата: Astanaforever
    В тройке на Туре!!!!! Можешь. Ты Якоб заслужил.

    Один из прекрасно воспитанных и очень симпатичных гонцов пелотона.

    Может в призах на тдф

  • motte
    Тур Швейцарии-2019. Этап 2 (8)
    motte-Фото

    Рад за Сагана

    Астана сегодня жжет по всем фронтам-:)

  • Boris
    Адам Йейтс сошёл с Критериума ... (5)
    Boris-Фото

    Зачем стартовал на этапе? Выздороветь надеялся по дороге?

  • veloster
    Критериум Дофине-2019. Этап 8 (16)
    veloster-Фото

    У Фульсанга психологический прорыв в этом сезоне. Теперь он точно знает, что все может. Хватило бы сил на Туре что-то показать, это был бы космос тогда.

  • close2you
    Адам Йейтс сошёл с Критериума ... (5)
    close2you-Фото
    Не возможно заболеть в гонке ведь.... я помню и в 5 градусов под дождём ездил 150км тренировку... пока крутишь, тебе тепло.... что за простывания у них ???
  • veloster
    Тур Швейцарии-2019. Этап 2 (8)
    veloster-Фото

    Все-таки додергали всех. Честно говоря, не верил, что из этой авантюры что-то получится, тем более, когда пелотон соединился.

  • 0x5F375A86
    Критериум Дофине-2019. Этап 8 (16)
    0x5F375A86-Фото
    От выпуска зависит. Из недавних, когда Саган с Квято финиш разыгрывали и когда Нибали от всех убежал, было очень интересно.
    Специфика этой гонки в том, что там 200 км ничего не происходит, а на последних пяти решается все. На Париж-Рубэ или Туре Фландрии все наоборот, там победитель или группа победителя может определиться за 100 километров до финиша.

    Любую гонку делают интересной гонщики, а не формат или маршрут.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE