Итальянская профессиональная континентальная команда Bardiani CSF подписала контракт с одним из самых талантливых молодых итальянских гонщиков, 19-летним Винченцо Альбанезе (Vincenzo Albanese). Несмотря на молодость, у Винченцо Альбанезе уже есть одна победа в профессионалах, он выиграл гонку Trofeo Matteotti.

 

Он родился в 1996 году в Салерно, но потом семья Винченцо Альбанезе переехала в Тоскану, когда ему было 8 лет. Тогда он и увлёкся велосипедом.

 

Многие великие велогонщики делали свои первые шаги к спортивной карьере благодаря поддержке родителей, помогавших ребёнку выбрать любимый вид спорта сначала в виде развлечения, а затем как профессию. Даже если устроить в детской или в доме простую шведскую стенку для ребенка, это может стать толчком к серьёзным занятиям каким-либо видом спорта. Велоспорт не исключение, физическая выносливость и разносторонние навыки развиваются благодаря смежным видам спорта.

Винченцо Альбанезе делает первые шаги в велоспорте, в нынешнем сезоне он выступает в команде Hopplà-Petroli Firenze, и привлёк внимание профессиональных команд тем, что одержал шесть побед. Не считая гонки Trofeo Matteotti, где он одержал единственную пока профессиональную победу, Винченцо Альбанезе в этом году стал  серебряным призёром чемпионата Италии в групповой гонке среди андеров.

Bardiani CSF станет для Винченцо Альбанезе первой профессиональной командой в карьере.

 

Винченцо Альбанезе: «Шанс, который мне дала команда Bardiani CSF я упустить не мог, и принял их предложение с огромным энтузиазмом. Я не волнуюсь по поводу перехода в ряды профессионалов всего лишь после двух сезонов в андерах, потому что я хорошо знаю команду Bardiani ещё с тех пор, когда был совсем молодым гонщиком. Я наслаждался великолепным сезоном, мои результаты привлекли большое внимание. Когда выступаешь и выигрываешь в профессиональных велогонках, приобретаешь уверенность. Мне необходимо справиться с этой ситуацией, я готов к выступлению на новом уровне. Знаю, будет нелегко, но это новый для меня вызов. Я должен учиться и совершенствоваться, но я уже очень мотивирован. Моя первая цель – много работать. Перед тем, как сосредоточиться на сезоне 2017 года, я хочу закончить этот сезон как можно лучше. Надеюсь, у меня будет шанс проявить себя на гонке Тур де л’Авенир, на чемпионате в Катаре и на других профессиональных гонках. Победа станет лучшим подарком, который я могу преподнести генеральному менеджеру моей нынешней команды Hopplà-Petroli Клаудио Ластруччи, который очень меня поддерживал».

 

Бруно Ревербери: «Контракт с Винченцо Альбанезе – это большой подарок нашей команде. Он доказал, что является стабильно выступающим гонщиком, хотя мы не были этим удивлены. Мы следили за его ростом на протяжении многих лет, и просто ждали правильного момента, когда можно было предложить ему контракт. У него огромный потенциал, но он нуждается в поддержке и советах. Иногда большие ожидания могут стать для спортсмена тяжёлой ношей и препятствием. Наша цель – обеспечить ему уверенность в своих силах и последовательное развитие».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (980)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-20201?

Комментарии

  • sstasuk
    Крис Фрум о задачах на Тур де ... (10)
    sstasuk-Фото

    всем привет.

    тыщю лет здесь не писал....но смотрю тут на арене все те же....

    фрум уж давно как не на коне но его ненавистники никак не остынут...

    Удачи тебе Фрумми, с нетерпение жду тебя в роли горного развозящего как когда то заставляли тебя возить самого сЭра...лишь бы вуди твой темп смог держать...

  • старт-шоссе 82
    Тур де Франс-2021: Зеленая май ... (11)
    старт-шоссе 82-Фото

    Из этого списка наиболее подходящие Саган, Ван Арт и Ван дер Пул. Правда последним двоим надо еще решить для себя что им важнее. 

    Цитата: galusikga
    ахаха. кто эти отчаянные, проголосовавшие за лентяя Юэна
     

    Юэн скорее всего проделает тот же =финт= что и на Джиро, т.е. сойдет на второй недели. Он ведь заявил что хочет =насобирать= этапов ,на всех трех гранд турах ,за один сезон.

    А вообще, я за то чтобы зеленую майку выиграл кто-то из молодых и неизвесных, эра Сагана уже на закате,а Ван Арт и Ван дер Пул не спринтеры.

  • Astanaforever
    Александр Винокуров покинет по ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Когда у корабля за штурвал становится мелкая, худая, и игривая капитанша с далеко идущими планами, то лайнер непременно сядет на мель и он даст течь. Что и случилось с Астаной. Гражданка Казахстана и Бельгии замыслила стравить всех на всех, что у нее прекрасно получилось. Сначала, придя в команду, в которой она ничего не разбирается, как и в мире профессионального спорта не имеющая никакого отношения, сразу урезала зарплаты гонщикам. Вот тут то и началось. Ушел супермен, до последнего умолявший оставить его в команде, прося свою зарплату на прежнем уровне. Потом Яна Зель уволила спортивных директоров Седуна и Шеффера втихую, не оповестив их о расторжении контрактов. Вступившись за обоих Александр Винокуров тоже был резко отстранен от всех постов, но переборщив и увидя бунт команды, его резко востановили в должности, только спортивного директора. Управлением всего проекта занялась сама Яна. Но и этого ей показалось мало, она начала лезть в спортивные дела, назначая гонщиков на ту или иную гонку, что и сказалось на эти неутешительные результаты.Всего три победы на этапах, не включая пять маек нац.чемпионов. Александр Винокуров в очередной раз не выдержав этим беспределом и вмешательства этой Яны в спортивные вопросы, был уволен второй раз и на этот раз навсегда. Уволен основатель этого классного и легендарного проекта, олимпийский чемпион, отдавший больше пол.жизни профессиональному спорту, прославивший своими победами свой Казахстан.. Гонщики команды начали заранее искать себе новые контракты. Так Александр Власов договорился о подписании трехлетнего контракта с Борой на 2022 год. Братья Изагирре по слухам тоже ведут переговоры с командами. Фульсанг с вероятностью 99% уходит из проекта. Собреро, новый уникум в разделке, я думаю тоже уйдет. Он теперь нарасхват другими командами. Другие тоже не останутся без контрактов. А их без контрактов на 2022 больше пол.команды. Реалии таковы, что команда Астана прекратит существовать под этим легендарным названием с 22 года. Вот, что натворить может одна мелкая и злопамятная женщина ради своего тщеславия и далеко идущих планов в личной карьере. Жаль. Я потрясен.
  • Адриен
    Александр Винокуров покинет по ... (6)
    Адриен-Фото

    Следующим решением будет переименование команды в Premier Tech - Astana. Затем будет просто - Premier Tech и смена "гражданства". На радость многим комментаторам VeloLive ...

  • rude_rider
    Крис Фрум о задачах на Тур де ... (10)
    rude_rider-Фото
    я его уважение к другим помню..на туре он подрезал якобы нечайне Ару когда то атаковал в гору. сбил саму атаку..очень уважительно получилось.
  • velodoctor
    Александр Винокуров покинет по ... (6)
    velodoctor-Фото

    Видимо канадцам он не нравится,  результаты у команды хорошие, для такого состава гонщиков. 

  • ararat
    Александр Винокуров покинет по ... (6)
    ararat-Фото
    Новая команда акционеров в лице Яны Зель усердно работают, сначала Дмитрий Седун и Александр Шефер, теперь Александр Винокуров, да уж, печально... Кстати Седун давал интервью по этому поводу для Аргументы и факты kz. У него на странице ФБ это статья, кому интересно.

    https://tengrinews.kz/cycle_racing/vinokurov-pokinul-astanu-pered-startom-na-tu
    r-de-frans-smi-441360/amp/

    Винокуров со своими адвокатами намерен добиться восстановления в должности...

  • дрокер
    Александр Винокуров покинет по ... (6)
    дрокер-Фото

    Посреди сезона такое решение, там что-то произошло, однозначно

  • Camel
    Тренер Марка Кэвендиша о его ф ... (7)
    Camel-Фото

    Он и в лучшие-то годы своей карьеры кидался на финишную черту, как раненый бык, не думая о том, что рядом с ним тоже люди едут. Могу себе представить, что Кэв будет вытворять на этом Туре, пытаясь всем доказать, что он ещё не импотент.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE