Итальянская профессиональная континентальная команда Bardiani CSF подписала контракт с одним из самых талантливых молодых итальянских гонщиков, 19-летним Винченцо Альбанезе (Vincenzo Albanese). Несмотря на молодость, у Винченцо Альбанезе уже есть одна победа в профессионалах, он выиграл гонку Trofeo Matteotti.

 

Он родился в 1996 году в Салерно, но потом семья Винченцо Альбанезе переехала в Тоскану, когда ему было 8 лет. Тогда он и увлёкся велосипедом.

 

Многие великие велогонщики делали свои первые шаги к спортивной карьере благодаря поддержке родителей, помогавших ребёнку выбрать любимый вид спорта сначала в виде развлечения, а затем как профессию. Даже если устроить в детской или в доме простую шведскую стенку для ребенка, это может стать толчком к серьёзным занятиям каким-либо видом спорта. Велоспорт не исключение, физическая выносливость и разносторонние навыки развиваются благодаря смежным видам спорта.

Винченцо Альбанезе делает первые шаги в велоспорте, в нынешнем сезоне он выступает в команде Hopplà-Petroli Firenze, и привлёк внимание профессиональных команд тем, что одержал шесть побед. Не считая гонки Trofeo Matteotti, где он одержал единственную пока профессиональную победу, Винченцо Альбанезе в этом году стал  серебряным призёром чемпионата Италии в групповой гонке среди андеров.

Bardiani CSF станет для Винченцо Альбанезе первой профессиональной командой в карьере.

 

Винченцо Альбанезе: «Шанс, который мне дала команда Bardiani CSF я упустить не мог, и принял их предложение с огромным энтузиазмом. Я не волнуюсь по поводу перехода в ряды профессионалов всего лишь после двух сезонов в андерах, потому что я хорошо знаю команду Bardiani ещё с тех пор, когда был совсем молодым гонщиком. Я наслаждался великолепным сезоном, мои результаты привлекли большое внимание. Когда выступаешь и выигрываешь в профессиональных велогонках, приобретаешь уверенность. Мне необходимо справиться с этой ситуацией, я готов к выступлению на новом уровне. Знаю, будет нелегко, но это новый для меня вызов. Я должен учиться и совершенствоваться, но я уже очень мотивирован. Моя первая цель – много работать. Перед тем, как сосредоточиться на сезоне 2017 года, я хочу закончить этот сезон как можно лучше. Надеюсь, у меня будет шанс проявить себя на гонке Тур де л’Авенир, на чемпионате в Катаре и на других профессиональных гонках. Победа станет лучшим подарком, который я могу преподнести генеральному менеджеру моей нынешней команды Hopplà-Petroli Клаудио Ластруччи, который очень меня поддерживал».

 

Бруно Ревербери: «Контракт с Винченцо Альбанезе – это большой подарок нашей команде. Он доказал, что является стабильно выступающим гонщиком, хотя мы не были этим удивлены. Мы следили за его ростом на протяжении многих лет, и просто ждали правильного момента, когда можно было предложить ему контракт. У него огромный потенциал, но он нуждается в поддержке и советах. Иногда большие ожидания могут стать для спортсмена тяжёлой ношей и препятствием. Наша цель – обеспечить ему уверенность в своих силах и последовательное развитие».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (136)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE