Итальянская профессиональная континентальная команда Bardiani CSF подписала контракт с одним из самых талантливых молодых итальянских гонщиков, 19-летним Винченцо Альбанезе (Vincenzo Albanese). Несмотря на молодость, у Винченцо Альбанезе уже есть одна победа в профессионалах, он выиграл гонку Trofeo Matteotti.

 

Он родился в 1996 году в Салерно, но потом семья Винченцо Альбанезе переехала в Тоскану, когда ему было 8 лет. Тогда он и увлёкся велосипедом.

 

Многие великие велогонщики делали свои первые шаги к спортивной карьере благодаря поддержке родителей, помогавших ребёнку выбрать любимый вид спорта сначала в виде развлечения, а затем как профессию. Даже если устроить в детской или в доме простую шведскую стенку для ребенка, это может стать толчком к серьёзным занятиям каким-либо видом спорта. Велоспорт не исключение, физическая выносливость и разносторонние навыки развиваются благодаря смежным видам спорта.

Винченцо Альбанезе делает первые шаги в велоспорте, в нынешнем сезоне он выступает в команде Hopplà-Petroli Firenze, и привлёк внимание профессиональных команд тем, что одержал шесть побед. Не считая гонки Trofeo Matteotti, где он одержал единственную пока профессиональную победу, Винченцо Альбанезе в этом году стал  серебряным призёром чемпионата Италии в групповой гонке среди андеров.

Bardiani CSF станет для Винченцо Альбанезе первой профессиональной командой в карьере.

 

Винченцо Альбанезе: «Шанс, который мне дала команда Bardiani CSF я упустить не мог, и принял их предложение с огромным энтузиазмом. Я не волнуюсь по поводу перехода в ряды профессионалов всего лишь после двух сезонов в андерах, потому что я хорошо знаю команду Bardiani ещё с тех пор, когда был совсем молодым гонщиком. Я наслаждался великолепным сезоном, мои результаты привлекли большое внимание. Когда выступаешь и выигрываешь в профессиональных велогонках, приобретаешь уверенность. Мне необходимо справиться с этой ситуацией, я готов к выступлению на новом уровне. Знаю, будет нелегко, но это новый для меня вызов. Я должен учиться и совершенствоваться, но я уже очень мотивирован. Моя первая цель – много работать. Перед тем, как сосредоточиться на сезоне 2017 года, я хочу закончить этот сезон как можно лучше. Надеюсь, у меня будет шанс проявить себя на гонке Тур де л’Авенир, на чемпионате в Катаре и на других профессиональных гонках. Победа станет лучшим подарком, который я могу преподнести генеральному менеджеру моей нынешней команды Hopplà-Petroli Клаудио Ластруччи, который очень меня поддерживал».

 

Бруно Ревербери: «Контракт с Винченцо Альбанезе – это большой подарок нашей команде. Он доказал, что является стабильно выступающим гонщиком, хотя мы не были этим удивлены. Мы следили за его ростом на протяжении многих лет, и просто ждали правильного момента, когда можно было предложить ему контракт. У него огромный потенциал, но он нуждается в поддержке и советах. Иногда большие ожидания могут стать для спортсмена тяжёлой ношей и препятствием. Наша цель – обеспечить ему уверенность в своих силах и последовательное развитие».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (740)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

26 января - 2 февраля 2020

Vuelta a San Juan

30 января - 2 февраля 2020

Playa de Palma Challenge Ciclista Mallorca

2 февраля 2020

Cadel Evans Great Ocean Road Race

5 - 9 февраля 2020

Volta a la Comunitat Valenciana

5 - 9 февраля 2020

Etoile de Besseges

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Student
    Итальянская профессиональная в ... (28)
    Student-Фото
    Интересно а аэродинамические трубы отменять будут?
  • Roscomsport
    Итальянская профессиональная в ... (28)
    Roscomsport-Фото

    Дайте цифры ЧСС за час до сна и после пробуждения и я скажу что будет на этапе
    PS
    Вот именно эти простые параметры никогда не бедут достоянием публики и соперников

  • levonardo
    Тур Даун Андер-2020. Этап 5 (1)
    levonardo-Фото
    Странно выглядел спринт. Клюге увезен Ниццоло, а Юэна где то потерял)
  • Александра
    Итальянская профессиональная в ... (28)
    Александра-Фото
    Мне-то без разницы, какие цифры показывает прибор, у меня его просто нет. Если я устану крутить педали, то встану и отдохну.))
    У мирового пелотона есть и другие цели, помимо зрелищности. На данный момент Фрум и Инеос - звезды №1, они едут по показателям мощности и выигрывают Тур. Неужели вы думаете, что они откажутся от одной из составляющей успеха? И ни одна протуровская команда, у которой есть реальный шанс и большие амбиции, не откажется. Наше с вами желание или возмущение - последнее, на что они будут обращать внимание. Скажите менеджменту Инеос, что они не включают могзи, а не мне, но это же будет звучать абсурдно.))
  • Александра
    Итальянская профессиональная в ... (28)
    Александра-Фото
    Вы путаете мягкое с теплым.)
  • Александра
    Компания Quick-Step подарила в ... (3)
    Александра-Фото

    Забавная и позитивная новость.))

  • Mima
    На классике Париж-Рубэ появитс ... (1)
    Mima-Фото
    Миллионы разбрасываются , а десять кусков собрать не могут. Молодец!!! Думает о будущем, о юниорах, о велоспорте. Спасибо!!!
  • chel
    Компания Quick-Step подарила в ... (3)
    chel-Фото
    За кэш всегда пожалуйста!
  • veloliveuser
    Итальянская профессиональная в ... (28)
    veloliveuser-Фото

    вообще вся эта ситуация с приборами/измерителями напоминает обучение школяра мастерству/искусству: сначала скопируй, изобрази профика, привыкни, а потом это станет твоей натурой - на уровне интуиции. только вот некоторые так и засиделись на начальном этапе - им уже не помочь.

    помнится, Р.Денис говорил, что тренер прививал нутром чувствовать скорость даже на микроуровне. вот и так и становятся великими чемпионами.

  • Freejazz
    Итальянская профессиональная в ... (28)
    Freejazz-Фото
    Цитата: Earl57
    Хм. Вот например когда юный Эвенпул рассказывает, что порвет всех на Сан-Хуане, возьмет розовую майку в первый день Джиро в Будапеште потому что у него нет конкурентов в разделке, а также победит на ОИ и ЧМ - это от знания своих возможностей?
    Ну это он от молодости, но, черт побери, вы каждый раз меня переубеждаете. Шапо!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE