Итальянская профессиональная континентальная команда Bardiani CSF подписала контракт с одним из самых талантливых молодых итальянских гонщиков, 19-летним Винченцо Альбанезе (Vincenzo Albanese). Несмотря на молодость, у Винченцо Альбанезе уже есть одна победа в профессионалах, он выиграл гонку Trofeo Matteotti.

 

Он родился в 1996 году в Салерно, но потом семья Винченцо Альбанезе переехала в Тоскану, когда ему было 8 лет. Тогда он и увлёкся велосипедом.

 

Многие великие велогонщики делали свои первые шаги к спортивной карьере благодаря поддержке родителей, помогавших ребёнку выбрать любимый вид спорта сначала в виде развлечения, а затем как профессию. Даже если устроить в детской или в доме простую шведскую стенку для ребенка, это может стать толчком к серьёзным занятиям каким-либо видом спорта. Велоспорт не исключение, физическая выносливость и разносторонние навыки развиваются благодаря смежным видам спорта.

Винченцо Альбанезе делает первые шаги в велоспорте, в нынешнем сезоне он выступает в команде Hopplà-Petroli Firenze, и привлёк внимание профессиональных команд тем, что одержал шесть побед. Не считая гонки Trofeo Matteotti, где он одержал единственную пока профессиональную победу, Винченцо Альбанезе в этом году стал  серебряным призёром чемпионата Италии в групповой гонке среди андеров.

Bardiani CSF станет для Винченцо Альбанезе первой профессиональной командой в карьере.

 

Винченцо Альбанезе: «Шанс, который мне дала команда Bardiani CSF я упустить не мог, и принял их предложение с огромным энтузиазмом. Я не волнуюсь по поводу перехода в ряды профессионалов всего лишь после двух сезонов в андерах, потому что я хорошо знаю команду Bardiani ещё с тех пор, когда был совсем молодым гонщиком. Я наслаждался великолепным сезоном, мои результаты привлекли большое внимание. Когда выступаешь и выигрываешь в профессиональных велогонках, приобретаешь уверенность. Мне необходимо справиться с этой ситуацией, я готов к выступлению на новом уровне. Знаю, будет нелегко, но это новый для меня вызов. Я должен учиться и совершенствоваться, но я уже очень мотивирован. Моя первая цель – много работать. Перед тем, как сосредоточиться на сезоне 2017 года, я хочу закончить этот сезон как можно лучше. Надеюсь, у меня будет шанс проявить себя на гонке Тур де л’Авенир, на чемпионате в Катаре и на других профессиональных гонках. Победа станет лучшим подарком, который я могу преподнести генеральному менеджеру моей нынешней команды Hopplà-Petroli Клаудио Ластруччи, который очень меня поддерживал».

 

Бруно Ревербери: «Контракт с Винченцо Альбанезе – это большой подарок нашей команде. Он доказал, что является стабильно выступающим гонщиком, хотя мы не были этим удивлены. Мы следили за его ростом на протяжении многих лет, и просто ждали правильного момента, когда можно было предложить ему контракт. У него огромный потенциал, но он нуждается в поддержке и советах. Иногда большие ожидания могут стать для спортсмена тяжёлой ношей и препятствием. Наша цель – обеспечить ему уверенность в своих силах и последовательное развитие».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (866)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Tom_Boonen
    Спортивный директор команды Ju ... (11)
    Tom_Boonen-Фото
    Я считаю, что там размытые формулировки, и, исходя из того, что награду присуждает жюри, руководствуясь своим пониманием этих формулировок, эта награда специально создана для того, чтобы организаторы на собственной гонке могли её поощрать тех участников, которых захотят. Что-то похожее на их право приглашать команды на гонку вне Мирового тура.

    Это никак нельзя сравнивать с прямым нарушением регламента, которое скорее всего произошло со спортивным директором Jumbo-Visma.
  • Patriotkz
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (26)
    Patriotkz-Фото
    Как бы генеральщики в стиле Конты не устроили шоу. Хотя завтра ИТТ
  • 4ndrew
    Спортивный директор велокоманд ... (13)
    4ndrew-Фото
    Нет, не правильно, надо было указать на повреждения и оформить протест, штраф был бы в другую сторону, плюс рукажоп в следующий раз был бы более осторожен и консультировался бы с механиками команды. А так рукажоп ещё и жертвой остался..
  • смотрю вело давно
    Примож Роглич, Тадей Погачар, ... (6)
    смотрю вело давно-Фото

    не удивимся если Порт окажется в Джамбо

  • motte
    Примож Роглич, Тадей Погачар, ... (6)
    motte-Фото

    Цитата: GTX
    На Порта будь то бы порчу наслали

    У порта вообще крест на гт какой то

    Как лейтенант да старшОй, он класс и, видимо, как человек тоже.

     

  • rude_rider
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (26)
    rude_rider-Фото
    кто б говорила.. вы первая
  • prosto
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (44)
    prosto-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Горох хоть как то спас лицо Инеос. Хоть, что то. Да уж...Берналь так уничтожил команду..слов нет.

    Что это за комент !?  Что за злобную жрень вы вечно несете в своих писанинах.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Спортивный директор велокоманд ... (13)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Был разговор что руки распустил))) но вроде не подтвердилось. Действия менеджера правильны, если хочет быть сильной командой. Просто на будущее определил границы дозволеного. Представитель сам полез на техничку и начал снимать вел Со стойки, зееману это не понравилось он высказался, и на этом вроде все. Но судья при разборе нанес повреждение и инцидент продолжился
  • Konstantin41
    Спортивный директор велокоманд ... (13)
    Konstantin41-Фото

    Зеемана понять можно. И так все напряжены, а тут вам ещё  и ломают ведосипеды. Не сдержался, с кем не бывает

  • Серафим
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (26)
    Серафим-Фото
    Хорошо, значит так.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE