25-летний итальянсий гонщик команды Cannondale-Drapac Давиде Виллелла (Davide Villella) завершил сезон 2016 года первой победой в профессионалах, выиграв Кубок Японии (Japan Cup). Эта гонка традиционно является последней в долгом сезоне велогонок, она состоит из 14 кругов, проложенных в городе Уцуномия (Utsunomiya), административном центре префектуры Тотиги на острове Хонсю.  Отрыв был пойман за 20 км до финиша, а тяжёлый подъём просеял группу так, что к концу соревнования в пелотоне осталось не более 25 гонщиков.

 

  Каждый год на эту однодневную гонку съезжаются звёзды велоспорта, которые в праздничной атмосфере, создаваемой японскими болельщиками, разыгрывают финальную битву на непростом рельефе.

 

И хотя гонка не входит в календарь Мирового тура, борьба за победу на ней идёт вполне серьёзная и острая. Поэтому и подготовку к соревнованиям гонщики проводят основательную, а включиться в ритм работы помогает музыка для тренировок онлайн. Каждый из гонщиков выбирает то, что ему по вкусу – кого-то заставляет быстрее крутить педали тяжёлый рок, кто-то предпочитает современную эстраду, кто-то слушает рэп или классику.

 

Хотя в этом году итальянский гонщик провёл сезон на высоком уровне – замкнул 10-ку сильнейших в генеральной классификации Тура Польши, занял 5-е место на классике, входящей в Монументы велоспорта – Ломбардии,  победу взять не удавалось, и успех на Кубке Японии принёс долгожданное первое место и позволил Давиде Виллелле завершить сезон в  приподнятом настроении.

 

  Давиде Виллелла: «Весь сезон мне не удавалось взять победу, поэтому я так счастлив, что выиграл Кубок Японии-2016. Этот результат удалось достичь благодаря слаженной командной работе всех без исключения, начиная от товарищей по команде и заканчивая персоналом. Все работали потрясающе. Хочу поблагодарить мою команду за то, что верили в меня, помогали мне на протяжении всей гонки. Я бы не смог победить в одиночку. Когда я атаковал, то подумал, что именно благодаря этому рывку смогу выиграть гонку. Я был уверен, что если атакую, то победа от меня не ускользнёт, потому что в конце сезона я нахожусь в очень хорошей форме. А ещё мне нравятся японские болельщики, никогда прежде не видел такого тёплого приёма и приветствия. Они плотной стеной стояли на всей протяжённости круга, и это было потрясающе. На самом деле впечатляет».

 

  Команда Cannondale-Drapac приехала на Кубок Японии с целью бороться за высокий результат. Спортивный директор команды Эрик ван Ланкер (Eric van Lancker) дал команде задание создать давление на гонщиков, уехавших в отрыв, а также помогать Давиде Виллелле, подготовить ему возможность для атаки: «Мы стартовали с одним лидером – им был Давиде Виллелла, потому что мы знали, что он находится в великолепной форме. Он много тренировался после классики Ломбардия, где занял 5-е место. Мы хотели, чтобы в финале Кубка Японии он сохранил как можно больше сил.  Всё прошло, как планировалось. Мы хотели, чтобы Давиде дал полный газ у подножия подъёма. Он не должен был выжидать до вершины. И атака в начале горки позволила ему создать огромный просвет. Не часто так получается».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (517)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

24 апреля 2019

La Fleche Wallonne

25 - 27 апреля 2019

Vuelta a Castilla y Leon

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Кто станет победителем Флеш Валлонь-2019?

Комментарии

  • Rokka
    Предварительные составы команд ... (15)
    Rokka-Фото
    Интересно что за команду дадут Тому, или опять же будет сам себя возить
  • VeloVelo
    Виктор Кампенартс хочет побить ... (4)
    VeloVelo-Фото
    А вот и получилось )
  • VeloVelo
    Павел Сиваков – победитель 2 э ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Пашу с 1-й Победой в профи!
    Очень красиво и грамотно для своего юного возраста он всё сделал.
    Браво! 

  • VeloVelo
    Тур Альп-2019. Этап 2 (15)
    VeloVelo-Фото
    Хорошо сказал )
  • uran
    Тур Альп-2019. Этап 2 (15)
    uran-Фото
    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Вопрос к админам, а мстел женский вы давали?

    И ещё три дня подряд в Италии идут супер гонки одна другую краше ну и уж точно для итальянцев важнее сегодняшний Трофео Неграр чем второй этап Трентино, я конечно понимаю Сиваков все дела ,но эти гонки тоже освещайте пожалуйста в них настоящая культура а не коммерция. Дименшион дата своей молодежью там первое второе дало.
    ЧМ на треке прошел даже незамеченным, так что неудивительно.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Альп-2019. Этап 2 (15)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Вопрос к админам, а мстел женский вы давали?

    И ещё три дня подряд в Италии идут супер гонки одна другую краше ну и уж точно для итальянцев важнее сегодняшний Трофео Неграр чем второй этап Трентино, я конечно понимаю Сиваков все дела ,но эти гонки тоже освещайте пожалуйста в них настоящая культура а не коммерция. Дименшион дата своей молодежью там первое второе дало.
  • Astanaforever
    Флеш Валлонь-2019. Превью (1)
    Astanaforever-Фото
    Надеюсь не случится у Фульса и Алафилиппа та оказия с переглядками. Да и Матьё нет в гонке. Гадать на победителя, пустое занятие..претендентов с двадцатку наберется. Сильный пелетон по составам. Квикам опять раздавать особо не дадут...серьезные, короткие подьемы,взрывные ...горняки видимо рулить будут.на них.
  • uran
    Тур Альп-2019. Этап 2 (15)
    uran-Фото
    Скай прогнозируемого подводит форму "поезда" к ГТ. Чтоб потом не говорили что Скай всех выносит.
  • gaaga777
    Предварительные составы команд ... (15)
    gaaga777-Фото
    нормально все
    http://www.stickybottle.com/latest-news/bora-hansgrohe-ackermann-arm/

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE