25-летний итальянсий гонщик команды Cannondale-Drapac Давиде Виллелла (Davide Villella) завершил сезон 2016 года первой победой в профессионалах, выиграв Кубок Японии (Japan Cup). Эта гонка традиционно является последней в долгом сезоне велогонок, она состоит из 14 кругов, проложенных в городе Уцуномия (Utsunomiya), административном центре префектуры Тотиги на острове Хонсю.  Отрыв был пойман за 20 км до финиша, а тяжёлый подъём просеял группу так, что к концу соревнования в пелотоне осталось не более 25 гонщиков.

 

  Каждый год на эту однодневную гонку съезжаются звёзды велоспорта, которые в праздничной атмосфере, создаваемой японскими болельщиками, разыгрывают финальную битву на непростом рельефе.

 

И хотя гонка не входит в календарь Мирового тура, борьба за победу на ней идёт вполне серьёзная и острая. Поэтому и подготовку к соревнованиям гонщики проводят основательную, а включиться в ритм работы помогает музыка для тренировок онлайн. Каждый из гонщиков выбирает то, что ему по вкусу – кого-то заставляет быстрее крутить педали тяжёлый рок, кто-то предпочитает современную эстраду, кто-то слушает рэп или классику.

 

Хотя в этом году итальянский гонщик провёл сезон на высоком уровне – замкнул 10-ку сильнейших в генеральной классификации Тура Польши, занял 5-е место на классике, входящей в Монументы велоспорта – Ломбардии,  победу взять не удавалось, и успех на Кубке Японии принёс долгожданное первое место и позволил Давиде Виллелле завершить сезон в  приподнятом настроении.

 

  Давиде Виллелла: «Весь сезон мне не удавалось взять победу, поэтому я так счастлив, что выиграл Кубок Японии-2016. Этот результат удалось достичь благодаря слаженной командной работе всех без исключения, начиная от товарищей по команде и заканчивая персоналом. Все работали потрясающе. Хочу поблагодарить мою команду за то, что верили в меня, помогали мне на протяжении всей гонки. Я бы не смог победить в одиночку. Когда я атаковал, то подумал, что именно благодаря этому рывку смогу выиграть гонку. Я был уверен, что если атакую, то победа от меня не ускользнёт, потому что в конце сезона я нахожусь в очень хорошей форме. А ещё мне нравятся японские болельщики, никогда прежде не видел такого тёплого приёма и приветствия. Они плотной стеной стояли на всей протяжённости круга, и это было потрясающе. На самом деле впечатляет».

 

  Команда Cannondale-Drapac приехала на Кубок Японии с целью бороться за высокий результат. Спортивный директор команды Эрик ван Ланкер (Eric van Lancker) дал команде задание создать давление на гонщиков, уехавших в отрыв, а также помогать Давиде Виллелле, подготовить ему возможность для атаки: «Мы стартовали с одним лидером – им был Давиде Виллелла, потому что мы знали, что он находится в великолепной форме. Он много тренировался после классики Ломбардия, где занял 5-е место. Мы хотели, чтобы в финале Кубка Японии он сохранил как можно больше сил.  Всё прошло, как планировалось. Мы хотели, чтобы Давиде дал полный газ у подножия подъёма. Он не должен был выжидать до вершины. И атака в начале горки позволила ему создать огромный просвет. Не часто так получается».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (42)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Присоединяюсь. Админам Спасибо!
  • VeloVelo
    Майкл Мэттьюс: "Мне приятно, ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Орика пошла на ГТ, это понятно. Почему Мэтьюса отдали - непонятно.
    Мэтьюс, похоже, звезданул. Посмотрим. Удачи!

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    Андрон-Фото
    Присоединяюсь полностью, спасибо за статьи. Прочитав даже небольшую заметку, старался поискать еще материал, узнать побольше. Много просто открыл для себя заново.
  • obluchk
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    obluchk-Фото

    хотелось бы после такого успешного 2016 года такой же 2017.

  • EL-Fenomeno
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо админам и модерам за трудЫ. Отличный материал, постарались, было что почитать и кому рассказать/показать

  • EL-Fenomeno
    Тур Гуанси - новая многодневна ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну шо ж, китайская команда уже есть, получите и китайскую тур-многодневку.

    Не удивлюсь, если где-то в 2018 появится в Китае ещё и классика-однодневка, которую включат к примеру в 2019 в календарь Мирового ПроТура 

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Буки дают кэф в 300 на победу Петера на Туре)

  • motte
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    motte-Фото

    Удивительно то, кто не стал ЧМ за свою карьеру и, посмотрите, это же все ярчайшие профи своего времени...вот что меня поразило, глядя на "сводный" список...иными словами я благодарен Администрации за статьи о "радужной" майке и вот такой вот финал...просто поражен и читая, всегда вспоминал слова Спартака, сказанные с болью о том, что его заветная мечта в карьере взять маечку....но так и ушел Спартак с этой мечтой.

    Еще раз спасибо за весь объемный материал.

    Искренне,

  • Meilleur
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    Meilleur-Фото

    Проклятие радужной майки - это что-то вроде оксюморона, примерно то же самое, что сказать "естественная укладка" или "король эпизода Андрей Миронов". ) Естественно, вероятность вышламповать 2 супер успешных сезона подряд крайне мала. Но повод ли это говорить о проклятии?

  • ezhachok
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    ezhachok-Фото

    У Кэва в статье написано что он проклятие разгромил, а тут он отнесен к тем, кто пожалел о том что одел радужную майку....хотя я бы оставил как тут:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE