25-летний итальянсий гонщик команды Cannondale-Drapac Давиде Виллелла (Davide Villella) завершил сезон 2016 года первой победой в профессионалах, выиграв Кубок Японии (Japan Cup). Эта гонка традиционно является последней в долгом сезоне велогонок, она состоит из 14 кругов, проложенных в городе Уцуномия (Utsunomiya), административном центре префектуры Тотиги на острове Хонсю.  Отрыв был пойман за 20 км до финиша, а тяжёлый подъём просеял группу так, что к концу соревнования в пелотоне осталось не более 25 гонщиков.

 

  Каждый год на эту однодневную гонку съезжаются звёзды велоспорта, которые в праздничной атмосфере, создаваемой японскими болельщиками, разыгрывают финальную битву на непростом рельефе.

 

И хотя гонка не входит в календарь Мирового тура, борьба за победу на ней идёт вполне серьёзная и острая. Поэтому и подготовку к соревнованиям гонщики проводят основательную, а включиться в ритм работы помогает музыка для тренировок онлайн. Каждый из гонщиков выбирает то, что ему по вкусу – кого-то заставляет быстрее крутить педали тяжёлый рок, кто-то предпочитает современную эстраду, кто-то слушает рэп или классику.

 

Хотя в этом году итальянский гонщик провёл сезон на высоком уровне – замкнул 10-ку сильнейших в генеральной классификации Тура Польши, занял 5-е место на классике, входящей в Монументы велоспорта – Ломбардии,  победу взять не удавалось, и успех на Кубке Японии принёс долгожданное первое место и позволил Давиде Виллелле завершить сезон в  приподнятом настроении.

 

  Давиде Виллелла: «Весь сезон мне не удавалось взять победу, поэтому я так счастлив, что выиграл Кубок Японии-2016. Этот результат удалось достичь благодаря слаженной командной работе всех без исключения, начиная от товарищей по команде и заканчивая персоналом. Все работали потрясающе. Хочу поблагодарить мою команду за то, что верили в меня, помогали мне на протяжении всей гонки. Я бы не смог победить в одиночку. Когда я атаковал, то подумал, что именно благодаря этому рывку смогу выиграть гонку. Я был уверен, что если атакую, то победа от меня не ускользнёт, потому что в конце сезона я нахожусь в очень хорошей форме. А ещё мне нравятся японские болельщики, никогда прежде не видел такого тёплого приёма и приветствия. Они плотной стеной стояли на всей протяжённости круга, и это было потрясающе. На самом деле впечатляет».

 

  Команда Cannondale-Drapac приехала на Кубок Японии с целью бороться за высокий результат. Спортивный директор команды Эрик ван Ланкер (Eric van Lancker) дал команде задание создать давление на гонщиков, уехавших в отрыв, а также помогать Давиде Виллелле, подготовить ему возможность для атаки: «Мы стартовали с одним лидером – им был Давиде Виллелла, потому что мы знали, что он находится в великолепной форме. Он много тренировался после классики Ломбардия, где занял 5-е место. Мы хотели, чтобы в финале Кубка Японии он сохранил как можно больше сил.  Всё прошло, как планировалось. Мы хотели, чтобы Давиде дал полный газ у подножия подъёма. Он не должен был выжидать до вершины. И атака в начале горки позволила ему создать огромный просвет. Не часто так получается».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (680)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж
  • motte
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    motte-Фото

    Что сказать, красавчег!

    Двигай бизнес, когда в масть и молодой-:)

  • sergejdriver
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    sergejdriver-Фото

    Время вас рассудит) К чему этот бесполезный спор? Кому то нравится Рэмко, кому то нет. А самому Рэмко плевать на мнение и того и другого))

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Earl57-Фото

    А чем чемпион Бельгии лучше чемпиона Великобритании? Ремко побеждал в юниорах на ЧМ, Том тоже побеждал в юниорах на ЧМ. 

    Тома еще 2 года назад настойчиво звали в Скай. И не просто звали, а после отказа пытались надавить на него через отца. Но парень наотрез отказался. Потому что Скай/Инеос не даст ему того, что он хочет. После того как команда Уиггинса распалась, специально для него одного создали команду. В которой до последнего времени кроме самого Тома был еще 19-летний парнишка и одна девушка-гонщица. Всего 3 человека, а спонсоров больше чем у Скай и квиков. И больших, солидных спонсоров. Недавно в разгар пандемии команда подписала еще 10 парней. Руководитель команды сказал что спонсоры были так довольны результами, что значительно увеличили бюджет команды, причем незамедлительно. В августе Том поедет Л'Авенир и андеровское Джиро. Если в Л'Авенир выступают национальные сборные и участие Тома обеспечивает Бритиш Сайклинг, то в Джиро обычные команды. Поэтому и потребовалось срочное увеличение состава.

     

  • Camel
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

  • EL-Fenomeno
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо, Оля (вам мой 2000-й комент на сайте give_rose ), я выбираю Ю-туб

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE