25-летний итальянсий гонщик команды Cannondale-Drapac Давиде Виллелла (Davide Villella) завершил сезон 2016 года первой победой в профессионалах, выиграв Кубок Японии (Japan Cup). Эта гонка традиционно является последней в долгом сезоне велогонок, она состоит из 14 кругов, проложенных в городе Уцуномия (Utsunomiya), административном центре префектуры Тотиги на острове Хонсю.  Отрыв был пойман за 20 км до финиша, а тяжёлый подъём просеял группу так, что к концу соревнования в пелотоне осталось не более 25 гонщиков.

 

  Каждый год на эту однодневную гонку съезжаются звёзды велоспорта, которые в праздничной атмосфере, создаваемой японскими болельщиками, разыгрывают финальную битву на непростом рельефе.

 

И хотя гонка не входит в календарь Мирового тура, борьба за победу на ней идёт вполне серьёзная и острая. Поэтому и подготовку к соревнованиям гонщики проводят основательную, а включиться в ритм работы помогает музыка для тренировок онлайн. Каждый из гонщиков выбирает то, что ему по вкусу – кого-то заставляет быстрее крутить педали тяжёлый рок, кто-то предпочитает современную эстраду, кто-то слушает рэп или классику.

 

Хотя в этом году итальянский гонщик провёл сезон на высоком уровне – замкнул 10-ку сильнейших в генеральной классификации Тура Польши, занял 5-е место на классике, входящей в Монументы велоспорта – Ломбардии,  победу взять не удавалось, и успех на Кубке Японии принёс долгожданное первое место и позволил Давиде Виллелле завершить сезон в  приподнятом настроении.

 

  Давиде Виллелла: «Весь сезон мне не удавалось взять победу, поэтому я так счастлив, что выиграл Кубок Японии-2016. Этот результат удалось достичь благодаря слаженной командной работе всех без исключения, начиная от товарищей по команде и заканчивая персоналом. Все работали потрясающе. Хочу поблагодарить мою команду за то, что верили в меня, помогали мне на протяжении всей гонки. Я бы не смог победить в одиночку. Когда я атаковал, то подумал, что именно благодаря этому рывку смогу выиграть гонку. Я был уверен, что если атакую, то победа от меня не ускользнёт, потому что в конце сезона я нахожусь в очень хорошей форме. А ещё мне нравятся японские болельщики, никогда прежде не видел такого тёплого приёма и приветствия. Они плотной стеной стояли на всей протяжённости круга, и это было потрясающе. На самом деле впечатляет».

 

  Команда Cannondale-Drapac приехала на Кубок Японии с целью бороться за высокий результат. Спортивный директор команды Эрик ван Ланкер (Eric van Lancker) дал команде задание создать давление на гонщиков, уехавших в отрыв, а также помогать Давиде Виллелле, подготовить ему возможность для атаки: «Мы стартовали с одним лидером – им был Давиде Виллелла, потому что мы знали, что он находится в великолепной форме. Он много тренировался после классики Ломбардия, где занял 5-е место. Мы хотели, чтобы в финале Кубка Японии он сохранил как можно больше сил.  Всё прошло, как планировалось. Мы хотели, чтобы Давиде дал полный газ у подножия подъёма. Он не должен был выжидать до вершины. И атака в начале горки позволила ему создать огромный просвет. Не часто так получается».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (754)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • RVL
    Возвращение Ремко Эвенепула в ... (17)
    RVL-Фото

    судя по вашей логике, вдп или ван арт должны вообще все забрать, ибо в кроссе пидкок с ними малосравним, а уж ремко и подавно))

  • uran
    Фабио Якобсен: «Медленно, но в ... (3)
    uran-Фото
    Думаю без проблем поедет на финиш. Парень не из робких.
  • Sezar
    Возвращение Ремко Эвенепула в ... (17)
    Sezar-Фото

    Ок, и что следует из того что Ремко не ездил пока Грантуры? Что он не умеет/не сможет/боится их ездить? И чем плохи предположения? Предполагать-значить думать, придумывать и реализовывать. А не просто трясти как в старом анекдоте. 

    Не знаю маршрута Альгарве, но Чикконе -гонщик калибра Алмейды, даже ниже (но для Алгарве вполне сойдет), а Пидкок-это реально интересно. Возможно за него буду болеть там.

  • Earl57
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (9)
    Earl57-Фото
    Парню 21 год, а его сравнивают не с ровесниками, а с гонщиками старше и опытнее. Вы считаете это нормальным?
  • Shalam s Urala
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (9)
    Shalam s Urala-Фото
    нет, это всего лишь я так считаю. но у вас сразу виноват русский язык. браво за логику!
  • Earl57
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (9)
    Earl57-Фото
    "Я так щитаю, значит так оно и есть!" Классика комментариев русскоязычного интернета.
  • Shalam s Urala
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (9)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Earl57
    Рубэ не один раз и побеждал там, как и на юниорской версии. А это было 170 км однако.
    однако пока своей опой не поймёшь разницу в соревновательных 170 и 260 - объснять бесполезно. ещё добавить, что требуется не просто доехать, а либо в одного доминировать безбожно, либо ещё и иметь силы на финишную зарубу. ваш нелепый пример с ЧМ - где был ровно доезд (почти 10 мин) - это хорошо иллюстрирует. как-будто известные соседи по доезду как-то могут скрасить сам факт.

    велокросс поглядываем, то, что месят там знатно - в курсе. особенно молодцы сратые велики шустро менять на помытые. слов нет - уважуха и всё такое. но они на таком отрезке и могут и должны валить. в шоссе направо-налево со старта до финиша валят только дураки. которых мало кто знает. умные сохраняют себя до нужного момента. и всем известны.

    поглядим

  • Earl57
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (9)
    Earl57-Фото

    Цитата: Cyrill
    Однако, молодые люди пошли... Это мол просто вопрос времени - когда я возьму Рубэ, ну и хочу покататься на Вуэльте, ну может соблагоизволю заглянуть на ЧМ на шоссе. Пожалуй пойдёт, так уж и быть ... Я, конечно, не эксперт, но 50-70 км велокросса или 100-120 км "детской" Джиро, это не совсем то же самое, что 250 км Рубэ (даже, когда 150 из них едут в пол силы) или Фландрии, или 200-240 км этапы Туров. Да, и вообще, надо хоть что-нибудь у взрослых урвать, а потом такие заявы делать. Но ничего 2-3 грандтура и он слегка успокоится... А так, конечно, удачи!

    А посмотреть пальмарес сложно? Он ездил андеровское Рубэ не один раз и побеждал там, как и на юниорской версии. А это было 170 км однако. Пидкок ездил Л'Авенир и входил там в десятку общего зачета.

    Поднимался на Мортиролло и Альп д'Юез. На последнем шоссейном ЧМ проехал 258 км и не сошел. Финишировал вместе с Тимом Велленсом и Мигелем Лопесом.

    О слабости кроссменов (и маутинбайкеров) рассуждают те, кто велокросс не смотрит. Побегать с велосипедом на плече по грязи и песку, вверх на холм или по 10-15 ступенькам та еще силовая тренировка. Как минимум 5-6 раз за круг, у мужской элиты 9-10 кругов за одну гонку. Причем они бегают, а не идут, ибо дорога каждая секунда. Даже средний кроссмен крепче и вынослевей чистых шоссейников.

  • BaTman
    Марк Кэвендиш: «Могу внести вк ... (23)
    BaTman-Фото
    Я боюсь в этом спорте врядли найдётся много золотой молодёжи которые захотят умирать в горах за свои же деньги. Хорошо что есть такие люди кто готовы платить ради шанса, не думаю что на спонсорских будет сильно в плюсе.
    Да и в целом велоспорт, он для узкого круга людей. Большинство скучные гонки не интересны.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE