25-летний итальянсий гонщик команды Cannondale-Drapac Давиде Виллелла (Davide Villella) завершил сезон 2016 года первой победой в профессионалах, выиграв Кубок Японии (Japan Cup). Эта гонка традиционно является последней в долгом сезоне велогонок, она состоит из 14 кругов, проложенных в городе Уцуномия (Utsunomiya), административном центре префектуры Тотиги на острове Хонсю.  Отрыв был пойман за 20 км до финиша, а тяжёлый подъём просеял группу так, что к концу соревнования в пелотоне осталось не более 25 гонщиков.

 

  Каждый год на эту однодневную гонку съезжаются звёзды велоспорта, которые в праздничной атмосфере, создаваемой японскими болельщиками, разыгрывают финальную битву на непростом рельефе.

 

И хотя гонка не входит в календарь Мирового тура, борьба за победу на ней идёт вполне серьёзная и острая. Поэтому и подготовку к соревнованиям гонщики проводят основательную, а включиться в ритм работы помогает музыка для тренировок онлайн. Каждый из гонщиков выбирает то, что ему по вкусу – кого-то заставляет быстрее крутить педали тяжёлый рок, кто-то предпочитает современную эстраду, кто-то слушает рэп или классику.

 

Хотя в этом году итальянский гонщик провёл сезон на высоком уровне – замкнул 10-ку сильнейших в генеральной классификации Тура Польши, занял 5-е место на классике, входящей в Монументы велоспорта – Ломбардии,  победу взять не удавалось, и успех на Кубке Японии принёс долгожданное первое место и позволил Давиде Виллелле завершить сезон в  приподнятом настроении.

 

  Давиде Виллелла: «Весь сезон мне не удавалось взять победу, поэтому я так счастлив, что выиграл Кубок Японии-2016. Этот результат удалось достичь благодаря слаженной командной работе всех без исключения, начиная от товарищей по команде и заканчивая персоналом. Все работали потрясающе. Хочу поблагодарить мою команду за то, что верили в меня, помогали мне на протяжении всей гонки. Я бы не смог победить в одиночку. Когда я атаковал, то подумал, что именно благодаря этому рывку смогу выиграть гонку. Я был уверен, что если атакую, то победа от меня не ускользнёт, потому что в конце сезона я нахожусь в очень хорошей форме. А ещё мне нравятся японские болельщики, никогда прежде не видел такого тёплого приёма и приветствия. Они плотной стеной стояли на всей протяжённости круга, и это было потрясающе. На самом деле впечатляет».

 

  Команда Cannondale-Drapac приехала на Кубок Японии с целью бороться за высокий результат. Спортивный директор команды Эрик ван Ланкер (Eric van Lancker) дал команде задание создать давление на гонщиков, уехавших в отрыв, а также помогать Давиде Виллелле, подготовить ему возможность для атаки: «Мы стартовали с одним лидером – им был Давиде Виллелла, потому что мы знали, что он находится в великолепной форме. Он много тренировался после классики Ломбардия, где занял 5-е место. Мы хотели, чтобы в финале Кубка Японии он сохранил как можно больше сил.  Всё прошло, как планировалось. Мы хотели, чтобы Давиде дал полный газ у подножия подъёма. Он не должен был выжидать до вершины. И атака в начале горки позволила ему создать огромный просвет. Не часто так получается».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (164)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Tour de France


ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2017 станет?

Комментарии

  • Адриен
    Правило 3-х секунд на финишах ... (6)
    Адриен-Фото
    Как раз у многих тех, кто сейчас не имеет возможности бороться за генерал - в том числе вами перечисленные - и должен появится такой шанс - как я думаю. И как раз при такой системе колхозы должны исчезнуть в принципе - пелетон начнут рвать СРАЗУ после старта, не будет такой скукоты как сейчас на равнинных этапах... Будут СПЛОШНЫЕ Большие Атаки - измотать, заставить ошибиться соперника с самого начала. Плюс - исчезнут аргументы у тех, кто, к примеру, считает Нибали счастливчиком. Понимаете ? Падения, столкновения уже не будут играть столь фатальной роли . Даже сошедшего с этапа гонщика можно будет допускать до продолжения Тура.А то сейчас гонка фактически разбивается на несколько "войн" - генеральщиков, спринтеров, за отдельные этапы, за майки... Должна быть только ОДНА Битва ! Более того. Предлагаю еще более "безумную" идею - ВООБЩЕ ОТМЕНИТЬ ЛИЧНЫЙ ЗАЧЕТ! В конце концов побеждает КОМАНДА. Все это знают и понимают, но лавры достаются только одному, конечно, самому-самому, но... Представьте себе, что на футбольном чемпионате чествовали бы только, допустим, одного Пеле.Великий Мастер, но - НЕСПРАВЕДЛИВО. Вспомните лицо Василия Кириенко, когда он в гору тянет Фрума... А те, кто бачки таскает, кто велосипеды при падении отдает ... Но в историю ПОБЕДИТЕЛЕМ войдет ОДИН Фрум ...
  • Meilleur
    Тур де Франс-2017. Альтиметрия ... (19)
    Meilleur-Фото

    Цитата: rude_rider
    наличие горных финишей иногда превращает даже эпический этап в обыкновенный колхоз такое мы часто видели.
    а вот финиши под гору провоцирую на атаки ранние..
    хотя тоже не айс..превращается в лотерею упадет или нет
     
    теперь у нас все супер даунхилщики начиная с Фрума заканчивая Барде
     
    будем смотреть как будут выигравать тур на спусках и равнинах.

    Но при этом сложнее и селективнее этапов все равно нет.

  • Николай Парилин
    Ну, что сказать вам про Вороне ... (12)
    Николай Парилин-Фото
    Действительно, а причём здесь Жириновский?! Спорт вне политики. Именно поэтому я про неё никогда не пишу. Вы, часом, ЛДПР с ФВСР не спутали?
  • am14
    Тур де Франс-2017: Желтая майк ... (7)
    am14-Фото

    Фрум фаворит, но не такой безоговорочный, как в предыдущих победных версиях. Всё-таки настораживает его неубедительная форма на Дофине. Не знаю почему, но интуиция шепчет, что Крис схватит на Туре один очень плохой день. Хотя с такой командой плохой день может быть не таким уж и плохим.

    Ричи может быть фаворитом по результатам сезона, но ещё раз повторюсь - практически уверен, что он сломается уже к середине Тура. Этот талантливый тасманиец - не лидер, и команды у него нет...

    Я бы даже поставил на Кинтаны, но увы, прошедшая Джиро показала, что он не умеет рисковать и делать неожиданные ходы, слишком полагается на команду и... нету в нем огня и харизмы, ничего тут не поделать. Это при том, что физическая форма может быть очень даже хорошей.

    Контадор даже в случае точного попадания в форму вряд ли способен одолеть Фрума, 2-й или 3-й при самом удачном раскладе.

    От Чавеса жду возможного сюрприза. Парень первую половину сезона отдыхал, занимался силовой подготовкой, самый свежий из всех. На первой неделе он безусловно схватит несколько минут, но к концу Тура должен звенеть...

  • ДимаЛел
    Тур де Франс-2017: Желтая майк ... (7)
    ДимаЛел-Фото

    напишите лучше

     

    о каких запятых речь?

     

    "

    выделим Ричи Порт)

    ахаха) чо такое падежи вообще автор не слышал?)"

     

    при копировании пропала буква а, бывает

     

    назанимал - глагол (личная форма), изъявительное наклонение, прошедшее время, единственное число, мужской род, переходный, совершенный вид

  • Zhanzhak
    Состав команды «Астана» на «Ту ... (9)
    Zhanzhak-Фото
    Вы про Зейтса забыли. Он отличный грегари. Катальдо хороший помощник , но у него в ногах прошедшая Джиро, а Зейтс очень даже свежий. Да и Бахтияр по-моему тоже должен быть не плох. Мне кажется, что он даже более стабильный , чем Луценко. Луценко больше однодневки, многодневки подходят. Скоро все увидим.
  • Андрон
    Эусебио Унсуэ о шансах Наиро К ... (5)
    Андрон-Фото

      Как я пропустил на Джиро разделку в 70 км?

  • Fidel-velo
    Тур де Франс-2017: Желтая майк ... (7)
    Fidel-velo-Фото

    Кинтана, со своей тактикой выжидания, ну я не знаю.....

  • ktilp-12
    Состав команды «Астана» на «Ту ... (9)
    ktilp-12-Фото

     Танела не хватает. Удачи Астане, а Танелу скорейшего выздоровления.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Тур де Франс-2017: Желтая майк ... (7)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    ужасно написанное превью.

    чего стоит только слово назанимал)))

    а уж ошибок вообще ТЬМА.

    выделим Ричи Порт)

    ахаха) чо такое падежи вообще автор не слышал?)

    Велолайф-вы серьезный ресурс.

    не ожидал увидеть от вас вот такую вот туфту.

    даж запятые не стоят) а зачем да?)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE