В день, когда сезон весенних классик подходит к концу, а до старта первого из Гран-туров остаётся немногим более недели, в Турции пройдёт 8-дневная гонка - 51-й выпуск Тура Турции. Основные претенденты на борьбу за общий зачёт и за победы на этапах благодаря Туру Турции оттачивают свою форму перед Джиро д’Италией, а иным гонка заменяет тренировочный лагерь перед Тур де Франс. Тур Турции, по традиции, проложен по самым живописным курортным местам страны. Туристы, которые в это время отдыхают в Турции, имеют шанс увидеть гонщиков команд Мирового тура.

 

Каждый хочет выглядеть стильно на отдыхе, можно брать пример с некоторых гонщиков, которые в свободное время являются образцами стиля. Когда намечается важное мероприятие, поэтому лучше всего выбирать одежду проверенных производителей, например, купить мужской свитер Lacoste.

 

Гонщики сами не прочь побывать на месте туристов, но гонка потребует от них полной самоотдачи. Тур Турции – гонка, которая помимо спортивной составляющей, ставит целью познакомить как можно больше людей с красотами страны. Поэтому маршрут почти не меняется из года в год – участники двигаются по побережью Эгейского и Средиземного морей. Хотя в основном Тур Турции предоставляет шанс спринтерам, в последние годы организаторы добавили в гонку остроты в виде горного финиша на 3-м этапе, а горный финиш 6-го этапа определит победителя в общем зачёте. Будут подъёмы и на 7-м этапе, но последний из них проходится за 30 км до финиша.

 

Особый интерес будут представлять спринтерские финиши, где померяются силами сильнейшие спринтеры мира – Марк Кэвендиш, Андре Грайпель, Элиа Вивиани. Вернётся в гонки и Том Боонен (Etixx-Quick Step), правда, спортивный директор команды предупредил болельщиков, чтобы они пока не рассчитывали на то, что Боонен покажет результаты. После тяжелейшей травмы бельгийский гонщик, которому была проведена операция на плече, вернулся в строй даже раньше, чем рассчитывали врачи. И на Туре Турции Том Боонен будет постепенно вкатываться и набирать километраж.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 609)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Ice
    Мори Вансевенан – новый велог ... (1)
    Ice-Фото

    Интересное приобретение для квиков. Многообещающий молодой горняк - немного не их профиль, как по мне)))

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    uran-Фото

    Эра "лилипутов" настает. Эвенепул Пидкок Погачар ниже среднестатистического, а в пелотоне самые амбициозные и перспективные. Эти ребята в гору будут сбрасывать всех, а на прямиках оставшихся горняков.

  • paindoc
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    paindoc-Фото
    а началось все с этого: Виктор Кампенартс пробует воздействие маски, сокращающей поступление кислорода
  • Серафим
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Серафим-Фото
    Хотелось бы уточнить - 7 зеленых маек у Сагана.
  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж
  • motte
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    motte-Фото

    Что сказать, красавчег!

    Двигай бизнес, когда в масть и молодой-:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE