В день, когда сезон весенних классик подходит к концу, а до старта первого из Гран-туров остаётся немногим более недели, в Турции пройдёт 8-дневная гонка - 51-й выпуск Тура Турции. Основные претенденты на борьбу за общий зачёт и за победы на этапах благодаря Туру Турции оттачивают свою форму перед Джиро д’Италией, а иным гонка заменяет тренировочный лагерь перед Тур де Франс. Тур Турции, по традиции, проложен по самым живописным курортным местам страны. Туристы, которые в это время отдыхают в Турции, имеют шанс увидеть гонщиков команд Мирового тура.

 

Каждый хочет выглядеть стильно на отдыхе, можно брать пример с некоторых гонщиков, которые в свободное время являются образцами стиля. Когда намечается важное мероприятие, поэтому лучше всего выбирать одежду проверенных производителей, например, купить мужской свитер Lacoste.

 

Гонщики сами не прочь побывать на месте туристов, но гонка потребует от них полной самоотдачи. Тур Турции – гонка, которая помимо спортивной составляющей, ставит целью познакомить как можно больше людей с красотами страны. Поэтому маршрут почти не меняется из года в год – участники двигаются по побережью Эгейского и Средиземного морей. Хотя в основном Тур Турции предоставляет шанс спринтерам, в последние годы организаторы добавили в гонку остроты в виде горного финиша на 3-м этапе, а горный финиш 6-го этапа определит победителя в общем зачёте. Будут подъёмы и на 7-м этапе, но последний из них проходится за 30 км до финиша.

 

Особый интерес будут представлять спринтерские финиши, где померяются силами сильнейшие спринтеры мира – Марк Кэвендиш, Андре Грайпель, Элиа Вивиани. Вернётся в гонки и Том Боонен (Etixx-Quick Step), правда, спортивный директор команды предупредил болельщиков, чтобы они пока не рассчитывали на то, что Боонен покажет результаты. После тяжелейшей травмы бельгийский гонщик, которому была проведена операция на плече, вернулся в строй даже раньше, чем рассчитывали врачи. И на Туре Турции Том Боонен будет постепенно вкатываться и набирать километраж.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (826)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Бельгии-2018. Этап 1 (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    До папы далеко конечно очень, слишком тяжёлый и жирный , очень много шума пока а результата толком нет. Пока даже до гуардини далеко.
  • Anna P.
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (9)
    Anna P.-Фото

    Эх, все-таки и в наблюдении за гонкой дома по телевизору есть свои плюсы - смотались на старт в Рива дель Гарда - пока вернулись, даже на итальянском не посмотрели.

    Но драйв ощутили...

  • M-07
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (12)
    M-07-Фото
    Вот был бы 21 этап не этапом дружбы, а как любой другой этап, могло быть интересно, не понимаю, зачем эти этапы дружбы нужны.
  • M-07
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (12)
    M-07-Фото

    Если Том хочет бороться за победу, то именно на этом этапе надо атаковать, ибо вряд ли он сможет выиграть й Саймона время на 19 и 20 этапах.

  • старт-шоссе 82
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (12)
    старт-шоссе 82-Фото

    Я бы согласился что этап для Тома, ( для любого горняка гораздо зотратнее пройти 180 км по равнине чем ему) если бы он шел на первой позиции. Но он идет вторым и ему надо атаковать, а атаковать в горах он не способен. И эту минуту у Йейтса он уже не отыграет, скорее даже выпадит из тройки. Если даже он попытается что-то предпринять, то в следующие два дня он потеряет больше, скорее всего он уже будет держаться за свою вторую позицию.

  • LLL
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (9)
    LLL-Фото

    Чавес проигрывает 1.50. Что-то его дела совсем разладились. Вернет ли форму...

  • velodoctor
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (12)
    velodoctor-Фото

    По идее завтра должны кучей заехать с минимальными разрывами как обычно. 

  • dunlopss
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (12)
    dunlopss-Фото

    Пелотон есть кому разганять, к горе подлетят на безумной скорости, чтоб никто не убежал. А потом будет бой, желающих затащить достаточно. 

     

    Фрумми, не подведи.

  • kimi
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (9)
    kimi-Фото

    как ару получил + 6 минут. вот артист

  • Гонщик
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (12)
    Гонщик-Фото

    на таких этапах может капнуть кто угодно , надеюсь что Ейц .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE